Рецепт блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — около 250 г.
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
- Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
- Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
kulinarnia.ru
Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной — блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.
Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.
Тесто для блинных мешочков на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 350мл;
- яйцо -2шт;
- мука – 200-220гр;
- соль – 1/2ч.л;
- сахар – 1/3ч.л;
- подсолнечное масло – 40мл.
Способ приготовления
- Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
- В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
- Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
- Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
- Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.
Тесто на сыворотке для мешочков из блинов
Ингредиенты
- сыворотка – 400мл;
- яйца куриные — 2шт;
- мука – 10-12ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – щепотка
- растительное масло – 40мл.
Процесс приготовления
- Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
- Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
- В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
- Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Что нам понадобится:
- шампиньоны – 300гр;
- лук – 1 головка;
- нежирная сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как это выглядит по шагам
- Лук чистим и нарезаем соломкой, грибы промываем и нарезаем слайсами.
- В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло, выкладываем лук с грибами и жарим примерно 5 минут. Они дадут сок и мы их солим и перчим.
- Добавляем в сковородку немного сметаны. Огонь убавляем и, прикрыв крышкой, готовим еще 5 минут.
- Даем грибной смеси немного остыть и начинаем начинять узелки. Кладем в центр блина по полной столовой ложке грибов. Поднимаем края вверх, соединяем и завязываем узелок зеленым луком.
Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!
blog-recept.ru
Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты
Масленица – чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой – оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.
Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые тонкие блины. Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.
Классические тонкие блины
Для их приготовления необходимо: молоко и мука – по два стакана, яйца – 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.
Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.
Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.
Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.
Из кукурузной муки
Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.
Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.
Блины из свеклы
Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.
Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.
Блины из шпината
Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.
Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.
Шоколадные блины
Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.
Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.
Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику – для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.
Что внутри?
Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить фаршированные блинчики. Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как “Оливье”, с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.
Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Также их можно фаршировать следующими начинками:
- Слабосоленая семга и сметана.
- Авокадо, бекон и чеснок.
- Творог плюс зелень.
- Курица, грибы и сыр.
- Курица с ананасами.
- Творог с изюмом.
- Фрукты в собственном соку.
На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.
Идеи оформления
Это блюдо готовится очень легко – в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный – луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.
Еще один вариант оформления – скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся – скрепите перед этим блины зубочисткой.
Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.
fb.ru
Как приготовить блинные мешочки с начинкой
Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.
О мешочках из блинов
Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.
Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.
Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.
А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!
Как свернуть мешочки из блинов
На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?
Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!
Для этого используют:
- Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
- Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
- Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
- Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
- Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.
Рецепты
Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.
Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!
Вариант на воде
Получаются простенькие, но вкусные блинчики.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан;
- Мука – чуть меньше 1 стакана;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
Вариант на молоке
Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 50 мл.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.
Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.
Можете еще посмотреть эти записи:
Начинки для мешочков из блинов
Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.
Жульен в блинных мешочках
Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.
Вариант из рыбы
- Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
- Сыр (полутвердый) – 150 г.
- Сметана – 230 г.
- Молоко – 100 г.
- Свежий укроп – 30-50 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;
- Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
- Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
- Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
- Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
- Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
- Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.
Вариант из курицы
Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.
Блинные мешочки с грибами и курицей
Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.
- Куриное филе – 450 г.
- Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
- Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по 3 щепотки;
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
- Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
- Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
- Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
- В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
- Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.
Начинка из фарша
А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.
- Фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец – по 3 щепотки;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
- Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
- Солим и перчим.
- Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.
Грибная начинка
Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.
- Шампиньоны – 250 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 1-2 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по 2 щепотки;
- Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
- Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.
Начинка из салата
Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!
Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.
А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!
Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!
Сладкие начинки
Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!
Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.
Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.
Начинка из повидла
Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.
Начинка из сгущенки
2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.
Взбитые сливки с клубникой
Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.
Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!
vsepirojki.ru
Мешочки из блинов с начинкой
Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.
Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.
Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 3-4 шепотки;
- молоко – 0,5 л;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
- сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
- Для начинки:
- лесные отваренные грибы – 300 г;
- твёрдый сыр – 70-100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой
Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.
Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.
Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.
К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.
Дальше вливаем молоко, подсолнечное масло и хорошенько взбиваем, избавляясь от комочков.
Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.
Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.
Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.
Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».
Сразу же подаём к столу.
Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!
Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.
vkys.info
Категория: Разные рецепты