Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт булочек сердечек с сахаром

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

    • Время приготовления:2 ч 20 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:булочки
    • Кухня:авторская
    • Сложность:Для новичка

    Если вы хотите порадовать свою вторую половинку не только вкусненьким, но и чем-то милым, тогда сегодняшний рецепт булочек-сердечек как раз для вас. Такая милая выпечка будет очень кстати и к особой дате, например, ко Дню всех влюбленных, и просто для того, чтобы вдвоем, не спеша, попить на кухне чай, ведь та выпечка без слов расскажет о ваших чувствах.

    Поверьте, ни один мужчина не откажется от этой вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Да вряд ли какая-то девушка (даже та, которая соблюдает диету) откажется от такой милоты, если ее мужчина испечет булочки — сердечки для нее.

    Выбирайте то, что больше любите вы и ваша половинка, и готовьте эти замечательные сердечные булочки, которое непременно вам поднимут настроение.

    Ингредиенты

    Для теста нужно:

    • Молоко – 200 мл
    • Мука – 4 стакана
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Вода – 160 мл
    • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
    • Сливочное маслице – 60 г
    • Сахар – 1/2 стакана

    Понадобится для начинки:

    Приготовление

    1. Готовить наши сердечки начнём с приготовления дрожжевого теста для них. Для этого просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем остальные ингредиенты по списку. Не забывайте только, что молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Замешиваем мягонькое и нежное тесто, которое не пристает к рукам. Затем накрываем его полотенечком и в теплом месте «забываем» о нем часа на полтора-два. За это время оно должно дважды подняться.
    2. А пока тесто отдыхает, займемся маком. Высыпаем его в мисочку (глубокую) и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. А затем сливаем с него воду и перетираем мак в блендере (или же в ступке). Добавляем к нему сахар.
    3. Сливочному маслу даем растаять. Можно ускорить этот процесс и подтопить масло в микроволновке. Когда тесто подошло, разделяем его на кусочки размером примерно с кулак.
    4. Затем раскатываем с помощью скалки каждый кусочек в овальную нетолстую лепешку.
    5. Смазываем ее сверху растопленным сливочным маслицем (берем примерно 1 ч.л. для этого).
    6. Сверху выкладываем растертый мак (используем 1 ст.л.).
    7. Лепешку сворачиваем в рулет.
    8. Теперь перегибаем рулет пополам (обязательно швом внутрь). При этом верхняя часть рулета должна хорошенько накрывать нижнюю.
    9. Затем сложенный пополам рулет разрезаем с одной стороны, на 2-3 см не доходя до конца.
    10. Аккуратненько расправляем концы булочки и получаем сердечко. Так поступаем со всем тестом. Затем сердечные булочки выкладываем на противень (смазанный предварительно маслом). Сверху булочки смазываем разболтанным яичком (не хотите яйцом, смажьте молоком или же черным чаем). Далее сердечки ставим в духовку печься – температуру выставляем на 170 градусов. И ждем, пока они станут красивого золотистого цвета.
    11. Вот и все, сердечные маковые булочки готовы! Получаются они невероятно вкусные, мягкие и аппетитные, так что на одной булочке вы точно не остановитесь!

  • Булочки сердечки мне очень понравились. Спасибо за детальный рецепт. Попробую приготовить с маком и с сахарной посыпкой для своей девушки. Она у меня еще та сладкоежка.

    Очень рада, что рецепт понравился. Думаю, вашей девушке обязательно понравится!

    probiskvit.ru

    Рецепт булочки "сердечко"

    Детки в восторге))))). Легки в приготовлении и идеально подходят к чаепитию. Булочки "Сердечки" – сахарные, пышные и очень вкусные.

    Как приготовить булочки "сердечко"?

    Булочки "Сердечко" рецепт приготовления

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Примечание: в духовке плюшки увеличатся в размере (как у меня получились)– поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.

    Смазать плюшки сверху яйцом.

    В стакан вбить 1 яйцо и размешать

    Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место минут на 15, чтобы они увеличились в объёме.

    И вывернуть.

    Сделать не до конца надрез

    Соединить концы вместе,

    Свернуть в рулетик,

    Каждый кружочек раскатать в круг, рукой смазать маслом, посыпать обильно сахаром (лучше рукой, чтобы равномерно распределить ингредиенты),

    Делим тесто на комочки небольшого размера (с мандаринку)

    После этого можно выкладывать на стол и разделывать. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. 6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам) 5. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком. 2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи. 3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. 4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто.

    3 Октября 2014 16:00 3 Октября 2014 16:00 0:30

    100vkusov.ru

    Как сделать булочки сердечки

    Пышные булочки сердечки с сахаром стали излюбленным блюдом детишек.

    Отказаться от предложения скушать такие булки с чаем не сможет даже самый привередливый гурман.

    Рецепт приготовления данных булочек имеет много похожего с другой выпечкой.

    Только есть у него свои тонкости и секреты, о которых и пойдет речь в этой статье.

    Принципы готовки

    Булочки под названием сердечки принято делать на основе дрожжевого теста. В таком случае дрожжи стоит перемешать с небольшим количеством муки, молока, но его можно заменить и простой водой, а также сахарком.

    Нужно дать массе постоять некоторое время, а после ввести все остальные ингредиенты, которые дает рецепт. Просейте муку перед тем, как вводить ее в замес.

    Рецепт будет указывать использование сл. масла или же маргарина, но этот продукт нужно растопить. В горячем виде его использовать нельзя, именно по этой причине я рекомендую сначала растопить его, а затем дать остыть.

    Тесто нужно будет раскатать, перед этим дать ему настояться. Каждый пласт раскатать в лепешку и посыпать маком, корицей или же сахарком, орешками.

    Из теста можно сделать сердечки. Булки получатся пышные, вкусные, еще и привлекают внимание своим красивым видом.

    Как правило, подобные булки сердечки принято печь, не добавляя начинки. Если есть возможность, можно переделать рецепт на свое усмотрение.

    Тесто можно перед тем, как формировать, смазать сгущенным молоком, джемом или же творожной массой.

    Ну что же, пришла пора узнать, какие рецепты я собрал для вас в этой статье. Все они будут дополнены фото примеров выпечки и пошаговым алгоритмом действий.

    Простой рецепт булочек сердечек

    Компоненты для посыпки: около 1 ст. сахара для украшения.

    1. Нагреваю воду в миску, всыпаю в нее сахар и дрожжи. Перемешиваю и оставляю под полотенцем на 30 минут.
    2. В миске разбиваю кур. яйца, перемешиваю вилкой, добавляю молоко и сл. масло. Последний продукт стоит заранее растопить и немного посолить.
    3. В массу добавляю дрожжи, муку, сею несколько раз. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Делю массу на шарики и раскатываю их в пласты. Каждую лепешку сначала перемазываю сл. маслом, а потому щедро посыпаю сахарком.
    4. Все лепешки формирую в рулет. Края скрепляю, а потом заворачиваю их пополам. В центре делаю разрез, как на фото, формируя сердечки.
    5. Готовые булочки выкладываю на пергаментную бумагу, обязательно перемазываю ее раст. маслом, чтобы тесто во время выпечки не прилипало.
    6. Отправляю выпекаться в духовке на 30 минут при 180 гр.
    7. Булочки стоит подавать на стол к чаю или же какао. В общем, тут стоит полагаться исключительно на свой вкус. Лучше всего, если они будут немного остывшими.

    Слоено-дрожжевые булки сердечки с сахарком и маком

    На сей раз рецепт предусматривает использование слоеного теста. Не стоит переживать, сделать его дома вовсе не сложно.

    Компоненты для слоеного теста: 1 кг муки; 2 ч.л. дрожжей; 1,5 ст. молока; 0,5 ст. сахара; 350 гр. маргарина; соль и ванилин.

    Компоненты для смазки: соль и 1 шт. кур. яйцо.

    Компоненты для посыпки: по 3 ч.л. мака и сахара.

    1. Делаю замес сл. теста с дрожжами. В этих целях подогреваю молоко, добавляю дрожжи. Перемешиваю тщательным образом. В смесь добавляю растопленный, но остывший маргарин и хорошо перемешиваю.
    2. Ввожу муку, ванилин и сахар. Тесто покрываю пищ. Пленкой и убираю в холодильник на пару минут.
    3. Остаток маргарина раскатываю на пергаменте, делаю прямоугольной формы и отправляю в холод.
    4. Достаю тесто, формирую прямоугольник, скрепляю края и раскатываю массу. Повторяю раскатку несколько раз. Тесто раскатываю в последующем в пласт и режу на четыре части.
    5. Кур. яйцо перебиваю с солью с помощью венчика, перемазываю все пласты ним. Посыпаю сахаром, затем маком. Все квадраты теста сворачиваю в рулеты, складываю пополам и по центру делаю разрез. После этого формирую сердца, как на фото. Смазываю кур. яйцом, усыпаю сахаром и покрываю щедро маком.
    6. Готовые булочки стоит положить на пергамент, перемазанный раст. маслом. Даю им немного растояться и отправляю выпекаться до готовности в духовом шкафу.

    Опять-таки, перед тем, как подавать их к столу, советую дать булочкам немного времени, чтобы они остыли.

    Йогуртовые сердца булочки

    Зачастую принято печь булки с дрожжами в виде сердечек, но этот продукт можно исключить вовсе. Рецепт будет указывать использование йогурта, но если этого продукта не оказалось дома, можно смело взять закваску.

    Компоненты: по 2 ст. нат. йогурта и муки; 15 гр. порошка для выпечки; сахар; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра; соль.

    1. Процесс не займет много времени, так как дрожжей в тесте нет. Нужно перемешать йогурт и раст. масло вместе, сухие компоненты в другой миске.
    2. Смешиваю все смеси в большой емкости и делаю замес вручную. Тесто должно быть мягкое, даже немного прилипать к пальцам. Чтобы булки было удобно формировать, можно перемазать руки раст. маслом.
    3. Придаю булочка форму сердец, как это было указано выше. Укладываю их на противень, который смазываю раст. маслом и покрываю пергаментом. Выпекаю булки при 200 гр. в духовке примерно с 20 минут.

    Когда булочки сердца будут готовы, нужно присыпать их сах. пудрой, а только потом уже заваривать ароматный чай и подавать к столу.

    Булочки по форме сердечками с начинкой

    Компоненты для теста: 550 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; по 10 гр. соли и ванили; 130 гр. маргарина; 8 ст.л. молока; 2 ч.л. дрожжей.

    Компоненты для начинки: по 30 гр. стружки кокоса и мака; 350 гр. сах. песка.

    Компоненты для украшения: 20 гр. корицы; раст. масло.

    1. В миску вбиваю кур. яйцо. Перемешиваю вилкой и ввожу ваниль, соль и добавляю подогретое до комнатной температуры молоко. Делаю замес.
    2. Перемешиваю дрожжи и муку, добавляю смесь в молоко с кур. яйцами. Покрываю массу пищ. пленкой, даю некоторое время постоять в тепле.
    3. В смесь на основе дрожжей добавляю маргарин, перемешиваю и досыпаю муку и делаю замес теста. Покрываю пищ. пленкой и оставляю в тепле на несколько часов. Режу тесто на куски, раскатываю и перемазываю маслом.
    4. Занимаюсь начинкой. Перемешиваю в небольшой чаше сахар, стружку и мак. Посыпаю массой лепешки и сворачиваю в виде рулета.

    Края скрепляю плотно. В центре делаю разрез и формирую сердца. Отправляю выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 гр. Когда булочки будут готовы, нужно смазать их раст. маслом, посыпать корицей. Можно еще пропечь пару минут.

    Коричные булочки сердца

    Компоненты для теста: 250 мл молока; 2 ч.л. дрожжей; 130 гр. сахара; 12 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. маргарина.

    Компоненты для посыпки и смазки: 1 шт. кур. желток; 1 ч.л. корицы; 125 гр. сахара.

    1. Подогреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Ввожу 2 ст.л. муки и сахар. Делаю замес и оставляю в сторонке.
    2. В другую миску вбиваю кур. яйца, перемешиваю и вливаю молоко с дрожжами. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
    3. Топлю маргарин, даю массе остыть и добавляю в тесто. Хорошенько делаю замес и покрываю пищ. пленкой. Даю массе настояться.
    4. Покрыв стол мукой, вымешиваю тесто. Режу его на части и раскатываю лепешкой. Смазываю пласт кур. желтком, усыпаю корицей, покрываю сахаром. Сворачиваю рулет в виде колбаски. Режу в центре и формирую заготовку булочки. Шов нужно положить на противень вниз.
    5. Все булочки смазываю кур желтком, посыпаю сахарком и немного корицей.
    6. Отправляю печься в духовке на 20 минут. Аромат булочек уж точно соберет на кухне все ваше семейство.

    Рецепт булочек: Сердца на простокваше

    Компоненты для теста: 7 ст. муки; щепотка ванилина; 0,5 л простокваши; 5 ч.л. сахара; 200 гр. сл. масла; сода и соль.

    Компоненты для посыпки: 125 гр. сахара.

    Компоненты для смазки: небольшое количество растопленного сл. масла.

    1. Перемешиваю в миске сухие компоненты теста. Добавляю прохладный состав простокваши, перемешиваю. Если простокваши дома не оказалось, можно взять кефир.
    2. Топленное масло охлаждаю и добавляю в массу. Делаю замес теста. Покрываю пленкой и отправляю на 10 минут в теплое место.
    3. Режу на части тесто, раскатываю и перемазываю сл. маслом. Сверху посыпаю сахаром.
    4. Сворачиваю рулетами и складываю пополам. Надрезаю в центре и формирую сердца.
    5. Булочки выкладываю на противень, даю постоять немного и отправляю выпекаться на 30 минут в духовом шкафу. Перед подачей булочек даю им остыть.

    Рекомендации Ивана

    Чтобы выпечь дома вкусные булочки сердца с золотистой корочкой, нужно прибегнуть к моим рекомендациям:

    1. Выпечку смазывайте смесью простой воды, сахара и кур. желтка, тогда она будет иметь коричневый оттенок.
    2. Булочки нужно посыпать сах. пудрой, когда только достаете их с духовки.
    3. Разбавить вкус сердечек можно, если добавить в состав теста ароматные специи, сухофрукты. Обратите внимание на ваниль, корицу, курагу, гвоздику, цукаты, цедру цитрусовых.

    Вам осталось только выбрать один рецепт из вышеуказанных и приступить к его приготовлению в свободное время.

    И самое главное помните, что в основном залог успешной выпечки заключается в отличном настроении и хорошем расположении духа хозяйки. Желаю вам больших успехов на кухне и приятного аппетита!

    ivanrogal.ru

    Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

    Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

    Рецепт теста для плюшек

    Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

    Опара для теста:

    • Молоко – 250 мл
    • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
    • Сахар – 3 стол. Ложки
    • Мука – 3 стол. Ложки

    Остальные ингредиенты в тесто:

    • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
    • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
    • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
    • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
    • Растительное масло
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Корица – 1 ч. ложка

    Как приготовить плюшки с сахаром

    Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье ).

    Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

    Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

    Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

    Самый популярный — плюшки сердечком.

    Как сделать плюшки сердечком

    Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

    Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

    Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

    Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

    Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

    Разверните края и сформируйте сердечко.

    Как сделать плюшки-бабочки

    Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

    Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

    Как сделать плюшки-завитушки

    Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

    Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

    Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

    Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

    vtarelochke.ru

    Лучшие домашние булочки-сердечки

    Булочки-сердечки с сахаром – любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек. Мягкие, пышные, ароматные – они просто тают во рту! Рецептов «сердечек» существует много. Все они имеют схожую основу, а отличаются лишь некоторыми нюансами в приготовлении теста и видами начинок. Хотя в традиционном варианте булочки выпекаются без начинки. Вашему вниманию предлагаются пять лучших рецептов булочек-сердечек.

    Традиционный рецепт

    Данный рецепт булочек в форме сердечек предполагает использование следующих продуктов:

    • молоко коровье – пол-литра;
    • два яйца, один желток;
    • мука – полкило;
    • сахар – полтора стакана;
    • сливочное масло – сто грамм;
    • растительное масло – тридцать грамм;
    • дрожжи (сухие) – пятнадцать грамм;
    • пару щепоток соли;
    • ваниль.

    1. Начать готовить тесто следует с разведения в немного подогретом молоке сухих дрожжей, сахара и соли.
    2. Затем в этот коктейль отправляется мука, все тщательно размешивается.
    3. Опара помещается в емкость и ждет пару часов в тепле под салфеткой. За это время она должна подрасти раза в два.
    4. Когда основа под тесто «созрела», в нее высыпают стакан сахара, вливают растопленное сливочное масло и яйца.
    5. Добавив муку, можно замешивать тесто. Оно в результате не должно оставаться на руках.
    6. И опять все отправляется дожидаться своего «звездного» часа в тепло.
    7. Оставшийся сахар смешивается с ванилью.
    8. Тесто необходимо разделить на четыре части и тоненько раскатать – до пяти миллиметров. Равномерно посыпать смесью сахара и ванили.
    9. Каждый лист сворачивается рулетом, который нужно порезать ломтиками толщиной сантиметра по четыре. Кусочки, в свою очередь, чуть надрезать, и сделать из них сердечки.
    10. Выложив плюшки на смазанный подсолнечным маслом противень, помещаем в духовку. Она к этому времени уже разогрета до температуры в 180 градусов.
    11. Ждем пару минут, достаем булочки, покрываем их верхушки желтком и присыпаем сахаром.
    12. Возвращаем булочки в печь. Они будут готовы примерно через пол часика.

    Подавать булочки лучше остывшими: так они вкуснее.

    Булочки-сердечки без яиц

    Следующий вариант приготовления булочек не требует наличия яиц среди ингредиентов.

    • молоко и сахар – каждого по стакану (еще две-три ложки сахара нужны для теста);
    • чуть меньше килограмма белой муки;
    • масло растительных сортов – половина стакана;
    • дрожжи (сухого вида) – десять грамм;
    • соль – пара щепоток.

    1. Молоко нагреть примерно до сорока градусов, всыпать в него пару столовых ложек сахара, влить масло и завершить дело дрожжами. Все размешать и оставить минут на десять (в тепле).
    2. Затем добавляется мука и месится тесто. Оно должно постоять еще полчаса.
    3. Тесто делится на равные части (небольшие) и раскатывается достаточно тонко.
    4. Раскатанные пластики теста нужно обильно присыпать сахаром, а затем завернуть в рулеты. Края защипнуть.
    5. Каждый рулетик перегибается пополам, его края соединяются. Немного разрезав изделия, формируем из них сердечки.
    6. Противень застелить специальной бумагой, выложить булочки и выпекать минут двадцать пять в духовке. Стрелка термометра должна быть на 180 градусах.

    Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

    Чтобы как-то разнообразить привычное лакомство, можно сделать его с начинкой. Интересный вариант – кокосово-маковый наполнитель.

    • молоко – стакан;
    • сахар – 130 г;
    • соль – пару щепоток;
    • одно яйцо плюс желток;
    • мука – полкило;
    • сливочное масло – 100 г;
    • дрожжи сухие – семь грамм;
    • кокосовая стружка и молотый мак – по пять столовых ложек;
    • масло растительных сортов – для смазки.

    1. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и все вместе отправить в молоко.
    2. Сюда же – две столовые ложки растопленного масла, три – сахара, а также яйцо и соль. И можно вымешивать тесто до мягкой, тягучей консистенции.
    3. На следующем этапе накрытое салфеткой тесто «зреет» в теплом месте полтора часа, а тем временем готовится начинка: сахар смешивается с маком и кокосом.
    4. Затем тесто вымешивается еще немного, делится на 15 частей, которые раскатываются в круглые лепешки.
    5. Каждая лепешка смазывается маслом (предварительно растопленным), а сверху – начинка.
    6. Далее лепешки сворачиваются (как блины), края закрепляются, и эта «куколка» складывается вдвое.
    7. На месте сгиба сделать надрез и развернуть изделие в разные от него стороны, чтобы получилось нечто похожее на сердечко.
    8. На противне, смазанном растительным маслом, булочки должны полежать минут двадцать, расстояться. А когда они поднимутся, нужно «отполировать» их желтком, затем можно выпекать. Градусник термометра в духовом шкафу – на отметке 180, время выпечки – 20 минут.

    Выпечку можно украсить кокосовой стружкой.

    Творожно-дрожжевые булочки-сердечки

    • мука – полкило;
    • молоко – стакан;
    • мягкий нежирный творог – 300 г;
    • сахар – четверть килограмма;
    • масло (сливочное) – полпачки;
    • одно яйцо;
    • растительное масло – столовая ложка;
    • 20 г дрожжей (свежих);
    • щепотка соли;
    • немного ванили;
    • 20 г корицы.

    1. Половина молока разогревается до теплого состояния и смешивается со столовой ложкой сахарного песка – здесь же разводятся дрожжи.
    2. В отдельной миске соединяются жидкое сливочное масло, творог, масло растительное, еще одна столовая ложка сахара, яйцо, оставшаяся часть молока, ваниль и соль.
    3. Добавить «дрожжевое молоко», а затем всыпать муку.
    4. Замесить тесто, которое оставить подходить в тепле. Подождать пару часов.
    5. Оставшийся сахарный песок смешать с корицей.
    6. Готовое тесто для верности еще разок вымесить и разделить на 20 частей.
    7. Каждую часть превратить в тоненькую лепешку.
    8. Лепешки покрыть растительным маслом (делать это можно при помощи кисточки), притрусить сахаром с корицей и свернуть рулетиком.
    9. Рулет складывается пополам, прорезается и выворачивается так, чтобы получилось сердечко. Концы соединяются.
    10. Изделия должны постоять в тепле еще минут тридцать, а потом их поверхность покрывается желтковой массой.
    11. Пекутся булочки в духовом шкафу на смазанном противне. Температура – 180 градусов. Примерное время – двадцать пять минут.

    Ореховые булочки-сердечки

    Для булочек-сердечек с орехами нужны:

    • молоко – два с половиной стакана;
    • мука – полкило;
    • яйцо;
    • дрожжи сухие – 12 г;
    • масло сливочное – ¾ пачки;
    • сахарный песок – полтора стакана;
    • орехи – стакан;
    • соль.

    1. Молоко нагреть и в нем развести дрожжи, помешивая. Сюда же – яйца, муку, полстакана сахара и соль. Замесить тесто, а на финише добавить большую часть растопленного до мягкости сливочного масла. Тесто не должно липнуть.
    2. Придав тесту шарообразную форму, оставить подходить в тепле на полтора часа.
    3. Орешки измельчить и смешать с оставшимся сахаром и растопленным маслом.
    4. Готовое тесто делится на маленькие части, из каждой делается лепешка толщиной до сантиметра.
    5. Лепешки присыпаются орехово-сахарной смесью и сворачиваются рулетом, который складывается пополам и разрезается (не до конца), превращаясь в сердечко.
    6. Выпекаются булочки в духовом шкафу. Температура – 180 г, время – минут 15.

    Плюшки-сердечки (видео)

    Каждый из представленных рецептов гарантирует вкуснейшие булочки, испечь которые не составит особого труда. Приятного чаепития с одним из самых вкусных десертов!

    dachadecor.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх