Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт фрикадельки в томатном соусе с фото

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку – лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

rutxt.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Томатная паста – 1 ст.л;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Красный перец – по вкусу;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Укроп,петрушка – 0.5 пучка;

Сахар – по желанию.

  • 167 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Фрикадельки в томатном соусе – вкусное домашнее повседневное блюдо, подходящее к любому гарниру на завтрак или ужин. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи, зелень. Соус также можно разнообразить и включить в его состав кроме помидоров сладкий красный перец. Я использовала только помидор.

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.

Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.

Сформировать из фарша фрикадельки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.

Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.

Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.

Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Подать можно к любому гарниру,например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки.

www.iamcook.ru

Фрикадельки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе – рецепт

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь, а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики. Фрикадельки можно слепить чуть большего размера, чем для рисового супа с фрикадельками.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто. Рекомендую приготовить также и фрикадельки с картошкой в духовке.

Фрикадельки в томатном соусе. Фото

www.kushat.net

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее. Так что оставайтесь с нами, будем вместе готовить)))

Ингредиенты:

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

1. В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы. Перемешайте фарш до однородности.

2. Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

3. Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

4. Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

5. Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

gotovlya.ru

Фрикадельки в томатном соусе – рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке с фото

Блюдо это вкусное, но оно может не всем понравиться из-за сухости. Изделия, идеально подходящие ко всем гарнирам, можно сделать хорошо влажными: необходимо смешать фрикадельки с томатной пастой (или томатно-сливочной смесью) – мясные или рыбные шарики благодаря соусу будут получаться нежнее.

Как приготовить фрикадельки в соусе

Маленькие шарики можно не только добавлять в суп, но и использовать как отдельное блюдо. Чтобы приготовить фрикадельки в соусе, необходимо сначала купить фарш, а лучше перекрутить самостоятельно свежее мясо, для сочности добавить к нему лук, отварной рис, сыр, размоченный с помощью молока черствый белый хлеб или сухари, предназначенные для панировки. После этого нужно скатать руками маленькие шарики и запечь их или потушить, соединив с соусом.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Сделав блюдо один раз, вы можете не сомневаться, что оно станет частым гостем во время семейных обедов. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде быстро делаются: вам нужно скрутить из мясной или рыбной массы шарики, сунуть их в панировку, обжарить с каждой стороны, залить подготовленным соусом. Фрикадельки в томатной пасте тушить нужно сначала 20 минут, а после перемешивания еще минут 15 – прогрев будет равномерным.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Запеченные фрикадельки в томате получаются еще более нежными, нежели те, что обжариваются на сковороде, но процесс готовки занимает больше времени. Делать фрикадельки в томатном соусе в духовке означает, что сначала нужно скатывать из фарша шарики, тщательно панировать их в муке или сухариках панировочных, обжаривать. Только после этого изделия можно заливать томатным или томатно-сметанным соусом и ставить запекаться.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появившейся относительно недавно технике приготовление многих блюд стало значительно легче. Так, фрикадельки в томатном соусе в мультиварке можно сделать по-разному: с предварительным обжариванием или без него. В любом случае мясные шарики потом тушатся, заливаясь соусом, основой для которого могут служить грибы, томатная паста, сливки или свежие помидоры.

Соус для фрикаделек

Основой для подливки выступает томатное пюре, сок или мякоть свежих помидоров. В томатный соус для фрикаделек некоторые хозяйки добавляют еще перемолотые до состояния муки орехи, грибные пластинки или порубленную мелко зелень – так подливка становится более ароматной и имеет превосходный вкус. Соус приправлять рекомендуется отдельно, как и сами фрикадельки.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Мясные или рыбные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре, кашей, рагу из овощей. Фрикадельки с томатной подливкой заслуживают особого внимания, потому как, по сравнению с котлетами, они всегда получаются сочными, ведь тушатся в подливке и подаются залитыми ней. Рецепты фрикаделек в томатном соусе помогут понять, как приготовить и с чем подавать вкусные мясные или рыбные шарики.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, очень похоже на яство итальянской кухни. К спагетти с фрикадельками в томатном соусе идеально подойдет молодое вино. Лакомство обладает особенным вкусом и превосходным ароматом благодаря используемой подливе, основой для которой выступает томатный соус с добавлением масла из оливок и свежих листков базилика.

  • соус томатный – 300 мл;
  • масло из оливок – 40 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спагетти – 200 г;
  • перец душистый – 2 щепотки.
  1. К готовому или сделанному собственноручно фаршу из мяса добавить головку лука репчатого и листки свежей ароматной травы, изрезанные как можно мельче. Посолить массу, присыпать перцем, сформировать шарики.
  2. Отправить фрикадельки на сковородку, обжаривать их со всех сторон.
  3. Влить на сковороду к золотистым изделиям соус, потушить блюдо 10 минут, прикрутив огонь на минимум.
  4. Отварить спагетти классическим способом, опустив их в соленую закипевшую воду. Полить маслом, разложить по тарелкам.
  5. Залить спагетти томатной подливкой, разложить сверху фрикадельки.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если надоели котлеты или тефтели, то пришло время сделать фрикадельки, которые тоже могут стать вашим любимым блюдом, если их правильно приготовить. Сочные, аппетитные, сытные и ароматные шарики, имеющие размер грецкого ореха, формируют из свинины, а сделать их менее жирными поможет рис. Лучше всего и быстрее фрикадельки с рисом в томатном соусе готовятся в пароварке.

  • свинина – 0,5 кг;
  • круглый рис – 100 г;
  • соус томатный – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 1 кусочек;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • имбирь – 1/2 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.
  1. Рис сварить до полуготовности, подсолив перед закладкой крупы воду. Жидкость слить, а крупу остудить.
  2. Кусок хлеба залить водой, но использовать желательно только мягкую часть выпечки, а корочку отрезать.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку. Засыпать к массе остывший рис, вымокший в воде хлеб, яйцо и соду. Фарш тщательно перемешать, отбить.
  4. Перья лука зеленого измельчить, добавить к хлебно-мясной смеси.
  5. Ладони смочить водой или маслом и можно начинать формировать мясные шарики, размер которых не будет больше, чем орех.
  6. Фрикадельки выложить на решетку в пароварке и выдержать там минут 15.
  7. Практически готовые мясные шарики переместить в кастрюлю, вслед высыпать полукольца лука, притрусить имбирем, залить соусом и потушить 10 минут, прикрутив огонь.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 16 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если сделать куриный фарш самостоятельно, то в итоге блюдо получится более сочное. Убедиться в суждении вы можете, приготовив куриные фрикадельки в томатном соусе – вкусные изделия отличаются от подобного рода блюд своей нежностью, которая достигается благодаря добавлению сливок. Ниже описан простой рецепт, как можно сделать фрикадельки с подливой в духовом шкафу.

  • филе курицы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари пшеничные – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • бульон на овощах – 2 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Филе курицы промыть и просушить чистым полотенцем. Сухари залить сливками и оставить на 15 минут. Очистить овощи, с помидоров снять шкуру, предварительно распарив их кипятком.
  2. Луковые головки порубить и поставить их обжариваться в масле оливковом на протяжении 10 минут. Филе курицы измельчить блендером либо в мясорубке.
  3. В заготовку поместить ставшие сливочными и нежными сухари, чеснок и приправы. Перемешать, чтобы фарш стал однородный, оставить его в полном покое на 5-7 минут. Сформировать шарики.
  4. Подогреть духовой шкаф до 180 °С. В пустую жаровню вплотную уложить изготовленные куриные фрикадели, залить томатной пастой, хорошо перемешанной с бульоном на овощах.
  5. Выпекать 45 минут, а готовое блюдо присыпать петрушкой.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикадельки получаются вкусными не только из свинины, курицы и говядины, но еще из рыбы, главное здесь – выбрать нежирный сорт. Некоторые хозяйки предпочитают делать такое блюдо из консервов, но лучше брать свежую или мороженую тушку, например, хека, минтая или трески. Рыбные фрикадельки в томатном соусе на сковороде идеально дополнят гарнир в виде гречки или риса.

  • минтай – 1 кг;
  • морс томатный – 450 мл;
  • батон пшеничный – 2 куска;
  • сало свежее – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный тимьян, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Рыбу очистить и профилировать, порезать на куски. Сало тоже нарезать помельче. Все компоненты отправить в миску.
  2. Хлебные куски замочить в воде.
  3. Из сала и рыбы сформировать фарш, перекручивая массу пару раз в мясорубке. В мягкую рыбную смесь поместить яйцо, размякший батон, соль, приправы, хорошо все размешать.
  4. Намоченными руками наделать небольшие рыбные фрикадели, используя для одного шарика половину столовой ложки фарша. Обвалять изделия в панировке. Жарить в сковороде вплоть до хрустящей корочки, имеющей золотистый цвет.
  5. В другой жаровне пассеровать с мукой и томатным морсом нашинкованную на терке морковку, а в завершение влить сметану в соус.
  6. Поджаренные рыбные шарики залить получившейся томатно-сметанной жидкостью, томить на плите 5 мин., но не накрывать посуду крышкой.

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описываемый вариант блюда – прекрасный выбор для семейного обеденного застолья, причем есть его смогут как малыши, так и взрослые. Макароны с фрикадельками в томатном соусе понравятся всем, кто неравнодушен к мясу, но вот фарш для яства вам лучше сделать самостоятельно, смешав в примерно равных пропорциях свинину с говядиной. Каждая хозяйка оценит легкость и быстроту приготовления такой еды.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • вода – 2 ст.;
  • лук-порей – 10 см;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • перец, специи – по вкусу.
  1. Воспользовавшись мясорубкой или комбайном, превратить мясо в фарш.
  2. Болгарский перец крупного размера вычистить от семян, измельчить в виде кубиков, делая их очень мелкими.
  3. Смешать полученный фарш с перцем, добавить мелко изрезанную зелень петрушки, яйцо, специи.
  4. Лук-порей нарезать тоже мелкими кубиками, как перец, только брать для блюда рекомендуется белую часть. Если лука-порея у вас нет, то его можно заменить обычным репчатым.
  5. Каждый помидор разрезать, вынуть семена, оставив их пока в стакане, мякоть протереть, при этом кожура должна остаться у вас в руках.
  6. Налив 1 ложку масла на жарочную поверхность, обжарить лук. К золотистым кубикам отправить еще помидорную массу. Туда же отцедить сок от семян, что в стакане. К смеси налить воду, оставить потушиться на 5 мин.
  7. Из фарша пока слепить шарики, размером с яйцо перепелки. Заложить получившиеся изделия в томатный соус, подождать, чтоб все забурлило. Потушить, пока не приготовятся фрикадельки, и соус не загустеет. По необходимости досыпать приправ.
  8. В кастрюле отварить макароны, заложив их в соленую кипящую жидкость. Откинуть на дуршлаг готовые изделия, промыть их, вернув обратно, смазать ложкой масла.
  9. Теплые макароны полить готовым соусом, выложить сверху фрикадельки.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям пикантной еды, отличающейся своим превосходным вкусом, очень понравится приготовленное по описанной ниже рецептуре блюдо. Помимо того, что фрикадельки в томатно-чесночном соусе неповторимо вкусные, они еще и готовятся очень просто. Если захотите разнообразить свой рацион новыми блюдами, то обязательно попробуйте эти сочные, которые буквально тают сразу после попадания в рот мясные изделия, пропитанные сыром.

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый черствый хлеб – 100 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Выбранные листья зелени промыть, тщательно обсушить, порезать мелко.
  2. Сыр, относящийся к твердым сортам, пропустить через крупные ножи терки.
  3. Белый, но вчерашний (а лучше позавчерашний) хлеб залить молоком.
  4. Готовый фарш соединить в одной миске с отжатым хлебом, яйцами, сыром, зеленью. Тщательно перемешать все.
  5. Сформировать круглые мясные шарики, постоянно смачивая руки водой.
  6. Вымыть и почистить от шелухи лук с чесноком, порезать их, сложить в глубокую широкую сковородку, налив на поверхность масла.
  7. Обжаривать овощи 5 минут.
  8. Кастрюльку наполнить литром воды, вскипятить ее, добавить пасту томатную, подсолить.
  9. Осталось соединить все компоненты блюда и приготовить их: к овощам влить томатную жидкость, дать закипеть. Сразу после начала бурления заложить фрикадельки. Накрыть посуду, оставить томиться минут на 50 – соус должен загустеть.
  10. Подавать мясные шарики, соединив с любимым гарниром.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо стало известно славянским хозяйкам благодаря опытным шведским поварам, которые и создали его рецептуру. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе должны готовиться в духовке, но при желании в целях экономии времени вы можете закинуть продукты в мультиварку. Обязательно попробуйте воспроизвести блюдо, как на фото – сытное яство, к которому можно даже гарнир не делать.

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • перец душистый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • головки репчатого лука – 2 шт.;
  • паста томатная – 500 г;
  • приправа к мясу – 0,5 ч. л.
  1. Очистить головки лука репчатого, промыть под водой, нарубить.
  2. Смешать в сухой миске фарш с нарубленным луком, вбить к ним куриное яйцо, высыпать специи, подсолить массу. Стоит отметить, что фарш лучше брать не покупной, а сделать самостоятельно, перемолов кусок говядины с тонкими прожилками жира.
  3. Вымесить соединенные компоненты до однородной консистенции.
  4. Смочить руки водой, сформировать шарики, набирая небольшое количество заготовки.
  5. Выложить будущие фрикадельки на противень. Жаропрочную посуду смазать перед закладкой на нее продуктов.
  6. Полуфабрикаты поставить запекаться на 30 мин.
  7. Отдельно от фарша обжарить муку, чтобы она приобрела розовато-золотистый оттенок. Сразу после добавить туда томатную пасту, томить пару минут, не прекращая энергичное помешивание.
  8. К загустевшему соусу влить сметану, смесь приправить, перемешать с зеленью.
  9. Залить мясные изделия томатно-сметанной густой жидкостью, вернуть противень обратно в раскаленную духовку. Готовить небольшие шарики с соусом еще 20 мин. Блюдо подать теплым или горячим.

Видео: фрикадельки в томатном соусе

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх