Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт гульчехра из курицы

Рецепт: Курица “Гульчехра” – Это необычайно ароматное и вкусное блюдо!

курица – около 1,5 кг. ;

сметана – 400 гр. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

чеснок – 1 головка ;

мука – 3 стол. ложки ;

масло сливочное – для обжарки ;

приправа карри – по вкусу

Красивое название, и, насколько я знаю, Гульчехра – это мусульманское женское имя. Почему это блюдо так назвали, можно только догадываться.

Как обычно, начинается приготовление со списка ингредиентов.

Курица для приготовления используется не филе, а именно с костями. Я беру около полутора килограмм и режу на крупноватые куски.

Потом ее укладываю ее в кастрюлю или в другую емкость, где она будет тушиться. Я взяла для этого блюда свою большую сковороду.

Затем готовлю для нее бульон. В отдельную посуду выдавливаю пачку сметаны 400 грамм, желательно не очень маленькой жирности, я беру 22 %. И добавляю 500 мл воды.

Размешиваю и выливаю в сковороду с курицей. Наша курочка начинает в этом бульоне вариться. Даю ей время где-то минут 25-30.

А тем временем берусь за лук. Выбираю достаточно большую луковицу, нарезаю ее и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. Масла не жалею, где-то 50-60 грамм.

Все, пока лучок пусть ждет своей очереди.

А я отливаю около стакана бульона, в котором тушится курица. Когда немного остынет, добавляю в него 3 стол. ложки муки, перемешиваю. Мне удобно это делать венчиком.

И эту густоту выливаю назад в сковороду, где тушится курица – даю ей еще минут 10.

Приготовляю также чеснок. Его нужно почистить и подавить на чесночнице.

А теперь последние, завершающие этапы приготовления этого блюда. Добавляем в курицу лучок обжаренный и приправы карри, смесь перцев для остроты.

Бросаю зелень, чеснок, и можно выключать.

Наша “Гульчехра” готова. Даю немного настояться нашему блюду.

Угощайтесь! На приготовление нашей курочки вместе со всеми приготовлениями уходит примерно час.

На гарнир можно подавать и картофель, и спагетти, и рис – Гульчехра отлично сочетается с ними своими вкусовыми качествами. Так что приятного аппетита!

fotorecept.com

Гульчехра из курицы

Узбекская кухня известна своим пловом, но очень много национальных блюд этой страны заслуживают внимания. Например, гульчехра — тушенная в молоке и сметане курица с большим количеством специй. На первый взгляд, сочетание продуктов кажется довольно странным, но в итоге вы получаете очень нежное мясо с обалденным ароматом.

«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гульчехры, с которым вы справитесь в два счета. В зависимости от ваших желаний, это блюдо можно сделать как первым, так и вторым.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После переложите его в миску и отложите в сторону.
  2. 2 Разделайте курицу и посолите ее. После обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и протушите вместе несколько минут на медленном огне.
  3. 3 Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, раздавленный чеснок, хмели-сунели, сахар и посолите. Перемешайте и добавьте воды столько, чтобы жидкость полностью покрыла курицу.
  4. 4 Тушите блюдо на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. 5 Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Суп «Затируха»

Селедочный торт

Телятина, запеченная с баклажанами

Грушевый мармелад

Соленые огурцы как из бочки

Лечо без уксуса

Куриные голени в панировке

Курица в молочном соусе

Катлама с маком

Сливовое варенье с орехами

Отбивные из баклажанов

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Бабагануш из баклажанов

  • Салат «Загадка для гостей»

  • Молодой картофель с чесноком в духовке

  • Острая закуска «Мухаммара»

  • Блинный пирог с творогом

  • Вишневое желе в банках

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Гульчехра из курицы

    Гульчехра из курицы — это вкусное блюдо с красивым названием, оно пришло к нам из Узбекистана. Как красиво название Гульчехра, так же замечателен его вкус. Соус получается отменным и съедается весь до последней капельки.

    У этого блюда есть небольшой минус, с ним съедается много хлеба, ведь соус до последней капельки собирается хлебом.

    Рецепт гульчехры из курицы

    • 1 килограмм куриного мяса;
    • 0,5 килограмма лука;
    • 6 зубков чеснока;
    • 300 миллилитров, молока;
    • 250 грамм сметаны;
    • 1 столовая ложка с горкой муки;
    • 1 чайная ложка хмели — сунели;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • пучок укропа;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Как вкусно приготовить гульчехру из курицы. Пошаговый рецепт с фото

    Луковицу нашинкуем соломкой

    На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки

    Пока лук жарится, разрежем курочку на куски

    Обжаренный лук выложим на тарелочку

    Обжарим курицу на растительном масле

    Когда мясо обжарится, добавим к нему лук и соль. Жарим пару минут с луком

    В миску поместим следующие ингредиенты: стакан молока, сметану, муку, сахар, соль, хмели-сунели, потёртый на тёрке чеснок и мелко покрошенный укроп.

    Всё хорошо смешаем, чтобы не было мучных комочков

    Выльем соус в сковороду к курице, хорошо помешаем, дадим закипеть, убавим огонь, закроем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Не забываем иногда помешивать. Во время помешивания пробуем на соль, если не хватает, подсаливаем.

    Через полчаса наша вкусная гульчехра готова. Накладываем любой гарнир на тарелки (у меня на гарнир рожки) выкладываем кусочки курицы, поливаем очень вкусным соусом и подаём к столу

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт Гульчехры из курицы:

    eshpeydelay.ru

    Гульчехра из курицы

    Узбекская кухня известна своим пловом, но очень много национальных блюд этой страны заслуживают внимания. Например, гульчехра — тушенная в молоке и сметане курица с большим количеством специй.

    На первый взгляд, сочетание продуктов кажется довольно странным, но в итоге вы получаете очень нежное мясо с обалденным ароматом.

    Мы предлагаем вам простой рецепт гульчехры, с которым вы справитесь в два счета. В зависимости от ваших желаний, это блюдо можно сделать как первым, так и вторым.

    — Пшеничная мука 1 ст. л.

    — Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт приготовления

    Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После переложите его в миску и отложите в сторону.

    Разделайте курицу и посолите ее. После обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и протушите вместе несколько минут на медленном огне.

    Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, раздавленный чеснок, хмели-сунели, сахар и посолите. Перемешайте и добавьте воды столько, чтобы жидкость полностью покрыла курицу.

    Тушите блюдо на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Это довольно необычное сочетание куриного мяса и молока должно вам понравиться. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близким самыми вкусными блюдами!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    goodcookbook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх