Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасхальный кулич рецепт в домашних условиях

Кулич на Пасху 2018: самый вкусный рецепт пасхального кулича в домашних условиях

Опубликовал: admin в Кулич 01.04.2018 Комментарии к записи Кулич на Пасху 2018: самый вкусный рецепт пасхального кулича в домашних условиях отключены 204 Просмотров

Кулич на Пасху 2018: самый вкусный рецепт пасхального кулича в домашних условиях

Еще немного, и все мы начнем готовиться к Светлой Пасхе. Наверное, уже все знают как и чем покрасить яйца и у каждой хозяйки есть свой набор рецептов пасхальных куличей и творожной пасхи.

Кулич – это обрядовый хлеб, который, обычно выпекают в чистый четверг или субботу и, освятив его в цервки, пробуют всей семьей в светлое воскресенье. Чаще всего делают его в форме цилиндра, украсив сверху сладкой белковой глазурью с какой ; нибудь присыпкой, цукатами, с изюмом или без.

Кто-то для аромата добавляет в куличи пряные специи (ваниль, мускатный орех, анис, кардамон и др.), а так же орехи и сухофрукты. Золотистая куркума и желтки куриных яиц придают куличам насыщенный желтый оттенок.

Сегодня я решила публиковать свой самый любимый рецепт пасхального кулича, ведь именно это лакомство является одним их главных атрибутов христианского праздника. Я постараюсь расписать все очень подробно, пошагово и наглядно, с фотографиями.

Рецепт этого чудесного пасхального кулича, можно назвать семейным. Не могу сказать, откуда он взялся когда-то у мамы, но то, что он надолго прижился в нашей семье – это факт. Что не удивительно, ведь они отличаются своей особой мягкостью, нежностью, воздушностью и отменным вкусом и, что немаловажно, черствеют медленней других.

Как приготовить самый вкусный в мире пасхальный кулич

Если вы хотите иметь на своем праздничном пасхальном столе действительно отменную выпечку и избежать огорчений, тогда используйте этот рецепт для приготовления чудесных, как воздушное облако, безумно вкусных, сладких и тающих во рту куличей.

Такие пасхи получаются очень нежными, пышными и воздушными из-за маленького количества муки в тесте, а из-за большого содержания сдобы ; они будут вкусными и не сухими.

Дрожжи (свежие прессованные) ; 15 гр.

Пшеничная мука ; 1 ст. л.

Куриные яйца ; 3 желтка + 1/2 взбитого яйца

Пшеничная мука ; 250 гр.

Сливочное масло ; 70 гр.

Ванильный сахар ; 8 гр.

Соль ; четверть чайной ложки

Изюм ; 80 гр.(+ 0,5 ст. л. муки)

цедра от 1/4 лимона

растительное масло для вымешивания

сливочное масло для смазывания форм

Сахарная пудра ; 100 гр.

Вода для пудры ; 2 ст. л. и для желатина ; 2 ст. л.

Для правильного приготовления все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры

Наливаем молоко в сотейник, доводим о кипения, снижанм температуру и оставляем еще кипеть 2 ; 3 минуты, затем отставляем в сторону для остывания. Такое молоко получается с топленым вкусом и ароматом. Снимаем пенку и отмеряем полстакана

В миску высыпаем сахар, туда же добавляем свежие дрожжи, немного их размяв перед этим и оставляем на 1 минутку.

За это время дрожжи ;поплывут ;, станут жидковатыми и теперь мы размешиваем их с сахаром до однородной массы

и добавляем остывшее, но еще слегка теплое, молоко:

Теперь высыпаем муку, размешиваем

и оставляем ;подойти ; на 1 час, прикрыв полотенцем. Опара должна увеличится в несколько раз, вырасти пенной шапкой и не должна упасть.

Сначала кипятком заливаем изюм и оставляем запариваться на 20 ; 30 минут:

Затем промываем и просушиваем полотенцем:

Сливочное масло растапливаем на медленном огне

и оставляем остывать:

В миску кладем 3 желтка и добавляем половину отдельно взбитого одного яйца, а оставшаяся половина пригодится для смазывания готовых куличей.

Теперь добавляем сахар, соль, ванильный сахар и цедру от четвертинки лимона.

Помните, что избыток ванилина может дать неприятную горечь, от которой уже ничем не избавиться. Используя ваниль или ванильный сахар, ни в коем случае не переборщите с этим ингредиентом

Хорошо взбиваем венчиком:

Опара за это время уже хорошо ;подошла ;, перекладываем в нее взбитую яичную смесь и хорошенечко перемешиваем:

В миску для замешивания теста просеиваем муку, желательно даже 2 раза:

Теперь делаем углубление в горке муки, выливаем жидкую массу:

и замешиваем тесто:

Когда вся мука вмешалась понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто в течение 20 минут:

Тесто постепенно будет становиться более однородным. Периодически снимаем его с стенок миски.

Руки окунаем в подсолнечное масло без запаха ; так и тесто будет лучше и вымешивать легче.

Готовое тесто будет ровным, гладким и не будет липнуть к рукам.

Далее добавляем в изюм половинку столовой ложки муки, перемешиваем и просеиваем, чтобы убрать лишнюю муку.

И теперь, подсыпая его в тесто понемногу, хорошо вымешиваем.

Далее, когда все готово, смазываем миску подсолнечным маслом, тесто округляем, формируем в большой комок:

Накрываем полотенцем и оставляем в миске в теплом месте на 1, 5 (полтора) часа.

Важно! Тесто любит тепло и очень боится сквозняков. Обязательно закрывайте все форточки и прикрывайте дверь на кухню, следите за тем, чтобы температура на кухне была около 25 градусов

А в это время подготовим формочки для выпечки ; смажем их сливочным маслом:

и присыпаем мукой. А можно и застелить их пергаментной бумагой.

Когда тесто подойдет, снова смазываем руки растительным маслом:

и отщипываем небольшой кусочек, по размеру на одну треть формочки:

Обминаем его, округляем и помещаем в маленькую формочку, сверху слегка прижимая кулаком, чтобы тесто распределилось равномерно:

оставшееся тесто у меня пошло во вторую форму:

Формы с тестом накрываем и оставляем ;расстаиваться ; на один час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и подняться почти до края формы:

Аккуратно смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и ставим в духовку, которую предварительно надо разогреть до 170 градусов.

Выпекается маленький кулич 40 минут, а большой ; 45.

Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой ; если она выходит сухой и чистой ; они готовы.

На пару минуток оставляем в форме:

После чего выкладываем на решетку боком или на верхушку:

Куличи получаются очень нежными, словно слоеными, и когда они остынут можно готовить помадку.

Для начала измельчаем цукаты:

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать:

Сахарную пудру заливаем водой и размешиваем до однородности:

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения:

Снимаем с плиты и добавляем желатин:

И размешиваем до его полного растворения и взбиваем смесь миксером около 5 минут:

Масса станет белой, воздушной и увеличится в объёме:

Глазурь очень быстро схватывается, поэтому сразу же покрываем куличи:

и посыпаем их цукатами:

Пасхальный куличи готовы!

Со временем чудо глазурь подсохнет, будет мягкой, но не будет липнуть к рукам, не будет крошиться и осыпаться.

Куличи получились в меру сладкие, воздушные, пышные и просто тают во рту!

Для такого теста выбирайте маленькие формочки, тогда кулич будет меньше весить и лучше сохранит свою форму после остывания.

На этом у меня сегодня все. Желаю вам удачных пасхальных куличей!

ari-m.ru

Рецепты куличей в домашних условиях

Я собрала интересные рецепты куличей в домашних условиях и предлагаю порадовать себя и близких удивительным вкусом праздничной выпечки.

Давайте встретим Светлое Воскресенье пышными, ароматными, красивыми куличиками и роскошным застольем, и, конечно, в прекрасном настроении.

Простой домашний кулич

  • дрожжи — 100 гр;
  • мука — 700 гр;
  • яйца — 7 штук;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное — 300 гр;
  • молоко — половина стакана;
  • ванилин.

Смешайте муку, яйца, масло. Отдельно разбавьте дрожжи молоком и влейте их в тесто. Уберите тесто на ночь в тепло.

С утра хорошенько перемешайте и залейте формочки, чтобы теста было наполовину. Не забудьте формочки смазать маслом. Пусть тесто в формочках поднимется, потом смажьте сверху яйцом и выпекайте при средней температуре. Готовность кулича вы сразу узнаете, он будет румяным.

Шоколадный домашний кулич без дрожжей

Продукты, которые нужно подготовить:

  • сливочный крем-сыр — 400 гр;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • плитка белого шоколада;
  • цедра одного лимончика;
  • четыре яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванилина;
  • около 400 гр муки;
  • изюм — 50 гр;
  • маргарин — 70 гр.

Изюм предварительно залейте водичкой, затем просушите на салфетке и обваляйте в муке.

Отдельно в емкость налейте сливки (50 мл), наломайте шоколадку и растопите на очень маленьком огне до однородной смеси.

Оставшиеся сливки размешайте с сыром и взбейте.

Яйца начинаем взбивать добела и, не прекращая процесса взбивания, добавляем сахарную пудру. После добавления пудры взбивайте еще 7 минут.

Соединяем первые две массы и добавляем яичную смесь, цедру. Взбиваем еще разок.

Добавьте обязательно просеянную муку, разрыхлитель и снова взбейте. Тесто должно напоминать сметану. Всыпьте изюм. Затем, как обычно, наполняем на 2/3 смазанные маргарином формочки и выпекаем 45 минут при рекомендуемой температуре 180 градусов.

Морковный домашний кулич

Получается 10 куличиков.

  • молоко — стакан;
  • морковка — 500 гр;
  • дрожжи не сухие — 50 гр;
  • 6 яиц;
  • мука — 1,5 кг;
  • сливочное масло — пачка;
  • стакан сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • соль.

Морковку надо отварить, почистить и протереть, чтобы получилось морковное пюре.

В молоко забросьте дрожжи, потом полкило муки. Накройте салфеткой и поставьте в тепло пока тесто не поднимется вдвое.

Белки и желтки отделите. Желтки разотрите с сахаром до белой смеси. Белки и чуток соли взбейте в густую массу.

Как тесто увеличится влить желтки. Потом вмешайте мягкое масло и пюре из морковки. Затем аккуратно добавьте белки, потом муку. Замесите тесто так, чтобы оно немного приставало к рукам.

Положите тесто в емкость. Накройте сверху полотенцем или салфеткой и поставьте в тепло. Как только тесто поднимется вдвое, добавьте цедру и опять оставьте.

Формочки смажьте маслом и заполните их наполовину затем уберите в тепло. Как тесто поднимется вдвое поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов, а через 15 минут поставьте температуру 180 градусов.

Пышный домашний кулич

Такой кулич готовится долго два дня . Но результат вас обязательно порадует .

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления куличей в домашних условиях, из расчета на 5 куличей:

  • Мука — 300 – 400 гр;
  • Молоко — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Желток — 4 штуки;
  • Изюм — 100 гр;
  • Дрожжи сырые — 50 гр;
  • Ванилин — половина чайной ложки;
  • Соль — половина чайной ложки .

Муку просейте несколько раз . Изюм чтобы равномерно распределился по тесту , обсушите , обваляйте в муке .

В стакан налейте половину молока , бросьте столовую ложку сахара , дрожжи и размешайте . Уберите в тепло на 20 минут . Должна появиться пена и дрожжи стать шапкой .

В кастрюльку положите желтки , ванилин , остатки сахара , соль . Разотрите .

Теперь готовим опару .

В большую емкость добавьте:

Подошедшие дрожжи перемешайте вилкой и добавьте в смесь из муки и молока. Сверху накройте салфеткой и уберите в тепло на час . Готовое тесто должно подняться в два раза , сморщится и опасть. Затем можно влить желтки с сахаром , размешать и бросить сливочное размягченное масло .

Маленькими порциями начинаем вводить муку и замешивать тесто . Сначала вымешиваем ложкой , потом густо посыпаем стол мукой и начинаем месить на столе . Чем дольше будет рабочий процесс приготовления, тем пышнее , качественнее будут ваши куличики .

Хорошо замешенное тесто положите в кастрюлю , натяните сверху пленку и уберите в тепло на три часа . Как тесто подойдет его надо кулаком обмять , выпустить углекислый газ . Потом на столе вымешивайте тесто 2 минуты . Положите изюм .

Затем опять тесто уберите в кастрюлю и сверху накройте пленкой , поставьте на ночь в холод . Подошедшее тесто снова обомните и немного вымесите .

Форму смазать подсолнечным маслом , бока посыпать мукой , заполнить тестом на 2 / 3 . Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик . Тесто должно заполнить форму до краев . Поставьте в духовку температурой 180 градусов и ждите когда куличики подрумянятся.

Готовые куличики накройте полотенцем и оставьте на час .

Глазурь приготовить очень просто.

Яичный белок охлажденный размешайте вилкой , подсыпая сахарную пудру , пока не получится белая вязкая смесь . Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и желтый пищевой краситель . Намажьте на кулич и пусть подсохнет . Можно украсить кондитерскими цветочками .

Слоеный домашний кулич и нежная как крем пасха

Обычными куличами никого не удивишь, а вот слоеный домашний кулич произведет фурор.

Приготовьте следующие продукты:

  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — одна штука;
  • масло сливочное — половина пачки;
  • сахар — 50 гр;
  • мука — 400 гр;
  • джем;
  • любые орешки.

Чтобы сделать глазурь возьмите:

  • белок яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • какао — столовая ложка.

В глубокую емкость вливаем молоко, бросаем сахар, 70 гр растопленного масла, дрожжи из пакетика, все перемешиваем и добавляем 100 гр муки.

Накройте салфеткой и уберите в тепло на часок.

Потом добавьте яйцо и остатки муки. Муки надо добавлять столько, чтобы тесто немного липло к рукам. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте еще на час.

Как тесто поднимется опять его замесите и разделите на 10 или 12 кусочков как получится. Скатайте 10 шариков и пусть они полежат 40 минут.

Раскатайте шарики на одинаковые лепешки.

Нам понадобится круглая форма, положите лепешку, смажьте маслом и насыпьте орешков. Сверху положите еще лепешку, намажьте джемом. И таким образом поочередно накладывайте лепешки и смазывайте маслом с орешками и джемом. Верхнюю лепешку намажьте маслом. Затем форму накройте салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.

Потом накройте форму кулинарной бумагой, намоченной водой, и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки 180 градусов.

Глазурь делается легко, нужно взбивать несколько белков яйца со щепоткой соли в устойчивую пену. Не переставая взбивать, понемногу засыпьте небольшими порциями сахар. Глазурь должна быть густа и не стекать по стенкам.

А теперь давайте приготовим пасху.

Пасха приготовленная по классическому рецепту блюдо калорийное. Я предлагаю сделать пасху вкусную и не тяжелую для желудка.

Лучше всего использовать домашний творог, здоровый, полезный продукт для нашего организма. В нем масса витаминов, минералов необходимых нашему организму.

Домашний творог богат кальцием, полезен для нервной системы, хрящевой, костной ткани.

Возьмите 6 желтков, стакан сахара. Хорошо разотрите. В кастрюльку влейте ряженку (два литра), два стакана сметаны или можно литр молока. Добавить взбитые желтки и поставить на огонь. Постоянно мешая довести до кипения, но не допускать, чтобы масса кипела.

Уберите с плиты и пусть остывает.

Марлю сложить в несколько слоев, сделать мешочек и подвесить пасху, чтобы стекла сыворотка. Потом добавьте ванильный сахар и половину пачки мягкого сливочного масла.

Также можете положить цукаты или изюм.

Все хорошенько перемешайте, положите в емкость и уберите в холод на сутки.

Пасха получается нежной как крем.

Вывод: домашний кулич всегда вкуснее покупного, найдите время, попробуйте приготовить, результат вас обязательно порадует.

С уважением, Ольга.

healthilytolive.ru

Пасхальный кулич как испечь в домашних условиях

Пасхальный кулич рецепт с фото в духовке пошагово

Пышный, вкусный и ароматный кулич в сладкой глазури. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом пасхальных куличей. Говорят, что готовить пасхальные куличи непременно нужно в хорошем настроении, тогда и куличи получатся просто отличными! Конечно, это не быстрый процесс, так как тесто несколько раз должно хорошо подойти, но удовольствие, которое получаешь от вида полученного результата, огромное. Глазурь можно приготовить белковую или из белого шоколада, я делала белковую.

В чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сухие дрожжи и размешиваем до растворения.

Добавляем 200 грамм муки и перемешиваем.

Ставим чашку с опарой в тепло примерно на 1 час.

Ждем, когда опара хорошо поднимется.

Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем их к опаре и перемешиваем.

Добавляем к тесту мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Взбиваем с щепоткой соли белки. Не обязательно взбивать прям как на глазурь, достаточно добиться хороших пузырьков. Выливаем белки в тесто и перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку

Замешиваем тесто. Если тесто покажется слишком липким, значит не достаточно муки, поэтому подсыпаем еще. В итоге тесто для куличей должно получиться не крутым, а мягким и в то же время не липким.

Снова ставим чашку с тестом теплое место, прикрыв обязательно полотенцем или пленкой. Пусть постоит час – полтора, нужно, чтобы оно снова хорошо поднялось

Пока тесто поднимается, можно подготовить изюм. Промываем его и заливаем холодной водой. Оставляем минут на 7-10 и затем промываем, дадим хорошо стечь воде. Итак, тесто подошло, обминаем его, добавляем изюм и перемешиваем.

Раскладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпечки, примерно на 1/3 высоты емкости, накрываем формочки полотенцем и снова отправляем в тепло. Ждем, когда тесто поднимется и ставим формочки в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре выпекаем пасхальные куличи ровно 10 минут, после чего увеличиваем температуру до 180 градусов и печем куличи 35-40 минут. Готовность куличей можно проверить как и всегда – зубочисткой или деревянной палочкой. Если выходит сухой, значит кулич пропекся хорошо.

А пока куличи остывают, приготовим глазурь. Взбиваем 1 белок с щепоткой соли до пышной пены, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Глазурь готова. Покрываем глазурью наши пасхальные куличи, посыпаем декоративной присыпкой. Вот и все, пасхальные куличи готовы. Чуть не забыла, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича – один большой и 3 маленьких.

vkusnjaschka.com

Рецепт пасхального кулича в домашних условиях

Дорогие читатели, совсем скоро Светлый праздник — Пасха. Христос Воскресе, говорим мы в этот день и приглашаем к столу. Стол мы накрываем по христианским традициям, а значит нужно подобрать рецепт пасхального кулича. В домашних условиях я пеку праздничную выпечку с четверга на пятницу.

Любой кулинар знает, что необходимо готовить еду с любовью к близким. Как верующий человек могу отметить, что еда и куличное тесто чувствительны не только к настроению хозяйки, но и к ее духовному состоянию. За готовку нужно браться в мирном, добром расположении духа, примирившись с близкими. Иначе дорогие и хорошие продукты не спасут пасхальную выпечку.

Подготовка пасхальной трапезы начинается в Чистый четверг, в это время убирают дом и приступают к приготовлению пасхальных блюд, обязательно с молитвой.

Печем пасхальные куличи ночью. Почему ночью? Тесто на пасхальный кулич любит тишину, резкие и звонкие звуки не для него, он может не подняться. Самый простой рецепт требует замешивания руками. В это время много раз читаю молитвы. Специальный молитв нет, но хозяйка может молиться своими словами о благославении еды. Тогда выпечка долго не черствеет.

Это только на первый взгляд кажется, что пасхальная выпечка сложна в приготовлении, но с Божьей помощью и молитвой все получится. Свои домашние куличи всегда ароматные, сдобные, а украсить их можно, как душа пожелает.

Кулич означает последнюю совместную трапезу Спасителя с учениками. Согласно греческому Евангелию, во время тайной вечери Христос именно благословил дрожжевой, а не пресный хлеб. В одной из притч Господь сравнивал Царство Небесное с закваской, т.е. с дрожжами. Сладость кулича — это символ радости и сладости райской жизни, вечного блаженства. Поэтому приготовление праздничной трапезы сходно с малым таинством.

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях

  • молоко — полтора стакана;
  • свежие дрожжи — 50 грамм;
  • мука — 1 килограмм;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — полтора стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • изюм или цукаты нарезанные на кусочки, миндаль очищенный и мелко нарубленный — 150 грамм.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать половину от нормы муку(0.5 кг.), размешать, чтобы исчезли все комочки. Накрыть опару и убрать в теплое место, подождать пока ее объем не увеличится в два раза. Тогда добавить соль, растертые с маслом, сахаром, ванилином желтки. Обычно я беру 5 желтков, а один оставляю для смазывания. Далее — взбитые в пену белки и остатки муки(полкило). Тесто для куличей на Пасху должно быть не сильно густым, хорошо размешанным, не прилипать к стенкам посуды, накрыть, убрать в теплое место. Когда поднимется и увеличится вдвое, добавить вымытый, обсушенный изюм или орехи, цукаты.
  2. Подготавливаю формы: донышко закрываю кружком промасленной с двух сторон, белой бумагой, внутри смазываю маслом, посыпаю толчеными сухарями.
  3. Раскладываю тесто: для большого пышного кулича на 1/3 высоты, для более плотного — на половину. Наполненные формы ставлю в тепло, укрываю полотенцем.
  4. Как только тесто поднимется, верх смазываю взбитым желтком, выпекаю в нежаркой духовке в течение часа. Во время выпечки формочку осторожно поворачиваю, трясти нельзя! Готовность определяю с помощью лучины.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Освящение куличей происходит в Великую субботу. Перед освящением христиане читают пасхальный тропарь, затем благославляют и перекрещивают праздничную снедь. Пир начинают с яиц и кулича, потом переходят к другим праздничным блюдам. Пасхальное разговение напоминает христианам о причащении истинной Пасхи Христовой.

    Не допускайте, чтобы куличи зачерствели и заплесневели, освященную еду выбрасывать — грех! Поэтому угощайте пасхальными вкусностями друзей, коллег и особенно тех, кто болен и одинок. В этом заключается особенность христианских праздников. Человек не должен замыкаться в своей радости, а щедро делится ей, согревая любовью всех!

    Смотрите видео, рецепт пасхального кулича в домашних условиях:

    organikeda.com

    Полезные советы Самые интересные материалы об магии, отношениях, здоровье, законах, еде и много др.

    Рассмотрим самый простой, одноконтурный вариант организации орошения при помощи дождевателей на учас.

  • Как правильно сложить отопительный щиток

    Содержание: Отопительный щиток — знакомство Разновидности и схемы щитков Рекомендации по выполнению .

  • Порча и соль

    Соль – это многогранный магический материал, при помощи которого порча не только снимае.

  • Как сделать буржуйку длительного горения из газового баллона

    Содержание: Схема и принцип работы буржуйки Рекомендации по изготовлению О буржуйке верхнего горения.

  • Помогает ли свекла улучшить показатели спортсменов?

    Изучение свойств свекольного сока проводилось на большом количестве спортсменов, и, как правило, отм.

  • Простой способ размножения чёрной смородины

    Как размножить чёрную смородину? Чёрная смородина, это удивительно живучее растение, но рано или поз.

  • Биофиксация бровей в салоне: как проводится идеальная долговременная укладка

    Содержание: Сущность процедуры биофиксации бровей Преимущества и недостатки Показания и противопоказ.

  • Как сделать буржуйку на отработке для гаража

    Содержание: Конструктивная схема буржуйки на отработанном масле Изготовление капельной печи Как прав.

    Плазменный сварочный аппарат – как он творит чудеса?

    1 Что такое плазменная сварка? Чтобы разобраться с этим термином, нужно понять, что такое плазма. Ио.

  • Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году

    Словосочетание &больничный лист& у большинства людей вызывает негативные эмоции. Постоянны.

  • Мантры укрепления организма

    Мантры здоровья – это набор слов и звуков, способных принести человеку полное исцеление от люб.

  • Салат Лисичка

    Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр нате.

  • Подвеска Рено Логан

    Содержание: Конструкция подвески спереди Конструкция подвески сзади Подвеска современного Рено обесп.

  • Как построить барбекю из кирпича

    Содержание: Проекты уличных печей Схема и порядовка уличного комплекса Проект уличной плиты с коптил.

  • Кандидозный баланит: симптомы и лечение болезни

    Кандидозный баланит – острый или хронический воспалительный процесс, поражающий кожный покров головк.

    Голос монстра (2017)

    Вышел трейлер фильма «Призрак в доспехах»

    Вышел трейлер фильма «Красавица и чудовище»

    Отдых на Азовском море в 2017 году

    Новинки гаджетов 2017

    Лига Европы УЕФА 2016-2017

    Чемпионат Испании по футболу 2016-2017

    Предсказания Распутина на 2017 год

    Свадьба в год Петуха 2017

    Перенос праздничных дней в Украине в 2017 году

    Перенос праздничных дней в России в 2017 году

    День ВМФ России в 2017 году

    Хэллоуин 2017

    День студента в 2017 году

    День Победы в 2017 году

    Прикольные поздравления с Новым годом 2017

    Новогодние тосты в стихах на 2017 год Петуха

    Что подарить жене на Новый год 2017?

    Недорогие подарки на Новый 2017 год

    Новогодние сувениры на 2017 год Петуха

    Что подарить девушке на День Валентина 2017?

    Что подарить парню на День Валентина 2017?

    Пасха в 2017 году

    Рецепты куличей на Пасху 2017

    Поделки к Пасхе 2017 своими руками

    Пасхальные рецепты 2017

    Последние изменения в ЕГЭ-2017

    ЕГЭ-2017 по русскому языку

    ЕГЭ-2017 по физике

    ЕГЭ-2017 по литературе

    1000 советов

    Как вырастить бегонию в домашних условиях

    Как вырастить бегонию в домашних условиях? В принципе, это не сложно. Растение немного капризное в .

    Как вырастить киви в домашних условиях

    Как вырастить герань в домашних условиях

    Как вырастить фикус в домашних условиях

    Как прорастить пшеницу в домашних условиях

    Подвеска Рено Логан

    Содержание: Конструкция подвески спереди Конструкция подвески сзади Подвеска современного Рено обеспечивает эффективное гашение колебаний и .

    Передняя стойка Рено Логан

    Объем топливного бака Рено Логан

    Коробка передач Рено Логан

    season-mir.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх