Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт голени филе индейки

Рецепты блюд из индейки

  • Птица
  • Индейка отменить Найдено 39 рецептов. Показать

Мясо индейки любимо за нежный вкус и легкость, которая остается в теле после еды. Действительно, чего только не приготовишь из этого нежного, покладистого продукта. Порадуйте себя американским сандвичем с индейкой и соленым огурчиком или приготовьте закуску в лаваше, а еще, вкусным получается легкий салат с индюшиным филе, сухариками и пекинской капустой. Разнообразие блюд порадует вас интересными вкусовыми сочетаниями, пробуйте рецепты с индейкой на нашем сайте и оставляйте свои комментарии.

Блюда из индейки подойдут для беременных, диетического питания, детского питания. Мясо очень нежное, усваивается быстро и не слишком калорийно, что важно для всех следящих за своим рационом. Для приготовления рецептов используется грудка, голень, бедро индейки, а так же филе, печень, мясо перед готовкой можно мариновать или сдабривать специями, так как само по себе оно не имеет ярко выраженного вкуса, например, такого как баранина.

Рецепты блюд из филе индейки потрясающе разнообразны. Среди них можно найти закусочные рулетики, жаркое, сандвичи, салаты, горячие бутерброды и прочую вкуснейшую еду. Наибольшей популярностью пользуется фото рецепт запеченной целиком индейки. Такую румяную птицу не стыдно подать на праздничный стол независимо от повода встречи близких людей. В Америке есть специальный праздник, на который обязательно подается запеченная индейка, рецепты приготовления которой разнятся в зависимости от мастерства хозяйке. Речь о Дне Благодарения.

Не только заграницей любима индейка, рецепты с фото в этой категории предоставлены кулинарами из своих личных архивов. Любители готовки для себя обычно выбирают только самые интересные рецептуры, которыми и делятся на страницах этого портала. Приготовьте понравившееся блюдо и добавьте свое фото в разделе «я приготовил», чтобы все могли полюбоваться на ваше мастерство.

ligakulinarov.ru

Рецепт голени индейки по Дюкану

Помимо филе индейки, соблюдая диету Дюкана можно использовать для приготовления блюд ножки птицы. Рецепты и способы запекания стейка в духовке разнообразны.

Собранные и представленные рецепты помогут выбрать лучший вариант запекания индейки в духовке.

Ножки птицы можно приготовить в духовке двумя методами:

В отличие от филе, ножки сложно пересушить. Стейк будет приятно таить во рту.

Как приготовить голень индейки в рукаве

Рецепт прост и для запекания в духовке не потребует множества усилий. Голень индейки в рукаве будет сочной и вкусной.

  • ножки индейки (их количество будет зависеть от суммы ожидаемых порций);
  • несколько головок чеснока;
  • низкопроцентный творог;
  • горчица;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.
  1. Голени хорошо промыть и высушить кухонным бумажным полотенцем. Всю поверхность стейка проколоть острым предметом, чтобы ножки были в неглубоких порезах.
  2. Затем зубчики чеснока измельчить и натереть им стейк. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, ножки индейки можно дополнительно посолить и поперчить молотым черным перцем.
  3. Когда голени почти готовы для запекания в духовке, нужно смешать в неглубокой емкости горчицу и низкокалорийный творог. Получившейся пастой обмазать ножки индейки. Как уже было сказано, в отличие от филе стейк будет сочным и для его приготовления не понадобятся размягчающие компоненты.
  4. После всех подготовительных этапов ножки индейки в горчично-творожном маринаде отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  5. Когда время ожидания подойдет к концу, можно продолжить приготовление. В заранее подготовленный рукав для запекания уложить замаринованные в соусе ножки и закрепить края. Проколоть несколько дырочек для выпускания пара. Все содержимое вместе с рукавом положить на противень и поместить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов.
  6. Следует помнить, что рукав не должен соприкасаться с нагретыми предметами. Про стейк можно забыть на ближайшие два часа, он будет медленно готовиться в духовке.
  7. Готовность ножек индейки проверить легко. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проколоть стейк через рукав для запекания. Если палочка свободно войдет и наружу выступить прозрачная жидкость, то это будет означать что ножки, запеченные в духовке уже готовы.
  8. Чтобы приготовить голень с корочкой, нужно за пару минут до готовности вытащить противень и разрезать верхнюю часть рукава. Хватит и пяти минут, чтобы ножки приобрели аппетитный золотистый цвет.

Такой рецепт подойдет и для запекания филе индейки.

Рецепт голени индейки в духовке

Помимо приготовления голени в рукаве, можно использовать фольгу для запекания. Стейк по вкусовым качествам ничем не уступит предыдущему варианту блюда. Потребуются продукты:

  • ножки индейки;
  • лесные грибы или шампиньоны;
  • томаты;
  • кабачок;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • низкопроцентный творог;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.
  1. Как уже стало ясно, запекать стейк этот рецепт предполагает с различными овощами. Согласно методу снижения веса по Пьеру использовать в рационе картофель запрещено. К сожалению, такой вкусный компонент допустить в рецепт голени по Дюкану нельзя. Но такая мелочь не отразится на великолепном вкусе блюда.
  2. Как и в первом рецепте, голени индейки следует хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник в стейк, ножки прокалывают ножом.
  3. В отдельной посуде смешать низкопроцентный творог и измельченный чеснок. Итальянскими травами, черным молотым перцем и поваренной солью натереть стейк.
  4. Окунуть каждую ножку в приготовленную ароматную творожную смесь и оставить в прохладном месте на два часа. Если ножки передержать в маринаде, то никакого вреда не случится. Еще сильнее стейк пропитается итальянскими специями.
  5. Пока ножки стоят в холодильнике и впитывают в себя маринад, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Овощи тщательно промыть и удалить подозрительные места на кожице. Для более яркого вкуса лесные грибы или шампиньоны можно предварительно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Томаты, кабачок, грибы, лук порезать кружочками. Овощи для запекания в духовке подготовлены.
  6. Дождавшись времени, можно вытаскивать голени индейки из холодильника. Если ножки мариновались не менее двух часов, то стейк уже готов для дальнейшего этапа приготовления.
  7. Чтобы запечь голени в духовке, следует на противень выложить большой кусок фольги. Затем на нем разложить ножки индейки, пропитанные творожным маринадом. После них обжаренные или сырые грибы положить в произвольном порядке. Томат и кабачок равномерно распределить по поверхности голеней птицы.
  8. Всю композицию завершают кольца лука, уложенные сверху всего блюда. Если остался творожный маринад, то не лишним будет полить им ножки и овощи.
  9. После накрыть сверху фольгой. На нижнюю часть лучше выкладывать фольгу в два слоя, а наверх хватит и одного. Внимательно сопоставить размеры. Края закрутить таким образом, чтобы получился крепкий мешок овальной формы.
  10. В нагретую до 200 градусов духовку поместить блюдо. Полтора или два часа будет достаточно. Для получения золотистой корочки можно за три минуты до готовности ножек индейки, раскрыть верхний слой фольги. Но нужно следить внимательно, есть вероятность, что овощи могут начать подгорать.

Такой вариант хорошо использовать для филе индейки. Благодаря содержанию овощей в рецепте, птица получится сочной и не сухой.

Блюда из индейки по праву признаны самыми диетическими. Голень или филе не столь важно, в приготовлении любая ее часть подарит превосходный вкус и аромат. Диета Дюкана не только позволит приобрести стройную фигуру, но и научит готовить здоровую пищу.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Как приготовить индейку: Индейка запеченная в духовке

Польза индейки

Как приготовить индейку

Как приготовить сочную мягкую индейку

  • сколько запекать индейку – зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
  • при какой температуре запекать индейку – температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • когда индейка готова – в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
  • как класть индейку в духовку – сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • как запечь индейку в фольге – заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
  • как запечь индейку в рукаве – самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
  • как запечь индейку в духовке – если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
  • чем фаршировать индейку – начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
  • специии и пряности для индейки – с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
  • маринад для индейки – для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
  • как подать индейку – перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
  • гарнир к индейке – на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
  • вино к индейке – подают индюшатину с белым сухим вином.

Что приготовить из индейки – Рецепты приготовления индейки

Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.

Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Филе индейки запеченное в духовке

  • филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.

Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде:

  • Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
  • Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.

Бедро индейки запеченное в духовке

  • бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.

Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке:

  • Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Голень индейки запеченная в духовке

  • голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.

Как приготовить голень индейки запеченную в духовке:

  • Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
  • Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
  • Картофель нарезать крупными кусками, морковь – кружками, лук – кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.

Калорийность грудки индейки – 120 ккал

Калорийность филе индейки – 113 ккал

Калорийность жареной индейки – 280 ккал

Калорийность вареной индейки – 195 ккал

Калорийность тушеной индейки – 110 ккал

Как выбрать индейку?

При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

www.nexplorer.ru

Голень индейки в духовке: рецепт с фото

Многие мои подруги очень любят, когда к ним приходят гости, но в тоже время впадают в некоторую панику при мысли, что при этом им придется побеспокоиться о меню. Нет, их не пугает необходимость готовить, а заводит в тупик, что же именно подать на стол, чтобы это выглядело празднично и красиво, но при этом было вкусно и понравилось всем гостям. Я же практически всегда чувствую себя относительно спокойно в таких ситуациях: в моей записной книжке есть несколько рецептов, которые идеально подходят для встречи гостей. Одно из таких блюд – голень индейки.

Согласитесь, что даже звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про весьма презентабельный внешний вид и отличный вкус. К тому же такой рецепт не заставит хозяйку провести на кухне долгие часы: подготовка индейки не занимает много времени, а всю основную роботу выполняет техника. Лучше всего готовить голень индейки в духовке в рукаве — так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет нежным, мягким, вкусным. В самом процессе нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.

  • 1 голень индейки (весом около 1 кг);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить голень индейки в духовке:

Голень индейки моем, внимательно осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.

Солим и перчим голень со всех сторон.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

Готовим маринад: смешиваем растительное масло и соевый соус.

И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон. Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться – или при комнатной температуре на 3-4 часа, или в холодильник на 12-15 часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить запеченную голень индейки в духовке.

После маринования голень готова к приготовлению. Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве – так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

И отправляем голень индейки в рукаве для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до 150-170 и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут. После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить. Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол – целиком, на гостей это производит сильное впечатление.

А нарезаем мы ее уже потом – или каждый сам себе, или кто-то один – для всех.

Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: съесть такое количество мяса, пусть и очень вкусного, у нас сразу не получается. В таком случае после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке так, чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

home-restaurant.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх