Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сметанный кулич рецепт с фото

Самый вкусный пасхальный кулич на сметане

На предпасхальной ярмарке попробовала необыкновенный, очень вкусный кулич, сделанный на сметане. Тесто мягкое, пышное, влажное, достаточно плотное (не рвется перышками), чем-то напоминает мне ромовою бабу — такое сочное и вкусное, что пальчики оближешь. Долго искала рецепт среди множества похожих, но вот один из всех оказался именно тем, что надо. Вкус забыть невозможно — это самый вкусный пасхальный кулич на сметане! Я хочу дополнить ваше праздничное пасхальное меню и предложить приготовить вот такой особый кулич. В рецепте нет ничего сложного и заумного: всего лишь несколько моментов — и вы сможете удивить своих близких пасхальным куличом на сметане.

Ингредиенты:

  • мука — 350 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахар — 120-150 грамм;
  • жирная сметана (30%) — 75 грамм;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • изюм — 50-60 грамм;
  • цукаты — 20-30 грамм;
  • ванильная эссенция — 1-2 капли (на замену ванилин или другие кондитерские духи);
  • желток для смазывания — 1 штука

Самый вкусный пасхальный кулич на сметане. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару: берем приблизительно 75-80 грамм просеянной муки, добавляем в нее сухие дрожжи и все перемешиваем.
  2. Качество вкусного кулича очень сильно зависит от дрожжей. И это важно! Поэтому, при их выборе, обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения (дрожжи должны быть свежими). Также должны быть активными и хорошо поднимать тесто. Поэтому мой вам совет: перед тем как, печь куличи, испытайте эти дрожжи на любой другой выпечке (пирогах, пончиках и так далее).
  3. Молоко подогреваем до 35-40 градусов и небольшими порциями вливаем в сухую смесь, размешиваем до однородности. Тесто станет похожим на густую манную кашу, будет тянуться за ложкой.
  4. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов в ней. Это для того, чтобы тесто могло дышать и не запарилось. Пищевую пленку можно заменить льняным полотенцем.
  5. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Для этого я использую большую миску с теплой водой, в которую ставлю емкость с тестом. Только не наливайте слишком горячей воды — она должна быть теплой (комфортной для руки), этого будет достаточно. За время расстойки тесто у вас увеличится в 2-3 раза и даже может начать проседать — это знак, что опара готова.
  6. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сахаром до светлой, слегка тягучей пены. Обратите внимание: соль в опару мы не добавляем — она тормозит брожение дрожжей.
  7. В яичную смесь добавляем жирную сметану и еще взбиваем около 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось. Вот такое взбивание сдобы для дрожжевого теста делается для максимального насыщения ее кислородом. Кислород является залогом хорошего брожения дрожжей и, как результат, пасхальные куличи станут еще пышнее и нежнее (проверено лично).
  8. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
  9. В готовую опару вливаем яичную смесь, размешиваем ложкой до однородной структуры и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Замешиваем очень мягкое, вязкое тесто. Если вам кажется, что оно слишком густое или жидкое, то подкорректируйте, добавив немного молока или муки. Такое возможно — и это нормально: ведь мука у всех разная.
  10. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет собираться в один однородный комок и понемногу отставать от рук. После небольшими порциями вводим взбитое сливочное масло — вы заметите, что оно опять стало жидковатым. Так и должно быть. Продолжайте месить до того момента, пока тесто не начнет легко отлипать от рук. Если у вас есть тестомесильная машина, вы с легкостью добьетесь нужного результата, использую насадку крюк. Также можно вымешивать руками на чистой, сухой поверхности по французской технологии: тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете и так далее. А еще можно замесить в миске, подбивая тесто снизу вверх, чтобы оно максимально обогащалось кислородом.
  11. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную растительным маслом, округляем (собираем края вверху в центре и переворачиваем — получится красивая гладкая шапочка).
  12. Тесто накрываем льняным полотенцем, пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляем в теплом месте подходить на 2-3 часа.
  13. Изюм промываем под проточной водой. Если он у вас слишком сухой, то залейте на 20-30 минут кипятком, а после обсушите на полотенце. При необходимости нарежьте на мелкие кусочки.
  14. После того, как тесто подошло, его нужно хорошо обмять (смажьте руки растительным маслом), добавляем изюм, цукаты, ванильную эссенцию. Все перемешиваем, пока сухофрукты равномерно не распределятся.
  15. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Я использовала 2 формы объемом в 1 литр.
  16. Руки смазываем растительным маслом, берем отделенную часть теста, подворачиваем края под низ так, чтобы сверху у нас формировалась красивая, гладкая шапочка, и укладываем в форму. Тесто должно заполнять его не больше, чем наполовину, а в идеале — на ⅓.
  17. Ставим формы с тестом подходить еще на 1,5-2 часа. После аккуратно промазываем верх взбитым желтком, чтобы тесто не упало: ведь оно очень нежное. Как вариант, можно было отделить немного взбитого яйца, на этапе, когда мы их взбивали для теста. Но я предпочитаю красивую, блестящую верхушку: поэтому отдельно использую желток.
  18. Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах. Если кулич у вас весит 500 грамм, то достаточно будет 40-45 минут; для кулича весом 1 килограмм понадобится около часа.
  19. Горячие готовые пасхальные куличи на сметане выкладываем на подушку, покрытую льняным полотенцем, и периодически прокручиваем, чтобы не приминались мягкие бока.
  20. Остывшие куличи можно смазать очень вкусной, нежной сахарной глазурью, рецепт которой вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить», и украсить по своему желанию.

Пасхальные куличи на сметане получаются изумительными. Тесто очень мягкое, ажурное, сладкое и сочное — настоящий пасхальный торт! Каждый съеденный кусочек приносит уйму удовольствия и гордости за то, что такая вкусная выпечка приготовлена собственными руками. Если вы еще не решили, какой рецепт кулича включить в ваше праздничное пасхальное меню, то советую приготовить его на сметане. Поверьте: все его оценят по достоинству!

Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

ochenvkusno.com

Нежные куличи на сметане способом холодного брожения

Кулич на сметане рецепт с фото

Вот и наступила Страстная седмица! А значит, надо уже выбирать тот рецепт кулича, который пойдёт в ход в этом году. Даже если вы будете печь его в субботу, то о необходимых ингредиентах следует позаботиться заранее.

В прошлом году я делилась с вами рецептом традиционного кулича на молоке, сливочном масле, яйцах и сухих дрожжах. А также очень интересным слоёным куличом под названием Краффин �� — в пошаговом рецепте я поэкспериментировала и продемонстрировала два способа закручивания теста.

Сегодня же предлагаю приготовить вкусный кулич холодного брожения! �� В основе его теста — сметана, молоко, сливочное масло и яйца. Я делала его на сухих дрожжах, но можно чуть перекроить рецепт и выполнить замес на живых. Разница будет лишь в том, что прессованные дрожжи нужно добавить раньше и чуть по-другому — развести их в молоке, после чего соединить с другими ингредиентами. Сухие же я смешивала с мукой и вводила уже ближе к концу замеса. На мой взгляд, вкус у этого теста одинаковый при приготовлении что на сухих дрожжах, что на прессованных. Поэтому выбирайте тот вариант, который удобен вам.

Но предвижу ваш вопрос — почему кулич холодного брожения? А потому, что тесто для него не будет подниматься в тепле, как это происходит при традиционном замесе. Мы поступим совсем другим образом — отправим его в холод! И надолго! Как минимум на ночь. Дрожжи в этом случае работать не перестанут. Просто все процессы будут проходить более медленно. При этом тесто тоже поднимется. Кстати, все ингредиенты для замеса теста я брала тоже холодной температуры — только что вынутые из холодильника.

Как и в чём печь такие куличи? А как угодно — можно сделать два большеньких кулича. Можно напечь одних малюток. Я же поступила так — испекла два кулича среднего размера и 18 маленьких! �� Средние пекла в тефлоновой форме, а мелкие — в силиконовых формочках. Я их прикупила в прошлом году, и очень довольна ими. По размеру они немного больше (выше), чем стандартные силиконовые формочки для кексов.

Ну что, идём печь пасхальный кулич? Самый вкусный рецепт с фото пошагово перед вами! ��

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • сухие дрожжи — 11 г (или 50 г живых)
  • изюм — 200 г
  • сахар — 150 г или по вкусу (я кладу 3 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Белково-сахарная глазурь для куличей:

  • яичные белки — 2 штуки от мелких яиц (40-45 мл)
  • сахар — 150 г
  • лимон — 1 кружочек

Кулич на сметане — рецепт с фото:

В большую посуду (с учётом того, что тесто будет подниматься в ней) разбила яйца, всыпала сахар и соль.

Сколько сахара положить? Это дело настолько индивидуальное, что я даже боюсь советовать. Я положила всего 3 столовые ложки. Но я всегда существенно убавляю количество сахара в любой выпечке — в моей семье за несколько лет все уже привыкли к этому, и то количество, которое идёт в стандартных рецептах, нами уже ощущается как очень приторное.

Вы же положите столько сахара, сколько бы добавили в любую другую выпечку — кекс, бисквит — из расчёта на 1 кг муки.

Размешала яйца с сахаром и солью обычным (механическим) венчиком до полного растворения крупинок.

Влила молоко, выложила сметану. Напомню, что я их не грела, ведь приготовлен будет этот кулич холодным способом.

Молоко можно взять любое. Я брала ультрапастеризованное, жирностью 3,2%.

Затем выложила сметану, 20-процентную. По-моему, это оптимальный вариант. Но при желании можно взять 15 или 25%.

Размешала молоко со сметаной в яичной массе. Охлаждённое сливочное масло (вынутое из холодильника) порезала пластинками и выложила к остальным ингредиентам.

После этого просеяла около килограмма муки и добавила пачку сухих дрожжей.

Количество муки у вас может отличаться в большую или меньшую сторону, это зависит от клейковины пшеницы, а также от консистенции сметаны. При необходимости можно будет добавить молока или сметаны, если тесто получилось слишком крутым, или наоборот муки, если жидковатым. Сильно забивать тесто мукой не нужно!

Вымесила шар теста, почти не липнущий к рукам. Посуду (помните о том, что она должна быть раза в три больше объёма теста) накрыла плотной крышкой, затем поместила в пакет и завязала. Убрала в холодильник на 12 часов. Время можно варьировать по своему желанию от 8 до 24 часов.

Теперь самое время вспомнить, что наш вкусный рецепт кулича с изюмом. Впрочем, можно сделать его с курагой или добавить и то, и другое. Но о сухофруктах нужно позаботиться заранее. Поэтому я обобрала черенки, хорошо промыла изюм и замочила в горячей воде, оставила так на ночь.

Теперь можно ложиться спокойно спать, а утром вставать и браться за дело! ;)

Вымоченный изюм откинула на дуршлаг, хорошенько потрясла и дала так полежать, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пересыпала изюм мукой и добавила к вынутому из холодильника подошедшему тесту.

Вмешала изюм в тесто, добиваясь максимально однородного распределения. Накрыла крышкой и поставила в тепло до увеличения объёма теста примерно в 2,5 раза.

Вот и готово вкусное тесто! Теперь осталось испечь кулич на Пасху в духовке (при желании можно использовать хлебопечку или мультиварку).

Разложила тесто по формочкам. Выкладывала на 1/3 часть объёма.

Накрыла чистой салфеткой и поставила на расстойку до увеличения теста до 2/3 объёма формочек.

Отправила в разогретую до 100 градусов духовку, переключив на 180’C. Маленькие куличики выпекала в течение 30 минут, средние — 45 минут. В процессе выпечки следила, и когда зарумянились, накрыла верх фольгой.

Вот и готов пасхальный кулич на сметане! Даже несколько. в моём случае — 20)) Как я уже писала, 2 средних и 18 штук маленьких. Пора приниматься за глазурь!

Белково-сахарная глазурь для куличей готовится очень просто! Мне удобнее это делать в блендерном стакане, но можно выбрать и другую посуду, желательно достаточно высокую.

Всыпала сахар, следом отправила к нему яичные белки (холодные, из холодильника) и выдавила сок из ломтика лимона.

Взбивала электрическим венчиком на максимальной скорости в течение трёх минут без остановки.

Глазурь за счёт такого способа взбивания получилась густой и плотной. Покрыла ею верх куличей. Затем украсила декоративной сахарной посыпкой.

Надеюсь, что этот вкусный рецепт кулича с изюмом придётся по душе и вам! Если вы не любите такую глазурь, то можно использовать простую лимонную глазурь. Она смотрится не так эффектно, но на вкус замечательная! ;)

А вот и моя малышня! По вкусу и средние, и мелкие куличики одинаковы. Но в таком варианте удобно угощать и христосоваться с близкими и друзьями. Для этой цели я прикупила бумажные капсулы (манжеты). В них хорошо и дарить куличики, и принимать их (брать руками), да и есть тоже удобнее)) К тому же, можно выбрать манжеты в праздничном оформлении, будет ещё красивее и интереснее!

Если вы планируете хранить куличи несколько дней, то нужно их чем-то аккуратно укрыть. Но делать это так, чтобы не смазать глазурь. Можно поместить в пищевой пакет и завязать так, чтобы в пакете было много воздуха (чтобы пакет не облепил кулич и не испортил внешний вид). На мой взгляд, самое лучшее решение — большая широкая кастрюля. Нужно аккуратно поставить в неё куличи на дно, чтобы они не деформировались и не касались друг друга. Накрыть крышкой.

Буду очень рада, если вам тоже понравится этот вкусный кулич на сметане! Рецепт с фото сохраняйте себе в ленту или в закладки, готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях! ;) А ещё загляните в рецепт чудесных воздушных куличей!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Пасхальный кулич на сметане

Такой пасхальный кулич очень понравится тем людям, которые не любят, в отличие от меня, слишком сдобные. Кулич на сметане получается пышный и воздушный, совсем не тяжелый.

Для приготовления пасхального кулича на сметане нам понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 30-50 грамм живых дрожжей (11 грамм сухих),
  • 3 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 250 грамм сметаны (жирностью 15-20 %),
  • 150 грамм сливочного масла (или маргарина),
  • 50 грамм растительного масла,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу,
  • 300 грамм изюма или любых других сухофруктов, цукатов. Я всегда кладу много сухофруктов, больше указанного количества. В этот раз помимо изюма я положила курагу, сушеную вишню и сушеное манго,
  • 700-1000 грамм муки (количество муки может понадобится больше или меньше, начинать добавлять лучше с 700 грамм, у меня в этот раз ушло 950 грамм),

для белковой глазури

  • 1 белок,
  • 150-200 грамм сахарной пудры,
  • 1-3 чайных ложки сока лимона,

для апельсиновой глазури

  • 2-3 столовых ложки апельсинового сока,
  • 250-300 грамм сахарной пудры,
  • краситель по желанию.

Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане.

Сливочное масло или маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Приготовим опару . В теплом молоке растворим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара и 250 грамм муки (от общего количества). Перемешаем до однородности, накроем чистым полотенчиком и поставим в теплое место. Опара должна запузыриться и увеличиться в объеме минимум в 2 раза. У меня опара поднималась около 40 минут.

Я предпочитаю тесто для куличей длительно расстаивать в холодильнике, поэтому беру 30 грамм дрожжей. Для расстойки в тепле нужно взять 50 грамм.

Яйца разотрем с сахаром, добавим в подошедшую опару и перемешаем.

Положим ванильный сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешаем. Добавим сметану, размешаем.

Просеем муку и замесим тесто. Муку нужно добавлять постепенно, начиная с 700-750 грамм (не забывайте, что 250 грамм мы уже положили в опару, то есть, по сути, в первый замес надо положить 450-500 грамм). Чтобы тесто меньше липло к рукам, смачиваем их постоянно в растительном масле. Длительно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нежное, не “забитое” мукой.

Накроем готовое тесто чистым полотенцем и оставим подходить в тепле. После того как тесто хорошо поднимется, обомнем его, затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник. (Если Вы не хотите расстаивать тесто в холодильнике, то оставьте его в теплом месте. Тесто должно подойти еще один раз.)

Я обычно замешиваю тесто с вечера, и всю ночь оно у меня стоит в холодильнике.

Субботний солнечный денек, тесто подошло в холодильнике

Вымоем изюм или другие сухофрукты и высушим их.

Добавим изюм, сухофрукты, цукаты в тесто, тщательно его вымешивая.

Формы для куличей смазываем растительным маслом, бока форм присыпаем мукой, а на дно выкладываем кусочек пекарской бумаги. С бумажными формами ничего делать не надо.

Разложим тесто по формам, заполняя их не более чем наполовину.

Заполняем формы для куличей не более чем наполовину

Накроем куличи полотенцем и оставим в тепле, пока тесто не поднимется до края формы.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-60 минут (зависит от размера куличей и от особенностей духовки). Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Если верхушка уже подрумянилась, а внутри он еще сырой, то накрываем кулич фольгой.

Первые куличи готовы, остальные допекаются

Приготовим белковую глазурь . Для этого в чашке миксером взобьем белок до крепких пиков. Степень взбитости белка проверяем, перевернув чашку, если не вытекает, значит белок взбит хорошо. Добавим примерно третью часть сахарной пудры, хорошо перемешаем миксером. Добавим лимонный сок, перемешаем. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведем глазурь до нужной густоты.

Нанесем белковую глазурь на немного остывшие куличи. Украсим по вкусу.

Приготовим апельсиновую глазурь . Выдавим в чашку апельсиновый сок. Добавляем 200 грамм сахарной пудры, хорошо перетираем пудру с соком, пока глазурь не станет блестящей. Затем, понемногу добавляя оставшуюся пудру и хорошо размешивая ее, добьемся нужно густоты глазури. Поскольку апельсиновая глазурь имеет не белый, а желтоватый оттенок, ее можно подкрасить красителем, но это не обязательно.

Апельсиновую глазурь можно и нужно наносить на остывшие куличи. Она прекрасно сохнет.

С праздником Светлой Пасхи!

matotu.ru

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане – это нежная, ароматная, пушистая и очень вкусная выпечка к Пасхе! Да ещё и достаточно экономная. Если ещё не пекли, то обязательно попробуйте, — рекомендует автор рецепта Таиса. Светлого вам Пасхального Воскресения и вкусных куличей!

  • 250 гр. сметаны (жирностью 15–20%)
  • 300 мл. молока
  • 300 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 50–60 гр. живых дрожжей (или 11 гр. сухих)
  • 150 гр. мягкого сливочного масла (полежавшего при комнатной температуре)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ чайн. л. соли
  • 300 гр. изюма без косточки (или 200 гр. изюма и 100 гр. цукатов)
  • 700–900 гр. муки
  • масло подсолнечное для смазывания форм и замеса

  1. Подготовьте формы для выпекания куличей, смажьте их подсолнечным маслом.
  2. Переберите изюм, промойте, залейте кипятком или очень горячей водой минут на 15-20. Слейте жидкость, просушите изюм на сите или салфетке. Просушенный изюм смешайте с 1 стол. л. муки.
  3. Опара для пасхальных куличей на сметане. В тёплом молоке размешайте дрожжи и 1 чайн. л. сахара.
  4. Добавьте к опаре 200–250 гр. просеянной муки, перемешайте до однородности. Накройте опару салфеткой или пищевой плёнкой, поместите в тёплое место до увеличения вдвое (на это может уйти около 30 минут, но это зависит от дрожжей).
  5. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, влейте их в подошедшую опару и перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси мягкое сливочное масло, предварительно разделённое на небольшие части, перемешайте.
  7. Добавьте в тесто для кулича соль, сметану, перемешайте.
  8. Добавьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Добавлять муку лучше частями, чтобы не забивать тесто мукой, во время замеса время от времени окунайте руки в подсолнечное масло. Хорошо вымешанное тесто для куличей на сметане должно получиться мягким, не крутым, но и не прилипающим к рукам.
  9. Накройте тесто салфеткой или плёнкой и поставьте в тепло, давая ему подняться, что может занять около 30 минут (в зависимости от дрожжей). Тесто должно увеличиться раза в 2.
  10. Добавьте в тесто изюм (или изюм и цукаты). Накройте посуду с тестом салфеткой или плёнкой и снова отправьте подходить в тепло (ещё минут на 30).
  11. В подготовленные формы выложите тесто для сметанных куличей, заполняя формы на 1/3 их высоты. Дайте тесту вырасти почти до краёв форм.
  12. Поставьте в духовку, нагретую до 100 °С, выпекайте 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 °С, и пеките до готовности (ещё 30-40 мин. зависимо от размеров куличей). Лишний раз духовку не открывайте, особенно первых минут 20-25.
  13. Когда кулич хорошо зарумянится, проверьте его готовность, проткнув деревянной шпажкой или лучиной, если она сухая, без следов сырого теста – кулич готов.
  14. Выньте куличи из духовки и дайте остыть в формах, как и при приготовлении александрийских или творожных куличей. Потом достаньте из форм, верх смажьте белковой глазурью (или кофейной, лимонной, шоколадной, растопленным белым шоколадом) и украсьте цветной и блестящей посыпкой, цветочками и фигурками.

nashrecept.com

Пасхальный кулич на сметане, самый вкусный, Рецепты с фото

Опубликовал: admin в Кулич 03.04.2018 Комментарии к записи Пасхальный кулич на сметане, самый вкусный, Рецепты с фото отключены 251 Просмотров

Кулич – это основной атрибут светлого праздника Пасхи. Выпечка является невероятно красивой, ароматной и вкусной. Процесс готовки куличей в домашних условиях состоит из большого количества этапов. Приготовлению такого традиционного блюда потребуется посвятить немало времени. Но все же, не стоит забывать о том, что время будет потрачено не зря, ведь результат заставит забыть о потраченном времени. Предлагаю вам испечь пасхальный кулич на сметане, уверяю вас, он будет самый вкусный, лучший.

Готовим опару. К теплому молоку добавляем дрожжи, 3 ст. л. муки и половину сахара. Мешаем, емкость накрываем салфеткой и отставляем на 20 мин. в теплое место.

Яйца взбить до получения пены, засыпаем ванилин, соль и сахар.

Яйцо выливаем к приготовленной опаре.

Сыпем муку и помешиваем. Заливаем слегка остывшее растопленное масло и сметану.

Емкость необходимо закрыть пищевой пленкой и оставить где-то на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.

Кипятком необходимо залить изюм, вымываем и оставляем сушиться.

Изюм обволакиваем в муке и отправляем к тесту. Оставляем на час.

Из теста руками делаем шарики, необходимо смазать формы сливочным маслом. Наполняем формочки на 1/3, потому как объем теста увеличиться.

Духовой шкаф разогревам до 180 С, и выпекаем около 25-30 минут.

Выпечку достаем из формы и оставляем остывать на решетке, накрыв полотенцем.

Можно залить сахарной глазурью и присыпать сахарной посыпкой.

Самые читаемые:

Именно такой ку.

На Пасху на Рус.

30 г Живые дрож.

По этому пасхал.

Все старинные р.

До Пасхи остали.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Пасхальный кулич (паска)

Кулич и Пасха

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Тончайшие блинчики с творожным кремом

как поменять розетку

Рубрики

Check Also

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

Кулич на Пасху для людей придерживающихся ПП

180 гр. пастообразного обезжиренного творога (у меня President из пачки) 50 мл. молока 0.5 % 125 гр. детского яблочного пюре без сахара 20 гр. фитпарада (сахзам) 10 гр. разрыхлителя 110 гр. овсяной муки 150 гр. кукурузной муки Взбиваем вместе 1 яйцо, 2 белка, фитпарад, ванилин, разрыхлитель.

Пп кулич →

Калорийность на 100 гр всего – 136 ккал (б/ж/у – 12.9/3.2/16.3) Калорийность 1 кулича (570-580 гр) – 785 ккал (б/ж/у – 74.6/18.4/93.9) ✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) – 300 гр ✔ йогурт натуральный – 400 гр ✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) – 120 гр ✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные.

Диетический пасхальный кулич рецепт с творогом без сахара и муки

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания Пасха ; праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом.

Пасхальный кулич — выпекаем НЕ сухой кулич

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет. Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем ColorSchemeDesigner C помощью да. tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи.

Толкование сна Пасхальный кулич, к чему приснилось

Если приснилось, что вы вместе с другими людьми идете в церковь освящать пасхальные куличи, то это означает, что вам повезет в том, что касается массовых мероприятий. А вот, видеть себя выпекающим пироги к празднику Светлого Воскресенья, означает примирение или обретение общих интересов с близким человеком, а в некоторых случаях, эта греза сулит признание в любви.

Рецепт: Пасхальный кулич, из венского теста

масло сливочное – 400 грамм ; сахар-песок – 750 грамм ; дрожжи прессованные – 65 грамм ; молоко – 750 грамм ; яйца куриные – 9 шт ; изюм – 200 грамм ; яичный белок – от 2 яиц ; соль – неполную чайную ложкудо – 600 грамм масла или маргарина – 100 грамм дрожжей Все, что я перемешала – оставлю побродить.

Кулич из *Венского* теста — Перчинка хозяюшка

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для него готовится с вечера, а утром замешивается и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.

Пасхальный кулич из фетра

Этот мастер-класс будет полезен тем, у кого есть маленькие дети. Пасхальным куличем из фетра маленькие поварята с радостью покормят своих кукол в Светлый праздник Пасхи! И эту радость детям можете принести Вы сами! А можно просто подарить кому-нибудь как сувенир на Пасху.

Вместе весело шагать: Пасхальный кулич и корзинка из фетра (МК)

Какая красота! Я уверена, что от такого куличика кто-то тайно (или хотя бы мысленно) пытается откусить. :) Ну или хотя бы палец глазурью намазать. :) Восхитительно, и корзинка тоже – вообще всё! Отдельное спасибо, что это мастер-класс.

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками? Выкройка, шаблон, трафарет, схема кулича на Пасху. Объемный кулич из фетра на пасхальный праздник. Аппликация Кулича из фетра на конкурс в детский сад, как сделать вместе с ребёнком? Пошаговое фото с описанием или видео мастер-класс.

Пасхальный кулич из флиса своими руками, мастер — класс с пошаговыми фото

Кулич – незаменимая выпечка на праздничном столе после долгого поста. Пасхальный кулич по форме напоминает церковь с куполом. Очень часто люди после того как смазывают верхушку кулича взбитыми белками с сахаром рисуют или выкладывают присыпками крест, как на куполе церкви.

Пасхальный Кулич — Milena

фото (8) работа (2) живопись (1) PC (57) полезно знать по компу (25) полезные ссылки (17) авто (6) видео, кино (20) воспитание (6) ДОМ (211) домашние советы (90) интерьер для дома (73) сад-огород (60) женские штучки (43) ЗОЖ (112) рецепт-лекарь (25) диета (23) здоровье (55) фитнес и спорт (16) кулинария (1591) мультиварка (35) блендер (20) напитки (11) хлебопечка (10) блюда из мяса (126) блюда из овощей (102) блюда из рыбы (103) выпечка несладкая (247) выпечка сладкая (653) десерты (153) заготовки (86) закуски (312) оформление блюд (203) СВЧ (14) литературное (49) библиотека (8) развлекаловка (5) притчи, сказки (12) стихи для души (13) люди в истории (5) мир путешествий (17) оформление всё и вся (166) клипарт (22) оформление дневника (125) фотошоп уроки (33) поделочки-рукоделочки (666) гардеробная (37) поделки (181) рукоделие (522) ржунимагу (44) эзотерика,магия (139) гороскопы,тесты (49) 2 – 2.5 стакана молока (стакан объемом 200 мл) 350 г размягченного сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых) 3 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. мускатного ореха На кончике ножа – имеретинского шафрана (желтый цветок) Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания.

Пасхальный Кулич

Пасхальный Кулич / Easter Cake Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД quot;ALEX amp;MILANA quot; ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку quot;КУПОН quot; при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине) Формы для Куличей Банка для хранения Нож Большой Шеф Набор Банок для хранения F A C E B O O K facebook.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) — Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах. Итальянская выпечка в русском исполнени. Так ли хороша? Пасхальный кулич, наряду с крашенными яйцами и творожной пасхой – неотъемлемый атрибут празднования Пасхи.

ari-m.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх