Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт кабачки с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки. Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.

Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.

Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.

Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.

Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.

На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.

Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.

Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.

На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.

Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.

Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.

При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

vkys.info

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

Урожай кабачков в этом году хорош! Каждый день что-то из них готовлю: жарю оладьи, делаю рагу, запекаю. Пока молоденькие, они очень вкусные! Вчера были у нас гости, приготовил к столу кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый снял для моих читателей. Решил вместо лодочек наполнить фаршем бочонки или стаканчики из кабачков. Если готовить для большой компании, такой вариант фаршированных кабачков предпочтительней. Запекаются быстрее, выглядят эффектно, удобно подавать гостям как горячую закуску. Верх я смазал сметаной, смешанной с сыром, но думаю, что с майонезом будет лучше.

В рецепт кабачков с фаршем в духовке вы можете добавить рис, я же использовал только мясо и овощи. Кабачки предварительно отварил, они стали мягкими, поэтому соус для запекания не понадобился.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем понадобится:

  • нежирное мясо (я взял свинину) – 400-450 г;
  • кабачки молодые некрупные – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сыр твердый – примерно 100 г;
  • сметана или майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л (кладите по вкусу).

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке. Рецепт

Для фаршировки идеально подходят кабачки или цуккини небольшого диаметра. Из них получается замечательная порционная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Не очищая от кожицы, хорошенько вымыл и нарезал на брусочки высотой 5-6 см.

Сейчас я покажу как сделать аккуратные стаканчики из кабачков. Беру чайную ложку с острым носиком. Отступив от стенок кабачка примерно 1 см, ставлю вертикально, немного вдавливаю в мякоть и проворачиваю по кругу. Вынув первый слой, подчищаю утолщения возле стенок, углубляю стаканчики, не доходя до донышка. Получаются ровные заготовки под фаршировку. Овощная мякоть пойдет в начинку, ее не выбрасываю.

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока закипает, чищу лук с морковкой. Все режу кубиками.

Опускаю заготовки в кипяток. Даю закипеть, прикручиваю огонь. Бланширую в горячей воде минут пять, этого хватит чтобы кожица размягчилась. Такая подготовка значительно сокращает время приготовления, кабачки с фаршем запеченные в духовке, будут готовы минут за 30-35. Если фаршировать сырые овощи, то уйдет не меньше часа и не факт, что кабачки пропекутся.

Вылавливаю кабачки шумовкой, переворачиваю чтобы стекла вода. В таком перевернутом виде оставляю на тарелке.

В сковороду наливаю побольше масла, высыпаю лук, обжариваю до прозрачности. Следом добавляю кубики моркови. Можно натереть на терке, но кубики чем хороши – они не дают фаршу слипнуться в единую массу, как бы разрыхляют его.

Выкладываю кабачки, обжариваю вместе с овощами, пока не станут мягкими. В процессе жарки подсаливаю.

Помидоры натираю на терке, выливаю к овощам и тушу примерно пять минут. Жидкость из томатного пюре испарится, помидоры поджарятся и приобретут кисло-сладкий вкус.

Мясо пропускаю через мясорубку с обычной решеткой. Я готовил фарш из свиной лопатки, вы можете купить готовый или сделать из смешанного мяса, добавив говядину либо курицу.

В фарш перекладываю поджаренные овощи вместе с маслом. Присыпаю перцем, солю по вкусу.

Смешиваю мясной фарш с овощами до густой, вязкой массы. Начинка для кабачков с фаршем готова.

Наполняю кабачки фаршем, слегка уплотняя. Советую сделать невысокую горку. Если класть вровень, то при запекании фарш осядет, провалится внутрь. В чем запекать кабачки в духовке? Вариантов несколько: противень с высокими бортиками, глубокая форма для запекания, сковорода. Дно смазываю маслом, ставлю фаршированные кабачки рядочками.

Отправляю в горячую духовку (температура 200 градусов) на полчаса. Натираю сыр, смешиваю со сметаной или майонезом. Достаю форму с кабачками, каждый бочонок покрываю сырной смесью. Готовлю еще 5-7 минут.

Перекладываю горячие фаршированные кабачки на блюдо или тарелку. Мелко режу одну помидорку, посыпаю сверху.

Кабачки с фаршем в духовке получились достаточно сочными, соус к ним не обязателен. А сметана будет очень кстати, как и свежая зелень. Кстати, горячие не советую ставить на салатные листья – зелень пожухнет, быстро завянет. Вот для холодной закуски этот способ подачи гораздо эффектнее. Буду рад, если поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Кабачки в духовке с фаршем. Лучшие рецепты

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана – 100 мл.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Растительное масло.

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Специи любые, которые вы любите,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Соль.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

  • Фарш – 400 гр.,
  • Кабачки – 3 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Укроп или петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.08.2014
  • Просмотров: 268 302
  • Огурцы соленые холодным способом на зиму: рецепты пошагово с фото
  • Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото
  • Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово
  • Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
  • Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово
  • Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово
  • Варенье из красной смородины «Пятиминутка»: рецепт с фото пошагово
  • Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово
  • Маринованные огурцы в литровых банках с кукрузой и чесночными палочками

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • zagotovkinazimu.ru

    Румяные кабачки, фаршированные разным фаршем с сыром в духовке. Удиви фаршированными кабачками с сыром в духовке!

    Объёмистые, сочные кабачки, так и просятся наполнить их какой-либо начинкой. Зачастую используют мясной фарш, иногда дополняя его овощами и грибами. Ну и, конечно же, посыпают блюдо сыром.

    Это вкусно и полезно, а детишек привлекает румяная корочка и мягкий вкус необычного кушанья.

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем с сыром в духовке – общие принципы приготовления

    • Чтобы наполнить кабачки фаршем овощ нарезают поперечными кусками различной толщины (от 3 до 7 см) или разрезают вдоль пополам. После этого аккуратно ножом или ложкой удаляют сердцевину, чтобы освободить место для начинки. Если фаршированию подлежат нарезанные кусками кабачки, мякоть выбирают так, чтобы в каждом кусочке обязательно оставалось не слишком толстое дно.

    • Для фарширования лучше всего брать молодые кабачки небольшого диаметра. Используя зрелый овощ, обязательно удаляйте с него кожуру и не берите очень крупный, иначе мякоть и, главное, начинка не пропечётся.

    • Фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый. Он может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Мясо измельчают на мясорубке или мелко режут ножом.

    • Кабачки фаршируют как сырой, так и слегка обжаренной начинкой. В неё добавляют спассерованные или сырые овощи, грибы или отваренные крупы: рис или гречку.

    • Сыр используют в начинку или посыпают им уже фаршированные овощи перед запеканием или за несколько минут до готовности. Иногда с сыром приготовляют специальные смеси, которыми заливают или смазывают сверху фаршированные овощи.

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке на овощной подушке

    • два спелых, среднеразмерных кабачка;

    • пять головок горького лука;

    • полстакана рисовой крупы;

    • одна крупная морковка

    • один сладкий красный перец;

    • майонез, среднежирный – несколько ложек;

    • полкило смешанного фарша, мясного.

    1. Перебранную рисовую крупу помойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Промойте сварившийся рис водой и откиньте на дуршлаг.

    2. Три луковицы нашинкуйте некрупными ломтиками и спассеруйте его половину в растительном масле до лёгкого золотистого окрашивания.

    3. Добавьте в фарш остывший лук, просушенный рис, мелкорубленую зелень, натрите самой мелкой тёркой или растолките чеснок. Посолите, сдобрите мясную массу молотым перцем или специями и хорошо вымесите.

    4. Оставшиеся две луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец без семян нарежьте сантиметровыми квадратиками, на крупной тёрке потрите очищенную от кожуры морковку.

    5. Измельчённые овощи обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Сначала слегка прижарьте лук, минут через пять добавьте морковку, а ещё через три минуты перец. Потушите все овощи 10 минут вместе и снимите с огня. В конце слегка подсолите, и снимите пробу.

    6. У обмытых кабачков срежьте кончики и разрежьте их на части шириной около 4 см. Аккуратно, ножом или заострённой картофелечисткой, вырежьте из кусочков серединку и обязательно оставьте донышко, толщиной в половину мизинца.

    7. В противень с высокими бортиками или глубокую сковороду без ручки выложите обжаренные овощи и равномерно распределите обжарку по всей форме.

    8. Заполните выемки в кабачках фаршем и аккуратно расставьте «бочонки» по овощной обжарке. Аккуратно влейте между ними стакан питьевой воды.

    9. На каждый «бочонок» положите по чайной ложке майонеза и разровняйте его по всей поверхности.

    10. Поставьте форму с фаршированными овощами в горячую духовку на полчаса. Запеките при нагреве в 180 градусов.

    11. Затем достаньте, присыпьте каждый мелко потёртым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, доставайте.

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем, с сыром в духовке – «Эллада»

    • 1 кг. молодых сочных кабачков;

    • сладкий мясистый перец – одна перчина;

    • две ложки 72% майонеза;

    • фарш нежирный, смешанный – 300 гр.;

    1. Примерно сто граммов кабачков нарежьте некрупными кубиками. Таким же образом измельчите томаты и перчинку, очистив её от семян. Морковку натрите, а лук измельчите тяжёлым острым ножом.

    2. На сковороде в масле обжарьте морковку с луком и измельчёнными кабачками до размягчения. Охладите и смешайте с мясным фаршем, помидорами и перцем. Добавьте немного поваренной соли, приправьте любыми специями и тщательно перемешайте.

    3. Не счищая с кабачков кожуры, нарежьте овощи кусками толщиной не менее четырёх сантиметров и выберете ложечкой серединку, состоящую из рыхлой мякоти и семян. С одной стороны каждого кусочка обязательно оставьте не слишком толстое донышко.

    4. Заполните «бочоночки» начинкой и выложите их в небольшую форму или на противень, смазанный маслом.

    5. Сверху смажьте майонезом, присыпьте измельчённым на тёрке сыром и запеките в течение часа в духовке, при нагреве в 180 градусов.

    «Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке

    • пара кабачков, небольших;

    • 100 гр. молодых шампиньонов;

    • помидоры – 2 шт. крупного размера;

    • 100 гр. куриного фарша;

    • 11% сливки около 100 мл;

    • 40 гр. несолёного сливочного масла;

    • твёрдый сыр, неострый – 70 гр.

    1. Ополосните кабачки в холодной воде и разрежьте на части, длиной не менее 7 см. Удалите середину, выбирая её ложкой так, чтобы в каждом куске осталось не слишком толстое дно.

    2. Опустите заготовки в кипящую воду с небольшим добавлением соли и проварите 7–9 минут. Охладите под холодной водой и выложите на полотенце или дуршлаг.

    3. Грибы перебейте блендером или измельчите на мясорубке. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

    4. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности и добавьте к нему куриный фарш и грибы. Постоянно размешивая, обжарьте начинку, следя за полным испарением жидкости. Остудите, приправьте перцем и чуть присолите.

    5. Поверхность формы изнутри покройте слоем постного масла и выложите в неё обсушенные «бочоночки».

    6. Помидоры нарежьте на тонкие дольки и поместите по одной на дно каждого кабачкового «бочонка». Поверх томатов выложите начинку из курятины с грибами и полейте её сливками. Сверху положите дольку помидора, а на неё чуть сливочного масла.

    7. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 200 градусов и поместите в него жаровню.

    8. Через 20 минут достаньте, посыпьте верх блюда измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно ещё на 20 минут.

    «Лодочки» – оригинальные кабачки, фаршированные куриным фаршем, с сыром в духовке

    • один длинный кабачок;

    • небольшой куриный окорочек;

    • две ложки отварного риса;

    • один плавленый сырок;

    • две ложки 65% майонеза;

    • веточка свежего укропа.

    1. Обмойте окорочек, снимите шкурку. Аккуратно отделите мясо с косточек и нарежьте его очень мелкими кусочками. Можно куриное филе измельчить и мясорубкой, но для этого рецепта лучше использовать рубленую курятину.

    2. Выложите измельчённое мясо в миску и сюда же натрите мелкой тёркой плавленый сыр. Чтобы сырок хорошо натирался, заранее слегка подморозьте его. Добавьте рис, приправьте начинку перцем и заправьте майонезом.

    3. Обмытый кабачок разрежьте продольно, на две части и срежьте с каждой по небольшому кусочку с выпуклой стороны. Это позволит «лодочкам» устойчиво стоять в форме.

    4. Удалите из половинок серединку с семенами, а образовавшуюся пустоту заполните приготовленной мясной начинкой.

    5. Поставьте «лодочки» на противень, выстланный фольгой, и запеките при 200 градусах на протяжении получаса.

    6. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

    Простой рецепт кабачков, фаршированных свинным фаршем с сыром, в духовке

    • 200 граммов постного, говяжьего фарша;

    • два цукини, небольших;

    • две ложки неострого томатного соуса или чесночного кетчупа;

    • небольшой пучок перьев лука;

    • 100 граммов любого майонеза;

    1. Очистите цукини от кожуры и разрежьте вдоль, пополам. Выберите середину.

    2. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельчённый на тёрке лук, мелкорубленый зелёный лук и перемешайте мясную массу до однородного состояния. Обязательно посолите и сдобрите специями или молотым перцем.

    3. Заполните подготовленные цукини начинкой до краёв и уложите их в смазанную постным маслом форму.

    4. Смешайте с кетчупом майонез. Добавьте тёртый в крупную тёрку «Адыгейский» сыр, перемешайте. Смажьте смесью блюдо и закройте фольгой жаровню.

    5. Прогрейте до 200 градусов духовку, поместите в неё жаровню на 40 минут. Фольгу снимите, а жаровню оставьте в духовке до зарумянивания поверхности блюда.

    Кабачки, фаршированные готовым фаршем с сыром в духовке с гречневой кашей

    • три средних кабачка;

    • 300 граммов мясного или куриного фарша;

    • один стакан сухой гречневой крупы;

    • три зубца чеснока;

    • ложка самого жирного майонеза;

    • 50 гр. свежей брынзы, малосольной;

    • растительное рафинированное масло.

    1. Кабачки нарежьте 5 см кусками и аккуратно выберите из их середины мякоть так, чтобы получились стаканчики.

    2. Гречку переберите, промойте и сварите так, как обычно варите гречку для гарнира.

    3. Выбранную из овощей мякоть нарежьте полусантиметровыми кубиками. Добавьте в неё мелкорубленый чеснок и поставьте тушить в постном масле, на небольшой огонь. Через 10 минут засыпьте измельчённый укроп, посолите, сдобрите перцем и, хорошо размешав, снимите с огня.

    4. Остывшую гречку соедините с фаршем, обжаренной овощной мякотью. Добавьте тёртую брынзу, майонез и хорошо перемешайте начинку.

    5. Наполните получившееся массой «стаканчики» и поставьте их на смазанную маслом жаровню.

    6. Накройте фольгой и запеките в духовке полчаса, выдерживая режим в 180 градусов.

    Кабачки, фаршированные с сыром, в духовке – хитрости и советы по приготовлению

    • Чтобы наполненные фаршем кабачки хорошо держали форму после запекания, предварительно отварите их в слабом соляном растворе.

    • Если не собираетесь приправлять блюдо ароматными специями, выбирайте сорта сыра с острым собственным вкусом.

    • Присказка про «масло-маслянное» не совсем верна, если речь идёт о запекании кабачков. Выбранную сердцевинку часто используют как компонент начинки. Иногда для фарширования применяют смеси, в состав которых входит покупная кабачковая икра.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке лодочками и кольцами

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 06 08 2017 г

    Привет дорогие мои читатели! Решила я провести «кабачковую» неделю. Вчера отправила в публикацию рецепт маринованных кабачков, не так давно — рецепт кабачковой икры с добавкой майонеза, а сегодня у меня в программе кушанье со сложно произносимым названием, режущим ухо — кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке.

    Были времена, когда кабачки несанкционировано захватывали на моем огороде внушительные пространства. Их даже сеять не требовалось. Семена, попавшие в землю только им известными путями, с наступлением теплых дней энергично прорастали в щедро удобренной коровяком почве.

    Я трусливо срезала только «детей и подростков», чтобы на меня не наваливался безразмерный урожай в виде крупных и длинных особей. Малюсенькие отправлялись мариноваться в целом виде, а более крупные экземпляры запекались в духовке с разнообразным фаршем.

    В этом году огородом заниматься мне некогда. Но, как я уже вам рассказывала, родственники и знакомые «заваливают» меня всевозможными дарами садов и огородов. Cкучать не приходится.

    Кто сказал, что фарш может быть только мясным? С мясом вкусно, бесспорно! Но фаршированные овощами, крупами и грибами запеченные в духовке кабачки получаются не менее аппетитными. Сейчас вы в этом убедитесь. Начнем с традиционным мясным фаршем, а потом рассмотрим и другие варианты.

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке — рецепты с фото

    Фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

    Ингредиенты

    • Примерно килограмм «стройных» кабачков.
    • Несколько столовые ложки оливкового масла (от трех до пяти).
    • Два ломтя белого хлеба (лучше всего черствого).
    • Триста грамм говядины (молодой баранины, нежирной свинины или готового качественного фарша из любого мяса).
    • Одно яйцо.
    • Одна небольшая репчатая луковка.
    • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Зелень базилика, орегано, петрушки, укропа, кинзы, кервеля, чабера, розмарина — на ваш вкус.
    • Пол чайной ложки соли.
    • Один «зубец» чеснока (по желанию).
    • Горсть любого тертого твердого сыра (я брала подаренный итальянскими друзьями Пармезан).

    Как приготовить

    1. Кабачки сполоснуть, разделить ножом по длине на две половины, частично удалить серединки. Получатся своеобразные «лодочки». Мои канадские друзья называют такую конструкцию для фаршированных кабачков «каноэ».
    2. Разрежьте каждую половину еще на пополам или оставьте так, как есть. У меня на фото — мини-лодочки из четвертинок кабачка.
    3. Смажьте «лодочки» из кабачков оливковым маслом, поместите их огнеупорную посуду, поместите разогретую до 200-220°С на пятнадцать-двадцать минут. Выньте, охладите.
    4. Пока кабачки остывают займемся фаршем. Измельчите очищенные от шелухи луковицу и дольку чеснока. Разогрейте столовую ложку оливкового масла, чуть обжарьте лук и чеснок, не допуская пригорания. Это займет примерно 30-40 секунд.
    5. Замочите ломти хлеба без корки в молоке или воде (жидкости должно быть не слишком много), отожмите лишнюю влагу.
    6. Прокрутите мясо на мясорубке, если вы делаете фарш сами или используйте для дальнейших действий готовый фарш.
    7. Сполоснуть зелень, измельчить.
    8. Смешайте фарш из мяса с луком и чесноком, накрошенной зеленью, солью, толченым в ступке или перемолотым черным перцем, отжатым хлебом.
    9. Наполните фаршем лодочки из остывших кабачков, которые уже помещены в огнеупорное блюдо или обычный противень с бортиками для запекания, посыпьте сверху сыром.
    10. Отправьте в горячую (200°С) приблизительно на сорок минут.

    Вам может потребоваться большее или меньшее время для запекания. Это зависит от духовки, качества овощей и мяса.

    Кабачки фаршированные фаршем из мяса и риса

    Ингредиенты

    • Килограмм или чуть больше молоденьких кабачков.
    • 350 грамм фарша.
    • Половина стакана отваренного (но не до полной готовности) риса.
    • Два маленьких помидора.
    • Не слишком большой болгарский перец.
    • Одна-две репчатых луковицы.
    • Небольшая сочная яркая морковка.
    • Толченный в ступке или перемолотый черный перец.
    • Любые любимые вами измельченные «травки» (орегано, петрушка, чабер, тимьян, базилик, укроп).
    • Крохотная щепотка натертого мускатного ореха (опционально).
    • Несколько (от трех до пяти) столовых ложек оливкового или другого растительного масла высшего качества.
    • 300-400 мл соуса бешамель или томатного соуса.
    • Щедрая горсть любого тертого твердого сыра.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Овощи и зелень добросовестно вымыть, лук освободить от шелухи. Морковь почистить.
    2. Кабачки разрезать поперек «бочонками», менее глубокими «кольцами» или вдоль «лодочками». Выскоблить серединку из всех сооружений. Проделать данную операцию можно ножом или ложкой.
    3. Вынутую сердцевину кабачков накрошить произвольными ломтиками.
    4. На горячем масле (одной-двух столовых ложках) подрумянить измельченные кубиками перец и лук, тертую очищенную морковку, измельченную сердцевину кабачка. Готовить, не забывая мешать, приблизительно пяти минут на среднем огоньке. В конце обжаривания «закинуть» в сковороду мелко порезанные «ошкуренные» помидоры.
    5. Смешать с мясным фаршем, мускатным орехом, солью, нарезанной зеленью и рисом. Не забудьте поперчить!
    6. Фаршируем кабачки полученным фаршем. Утрамбовываем фарш довольно плотно.
    7. В форму налить оливковое масло (пару столовых ложек), поместить несколько раздавленных ножом, положенным плашмя, долек чеснока, фаршированные кабачки, чуть сбрызнуть маслом.

    Воды в форму я не наливала — в молодых кабачках достаточно собственной жидкости для размягчения.

    Если вас смущают лишние калории в виде бешамеля и сыра, то можно их не добавлять, а просто запекать фаршированные кабачки в духовке до готовности, полив томатным соусом.

    Кабачки фаршированные овощами

    Ингредиенты

    • Три-четыре штуки молоденьких кабачков.
    • Пара мясистых помидоров.
    • Один-два болгарских перца (желательно разноцветных — для красоты).
    • Сочная морковка.
    • Репчатая луковица.
    • Сливочное или растительное масло.
    • Толченный в ступке или перемолотый черный перец.
    • Зеень петрушки, укропа, базилика, орегано, розмарина, чабера, тимьяна.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Кабачки, помидоры и перец сполоснуть. Морковину помыть, срезать кожуру. Лук освободить от шелухи.
    2. Сооружаем из кабачков «лодочки», «бочонки» или более тонкие поперечные «кольца».
    3. Серединки кабачков не выбрасываем — они вместе с другими овощами тоже пойдут фарш. Превращаем их в мелкие кубики или произвольные кусочки.
    4. Лук, помидоры без шкурки и перец режем кубиками, морковку трем на терке или крошим маленькими кубиками.
    5. На разогретой сковородке немного обжариваем лук (он должен стать прозрачным), добавляем перец и морковь.
    6. Обжариваем пару минут, кладем серединки кабачков, помидоры, перчим, немного солим. Тушим овощной фарш еще пять-десять минут. Вся жидкость должна испариться. Выправляем на соль.

    Время тушения зависит от сочности овощей и интенсивности огня (желательно, чтобы он был средним).

    В конце запекания можно залить фаршированные кабачки сметаной, присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на семь-десять.

    Кабачки лодочки фаршированные курицей и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • Три-четыре молодых кабачка.
    • 400-600 г отварной курицы.
    • Одна морковка.
    • 800 г свежих лесных грибов или шампиньонов.
    • Одна репчатая луковица.
    • Сливочное масло.
    • Черный толченый в ступке или перемолотый перец.
    • Сто-двести грамм твердого сыра (сколько не жалко).
    • Любимые вами травки.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Кабачки и морковь вымыть.
    2. Приготовить лодочки из кабачков.
    3. Обтереть лесные грибы чистой тканью, почистить, порезать ломтиками. Если вы готовите с шампиньонами, то просто порежьте их произвольными кусочками или пластинками.
    4. Отварную курицу разобрать на волокна.
    5. Морковку натрите на крупной терке.
    6. На горячей сковородке обжарьте измельченный лук и морковину. Отправьте к ним курицу, мелко покрошенную зелень, чуть соли, поперчите. Жарьте вместе около тридцати-сорока секунд. Фарш готов!
    7. Наполните полученным фаршем лодочки из кабачков. Запеките в духовке при температуре 180°С тридцать-сорок минут. За семь-десять минут до окончания запекания присыпьте фаршированные кабачки тертым сыром.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из пшеничной крупы и овощей

    Как-то сложилось, что в качестве крупяной составляющей в фарш обычно добавляют рис. Но ведь есть и другие не менее вкусные и полезные крупы, подходящие для фаршированных овощей. Мои студенческие друзья-марокканцы наполняли баклажаны и кабачки булгуром и кус-кусом, привезенным из дома.

    Когда экзотические для нас крупы у них заканчивались, то для замены в ход шла обыкновенная пшеничная крупа. Вот и я решила приготовить цуккини, фаршированные обыкновенной пшеничной кашей.

    Получилось очень вкусное блюдо с нежным ореховым привкусом и в целом с очень гармоничным вкусом, Вы спокойно можете экспериментировать с добавками или исключать из ингредиентов то, что вам не подходит или не имеется в наличии.

    Почему бы не добавить в такой фарш немного жареных грибов, куриного мяса, корень сельдерея, петрушки? Разгул фантазии, подкрепленный знаниями, навыками и опытом мною всегда приветствуется на кухне!

    Ингредиенты

    • Около килограмма молодых кабачков или цуккини.
    • 150 г пшеничной крупы.
    • 500-550 мл воды для варки крупы.
    • Репчатая луковица.
    • Несколько «черри».
    • 1-2 разноцветных болгарских перца.
    • Столовая ложка отварного или консервированного зеленого горошка.
    • Немного отварной стручковой фасоли (по желанию).
    • Сливочное или оливковое масло для варки каши и смазывания формы.
    • Базилик, петрушка, укроп, орегано.
    • Черный толченный в ступке или перемолотый перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Чистые кабачки превратите в «лодочки».
    2. Варим рассыпчатую пшеничную кашу на воде.
    3. Очищенный лук и болгарский перец измельчите на кубики.
    4. На разогретой сковородке поджарьте лук и перец.
    5. Смешайте с рассыпчатой пшеничной кашей, добавьте накрошенную зелень, горошек, нарезанные «черри», отварную стручковую фасоль (если вы готовите вместе с ней), поперчите и посолите.
    6. Наполните лодочки фаршем.
    7. Фаршированные овощи сложите в форму. Запеките в духовке при 180°С примерно полчаса.
    8. Готовое блюдо можно перед подачей полить сметанным соусом или соусом бешамель.

    Вегетарианские фаршированные кабачки с рисом

    Это идея, а не рецепт, так как тут все просто и вы справитесь сами. Очень симпатичны для фаршировки маленькие кабачки, которые запекают целиком, срезав крышечку. Но традиционные лодочки и кольца с бочонками тоже никто не отменял.

    Наполняйте их отваренным почти до готовности рисом, смешанным с поджаренным на растительном масле луком, зеленью, приправляйте любимыми специями. Запекайте в духовке до готовности кабачков и риса.

    Очень спокойный , нежный , деликатный вкус можно изменить на «взрывной» , добавив к отварному рису нарезанный стручок красного горького перца . Не каждый любит огненную остроту , но мне иногда хочется чего – то именно такого .

    Кабачки фаршированные любым фаршем «Раздувшийся дирижабль»

    Снова идея, а не полноценный рецепт. Для приготовления блюда используйте любой фарш. Срежьте колечко кабачка у самой плодоножки. Аккуратно извлеките всю сердцевину (используйте ее для приготовления фарша — мы же рачительные хозяйки).

    «Загрузите» кабачки фаршем при помощи длинной узкой ложки . Встряхивайте овощи , чтобы фарш лег плотнее . Поставьте в духовку , накрыв крышкой , на 40 минут . Подавайте запеченные в духовке «дирижабли» горячими или холодными . К ним очень подходит холодная домашняя сметана .

    Надо останавливаться , а то я «завалю» вас рецептами , как мои родственники и друзья «завалили» меня своим урожаем по случаю отсутствия оного в моем огороде . Если у вас будут вопросы по начинкам , технологии приготовления или соусам к данным блюдам , то обязательно пишите – я отвечу непременно !

    Жду с нетерпением ваших комментариев, за которые буду неизменно благодарна. Они мне очень нужны и очень важны. Отправляйте рецепты в социальные сети — быть может вашим друзьям они пригодятся.

    Всегда ваша Ирина.

    Пронзительно до боли! Этот «потрескивающий» голос бередит мое сердце и рвет душу.

    Billie Holiday — I´m a Fool To Want You

    ribchansky.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх