Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт из утки

Блюда из утки с фото от наших кулинаров

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус .

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Утка по-пекински – очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры .

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще .

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится .

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в .

Плов – достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и .

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой – это простое, но вкусное и ароматное .

Утка с картофелем в духовке

Перечитав невероятное количество рецептов приготовления утки, сообразила что-то .

Рецепт утиной грудки

Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается .

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо .

Рис с уткой в мультиварке

Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, – вкусное, сытное, аппетитное и не .

Картошка с уткой в горшочках

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках – очень простой, но на вкус .

rutxt.ru

Блюда из утки

Утка с медом запеченная в духовке с фото Утка с капустой запеченная в духовке очень вкусная. Как приготовить утку с капустой с фото. рецепт утки…

15.10 Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами — лучшие рецепты Как приготовить утку?…

В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся…

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная…

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд…

Утка с черносливом запеченная в духовке с фото Утка с картошкой запеченная в духовке очень вкусна. Как приготовить утку запеченную с картошкой с фото. рецепт…

Утка с апельсинами — общие принципы и способы приготовления Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый…

Это мой второй опыт приготовления утки.. Первый раз был оооочень неудачный, готовила я ее тогда в фольге, получилась сухая, высохла короче.. Но, не оставляла желание…

Утка с яблоками — общие принципы и способы приготовления Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят…

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве изюма блюда…

Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют,…

Утка с рисом запеченная в духовке: рецепт с фото » Утка запеченная в духовке — невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного…

Утка по-пекински – классика китайской кулинарии. Согласно восточной поговорке, вы не были в Пекине, если не видели Великую Китайскую стену и не пробовали пекинскую утку….

cook-live.ru

Рецепт из утки

Одно из самых вкусных блюд, которое к тому же не требует долгого стояния у стола и плиты.

  • утка весом 1,2-1,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 10-12 небольших картофелин
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец
  • по желанию – чеснок
  • зелень петрушки, укропа

Утка с яблоками, тушенная в мультиварке

Купив замороженную тушку, утиную грудку мы пожарили отдельно, а вот всё остальное пошло в мультиварку –.

  • 650-700 г утиного мяса с косточками
  • 2 некрупных зеленых яблока
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 130-160 г сметаны
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иная приправа)
  • соль, перец

Жареная утиная грудка

Быстрый ужин для двоих – покупаем в мясной лавке утиную грудку и вкусно жарим ее.

  • 350-400 г охлажденной утиной грудки
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Утка, тушенная с капустой

Тушеная капуста, которую диетологи так рекомендуют к мясу, хороша и к утке – особенно, если их потушить вместе.

  • половинка тушки утки весом 0,8-1 кг
  • 0,8-1 кг свежей капусты
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы средние
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль, перец
  • растительное масло

для соуса

  • 400-500 г брусники или клюквы
  • 200-250 мл воды
  • 1,5-2 ст. ложки крахмала
  • 1-2 ст. ложки сахара

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки, апельсины и час времени – это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных.

  • 2 утиные грудки
  • 4 апельсина
  • 175 мл белого вина
  • 175 мл куриного бульона
  • 8 ст. ложек соевого соуса
  • мед (сахар) – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец

Утка в медово-мятном соусе

Утка в медово-мятном соусе – отличное блюдо и для праздничного, и для семейного стола. Приготовить ее несложно.

  • 1 утка до 2 кг весом
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 50 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • немного свежей мяты
  • свежемолотый черный перец и соль

для соуса:

  • горсть мяты
  • 1 очищенный лимон
  • 3-4 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 8-9 ст. ложек воды

для гарнира:

  • 1 кочан капусты весом 0,9-1 кг
  • 1 свекла (300-350 г)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки винного красного уксуса
  • соль

Утка с яблоками и черносливом под сливовым соусом

Добавив в классическую утку с яблоками чернослив, а также приготовив с ним соус – мы получим более тонкий вкус.

  • 1 утка весом 1,8-2 кг
  • 3-4 зеленых сочных яблока
  • 230-250 г чернослива без косточек
  • 6-7 картофелин
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 веточка тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль

для соуса:

  • 80-100 мл Порто (или красного массандровского портвейна)
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Утка и курица, запеченные вместе

В курице много полезного мяса, а утка – ароматнее. Вот если их соединить, да еще добавить ломтики фруктов –.

  • 1 курица весом 1,3-1,7 кг
  • 1 утка примерно такого же веса
  • 2-3 зеленых кислых яблока
  • 2-3 айвы
  • как вариант – чернослив и картофель
  • соль и черный перец, свежемолотый

Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе – аппетитна и имеет тонкий вкус, который обогащается приготовленным нами соусом.

  • 1 утка весом 1,5-1,8 кг
  • соль
  • 1 гранат

для соуса:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана гранатового соуса
  • 60-70 г сахара (2 ст. ложки)
  • 1 сладкий перец (красный)
  • 1 маленький жгучий перчик
  • щепотка кумина
  • соль по вкусу

Рождественская утка с яблоками

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рождественской утки с яблоками. 20 минут – и утка в духовке.

povarixa.ru

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх