Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блинов бездрожжевых

Блины бездрожжевые

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке?

Продукты для бездрожжевых блинов

  • Сахар – 3 полные столовые ложки.

  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.

    Способ приготовления бездрожжевых блинов

    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.

    Тесто перед добавлением молока

  • Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.

    Готовое тесто

  • Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.

    Блин готов к переворачиванию

  • Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.

    Получилось отлично

  • Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.

    mycook-recipes.ru

    Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Стандартный рецепт блинчиков

    Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда. Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

    Готовим блинчики в духовке

    А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

    Готовим блины на молоке и кефире

    Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки. Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

    Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Тонкие бездрожжевые блины на молоке

    Родина кулинарного изделия “Тонкие бездрожжевые блины на молоке”: Россия

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 125 грамм;
    • Вода – 80 миллилитров;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Яичный желток – 1 штука;
    • Молоко – 250 миллилитров;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 2 чайные ложки;
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 40 грамм.

    Пошаговый рецепт

    Процесс приготовления бездрожжевых тонких блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

    Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления бездрожжевых блинов на молоке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

    Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
    2. Постоянно интенсивно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
    3. Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
    4. Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
    5. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
    1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
    2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
    3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

    Этап 3 – Украшение блинчиков:

    1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
    2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
    3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

    Вкусные тонкие бездрожжевые блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

    www.konditer-club.ru

    Бездрожжевые блины

    Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь – медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.

    На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

    Домашние тонкие блинчики

    Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в .

    Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

    Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и .

    Блины, базовый рецепт

    Блины на кислом молоке

    Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится .

    Самые простые блины

    При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

    Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

    Блинчики на завтрак – это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

    Заварные блины на кефире

    Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими – .

    Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели

    Постные блинчики с гречкой

    Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

    Хычины по-балкарски с соусом “Тузлук”

    Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

    Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

    Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские .

    Блинный торт с семгой и рикоттой

    Блинный торт с Маскарпоне и шоколадом

    Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

    Классический рецепт блинов

    Крепы французские “Сюзетт”

    Блинчики с творожной начинкой

    Блины на коньяке с ореховой начинкой

    Нежные блины на кефире

    Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

    Блины по-венгерски

    Блины на молоке

    Креп-суфле

    Тонкие блины на молоке

    Заварные молочные блины

    Классические блины на кефире

    Простые блины на кефире

    Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .

    Блины на кефире с луком и шкварками

    Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

    Кабачковые блины на кефире

    Блины на кефире с имбирем без сахара

    Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

    Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками

    Щучья уха с блинчиками

    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

    Блинчики на молоке

    Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

    Блинчики с шоколадом

    Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .

    Тонкие блины по-старорусски

    Блины Ажурные

    Блинчики – отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!

    www.gastronom.ru

    Домашнее лакомство: бездрожжевые блины

    • русские;
    • тонкие французские (фр. crêpes);
    • гамбиры монгольские;
    • панкейки английские;
    • досы индийские;
    • ынджеры эфиопские;
    • блинцы мордовские и многие – многие другие.
    • • молоко — 1 литр;
    • • яйца куриные — 3-4 штуки;
    • • мука пшеничная — 450-500 г;
    • • масло растительное — 3-4 столов. ложки;
    • • сахар — 1,5 столов. ложки;
    • • разрыхлитель — 1 столов. ложка;
    • • соль — ½ чайн. ложки
    • • сода — ½ чайн. ложки
    1. Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
    2. Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
    3. Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно — мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
    4. Последнее, что в тесто добавляют — масло и разрыхлитель.
    5. Тесто размешивают до полной однородности.
    6. Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
    7. Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
    8. Кушать в горячем виде. Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.

    edabez.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх