Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт из стейка индейки

Стейки из индейки с косточкой — рецепт с фото

Дорогие друзья! Сегодня мы готовим стейки из индейки с косточкой (рецепт с фото прилагаем). Почему с косточкой? А потому, что стейки вырезаны из бедра индейки, в центре которого обязательно есть кость. Сразу же хотим вас успокоить, рубить топором индюшачьи кости нам не пришлось, мясо в таком виде (порубленном на ломтики — стейки) продавалось на рынке.

Индейка — птица домашняя и напыщенная. По своим размерам первенство уступает лишь страусу. Её мясо ценится в мире очень высоко. И вовсе не из-за размеров тушки. Это лучшее диетическое мясо. В нем почти нет жира, а значит, и вредного холестерина. По количеству белка индюшатина опережает куриное мясо и говядину. А благодаря уникальному аминокислотному составу белок этот на 95% усваивается в нашем организме. И так же легко переваривается. Именно поэтому для спортсменов бодибилдинга — мясо индюшки просто находка! Да и всем остальным нашим согражданам стоит обратить на индюков своё внимание. Хотя бы потому, что в мясе индейки не может быть никаких вредных химикатов из таблицы Менделеева. Птичка очень привередливая, что попало не съест. А уж тем более какую-то химию.

Богато мясо индюшек витаминами группы А, В, К, Е, РР. Есть в нем и минералы: фосфор, магний, кальций, калий, железо, сера, марганец, йод, селен, натрий. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и тем, кто восстанавливает силы после долгой болезни. Индюшатина усиливает обмен веществ. укрепляет стенки сосудов и костей, положительно влияет на нервную систему. Её следует употреблять при проблемах с пищеварением и при ожирении. Всем, кто хочет иметь здоровое и стройное тело.

Ну а как же на счет вкуса? Тут у индейки занято прочное место между курятиной и говядиной. Другими словами, индейка вкуснее курицы, а усваивается также легко, как телятина (говядина). И ещё стоит обратить внимание на наличие натрия в составе индюшатины. Его здесь гораздо больше, чем в свинине или говядине. А польза натрия для нашего организма огромна — это же основной внеклеточный микроэлемент. Он стимулирует обменные процессы и пополняет объем плазмы в крови.

Несмотря на всю полезность мяса, индейка в нашей стране не особенно популярна. Зато в американской кухне она занимает лидирующие позиции. Там без индейки не обходится ни одно празднование Дня Благодарения!

Обычно ее запекают в духовке, в США, как правило, целой тушкой. Но стейки из бедра или грудки индейки нам более доступны по цене, нежели вся индейка целиком (заметим, что индюшатина по стоимости дороже свинины). А обжаренные на сковороде и запеченные потом в духовке стейки получаются сытными, ароматными и вкусными. Главное, нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо оказалось сочным, а не сухим. Об этом сейчас и расскажем, чтобы вы смогли приготовить стейки из индейки для своей семьи не хуже, чем в элитном ресторане.

Итак, полезные советы от профессионалов:

  1. Считается, что у индюшки мясо более твердое, чем у курицы. И во многих рецептах предлагается его хорошенько отбить кухонным молотком. Но, извините, в итоге тогда будут не стейки, а отбивные. Поэтому молотком не увлекаемся, просто чуть-чуть с его помощью можно придать мясу желаемую форму.
  2. Перед приготовлением мясо лучше заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало комнатной температуры. Кстати, из мороженного мяса стейки готовятся быстрее, чем из охлажденного или парного.
  3. Играет роль нарезка мяса. Обязательно нарезаем его поперёк волокон. В таком виде оно быстрее и равномернее прожаривается.
  4. Стейки получаются сочнее, если мясо предварительно замариновать. Для маринада подходят следующие продукты: сметана, лимонный сок, соевый соус, вино, майонез.
  5. Перед запеканием в духовке стейк желательно сначала обжарить на сковороде. Причём, на сильном огне и без крышки, чтобы на поверхности мяса образовалась плотная корочка. Таким образом, мясо «запечатываем», а сок остается внутри. Обжаривать нужно не более 20 минут, иначе мясо пересохнет.
  6. Солить заранее стейки не надо, так как мясо начнет раньше времени выделять сок, а готовое блюдо потом окажется сухим. Солить кусочки мяса лучше прямо на сковородке, пока их зажариваем.
  7. Нельзя для проверки готовности стейка пользоваться вилкой, то есть тыкать штырьком в мясо. Лучше в центре сделать ножом небольшой надрез, если уж обязательно надо проверить. Таким вот образом пытаемся сохранить сок, переворачиваем стейки тоже с осторожностью. К примеру, профессионалы-повара используют для этого специальные щипцы.

Ну что ж, с теорией мы ознакомились, пора переходить к делу.

Набор продуктов у нас такой:

  • Стейки из бедра индейки — 4 шт.;
  • Соевый соус — для маринования;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжарки стейков.

Ломтики мяса мы разморозили, помыли, выбрали из мякоти мелкие осколки костей. Они обязательно остаются, какой бы профессионал своего дела не рубил мясо. Если у вас филе индейки, то его надо разрезать поперёк волокон небольшими кусками толщиной 2 см.

Далее мы замариновали мясо в соевом соусе, поперчили и оставили на 30 минут. Пока его не солили, чтобы из мяса не вышел сок. К соевому соусу можно добавить горчицу, майоран и другие специи. Кто что любит.

Затем разогрели на сковороде растительное масло и обжарили стейки на сильном огне, чтобы они подрумянились. Тут же, на сковородке, посолили их. Крышкой не закрывали! Пережаривать стейки мы тоже не стали, быстро обжарили и уложили в форму для запекания.

И отправили в духовку на полчаса. В форму можно налить немного воды и добавить поджаренный лук с чесноком, как советуют некоторые кулинары. Мы овощи не добавляли.

Готовые стейки подают к столу в горячем виде. С картофельным пюре, соленьями или салатом из свежих овощей. Возможно, вам нравится совсем другой гарнир. Тут дело вкуса и подать можно с чем угодно.

Приглашаем к столу, попробовать стейки из индейки с косточкой по нашему рецепту (с фото)!

Это полезная и сытная еда! И получилось довольно вкусно и недорого! Попробуйте!

Общее время приготовления — 1 час 20 минут (с учётом подготовки мяса, маринования, обжаривания и запекания в духовке).

cofete.ru

Как жарить стейк из индейки на сковородке

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рецепт стейк из индейки на сковороде рецепт

Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса исходящий из кухни. Стейки из красного мяса, конечно, хороши, но для людей, следящих за своим здоровьем и долголетием, будет полезнее вкусить стейк из индейки. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема. А те, кто не любят этот продукт – просто не умеют его готовить. Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше.

Для приготовления стейка берут либо филе, либо бедра птицы. Обязательно хорошенько промаринуйте мясо, чтобы сделать его более нежным и сочным, а затем приступайте к экспериментам на кухне. Давайте рассмотрим варианты приготовления индюшатины.

Стейк в духовке

Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.

Для приготовления в духовке отлично подойдет филе птицы, которое стоит хорошенько отбить и замариновать в соусе. Для маринования птицы предлагаем использовать:

Практически все ингредиенты добавляют по вкусу, старательно перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на полтора-два часа.

Рецепт стейка из индейки прост и в то же время очень оригинален, вам потребуется:

  • 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
  • 3-2 средних помидора;
  • 450-480 грамм йогурта или сметаны;
  • 3 столовых ложки зерновой горчица;
  • 2 столовых ложки майонеза .
  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем уже готовое к запеканию мясо, сверху выкладываем слой помидоров, порезанных кружочками.
  2. Затем готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, тщательно перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку примерно на пятьдесят пять минут.
  4. Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Стейки индейки с сыром (моя домашняя версия)

Стейк на сковороде

Если вы ограничены во времени можно попробовать пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант значительно проще предыдущего и готовится буквально за 15-20 минут.

В качестве маринада в этот раз возьмем смесь следующих ингредиентов:

Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне небольшое количество времени, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более одного сантиметра, таким образом, птица лучше прожарится.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить стейк из индейки очень вкусно и в то же время полезно:

  1. Маринуем мясо. Процесс приготовления маринада мы рассмотрели выше.
  2. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Эту процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
  3. Готовим стейки по семь минут с каждой стороны.

Правильный способ нарезки филе и его жарки можно посмотреть на этом видео.

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

Стейк с косточкой

Стейк из индейки с косточкой готовится из голени птицы. В этом случае они получаются сочными и ароматными. Для маринования голени лучше использовать сухую смесь – карри, паприки, молотых перцев, соли.

Узнаем поподробнее – как готовить стейк из индейки:

  1. Голени тщательно промываем и рубим поперек кости кольцами.
  2. Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все ингредиенты.
  3. Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить около восьми минут с каждой стороны.
  5. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще минут десять.

Вот и все, ваши стейки готовы, осталось только подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие от вкушения яства.

Индейка с овощами на электро гриле GFGRIL (GF-220 Rosso)

Стейк в мультиварке

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет вместе со стейками и оставляем для маринования на сорок-сорок пять минут.
  2. Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и осторожно выкладываем мясо на дно.
  3. Готовим в режиме выпечка примерно двадцать минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на двадцать минут.

СТЕЙК в мультиварке – Максим Храмов – Покажи как приготовить

Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают всех домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас непременно ждет успех. Всем приятного аппетита!

cook-live.ru

Стейк из индейки

Фото: cookingtime.ru

В этом рецепте мы расскажем, как пожарить на сковороде очень вкусный и сочный стейк из индейки.

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно в процессе приготовления не пересушить его, особенно когда речь идет о грудке. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно, прежде всего, нарезать ее на кусочки по 2-2,5см толщиной, а затем обязательно продолжительное время промариновать получившиеся стейки.

Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи.

Рецепт стейка из индейки

Фото: fotki.yandex.ru

500 г филе грудки индейки

по 1 ст.л. оливкового и топленого масла

по 1/2 ч.л. карри порошка и паприки сладкой молотой

1/3 ч.л. острого красного молотого перца

черный перец, соль

Как приготовить стейк из индейки:

Перемешать все специи: соль, перцы, карри, паприку.

Натереть каждый стейк смесью специй, оставить мясо при комнатной температуре на 15-20мин.

Взять сковороду с толстым дном, влить оливковое масло, положить топленое, хорошо разогреть.

Выложить на сковороду с раскаленным маслом стейки, жарить 5-7мин, за это время 2-3 раза перевернув мясо.

Спустя 5-7мин жарки накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и потомить стейки индейки, доводя их до готовности, еще 3-5мин.

Выключить плиту, крышку снять, накрыть мясо фольгой и еще на 2мин оставить.

Подавать стейки из индейки к столу горячими с любым гарниром.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили стейки из индейки? Поделитесь своим опытом приготовления такого замечательного блюда в комментариях.

Видеорецепт стейков из индейки

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх