Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 250 г.
  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

kulinarnia.ru

Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

  • Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной — блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

    Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

    Тесто для блинных мешочков на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко – 350мл;
    • яйцо -2шт;
    • мука – 200-220гр;
    • соль – 1/2ч.л;
    • сахар – 1/3ч.л;
    • подсолнечное масло – 40мл.

    Способ приготовления

    1. Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
    2. В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
    3. Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
    4. Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
    5. Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
    6. Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.

    Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

    Ингредиенты

    • сыворотка – 400мл;
    • яйца куриные — 2шт;
    • мука – 10-12ст.л.;
    • сахар – 1ст.л.;
    • соль – щепотка
    • растительное масло – 40мл.

    Процесс приготовления

    1. Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
    2. Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
    4. В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
    5. Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
    6. Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.

    Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

    Что нам понадобится:

    • шампиньоны – 300гр;
    • лук – 1 головка;
    • нежирная сметана – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Как это выглядит по шагам

    1. Лук чистим и нарезаем соломкой, грибы промываем и нарезаем слайсами.
    2. В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло, выкладываем лук с грибами и жарим примерно 5 минут. Они дадут сок и мы их солим и перчим.
    3. Добавляем в сковородку немного сметаны. Огонь убавляем и, прикрыв крышкой, готовим еще 5 минут.
    4. Даем грибной смеси немного остыть и начинаем начинять узелки. Кладем в центр блина по полной столовой ложке грибов. Поднимаем края вверх, соединяем и завязываем узелок зеленым луком.

    Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

    blog-recept.ru

    Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты

    Масленица – чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой – оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.

    Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые тонкие блины. Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.

    Классические тонкие блины

    Для их приготовления необходимо: молоко и мука – по два стакана, яйца – 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.

    Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.

    Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.

    Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.

    Из кукурузной муки

    Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.

    Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.

    Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.

    Блины из свеклы

    Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.

    Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.

    Блины из шпината

    Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.

    Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.

    Шоколадные блины

    Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.

    Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.

    Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику – для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.

    Что внутри?

    Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить фаршированные блинчики. Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как “Оливье”, с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.

    Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

    Также их можно фаршировать следующими начинками:

    • Слабосоленая семга и сметана.
    • Авокадо, бекон и чеснок.
    • Творог плюс зелень.
    • Курица, грибы и сыр.
    • Курица с ананасами.
    • Творог с изюмом.
    • Фрукты в собственном соку.

    На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.

    Идеи оформления

    Это блюдо готовится очень легко – в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный – луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.

    Еще один вариант оформления – скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся – скрепите перед этим блины зубочисткой.

    Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.

    fb.ru

    Как приготовить блинные мешочки с начинкой

    Эта статья посвящена мешочкам из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

    О мешочках из блинов

    Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

    Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

    Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

    А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

    Как свернуть мешочки из блинов

    На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

    Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

    Для этого используют:

    • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
    • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
    • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
    • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
    • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

    Рецепты

    Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

    Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

    Вариант на воде

    Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – чуть меньше 1 стакана;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;

    Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

    Хорошенько перемешиваем до однородности.

    Вариант на молоке

    Более сдобный рецепт. Блины получаются нежными и яркими.

    • Молоко – 500 мл.
    • Мука – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

    Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

    Можете еще посмотреть эти записи:

    Начинки для мешочков из блинов

    Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

    Жульен в блинных мешочках

    Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

    Вариант из рыбы

    • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
    • Сыр (полутвердый) – 150 г.
    • Сметана – 230 г.
    • Молоко – 100 г.
    • Свежий укроп – 30-50 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Масло для жарки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;
    1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
    2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
    3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
    4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
    5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
    6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
    7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

    Вариант из курицы

    Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

    Блинные мешочки с грибами и курицей

    Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

    • Куриное филе – 450 г.
    • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
    • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
    • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
    1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
    2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
    3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
    4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
    5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
    6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

    Начинка из фарша

    А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

    • Фарш – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Соль и перец – по 3 щепотки;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
    2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
    3. Солим и перчим.
    4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

    Грибная начинка

    Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

    • Шампиньоны – 250 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Сметана – 1-2 ст. ложки;
    • Черный перец и соль – по 2 щепотки;
    1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
    2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
    3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
    4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

    Начинка из салата

    Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

    Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

    А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!

    Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

    Сладкие начинки

    Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

    Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

    Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

    Начинка из повидла

    Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

    Начинка из сгущенки

    2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

    Взбитые сливки с клубникой

    Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

    Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

    vsepirojki.ru

    Мешочки из блинов с начинкой

    Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.

    Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.

    Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – 3-4 шепотки;
    • молоко – 0,5 л;
    • пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
    • сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
    • Для начинки:
    • лесные отваренные грибы – 300 г;
    • твёрдый сыр – 70-100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.

    Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой

    Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.

    Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.

    Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.

    Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.

    К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.

    Дальше вливаем молоко, подсолнечное масло и хорошенько взбиваем, избавляясь от комочков.

    Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.

    Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.

    Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.

    Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.

    Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».

    Сразу же подаём к столу.

    Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!

    Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.

    vkys.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх