Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич пасхальный рецепт от палыча

Царский кулич превзошёл даже кулич от «Палыча»!

Лучшие рецепты пасхальных куличей для праздничного стола

Рецепт:Разводим дрожжи (50 г) в стакане теплого молока. Туда засыпаем муку (150 г) и соль. Замешиваем. Растираем желтки (6 шт.) с сахаром (2 стакана). Белки (6 шт.) нужно взбить в пену. Растапливаем сливочное масло (300 г). Все ингредиенты перемешиваем. Массу нужно тщательно вымесить и сверху присыпать мукой. Прикрываем полотенцем и оставляем на ночь. ВАЖНО: Температура в помещении, где готовиться такая выпечка должна быть не ниже 25 градусов. Кроме того, нужно заранее защититься от сквозняков. Они могут сильно помешать получить пышную и воздушную выпечку. Оставшуюся муку (800 г – 900 г) и ванильный сахар и замешиваем с опарой так так, чтобы масса получилось не очень густой. Ждем пока объем ее увеличиться в два раза и добавляем изюм (150 г). Перемешиваем и раскладываем по подготовленным формам Заполненные на треть формы, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто увеличиться в объеме, необходимо смазать верхушки сладкой водой и поставить в духовку Когда куличи выпекутся их нужно извлечь из духовки, остудить и украсить

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

РЕЦЕПТ:Готовим опару. Дрожжи (30 г) разводим с молоком (500 мл) и смешиваем с мукой (300 г — 400 г). Ставим опару на 3-6 часов в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем оставшуюся муку (600 г – 700 г), яйца (3 шт.), сахар (200 г), масло (200 г), молотый кардамон, шафран и цукаты. Хорошо вымешиваем. ВАЖНО: Считается, что выпечка получиться в том случае, если при вымешивании массы его «ударить 200 раз». То есть провести этот процесс очень долго и тщательно. Ставим массу в теплое место. Когда она поднимется в 2-3 раза, смазываем формы маслом и заполняем наполовину. Ждем когда оно поднимется, смазываем желтком и посыпаем измельченным миндалем и цукатами Выпекаем при температуре 200 градусов около часа. Извлекаем, остужаем и украшаем куличи

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Взбиваем яйца (8 шт.) с сахаром (0,5 кг). Добавляем сметану (200 мл), корицу и ванилин (на кончике ножа). Добавляем размягченное масло (200 г). Растворяем свежие дрожжи (50 г) в теплом молоке (500 мл). Добавляем в массу. Все перемешиваем и добавляем муку (1,5-2 кг). Замешиваем тесто Смазываем глубокую кастрюлю изнутри маслом. Кладем туда тесто, укрываем полотенцем и оставляем на 7-8 часов Смазываем стол и руки растительным маслом. Извлекаем тесто и вымешиваем его. Оставляем на 1 час под полотенцем. Процедуру повторяем 3 раза. Перед последним замесом вносим в тесто цукаты (100 г) и изюм (100 г) ВАЖНО: Заниматься пасхальной выпечкой нужно в чистый четверг. Перед этим обязательно искупаться до восхода солнца и с чистым телом и мыслями заняться приготовлением вкусных блюд. Смазываем формы для выпечки маслом и выкладываем в них тесто. Его объем не должен превышать половину формы. Оставляем куличи на 30 минут Включаем духовку на максимум и выпекаем куличи около 10 минут. Затем огонь нужно поставить на минимум и выпекать до появления корочки Извлекаем куличи из духовки, даем остыть и украшаем

Смешиваем горячее молоко (1 стакан), теплые сливки (2 стакана) и муку (2,4 стакана). Все тщательно перемешиваем, и ждем пока тесто остынет до комнатной температуры Разводим в небольшом количестве молока дрожжи (50 г) и добавляем яйца (2 шт.). Перемешиваем и добавляем в тесто. Замешиваем его до однородности и ставим в теплое место ВАЖНО: Во время приготовления пасхальных блюд нельзя ругаться, сориться и спорить. Вся негативная энергия может передаться блюдам. Делим сахар (2,4 стакана) на две части. В одной половине взбиваем белки (8 шт.), а вторую растираем с желтками (8 шт.). Перемешиваем обе массы сверху вниз и добавляем муку. Вновь все замешиваем. Ждем пока тесто дойдет Выбиваем тесто. Делим на две части и каждую кладем в смазанную маслом форму. Даем тесту подняться и выпекаем при 180 градусах до готовности

КУЛИЧИ С ОРЕХАМИ

Для приготовления такой выпечки берем изюм (100 г), миндаль(100 г) и цукаты (100 г). Перебираем изюм, очищаем его от веточек и другого мусора. Заливаем горячей водой на 15 минут. Затем воду сливаем Миндаль заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего сливаем горячую воду, заливаем орехи холодной водой и очищаем миндаль от шелухи. Орехи сушим 2-3 минуты в микроволновке, затем обжариваем на сковороде и измельчаем ножом. Блендер для измельчения орехов не годиться

ВАЖНО: В Библии упоминаются только два вида орехов: миндаль и фисташки. Поэтому в ортодоксальной пасхальной выпечке нужно использовать только такие орехи. Греем молоко (500 мл) и растворяем в нем дрожжи (50 г). Для этого рецепта лучше всего взять свежие дрожжи. Добавляем муку (500 г) и перемешиваем. Полученную массу нужно поставить в теплое место и накрыть полотенцем Растираем желтки (6 шт.) с сахаром (300 г) и ванилином (1 ч. ложка). Белки взбиваем в пену с солью Опара должна подойти через 30 минут. Об этом будет сигнализировать ее объем. Он должен увеличиться в 2-3 раза. Добавляем в опару желтки, растопленное сливочное масло (200 г) и перемешиваем. Белки добавляем в последнюю очередь Просеиваем муку (1 кг) и добавляем в общую массу. Делать это нужно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. Будьте готовы к тому, что может потребоваться больше муки. Его количество зависит от многих факторов Тесто нужно уложить в кастрюлю и отправить подходить в теплое место. В зависимости от температуры оно подойдет через 40 минут-1,5 часа. Обваливаем изюм в муке и вносим в тесто. После чего нужно добавить цукаты и измельченный миндаль Вновь хорошо вымешиваем тесто и отправляем в теплое место. Ждем пока оно увеличиться в 1,5 – 2 раза. Готовим формы. Смазываем донышки маслом и выкладываем по стенкам промасленный пергамент Выкладываем тесто на стол и нарезаем на куски. Каждый кусок скатываем в шар и помещаем в форму. Формы нужно поставить на противень, и ждать пока тесто подойдет. После чего формы отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут выпекания куличей нужно увеличить температуру до 190 градусов и печь уже до готовности. Вытаскиваем формы с куличами из духовки и оставляем на 10 минут. Затем извлекаем их из форм и украшаем.

самое популярное в интернете :

Обманываем организм по-умному: хитрый коктейль для похудения!

Государство молчит об этих льготах пенсионеров! Почему об этом никто не знает?!

Related Articles

kopilohka.ru

Кулич как от Палыча

Я помню, бабушка говорила, что есть поверье: кто отведает за время праздников 12 праздничных куличей, тот все 12 месяцев будет здоров и радостен. Вот поэтому и ходили в старину по гостям, обменивались друг с другом куличами и хорошим настроением. Сейчас уже отведать столько куличей довольно сложно, разве что самому напечь несколько разных, сходить в гости к друзьям и прикупить ещё магазинных.

И поэтому, если у вас ещё нет дополнительного рецепта очень вкусного кулича, я с радостью поделюсь своим очень простым как по ингредиентам, так и по приготовлению рецептом. Кулич, как от Палыча, рецепт которого я предлагаю, вам понравится обязательно.

Особенно хочу отметить тот факт, что тесто для кулича по этому рецепту готовится из маргарина и сметаны с добавлением гашёной пищевой соды. Поэтому это не дрожжевое тесто, которое мы чаще всего привыкли использовать для куличей, а песочное. Для его ароматизации добавляем ваниль и изюм.

Что мне ещё очень нравится, так это то, что куличи получаются очень вкусные, не сухие, а слегка влажные, почти как «У Палыча».

– маргарин или сливочное масло – 125 г,

– яйца куриные столовые – 3 шт.,

– пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.,

– пищевая сода – 1 ч.л.,

– уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч.л.,

– изюм сладкий (белый) – 1 ст.,

Прежде всего, для приготовления такого теста подогреваем маргарин, чтобы он был жидким.

Важно не перегреть его, иначе он может расслоиться и это существенно повлияет на эластичность и качество теста.

В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и куриные яйца.

Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку.

Добавляем гашенную уксусом соду.

Далее всыпаем промытый изюм и ванилин.

Форму для кулича смазываем жиром, я застилаю пергаментом, и выкладываем в неё наше тесто.

Ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час.

Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом.

every-holiday.ru

Рецепт: Пасхальный кулич, вкуснее чем от Палыча

сахар-песок — 250 гр. ;

яйца куриные — 3 шт. ;

сода пищевая — 1 ч.л. ;

ванильный сахар — 1 ч.л. ;

Готовить проще простого: маргарин растопить, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать и постепенно добавлять муку и соду, гашеную уксусом.

Далее изюм, ванильный сахар, цедру лимона.

Форму для кулича смазать (я не смазываю),

выпекать при средней температуре около часа.

Сверху украсить тертым шоколадом, я использовала шоколадку с орехами, можно внутри кулича добавить миндаль.

Быстро и ооочень вкусно! По сравнению с магазинным мой кулич всегда выигрывает по вкусу.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Пасхальный кулич в хлебопечке Прекрасная Половина

Кулич на сливках Нежность

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Модульное оригами Пасхальный кулич

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) — Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Пасхальный кулич творожный Прекрасная Половина

Технико-технологическая карта блюда Кулич пасхальный, 300 г

Кулич Краффин — пошаговый рецепт с фото

Кулич От Палыча кекс — Прочитала состав и поняла, что с покупкой ошиблась! , Отзывы покупателей

Аппликация Пасхальный кулич

Пасхальная аппликация для детей Кулич

Кулич Александрийский на топленом молоке — У нас так

Готовая смесь для выпечки Preston Кулич Пасхальный — Готовая смесь для выпечки PRESTON Кулич Пасхальный — Как быстро испечь Пасхальный Кулич в домашних условиях! Самый простой рецепт! , Отзывы покупателей

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Рубрики

тончайшие блинчики с творожным кремом

Как поменять розетку

Check Also

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи – лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко – 1,5 стакана Масло сливочное – 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) – 50 гр. Сахар – 1,5 стакана Соль – 1 неполная чайная ложка Ванилин – 1 пакетик Изюм (без косточек) – 150 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Сок лимона – 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

calypsocompany.ru

Рецепт: Пасхальный кулич — вкуснее чем от Палыча

Опубликовал: admin в Кулич 11.04.2018 0 17 Просмотров

  • Куклы (12)
  • Автоледи (5)
  • Травы, растения для лечения (1)
  • КУЛИНАРИЯ (833)
  • Моё избранное (16)
  • торты (110)
  • десерты, выпечка (228)
  • крема, украшения для выпечки (79)
  • закуски (77)
  • дрожжеве тесто (47)
  • салаты (18)
  • рецепты (176)
  • вафельница (17)
  • рецепты для мультиварки (36)
  • напитки (28)
  • мороженное (23)
  • суши-роллы (11)
  • РУКОДЕЛИЕ (471)
  • украшения своими руками (40)
  • уроки рисования (29)
  • шитьё (83)
  • поделки (80)
  • букеты из конфет (55)
  • поделки с детьми (39)
  • полимерная глина, соленое тесто, пластилин и т.д. (30)
  • вышивка лентами (57)
  • к Новому году! (40)
  • мыловарение (24)
  • ДЛЯ тела (447)
  • физкультура (35)
  • волосы (37)
  • Диеты (35)
  • гомеопатия (21)
  • ногти (9)
  • Здоровье (199)
  • Для красоты (108)
  • Мода (8)
  • ВЯЗАНИЕ (крючёк, спицы, макраме) (399)
  • Вязание (78)
  • вязание для детей (96)
  • Одежда (90)
  • Узоры и схемы (74)
  • Вязанные игрушки (29)
  • Спицами (17)
  • Макраме (13)
  • ВСЁ для ФОТО (161)
  • ФОТОШОП (54)
  • Уроки по фотографированию (47)
  • Фотографии и картинки (58)
  • ДИЗАЙН,чужие идеи (96)
  • дизайн, интерьер (64)
  • идеи для дачи (32)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (39)
  • Садоводство (56)
  • Симорон и т.п. (32)
  • Программы (46)
  • Хозяйке на заметку (83)
  • Мои похвастушки (15)
  • Apple (2)
  • Для детей (51)
  • Это интересно (96)
  • Афоризмы, Цитаты (8)
  • Стихи (37)
  • Юмор (18)
  • Умные советы (51)
  • Для дневника (33)
  • История (28)
  • Видео (18)

маргарин — 125 гр.;

яйца куриные — 3 шт.;

сода пищевая — 1 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

Покупные куличи, как правило, суховаты и не очень вкусные, даже самые дорогие, поэтому последние годы я предпочитаю печь сама. Но поскольку предпочитаю рецепты простые и быстрые, для кулича был найден такой же.

Готовить проще простого: маргарин растопить, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать и постепенно добавлять муку и соду, гашеную уксусом.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Пасхальный кулич: рецепт для хлебопечки Panasonic

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд)

Кулич в хлебопечке Панасоник рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке Прекрасная Половина

Творожная Пасха, творожный кулич: лучшие рецепты Пасхи из творога с фото

Как украсить пасхальный кулич своими руками

Как испечь и красиво украсить пасхальный кулич — Интересные рецепты

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Пасхальный кулич алекс и милана

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Страна: Российская Федерация Регион: Ленинградская область Компания: Сладость в радость Всего продаж: 27 Всего товаров: 60 Наименование: Пасхальный Кулич Расположение: Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ломоносов, Павловск, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк, Санкт-Петербург Наличие: Есть в наличии От 650 руб-650 грамм После совершения заказа, в течении суток я вам перезвоню и мы обсудим с вами кол-во, оплату, доставку и оформление.

Кулич пасхальный (

Кондитерский магазин, все для кондитеров ; КондиPRO (КондиПРО) Также имеется кулич весом Кулич пасхальный, рецепт которого взят из старинной Православной книги XIX века, все единицы измерения перевидены нашим кондитером в настоящие.

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Энергетическая ценность, на 100 гр. при заказе свадебного торта Не упустите шанс купить свежайшую выпечку со скидкой 30 % В честь главного весеннего праздника – Международного Женского Дня! Вам нужен сюрприз для детского праздника? Просто закажите торты у нас, и мы приготовим лакомство в виде любимой куклы, машинки или сказочной поляны с героями мультиков.

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

– 300 гр сливочного масла – 1,5 стакана сахара – 1,5 стакана молока – 3/4 ч ложки соли 2. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин – тщательно вымесить и снова поставить в теплое место для подъема теста.

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

250 гр сливочного масла, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 10 яичных желтков, пряные специи, ваниль, изюм, клюква все по вашему желанию.

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Вы хотите приготовить праздничную пасхальную сдобу без особой мороки? Если да, тогда сделайте кулич без опары в духовке. Все настолько просто, что справится даже кулинар-новичок! молоко (разогретое до 37 градусов Цельсия) – 1 ст.; быстродействующие сухие дрожжи – 1 ст.л. (с горкой); яйцо – 4 шт.; сахар-песок – 1–1,5 ст.; сливочное масло (растопленное, теплое) – 100 г.; подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл.; изюм – 100 г.; чистый ванилин – 1 г.; просеянная пшеничная мука – 4 ст. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами, соединяем ее с кремообразной массой взбитой из желтков, сахара и соли.

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс? Когда начинает холодать, мы волей-неволей достаем запасы бабушкиного варенья и начинаем задумывать.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

• Пол литра кефира; • 50 граммов дрожжей; • Четыре шт. куриных яиц; • Половина пачки сливочного масла и столько же маргарина; • 100 мл сметаны с 30% жирностью; • 500 граммов сахара; • Немного соли, растительного масла и ванилина; • Стакан изюма или других сухофруктов на собственный выбор.

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Кулинария (1053) Выпечка (357) Десертики (357) На второе (278) Салаты (134) Закуски (106) Блюда из курочки (86) Блюда из мяса (62) Суп (50) Первое (46) Завтраки (31) Вегетарианские рецепты (28) Блюда из рыбки (25) Напитки (20) Советы (19) Капуста (15) Блюда из баклажанов (13) Заготовки на зиму (10) Торты (10) Первые блюда (8) Блюда из кабачков (7) Блюда из грибов (7) Соусы (3) Каши (3) Пирожки (3) Лечо (2) Огурчики (2) Варенье (2) Консервация (2) Сладкая выпечка (2) Сало (1) Паштет (1) Интересно (34) Знахарские советы (19) Вязание (9) Узоры крючком (4) Красота (5) Вышивание (5) Бисером (2) Кисунечки (2) По фото (1) Животные (5) Кисоньки (5) Стихи (3) Бижутерия (2) Украшения для волос (1) Салат Мимоза – красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

Пасхальный кулич (паска)

Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

Кулич и Пасха

Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

(0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

2018-god.com

хочу испечь кулич, чтоб вкусный и пропитанный был как от Палыча. Посоветуйте проверенный рецепт.

Заходи и общайся — скучно не будет!

Кулич для ленивых без замеса

Я долгое время это все воспринимала, как некую дань, а силы мне придавало, что эти куличи полностью оправдывали неудобства, связанные с их изготовлением. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать.

Как я уже писала, человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути. И вот родился этот рецепт.. . Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.

40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих)

300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)

Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т. е теста можно даже не касаться!

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.

Оставить в теплом месте . Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место.

Вмесить изюм (я его перемешиваю с мукой в счет общего количества)

и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:

Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого

1 часа выбраживания – гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

Тесто после второго выбраживания:

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.

Дать подойти почти до краев формы.

.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность – сухая палочка.

Готовые куличи. Остывают.

Остудить в формах. Покрыть глазурью – по желанию.

sprashivalka.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх