Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт из тыквы суп

Суп из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы.

Суп из тыквы – общие принципы и способы приготовления

Тыква – красивое декоративное растение, а накормить такой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, фермер из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше напоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором полезных веществ, и внушительными размерами, и вкусовыми качествами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Говоря о приготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты просты и не требуют особой подготовки, поэтому с этим заданием справится любая хозяйка.

Суп из тыквы – подготовка продуктов

Плод следует выбирать в зависимости от особенностей блюда: к примеру, собираясь подавать суп прямо в тыкве, необходимо подготовить плод среднего размера. К тому же следует учесть, что тыква должна помещаться в духовой шкаф или микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, спелую, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Супы из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды. Ароматная мускатная тыква сделает суп особенно вкусным. Тыкву можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке. Плод запекают целиком или режут: так, считают кулинары, лучше проявляется аромат и цвет тыквы.

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 40 минут.

Куриное филе – 250 гр.

Сливки 15%жирности – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу

1. Верхнюю часть тыквы нужно срезать зигзагообразными движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семечки с помощью ложки или ножа. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтобы стенки стали чуть тоньше, а мякоть пригодится чуть позже.

2. Куриное филе нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в микроволновой печи или на плите. После приготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, предварительно обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Снова ставим на плиту и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной консистенции, а затем помещаем в микроволновую печь или духовой шкаф, и нагреваем, чтобы тыква чуть пустила сок. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы

Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Лук, мелко нарезанный– 1 шт.

Картофель, нарезанный кубиками – 1шт.

Тыква мускатная – 2 стакана мякоти

Морковь – 1 стакан мелко нарезанного овоща

Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками – 1шт.

Куриный бульон – 1 литр

Сухое белое вино – ¼ стакана

Сливки 10% жирности – ½ стакана

Мускатный молотый орех – ¼ ч.л.

Зеленый лук – 2 ст.л. нарезанной зелени

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным – примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.

2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.

3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.

Рецепт 3: Овощной суп с тыквой

Очень полезный суп-пюре без мяса со сметаной. Вкусно и просто! Превратить суп в пюре можно, используя блендер. Время приготовления супа – чуть больше одного часа.

Тыквенная мякоть – 1,2 кг.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Вода – 3 стакана

Соль, перец – по вкусу

Бульонные кубики – 2 шт.

Сметана – 150 мл.

1. Овощи – морковь, картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты примерно 5 минут, а затем заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Примерно 40 минут суп варится на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые качества, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после этого суп немного подогревают, но не доводят до кипения. В противном случае – сметана свернется.

Суп из тыквы: советы опытных кулинаров

– Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтобы придать супу особого вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.

– Если вы рассчитываете поужинать в ближайшее время, выберите этот рецепт: он не требует особых стараний, а блюдо получается вкусное и полезное. Пользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы не испачкаться, а если у вас нет сноровки в приготовлении крем-супа, то лучше измельчать составляющие порционно.

– Можно в конце посыпать суп не зеленым луком, а ржаными сухариками или поджаренными тостами с сыром. Следите за временем приготовления блюда, чтобы суп не превратился в пюре раньше времени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты приготовления супов из тыквы с фото от наших кулинаров

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей

Тыква – идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. .

Суп-пюре из тыквы со сливками

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт легкого и нежного с насыщенным вкусом и .

Французский тыквенный суп-пюре

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного .

Овощной суп "Минестроне"

Минестроне – это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Суп-пюре из тыквы и кабачка

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, .

Тыквенный крем-суп

Для тыквенного крем-супа характерна нежная бархатистая консистенция и .

Суп-пюре из тыквы

Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания. Для приготовления .

Французский тыквенный суп-пюре

Французский суп-пюре из тыквы – вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при .

Рецепт супа-пюре из тыквы

Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один .

Рецепт крем-супа из тыквы

Иногда так хочется съесть аппетитный, ароматный, яркий, сытный супчик на обед. .

Суп с фасолью и тыквой

Суп с фасолью и тыквой получается сытным, ярким и очень вкусным. Добавление .

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем – очень вкусное, согревающее блюдо для осенних .

Рецепт крем-супа из тыквы

Каждую осень в нашем меню появляются яркие и вкусные блюда из тыквы. Одно из .

Овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение"

Овощной суп-пюре с тыквой получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Тыква .

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

Тыква идеально подходит для приготовления супа-пюре. Кроме того, что тыквенный .

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала .

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Так уж случилось, что осенью у моей свекрови был хороший урожай тыквы и я, на .

Тыквенный суп-пюре с креветками

Я очень люблю тыкву за ее несомненную универсальность. Этот чудесный овощ, яркий .

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я .

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и питательное блюдо, содержащее в .

Рецепт тыквенного супа-пюре

Тыква – один из самых осенних овощей. Я использую тыкву в выпечке, салатах, .

rutxt.ru

Рецепт из тыквы суп

povar.ru

Суп из тыквы

Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?

Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Вот несколько советов опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и полезный суп из тыквы. Перед варкой супа с курицей или телятиной мясо можно быстро обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, это придаст супу особый вкус и аромат. Добавляя сливки в суп, помните о калорийности, но, тем не менее, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп. При подаче суп из тыквы можно посыпать зеленью, поджаренными тыквенными семечками, гренками из ржаного или пшеничного хлеба или тёртым твёрдым сыром.

Суп-крем из запечённой тыквы

3 стак. овощного бульона,

2 ст.л. растительного масла,

150 г твёрдого сыра,

2 ст.л. сливочного масла,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.

Суп с тыквой и восточными специями

1 небольшая тыква,

1 головка чеснока,

1,5 л овощного бульона,

1 лавровый лист,

1 ч.л. коричневого сахара,

1-2 ч.л. порошка карри,

¼ ч.л. молотого мускатного ореха,

1 стак. натурального йогурта или нежирной сметаны,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.

Суп с тыквой и яблоками

2 зелёных яблока,

3-5 зубчиков чеснока,

1 ч.л. порошка карри,

соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу.

Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.

Суп из тыквы с копчёной рыбой

500 г рыбы горячего копчения,

200 мл 10-20% сливок,

1 ч.л. смеси перцев,

Очищенную тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте на сито. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, тотчас же остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Протрите варёные овощи и помидоры через сито и перелейте в кастрюлю. Рыбу разделите вдоль по хребту, удалите все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к овощам в кастрюле, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте специи, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Суп из тыквы с острыми гренками

500 г помидоров,

1 красная луковица,

5-6 зубчиков чеснока,

3-4 ст.л. растительного масла,

1 веточка розмарина,

1,2 л овощного бульона.

12 ломтиков французского багета,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. красного винного уксуса,

1 зубчик чеснока,

1 острый перчик,

100 г твёрдого сыра.

Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.

Суп из тыквы с орехами и изюмом

150 г грецких орехов,

4-5 ст.л. сливочного масла,

200 мл 20% сливок,

соль, белый молотый перец – по вкусу.

Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.

4-5 крупных шампиньонов,

2 зубчика чеснока,

100 мл белого сухого вина,

800 мл овощного бульона,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, зелень, сок лимона – по вкусу.

Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.

Суп из тыквы с курицей

1 небольшая курица,

8 ломтиков бекона,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу.

Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.

Африканский тыквенный суп-пюре

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. порошка карри,

молоко – сколько потребуется,

соль, перец – по вкусу.

Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.

Суп с тыквой и сыром

6 стак. нарезанной мелкими кубиками тыквы,

400 г мягкого сливочного сыра (или 3-4 обычных плавленых сырка),

2 ст.л. сливочного масла,

4 бульонных кубика,

¼ ч.л. чёрного молотого перца,

На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра .Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.

Суп из тыквы с лапшой

250 г тонкой лапши,

3 ст.л. сливочного масла,

¼ ч.л. красного острого молотого перца,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.

Суп с тыквой острый

2-3 зубчика чеснока,

1 красный острый перчик,

1 стак. томатного сока,

2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.

Суп с тыквой и фрикадельками

200 г куриного фарша,

1 л куриного бульона,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

2 см корня имбиря,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 минут. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите минуты 2. Затем протрите готовый суп через сито. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 минут, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.

Суп из тыквы в горшочках

4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков),

3-4 зубчика чеснока,

соль, перец – по вкусу.

В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.

Тыквенный суп в тыкве

1,5 л овощного бульона,

500 г мякоти тыквы,

2-3 зубчика чеснока,

½ острого красного перчика,

120 мл жирных сливок,

1 ст.л. натёртого имбиря,

1 небольшая тыква («супница»).

В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть. Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 минут. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 минут, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Суп из тыквы: рецепты приготовления, ингредиенты, полезные советы

Тыква полезна, поэтому ценится поварами и часто используется для приготовления разных блюд. А как приготовить из неё вкусный суп?

Описание

Тыкву можно смело называть универсальным продуктом, так как она используется для приготовления как десертов, так и гарниров и супов.

Думаем каждому с детства знаком вкус каши из тыквы с пшеном. А супы получаются особенно нежными и вкусными, ведь мякоть тыквы имеет лёгкую текстуру и приятный вкус.

Выбор продуктов

От выбора продуктов напрямую зависит вкус готового блюда, так что к нему стоит подойти ответственно.

Тыква

При выборе тыквы следует обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Сорта подойдут почти любые, но крупноплодная тыква имеет более сочную, мясистую и сладкую мякоть. А пряная мускатная тыква сделает любой суп пикантным и ароматным;
  • Используйте спелые плоды без повреждений. Из них получаются не только вкусные, но и очень красивые и яркие супы;
  • Если вы хотите подать суп прямо в тыкве, то выберите плод с плотной и толстой шкуркой средних размеров.

Какие ещё ингредиенты можно использовать?

В состав тыквенного супа могут входить следующие ингредиенты:

  • Овощи. С тыквой сочетаются практически любые овощи, например, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок и так далее. Можно использовать и грибы, они сделают суп ещё более аппетитным и ароматным;
  • Мясо или птица. Лучше всего выбирать диетические сорта, такие как индейка, курица, кролик, говядина или телятина.

Подготовка продуктов

Сначала нужно подготовить тыкву. Для этого плод следует вымыть или вытереть влажной тряпкой и разрезать на несколько частей.

Семечки нужно удалить вместе с частью мякоти, которая окружает их. После этого необходимо удалить кожуру. Если мякоть около шкурки твёрдая и зелёная, то её лучше срезать.

Рецепты

Рецептов диетических супов из тыквы немало, ниже предложены наиболее интересные.

Простой суп с курицей и сливками

Согласно рецепту приготовления суп пюре из тыквы вам потребуется:

  • 400—500 граммов куриного филе;
  • Одна морковка;
  • 2,5 литра воды;
  • Две—три столовых ложки сливочного масла;
  • Одна головка лука (репчатого или красного);
  • Три—четыре зубчика чеснока;
  • Один стакан сливок (15—20%-ной жирности);
  • Специи и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Куриное филе нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать до готовности;
  • Пока филе варится, можно заняться тыквой. Очистите её, удалите семечки и нарежьте мякоть на кусочки средних размеров;
  • Лук и морковь нужно вымыть и очистить. Морковку лучше натереть на тёрке (крупной или средней), а лук — порубить ножом. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле;
  • Когда куриное филе будет полностью готово, выкладывайте в кастрюлю обжаренные морковь с луком, а также тыкву;
  • Пока суп продолжает вариться, очистите и измельчите чеснок, используя чесночную давилку. Сразу же выкладывайте его в кастрюлю;
  • Когда тыква станет мягкой, добавьте специи и соль. Спустя пару минут выключайте огонь;
  • Добавьте в суп сливки и с помощью блендера измельчите его до пюреобразного состояния.

Овощной с грибами

Ранее в нашем журнале мы писали, как готовить грибной крем суп из шампиньонов. Теперь разберемся, как приготовить простой и вкусный суп из тыквы с грибами.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 или 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • Две картофелины;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • 3 литра воды;
  • Несколько пучков зелени петрушки и укропа;
  • Один стакан сметаны.
  • Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, а семечки удалите. Лук очистите и мелко порежьте. Морковку вымойте, очистите. Шампиньоны хорошо помойте в проточной воде. Картофель почистите. Чеснок также следует почистить;
  • Теперь все подготовленные овощи можно измельчить. Мякоть тыквы лучше порезать кубиками. Картофель тоже нарежьте удобным способом. Шампиньоны следует нарезать пластинками. Чеснок измельчите, используя чесночную давилку. Зелень мелко порубите;
  • Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь;
  • Когда вода закипит, выкладывайте в неё картофель, а через пять минут лук и морковь. Спустя ещё несколько минут можно добавлять тыкву;
  • Шампиньоны обжарьте до готовности вместе с чесноком;
  • Когда суп полностью сварится, пюрируйте его блендером. Добавьте обжаренные грибы и сметану, всё хорошо перемешайте.

Постный

Согласно рецепту постного супа из тыквы вам понадобится:

  • Полкилограмма тыквенной мякоти;
  • 100 граммов фасоли (лучше использовать красную);
  • Два зубчика чеснока;
  • Два или три стебля сельдерея;
  • Одна головка лука;
  • Один болгарский перец;
  • Два литра воды;
  • Зелень петрушки;
  • Специи и соль.
  • Фасоль лучше предварительно замочить в горячей воде. Затем поместите её в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до полной готовности, после чего выньте;
  • Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, после чего нарежьте её кубиками;
  • Сельдерей тоже нужно очистить и нарезать любым способом;
  • Болгарский перец очистите от семечек, порежьте. Зелень вымойте и порубите ножом;
  • Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Поместите овощи в кастрюлю;
  • Через пять минут выкладывайте в суп тыкву, сельдерей и болгарский перец;
  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте в суп чеснок. Через несколько минут добавляйте соль, специи и зелень, а ещё через пару минут выключайте огонь;
  • С помощью блендера измельчите и взбейте суп, затем добавьте фасоль.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  • Оригинальный способ подачи супа — в тыкве;
  • Лучше подавать суп горячим;
  • Украсьте блюдо обжаренными тыквенными семечками.

Теперь когда вы знаете не только, как приготовить кашу Дружба с тыквой, рецепт которой мы приводили ранее. Обязательно попробуйте сварить тыквенный суп!

Если же вам нравятся более экзотические супы, к примеру из грузинской кухни. То в этой статье мы разместили рецепт супа харчо из говядины. Все продукты для его приготовления можно легко купить в любом магазине.

Видео в помощь хозяйкам

Простой рецепт приготовления овощного супа пюре с тыквой из кабачков с мясом.

Уриэль Штерн расскажет, как приготовить постный тыквенный суп.

ladynumber1.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх