Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт филе пангасиуса в кляре

Пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

prostoi-retsept.ru

Рецепт: пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – это вкусное, быстрое и полезное блюдо из наиболее доступного вида рыбы. Филе его нежное и сочное, как раз подойдет для такого способа приготовления. Таким способом можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была до конца разморожена, иначе мякоть не схватится и вместо хрустящих кусочков может получиться каша.

Размороженную рыбу обязательно нужно просушить на салфетке, чтобы влага максимально впиталась в бумагу. Тогда кляр будет хорошо прилипать, а само филе внутри будет иметь очень аппетитный вид и красиво делиться на волокна.

Приготовить кляр можно несколькими методами. Основной продукт для него – это яйцо. К нему обязательно добавляется мука. Чтобы кляр был толще, добавляют майонез, для большей воздушности – сметану, а для хруста – пиво или минеральную воду. Но даже если обойтись без дополнительных компонентов, на муке и яйце тоже выйдет все очень вкусно. Готовая рыба в кляре подается как горячей, так и комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Информация

Время приготовления – 20 мин

pojrem.ru

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре — очень вкусное блюдо которое можно приготовить как на праздник, на ужин или обед. При приготовлении кляр пропитывается этим жирком и в результате пангасиус в кляре получается очень вкусный.

Я пробовала многими способами приготовить пангасиус, но самым вкусным он оказался в кляре.

Рецепт пангасиуса в кляре:

  • 2 шт. филе пангасиуса;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки (250 гр);
  • 100 гр. воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • для жарки 200 гр. растительного масла.

Как приготовить пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса разморозить и разрезать на кусочки.

Сложить рыбу в ёмкость, посолить и поперчить по вкусу.

Разведём кляр. Возьмем два яйца, стакан муки и 100 гр., воды. Перемешиваем, солим. Кляр конечно можно сделать разный и на молоке и на пиве и с майонезом или сметаной. Но это лишние калории. Я делаю самый простой и диетический.

Обмакнуть кусочки пангасиуса в кляр.

И обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Этого объема кляра в самый раз хватает на два филе пангасиуса.

Подавать к столу пангасиус в кляре можно с вашим любимым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пангасиуса в кляре:

eshpeydelay.ru

Домохозяйка

1 кг. пангасиуса

100 мл. кефира (воды, кислого молока, майонеза или всего вместе, все, что найдется в нашем холодильнике)

соль, перец по вкусу

мука, столько, чтобы кляр получился, как тесто на оладьи

Берем килограмм филе пангассиуса.

Режем его на поперечные кусочки произвольной ширины.

Перчим и солим прямо на столешнице, потому как филе очень нежное.

Делаем кляр: во взбитые яйца добавляем кефир, муку, соль, перец, делаем консистенцию густой сметаны.

Обмакиваем кусочки филе в нашем кляре и кладем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Неплохо, кстати, и в сливочное, рыбка будет иметь сливочный вкус и запах!

Обжариваем с обеих сторон.

Получается прекрасная и нежнейшая рыбка, которая прекрасно подойдет как и для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

А те, кто ревностно следит за своею фигурою, те могут сделать так:

Застилаем противень фольгою и кладем помытые филе пангасиуса.

Солим, перчим, посыпаем кунжутом.

Ставим на 15-20 минут в духовку. �? все — диетическая рыбка готова. Пангасиус, хоть и жирная рыба, однако прекрасно подходит для диетического питания , как источник витаминов А, С, Е , витаминов группы В, Д, а так же ценных аминокислот, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 .

www.domohozyajka.com

Филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом

Филе пангасиуса в кляре, рецепт с фото которого я решила предложить, получилось неплохо, а вернее очень вкусно. Лимонно-маковый соус прекрасно оттенял вкус жареной рыбы.

Да, единственный минус, филе готовится в панировке и, соответственно набирает много масла при обжаривании. Следовательно, жареный пангасиус получается калорийным. Если вы следите за своим весом, то рыбку во время еды лучше раздевать. Правда, тогда теряется весь смысл рецепта. Но, мое дело предложить, ваше – поступить по-своему.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • специи для рыбы;
  • сухари панировочные – 100-150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мак – 1,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – четверть чайной ложки;
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки;
  • укроп – 5-7 веточек;
  • щепотка сахара;
  • чили молотый – по вкусу;
  • соль.

Как приготовить филе пангасиуса, жареное в кляре:

Подготовьте три тарелочки для панировки рыбы. В одну насыпьте муку, во вторую – сухари. В третьей тарелке должны быть взбитые яйца.

Филе пангасиуса нарежьте кусочками.

Сразу приправьте специями.

Далее обваляйте рыбку сначала в муке.

Затем опустите в яйцо…

… а после – в сухари.

Обжаривайте до готовности в растительном масле. Кстати, после обжарки можно куски рыбы перекладывать на бумажную салфетку.

Для приготовления соуса пересыпьте маковинки в сито, обдайте крутым кипятком.

Смешайте йогурт, сметану, цедру и сок лимона, измельченный укроп и мак. Заправьте по вкусу сахаром, солью и чили.

Филе пангасиуса, обжаренное в кляре подавайте с лимонно-маковым соусом.

И если вы сами рыбу не любите, все равно рекомендую попробовать. Прямо вот отделите кусочек, как на фото…

… а затем смачненько обмакните его в соус…

Еще немного слов

Пангасиус – рыба средней ценовой категории и в продаже есть всегда. Ее филе часто путают с филе телапии, а многие даже считают, что это одно и то же, только имеющее разные названия. Это не так. Телапия обитает в морях, а вот пангасиус выращивают на рыбных фермах.

Некоторым эта рыба не нравится, потому как ее считают «грязной». При желании вы можете найти более информацию, почему и за что. А я решила ответить на вопрос «как ее все-таки вкусно приготовить?». Надеюсь, мне это удалось.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

vcusnyatina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх