Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт гнезда с фаршем на сковороде

Как приготовить гнезда с фаршем?

Гнезда из макарон с мясным фаршем — сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда с фаршем не сложно. Продукты, которые требуются для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.

Как приготовить гнезда на сковороде?

  • макароны гнезда — 500 г
  • мясной фарш — 400 г

Приготовление

  1. Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности.
  2. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере.
  3. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи — соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
  4. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности.
  5. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке.
  6. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
  7. Гнезда из макарон с фаршем готовы!

Как приготовить макароны гнезда в мультиварке?

  • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
  • свинина — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Приготовление

  1. Перекрутите мясо свинины и лук в электромясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Теперь приступайте к изготовлению самих гнезд. Уложите купленные в магазине макаронные гнезда на дно мультиварки и наполните их фаршем. Залейте холодной водой. Посолите воду по вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите режим Плов.
  2. Сразу же после подачи сигнала посыпьте гнезда тертым твердым сыром. Через 2 минуты Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке?

  • гнезда из макарон — 6 шт.
  • фарш (говяжий) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление

  1. Глубокий противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите на него гнезда из макарон.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте измельченный лук с говяжьим фаршем, посолите. Выложите фарш с луком в середину Ваших макаронных гнезд. Сыр потрите на терке и выложите его на фарш.
  3. Смешайте майонез с кетчупом и разведите эту смесь водой. Залейте этим составом фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью их покрыть.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока макароны не приготовятся.
  5. Сытное блюдо для всей семьи готово!

Как приготовить гнезда с фаршем в микроволновой печи?

  • макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
  • свиной (можно говяжий) фарш — 300 г
  • репчатый лук— 1 шт.
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • кетчуп
  • соль
  • хлебные крошки

Приготовление

  1. Для начала подготовьте фарш. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте. В большой миске смешайте фарш (говяжий или свиной), измельченную луковицу, хлебные крошки, 1 куриное яйцо, соль, перец, другие специи — по вкусу. Хорошенько все перемешайте. При желании, в фарш можно добавить, например, измельченные чеснок или морковь, немного твердого тертого сыра, ароматную зелень, грибы.
  2. Смело можете фантазировать — в этом блюде эксперименты только приветствуются. Получившуюся смесь выложите в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности примерно 12 минут. Достаньте фарш и дайте ему настояться под крышкой около 5-10 минут.
  3. Когда подготовите фарш, приступайте к варке макарон гнезд.
  4. Их нужно положить в большое количество кипящей соленой воды и, не накрывая крышкой, поставить готовить около 15 минут на полной мощности СВЧ-печи. Затем слейте воду. Положите макароны на тарелки и в центр каждого гнезда уложите подготовленный фарш. Перед подачей на стол можно поставить блюдо в микроволновку еще на 1 минуту. Сверху полейте гнезда с фаршем острым кетчупом или украсьте его зеленью!

Оригинально оформленное блюдо — украшение любого стола. Гнезда с макаронами и фаршем – это как раз тот самый случай. Немного фантазии и труда и Вы получите прекрасный результат, который порадует Всех, кто соберется за Вашим столом.

lucky-girl.ru

Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде

  • Поделиться
  • 67 Просмотров
  • Нравится 0

Поделитесь в своей социальной сети:

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде

Популярнейшее итальянское блюдо — гнезда с фаршем на сковороде. Готовим сегодня — легко и непринужденно, по детальной пошаговой инструкции с фото. С нами рецепт удается с первой попытки!

  • 40-45 минут
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Самым популярным видом итальянской пасты считают гнёзда с фаршем, как приготовить которые на сковороде вы сегодня узнаете из предложенного нами простого пошагового рецепта с фото. Блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на его замысловатый внешний вид, готовится оно быстро и легко.

Как обычно, начнем с понятного рецепта, а после него уделим внимание секретам выбора ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты

Лук чистим и мелко нарезаем, зелень шинкуем, сыр крупно натираем.

Делаем начинку для гнёзд. Берём фарш, добавляем в него лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешиваем.

Формируем гнёзда

Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло, размещаем по всему её дну в один ряд макаронные изделия и заполняем их фаршем.

Варим гнёзда

Наливаем в сковородку с гнёздами воду так, чтобы она доходила до середины макаронных изделий, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до закипания жидкости. Затем убавляем газ, варим 15 минут.

Украшаем блюдо

Когда вся вода выпарилась, посыпаем гнёзда тёртым сыром и мелко порезанной свежей зеленью, выключаем газ и оставляем их томиться под крышкой на 15 минут.

Впоследствии вы можете по своему усмотрению дополнять список используемых ингредиентов.

Например, в фарш можно добавить предварительно обжаренные свежие грибы или помидоры, измельченные блендером. Если вы предпочитаете красивую золотистую сырную корочку расплавленному сыру, то можете на последнем этапе приготовления поместить его на несколько минут в духовку.

А мы даже не сомневаемся, что вся ваша семья будет удивлена, как быстро и просто вы сможете приготовить красивые гнёзда из макарон с фаршем на сковороде, пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото и при этом сделать это блюдо вкусным и сытным.

Советы по выбору основных ингредиентов

Главными компонентами блюда, без которых сделать его не получится, являются: фарш и макаронные изделия в форме «гнёзд». Начнём с мясного компонента. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Вид мяса, которое вы выберете с этой целью, совершенно неважен. Главное, чтобы оно было свежим.

Классический вариант приготовления фарша для этого блюда предполагает использование говядины, свинины, а также комбинирование этих двух видов мяса. При желании можно отойти от правил и прокрутить в мясорубке рыбу или курицу. Гнёзда с такой начинкой тоже будут вкусными.

Подходящие для создания этого блюда макаронные изделия легко купить в любом магазине, ведь ассортимент их огромен. Они должны быть скручены в виде гнёзд. Размер и толщина их не важны, это может быть как лапша, так и тонкие спагетти. Самое главное, чтобы на пачке с такими макаронными изделиями было указано, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

www.vkusnoye-myaso.ru

Как правильно приготовить гнезда с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем .

Кушать подано! -кулинарный блог

Как приготовить гнезда с фаршем

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите баловать себя и свою семью вкусными и сытными блюдами, вы должны знать о том, как приготовить гнезда с фаршем. Речь идет о популярном виде итальянской пасты. то есть о свернутых плоских и длинных макаронах. Такая форма позволяет запекать их с начинкой, например, с фаршем, очень легко и просто.

Для приготовления гнезд вам потребуется полпачки макарон, 150 гр. сыра, болгарский перец и полкило фарша (половина говяжий, половина свиной ).

Посолите кипяток, добавьте в него макароны и варите на слабом огне до тех пор, пока они не дойдут до полу готовности. Достаньте гнезда из кастрюльки с помощью шумовки, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.

Положите на тарелку фарш, добавьте к нему мелко-мелко накрошенный лук. Посолите, поперчите и присоедините нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.

На противень вылейте немного подсолнечного масла, или же выложите на него пергаментный лист для запекания. Сверху – макароны с заранее сделанным углублением. Внутрь добавьте мясную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, уберите внутрь противень и выпекайте 15 минут. Натрите на терке сыр, достаньте из духовки кушанье и посыпьте им его. Готовьте еще столько же.

Как приготовить гнезда с фаршем

и грибами? Способ и список ингредиентов практически аналогичный указанному выше. Вам потребуются макароны, 1 большая луковица, 250 гр. говяжьего фарша, петрушка, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло и 150 гр. грибов (к примеру, шампиньонов).

В кипятке сварите гнезда. На указанное количество остальных компонентов их требуется приблизительно 10 штук. Достаньте макароны до тех пор, пока они будут готовы. Если вы переварите их, то они потеряют свою форму. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

Тщательно промойте грибы, покрошите луковицу. Сливочное масло разогрейте не сковородке, добавьте к нему лук и грибы, обжарьте слегка. Посолите и поперчите фарш, выложите на сковородку. Готовьте на медленном огне до полной готовности.

В каждом гнезде соорудите небольшое углубление. Положите внутрь грибы с фаршем, посыпьте натертым сыром и уберите в духовку. Не забудьте разогреть шкаф до 200 градусов. Запекается это кушанье на протяжении примерно 15-20 минут. По истечению этого времени гнезда с фаршем достаются с противня при помощи лопатки и укладываются на плоское блюдо. Сверху для красоты и аромата вы можете посыпать их любимой зеленью, например, петрушкой.

Как еще можно приготовить гнезда с фаршем. Включив в состав яйца. Вам необходимы будут гнезда, перепелиные и куриные яйца, пармезан, фарш, соль, приправы, молоко и хлеб.

В миску с молоком опустите разломанный на кусочки хлеб. Добавьте в нее также фарш, куриное яйцо, приправы и соль. До полу готовности отварите макароны.

На смазанный маслом противень выложите гнездышки. Сделайте углубления и наполните их смесью фарша и яйца. Уберите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После того, как это время пройдет, достаньте блюдо и сверху во все гнезда вылейте по 1-2 перепелиных яичка. Поставьте в духовки, и подождите еще 10 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подавайте к столу своим родным.

Если вы не можете приобрести готовые гнезда, то соорудите их из обычных длинных макарон. В любом случае это кушанье выпекается в духовке, а в качестве начинки выступает фарш с дополнениями – грибами, сыром и прочими продуктами.

Тем, кто любит эксперименты на кухне или просто не слишком любит макароны, можно порекомендовать приготовить гнезда из фарша и без мучных изделий. Как это сделать? Возьмите 100 гр. хлеба, 200 мл. молока, 150 гр. лука, полкило любого фарша, 4-5 яиц, 150 гр. морковки, растительное масло, перец, соль.

Первый этап состоит в измельчении лука, чем мельче он будет – тем лучше. После этого на самой мелкой терке необходимо будет натереть морковку. На полчаса замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. К этим продуктам добавляем одно яйцо, морковку и лук, соль, перец и при желании приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

Мясную смесь делим на 3-4 части. Каждой придаем форму гнезда с углублением посередине. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем туда гнездышки из фарша, в каждое наливаем по одному куриному яйцу. Убираем в разогретый духовой шкаф, оставляем готовиться 40 минут.

Некоторые домохозяйки готовят гнезда с фаршем, добавляя к ним также помидор сверху или поливая кетчупом. Здесь все зависит только от вашего вкуса. При желании вы можете использовать и множество других продуктов питания. Допустим, цукини. В этом случае макароны также отвариваются, укладываются на смазанный противень. Нарезанные цукини смешиваются с чесноком, карри, тимьяном и кетчупом. Далее обжариваются на сковороде, вместе с луком, грибами и прочими компонентами рецепта. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. Если вы хотите поразить своих близких и знакомых красивым и при этом очень вкусным блюдом, гнезда с фаршем станут вашим лучшим выбором. Тем более, что сделать их вы можете достаточно легко, хотя и не быстро .

Свой вариант приготовления гнёзд, нам покажет Наталья Борисова.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Навигация по записям

Гнезда из макарон с фаршем: легко, быстро и празднично

Относительно недавно российские хозяйки познакомились с изделием, известном во всем мире как макароны-гнезда . Как приготовить макароны такой необычной формы? Уже сейчас можно найти большое количество вариантов начинок для указанного изделия. В частности, существуют мясные, грибные, овощные и даже рыбные начинки. Фактически к названым макаронам подойдет любое наполнение. Но прежде, чем приступать к экспериментам, необходимо научиться правильно варить макароны-гнезда . Кроме того, ниже будет представлен простой рецепт, который подойдет не только для повседневного, но и для празничного стола.

Тут есть некоторые нюансы. Все хозяйки, мечтающие научиться готовить гнезда из макарон с фаршем, сталкиваются с довольно прозаичной проблемой. Так, в процессе термической обработки макаронные гнезда легко теряют исходную форму, превращаясь в вермишель. Но названное затруднение не так уж и сложно решить. Избавиться от него можно при помощи емкости, которая не испортит форму гнезд . Такой емкостью может стать обычная сковорода с высокими бортами. Её необходимо наполнить водой и довести до кипения. Далее в кипящую жидкость нужно поместить гнезда , не забыв их подсолить. Сварить макароны необычной формы можно и в кастрюле. Вот только дно такой емкости должно быть достаточно широким. Гнезда нужно будет аккуратно опустить в кастрюлю таким образом, чтобы они не переворачивались на бок. Как правило, варка подобных макарон длится не больше 5 минут. Хотя нельзя игнорировать время, указанное на упаковке изделия.

Гнезда из макарон с фаршем: базовый рецепт

  • 6 гнезд (макаронные изделия);
  • 300 г любого фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи (соль, орегано, перец);
  • кетчуп и майонез.

Воду нужно довести до кипения и аккуратно переместить в неё макаронные изделия. При этом важно проследить за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они утратят форму. Лучше всего вынуть их из кастрюли в состоянии полуготовности. В большинстве случаев варка не должна длиться более 3 мин. после закипания воды. Доставать гнезда можно при помощи шумовки. Макаронные изделия нужно сразу же укладывать на противень, тщательно смазанный маслом.

Готовим гнезда из макарон с фаршем

К мясному фаршу добавляем измельченный репчатый лук, специи и соль. Можно также поэкспериментировать с чесноком. Затем всё старательно перемешиваем. В макаронных гнездах делаем маленькое углубление и выкладываем туда фарш. Завершаем эту простую композицию тертым сыром. Далее смешиваем кетчуп c майонезом и разводим эту смесь водой. Данным соусом поливаем гнезда , находящиеся на противне. Выпекаем гнезда из макарон с фаршем при температуре 180 в течение 20 минут. Перед подачей описанное блюдо можно украсить зеленью. Макароны-гнезда обладают двумя важными преимуществами. Во-первых, они готовятся быстро, а во-вторых – выглядят празднично. А главное – блюдо, приготовленное с использованием указанных макаронных изделий, можно смело назвать итальянским.

pravilno-sdelat.ru

«Гнезда» из лапши с мясным фаршем

Очень люблю это блюдо. «Гнезда» из лапши с мясным фаршем – «праздничный» вариант обычных макарон по-флотски. Делается легко и быстро, но выглядит намного симпатичнее!

В состав «гнезд» из лапши с мясным фаршем входит:

  • 8 шт. «гнезд» из лапши (у меня столько входит в глубокий противень);
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу (я добавила мускатный орех, смесь перцев и винный уксус);
  • Сливочное масло или растительное – для жарки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. полутвердого сыра.

Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:

У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.

Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук мясной фарш…

…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.

«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…

… и варим 5-7 минут с момента закипания.

Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее.

В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.

На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.

После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол !

Приятного аппетита.

vkusno-foto.com

Как приготовить гнезда с фаршем

Оригинальное и вкусное блюдо: рецепты приготовления гнезд с фаршем

На первый взгляд фраза «гнезда из фарша» кажутся странными, но на самом деле готовится это блюдо из итальянской пасты, из которой сформированы фигуры, напоминающие птичьи жилища. Сегодня найти такой продукт можно практически в любом продуктовом магазине.

Готовить можно с разными начинками, нас же интересует вариант с фаршем. Такое блюдо станет прекрасным угощением не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Еще есть оригинальный торт, который называется «Гнездо глухаря». В этой статье мы научимся готовить не только этот десерт, но и другие вкусные блюда.

Как на сковороде приготовить гнезда с фаршем?

Начнем с самого простого рецепта, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 5 фигур из пасты, 2 луковицы, 200 г фарша, морковку, по 3 ст. ложки томатной пасты и сливок жирностью 20%, а еще соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур;
  2. Измельчите вторую луковицу с морковкой. Отдельно смешайте пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности. Сверху на фарш положите лук, морковь и подготовленный соус. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Как с фаршем приготовить макароны «Гнезда» в духовке?

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны – тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Необходимые ингредиенты. 0,5 кг фигур, 400 г фарша, 200 г лука, по 150 г моркови и сыра, яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, а еще по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

  1. Очистите овощи, а затем, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке. В фарш положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец;
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания. Выложите внутрь начинку;
  3. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Как в мультиварке приготовить гнезда с фаршем?

Если хотите удивить свою семью необычным и оригинальным блюдом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Кроме этого, оно очень вкусное и сытное, а готовится все предельно просто.

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, следует взять такие продукты. пачку фигур из макарон, соль, специи, растительное масло, 300 г фарша, зелень, чеснок, 2 сладких перца, луковицу и томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Как приготовить оригинальный торт «Гнездо глухаря»?

Теперь перейдем к вкусненькому и научимся готовить оригинальный десерт. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12 порций. Красивый торт станет украшением любого праздничного стола.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 25 г какао, 20 г миндальных орехов, 60 мл молока, 5 г разрыхлителя, 285 г сахарного песка и 200 г пудры, а еще 700 г сметаны и 3 яйца.

  1. Торт начинаем готовить с теста, для которого взбейте яйца и постепенно всыпайте сахар (4 ст. ложки оставьте для глазури), продолжайте смешивать. Затем отправьте туда 200 г масла, которое нужно предварительно измельчить на терке. В полученную смесь добавьте смешанную муку с разрыхлителем. В итоге должно получиться мягкое тесто;
  2. От полученной массы отделяйте кусочки и формируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Внутрь каждого кладите миндальный орешек. В итоге должно получиться 31 шт.;
  3. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом, а затем, выложите шарики и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время запекания – 25 мин. За это время шарики должны стать золотистыми;
  4. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру. Взбивайте при помощи венчика или блендера. В полученный крем по очереди опустите остывшие шарики и оставьте их на 25 мин. Придавите их, чтобы они были полностью погружены в сметанную массу;
  5. Возьмите плоское блюдо и выложите пропитанные кремом шарики в виде гнезда по кругу. Несколько шариков обрежьте, чтобы они по форме напоминали яйца;
  6. Для приготовления глазури соедините молоко, какао, оставшийся сахар и поставьте на плиту. Добавьте 50 г масла и прогревайте в течение 2-х мин. постоянно помешивая;
  7. Можно использовать тонкую соломку, которую можно прикрепить к основе гнезда, чтобы получить максимально похожий на оригинал результат. Полейте сверху глазурью, уложите кусочки оставшегося теста и яйца. Вот и все, торт готов.

Как вкусно приготовить гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами?

Чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, можно использовать грибы и овощи, которые придают сочности и оригинальности. Готовьте его как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 200 г шампиньонов, цуккини, 400 г измельченной говядины, 0,5 кг гнезд, сыр твердых сортов, луковицу и специи. Чтобы сделать вкусный соус, следует взять: 6 ст. ложек кетчупа, 1/4 л сливок, по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри, 2 ч. ложки болгарского перца, 400 мл бульона, чеснок, петрушку, соль и укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны. На то же масло выложите фарш и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.;
  2. Макароны отварите до полуготовности. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем, поэтому обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

myladyblog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх