Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт яичница с луком

Яичница с луком

А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.

По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Нет, конечно, создавать отдельный каталог и вообще как-то выделять рецепты из яиц из общего числа других достойных блюд, ни к чему.

Яйца вообще один из самых популярных ингредиентов во многих кулинарных изделиях, от блинов до супов, от салатов до тортов, и попытка отделить кур от козлищ (как-то так это звучит), – дело безнадежное.

Такой общий список, без разделения по категориям блюд, я здесь и привожу:

Скорее всего, в список вошли не все блюда имеющиеся в моем ассортименте, но наиболее популярные точно.

Посмотрите, может быть это поможет в ваших поисках чего-нибудь “этакого”.

В смысле, простого, быстрого и вкусного.

Яичница на завтрак не надоедает потому, что рецептов ее приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – про жареные яйца с луком забыла.

Готовлю я ее двухслойной. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а второго, более нежного и воздушного, – взболтанные желтки со специями.

Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Мне этот фирменный способ не помог не проливать слезы, к сожалению.

edaetoprosto.ru

Яичница с луком

Не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, чтобы все ваши родные остались сытыми и довольными? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком и угодить всем без исключения!

Яичница с помидорами и луком

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и бросаем мелко нарубленный репчатый лучок. Быстренько обжариваем его, добавляем нарезанный тонкими кружочками помидорчик, солим, перчим по вкусу и аккуратненько разбиваем куриные яйца. Доводим яичницу до готовности и перекладываем на красивое блюдо.

Рецепт яичницы с луком

Итак, луковицы чистим, мелко шинкуем ножом и пассеруем на разогретом растительном маслице до золотистости. Затем подливаем немного водички и тушим некоторое время, до испарения жидкости. Подсаливаем, перчим по вкусу, разбиваем аккуратно яйца и жарим все 4 минутки, до готовности, переворачивая при необходимости на другую сторону. Далее осторожненько перекладываем яичницу на блюдо и подаем на стол.

Яичница с сыром и луком

Овощи чистим: шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками, а лучок и чесночок мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сначала грибочки, а потом лук и чеснок. Обжариваем все вместе 3-4 минутки, перемешиваем и приправляем специями. Затем вливаем в сковороду взбитые отдельно яйца, посыпаем тертым сыром и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда смесь немного схватится, начинаем помешивать все аккуратно лопаткой, чтобы яичница с грибами и луком равномерно приготовилась.

Яичница с луком и морковью

Морковь чистим, натираем на меленькой терке, кладем сметанку, всыпаем муку и солим по вкусу. После этого выкладываем массу на сковородку, обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета, потом заливаем яйцами и жарим до готовности.

Яичница с луком и колбасой

Колбасу шинкуем полосками, а помидор и зеленый лук промываем и измельчаем. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем колбаску и слегка обжариваем со всех сторон. Затем огонь понижаем до минимального и разбиваем яйца. Солим, перчим блюдо по вкусу и обжариваем под закрытой крышечкой до готовности. После этого присыпаем яичницу нарезанным зеленым лучком и подаем со свежими овощами и зеленью.

Яичница с салом и луком

  • сало – 5 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Сало нарезаем полосочками или небольшими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду и топим, а затем обжариваем на среднем огне до мягкости. Луковицу чистим и шинкуем тонкими полукольцами, а потом бросаем к сальцу. Огонь понижаем и пассеруем лучок, помешивая, до мягкости. Далее аккуратно разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и по желанию слегка перемешиваем лопаточкой. В конце приготовления посыпаем готовую яичницу измельченной зеленью и подаем к столу.

womanadvice.ru

Рецепт яичницы с луком

Рецепт яичницы с луком

Вариантов приготовления яичницы – огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

яйца куриные – 2 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

сахар – небольшая щепоточка;

Этапы приготовления

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью “схватиться”). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

rutxt.ru

Яичница с луком

Яичница с луком – самое простое блюдо к завтраку. Приготовить яичницу под силу всем без исключения.

Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусную яичницу.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят яичницу. На британских островах яичница с ветчиной — традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т.д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее — лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак, чем яичница с луком. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком — быстро и просто. И вкусно!

Яичница с луком

Про рецепт

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Яичница с луком – простое блюдо к завтраку

Ингредиенты

  • 2 шт Яйца
  • 1-2 шт Лук
  • 2-3 веточки Укроп
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт завтрака – яичница с луком

  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница с луком должна готовиться только из свежих яиц.

Очистить лук и нарезать его крупной соломкой

Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета

Вылить содержимое яйца на лук

Убавить огонь под сковородкой до минимума и продолжать жарить яичницу с луком

Обычно яйцо на небольшом огне жарится 4-5 мин.

Выложить яичницу с луком на тарелку и посыпать зеленью укропа

Яичница с луком

Яичница с луком – самое простое блюдо к завтраку

www.djurenko.com

Яйца с луком

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

2-3 небольшие луковицы,

растительное или сливочное масло (кто как любит),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Салат с огурцом и яйцом

Рулет с луком и яйцом

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

1 очень крупная луковица,

растительное или сливочное масло,

свежий укроп, соль, специи – по вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Яйца, фаршированные жареным луком

майонез или сметана,

свежая зелень укропа или петрушки.

Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

1-2 небольшие головки репчатого лука,

несколько пёрышек зелёного лука,

сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.

Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

5 среднего размера луковиц,

80 г сливочного масла,

5 зубчиков чеснока,

300 г пшеничного хлеба,

соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.

Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

1 пучок зелёного лука,

4-5 яиц, сваренных вкрутую,

1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),

соль, перец – по вкусу.

В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,

пучок зелёного лука,

Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

kedem.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх