Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт как варить суп с фрикадельками

Как сварить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Как сварить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Вести спор о преимуществах употребления в пищу горячих блюд не имеет смысла, она очевидна. Все мы знаем, что горячая жидкая пища благоприятно влияет на состояние желудка. Даже исследования подтвердили то, что первые блюда приводят пищеварительные процессы организма в норму, пополняя его необходимыми минералами, витаминами и питательными веществами.

Согласитесь, что кроме полезных свойств мы получаем ещё и удовольствие. Ведь так приятно обновить силы горячим и ароматным супчиком. Под таким блюдом, как суп мы подразумеваем жидкую пищу, основу которой составляет отварное мясо или рыба с добавлением овощей, крупы, различных приправ и специй. Ассортимент этого кулинарного произведения достаточно широк.

Даже один и то же суп каждая хозяйка может приготовить по-разному. При этом каждый рецепт, даже при использовании практически одних и тех же компонентов будет иметь свою изюминку и свои вкусовые отличия. Поэтому универсального секрета просто не существует, необходимо придерживаться общих рекомендаций, а остальное зависит от фантазии повара. Если не верите словам, попробуйте приготовить сами.

Предлагаем один из наиболее любимых и часто используемых рецептов – супчик с фрикадельками . Блюдо отличается отменным вкусом, простотой в приготовлении, доступностью составляющих компонентов, к тому же отлично устраняет голод.

Как сварить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт)

Способ первый «Суп с рисом и фрикадельками»

Приготовить этот шедевр сможет даже совсем неопытная хозяюшка. Весь процесс занимает не более получаса. Суп не требует длительного настаивания, поэтому лучше сварить его незадолго до обеда.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Шаг первый

Наполняем ёмкость водой и помещаем её на печку. Тем временем, пока закипает вода можно нарезать овощи. Лук режется маленькими кубиками, а морковь измельчается на специальной тёрке.

Картофель нарезаем некрупными кубиками или соломкой.

Шаг второй

Когда вода закипела в неё погружается картошка. Накрываем кастрюльку крышкой и снова доводим её до кипения. Варить суп нужно на медленном огне десять минут, до полной при готовности картофеля.

Шаг третий

А этим временем можно заняться фрикадельками. Необходимо небольшого размера кусок мяса переработать на мясорубке и посолить. Как же сварить суп с фрикадельками вкусным? Пошаговый рецепт важен, но имеются и некоторые хитрости. Если в фарш модно добавить молотый перец, измельчённый лук и зелень, то супчик получится особенно пикантным.

После всё тщательно перемешивается, и смоченными руками формируются шарики.

Шаг четвёртый

На разогретую сковороду сначала выкладываем масло, а потом добавляем в него лук. Ожидаем пока он немного поджариться, перемешивая, чтобы не подгорел. Если вы увидели, что краешки лука стали золотистыми, то самое время отправить его в кастрюлю. Туда же помещаем морковь. Теперь доводим блюдо до кипения.

Шаг пятый

Настала очередь риса. Несколько раз промойте его в холодной воде, пока крупа не станет чистой. После опустите рис в кипящий бульон. Не забудьте помешивать, иначе крупа прилипнет к дну кастрюли. Добавьте соль. Через минут 8 рис должен полностью свариться.

Шаг шестой

Фрикадельки нужно добавлять по одной, в противном случае они легко потеряют форму. Суп снова нужно помешивать. Через минуту фрикадельки появятся на поверхности, но суп стоит подержать на плите ещё пару минут.

Незадолго до окончания приготовления в блюдо можно добавить специи, зелень, перец и лавровый лист. Всё, обед готов к употреблению! Необычайно вкусно, если в тарелку добавить ложку сметаны и зелень.

Способ второй. Как сварить суп с фрикадельками по-голландски (пошаговый рецепт)

Супчик с фрикадельками пользуется успехом не только у русских людей. Его с удовольствием едят и в других странах. Поэтому рецепт отличается своей оригинальностью. Попробуйте этот же суп с помидорами и вермишелью. Так его готовят в Голландии.

Вам потребуются следующие продукты:

1. Фарш мясной – 250 гр.

2. Помидоры свежие – 500 гр.

3. Яйцо куриное – 1 шт.

4. Макаронные изделия – 100 гр.

5. Томатная паста – 2 ст. л.

6. 2 дольки чеснока.

7. Соль, перец, специи, приправы;

8. Репчатый лук – 2 шт.

Как сварить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Инструкция:

1. Берём лук, освобождаем его от шелухи, ополаскиваем водой и режем каждую головку так, чтобы получились четвертинки. Помещаем лук в ёмкость, добавляем туда два литра воды, соль, специи и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту.

2. Затем в фарш добавляем яйцо. Но предварительно следует отделить желток и белок. Желток ложем в тарелку с фаршем, солим и перчим, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Теперь мокрыми руками формируем маленькие шарики-фрикадельки. Отправляем их по — очереди к кипящую воду.

2. Вымытые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Теперь томатную пасту и помидоры заливаем в кастрюлю, помешивая, варим пять минут.

Следующий штрих в пошаговом рецепте как сварить суп с фрикадельками по-голландски будет завершающим.

3. Вермишель или другие макаронные изделия тоже отправляем в суп. Помешиваем, чтобы не слиплись, солим и держим на плите 5 минут. Огонь при этом нужно уменьшить. Чеснок можно нарезать или выдавить при помощи чесночницы и тоже добавить в блюдо. Всё!

Горячий супчик подают к столу с хрустящим и ароматным хлебом. Готовить блюдо можно на воде, но если уже есть куриный или другой бульон, то он тоже отлично подойдёт. Такой супчик будет ещё более сытным. Третий рецепт, этого блюда не менее известен и востребован, особенно у представительниц прекрасного пола. Он быстро насыщает, не калориен, но богат на витамины и питательные вещества.

Его по праву можно назвать диетическим. К тому же подходит людям, которые страдают с желудком.

Супчик с фрикадельками диетический

Для этого блюда вам потребуется:

Как и в предыдущих вариантах на огонь ставится кастрюля, и нарезаются овощи. Сначала в воду опускается картофель, затем морковь. Пока они варятся можно заняться приготовлением фрикаделек. Фарш можно брать уже готовый или измельчить его в домашних условиях. Смочите руки в воде, и формируйте шарики небольших размеров. Когда фарш закончится, то фрикадельки можно тоже опускать в кастрюлю.

Теперь нарезаем лук и добавляем его в суп. Не забудьте посолить и поперчить.

Когда блюдо будет готово, его можно украсить зеленью. Теперь и вы можете поделиться пошаговым рецептом, как сварить диетический суп с фрикадельками.

Это угощение очень удобно для тех, кто не прочь полакомиться вкусным, но ограничен во времени и не может проводить много времени на кухне.

Как правило, это блюдо не готовят в больших объёмах, лучше, чтобы его хватило на один приём пищи. В следующий раз предпочтительней сварить свеженький суп. Мы предоставили вам только некоторые рецепты. Их очень много и каждый по-своему неповторим и приятен на вкус. Это супчик с фрикадельками и с колбасой, с клёцками, с пекинской капустой, с гренками, кабачками, с щавелем…

Вы можете приготовить каждый из них и каждый раз ваши близкие будут удивлены вкусом. Основа для всех вариантов супа приблизительно та же, но даже один дополнительный ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. И каждый выберет то, что ему ближе. Нет никаких границ для фантазии. Экспериментируйте и в следующий раз уже вы будете делиться своим авторским рецептом вкуснейшего супчика.

А красивая сервировка стола и ваше гостеприимство сделают вас просто неповторимой хозяйкой в глазах приглашённых. Теперь, когда открыты все тайны пошагового рецепта как сварить суп с фрикадельками ничто не может вам помешать приготовить на обед самое удивительное и незабываемое блюдо.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

Рецепт как варить суп с фрикадельками

Не нужно бояться фантазировать, добавлять новые ингредиенты к рецептам супов, которые на ваш взгляд будут приемлемыми для ваших домочадцев. В результате, всегда получается какой либо шедевр, и те люди, которых вы будете угощать своим искусством, обязательно скажут: «А меня вот подруга…. угощала таким супчиком, что пальчики оближешь!» Каждой женщине приятно получать комплименты, и это не секрет. Но нет ничего приятнее, как видеть своих детей счастливыми, сытыми, и наблюдать за той картиной, когда они ваши блюда хлопают с преподобным удовольствием.

Разнообразить ассортимент блюд на кухне нужно еще и потому, как каждый продукт содержит свои витамины, минералы и калории. И для баланса их необходимо регулярно менять. Более того, любому человеку надоедает однообразие, не говоря уже о детях. Если вы научились великолепно готовить борщ, то это не значит, что на вашем обеденном столе он должен присутствовать 4 дня в неделю. Верно? Вот именно поэтому, нужно расширять свои знания в области кулинарии, творить, фантазировать, всегда находиться в поиске, путешествовать по миру познания, чтобы предоставить своим близким и родным море удовольствия. Как говорится – “путь к сердцу мужчины лежит через его желудок”.

Как видите, для того чтобы вы стали настоящей любимой женой и мамой у вас есть предостаточно причин. Сегодня мы с вами научимся лепить фрикадельки. И не только одни фрикадельки? Вы узнаете секреты приготовления супчиков с фрикадельками, и что не менее важно, секреты от ведущих специалистов в этой области. Итак, в добрый путь дорогие хозяюшки!

Рецепт 1. Суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками, пожалуй, одни в своем роде из самых легких мясных супов. Готовятся они быстро и не отбирают у вас много времени. Но при этом, способов приготовления такого супа существует множество. Итак, приготовим самый простой и вкусный супец.

Секреты приготовления. Поставим на плиту кастрюлю с водой. Чистим лук, морковку, очищаем от зерен болгарский перец. Сложим в кастрюлю с водой помидор, половинку луковицы и очищенный от семян болгарский перец. В зависимости от того какую форму лапши вы будете применять, такой формы нарезайте и морковку, и отправляйте к остальным овощам. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем пламя огня, добавим по вкусу соль и перец и прикрываем крышкой кастрюлю. Пусть варится.

За это время мы с вами приготовим фарш для наших будущих фрикаделек. Пропустим через мясорубку наше мясо вместе с луком. Посолим и поперчим. Все перемешаем руками и отобьем приготовленный фарш об стенку миски. Фарш рекомендуется отбивать по одной причине – он становится более однородным и легким. Отбивать его следует до тех пор, пока он не соберется в одну большую котлету, то есть не будет разлетаться во все стороны. Отставьте его на 5 минут. Чистим картошку, разрезаем ее на кубики и опускаем в наш супчик.

Принимаемся лепить наши фрикадельки. Отщипываем кусок из фарша и скатываем его в руках в виде шарика. У вас должны получиться плотные шарики одинаковых размеров величиной в грецкий орех. Сейчас шумовкой выберите из супа лук, куски болгарского перца и помидоры. Ваши шарики уже приготовлены – пришла их пора отправляться в супчик. По очереди, один за другим отправляем в кипящий суп. Огонь убавим, чтобы вода в нем только еле кипела. Добавим к супу горсть подготовленного вермишеля и оставим варить еще 10-12 минут. Перед окончанием варки добавьте в суп листик лавра.

Все, наш супчик с фрикадельками готов, и вы можете смело угощать своим творением близких. Разливаем по тарелочкам, в каждую из которой должно попасть 2-4 штучки фрикаделек, посыпаем рубленой зеленью, а при желании можно еще добавить ложку сметаны. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Суп с фрикадельками II вариант

В этом рецепте приготовления супа с фрикадельками, есть некое дополнение – фрикадельки готовим с рисом.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Растительное масло 1 ст.л.

• Приправа из трав – горсть

Приступаем к приготовлению фрикаделек. Для фрикаделек лучше использовать три сорта мяса, то есть по 100 гр. свинины, говядины и 150 гр. телятины или куриного мяса. Подготовленный фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить в него 1 желток яйца, немного рубленой зелени и смешать с промытым рисом. Хорошо отбить фарш как в первом варианте, и отставить на 5-10 минут для того, чтобы ваши ингредиенты хорошо между собой могли «познакомиться». Формирует одинаковые шарики.

В кастрюлю с подсоленной водой отправляем наши мясные «колобочки», убавляем огонь.

За это время чистим лук, чеснок, морковку, бланшируем помидоры. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковку натираем через терку, с помидоров снимаем кожицу и рубим на мелкие кубики. Очищенный болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, а затем на кубики. Картошку чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Картошку отправляем вариться вместе с фрикадельками. На сковородку с разогретым растительным маслом отправляем нарезанные и нашинкованные овощи, а в конце добавим зелень. Когда наша поджарка будет готовой, добавим ее в бульон с фрикадельками. Оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус и по желанию можно добавить приправу из трав и специй. Все, наш супчик готов – приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Грибной суп с фрикадельками

Этот рецепт супа придется по вкусу самым настоящим гурманам, которые знают толк в еде. Пожалуй, никто из нас не сможет отказаться от ароматного грибного супа, в котором плавают нежные фрикадельки.

• Грибы-шампиньоны – 500 гр.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Зелень петрушки и укропа

• Корень петрушки и сельдерея.

Приступаем к процессу приготовления. На этот раз я вам хочу предложить усилить вкус фрикаделек картошкой. Для этого нужно очистить картошку и луковицу, натереть их через мелкую терку. Часть шампиньонов тоже пропустим через мясорубку. Добавим фарш. Солим, перчим, хорошо смешаем и формируем фрикадельки.

Остальные шампиньоны нарезаем тонкими кусками и отправляем прожариться на сковородку с растительным маслом. Кубиками нарезанную картошку отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

На сковородке за это время пассируем мелко нашинкованный лук, морковку, нарезанные кубиками корни сельдерея и петрушки и болгарский перец.

В кастрюлю с картошкой, через 10 минут отправляем наши фрикадельки и нарезанные грибы. Подготовленную зажарку выливаем в кастрюлю и варим еще 3-5 минут. Еще раз попробуем – если нужно, то добавим соли и перца и… ву-а-ля – наш великолепный и ароматный грибной суп с фрикадельками готов. В каждую тарелочку добавим немного нарезанной зелени, и приятного всем аппетита!

Рецепт 4. Фасолевый суп с фрикадельками

• Фарш их телятины и свинины – 300 гр.

• Растительное масло – 2 ст.л.

Приступаем к процессу приготовления. Предварительно замоченный фасоль отправляем в кастрюлю с мясным бульоном. Очень вкусно получается, если вы подготовите бульон с копченого мяса – пальчики оближешь. Сюда же отправим лавровый листик и веточку розмарина.

За то время пока варится фасоль, мы чистим морковку, картошку, корень сельдерея, нарезаем на кубики и опускаем в кастрюлю с фасолью. Сюда отправим сушеный сладкий перец.

Из фарша приготовим шарики, как и в первом варианте и тоже отправим в суп. Продолжаем варить еще 10 минут, и заправляем зеленью укропа, петрушки и лука.

На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук. Засыпаем ложкой муки, перемешаем и вливаем сюда немного жидкости из супа. Еще раз перемешать – у вас должна получиться однородная масса. Доводим до кипения и сразу отправляем в фасолевый суп. Солим и снимаем с огня.

Я уверена в том, что на вашей кухне парит необычайно приятный аромат. К столу не нужно приглашать никого – они сами сбегутся. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Бульон с печеночными фрикадельками по-венгерски

Я сильно хочу поделиться с вами основным «секретом» венгерской кухни. Он для вас может показаться несколько странным. Но дело в том, что венгерские кулинары применяют в своих шедеврах смалец. Сейчас многие из вас скажут «это же вредно». Но, тем не менее, в Венгрии смалец применяют даже для приготовления сладкой выпечки, и получается действительно очень вкусно. Более того, здешние кулинары уверены в том, что именно благодаря смальцу подчеркивается аромат и вкус эфирных масел в луке. Сейчас я предлагаю вам сотворить один из шедевров венгерской кухни – бульон с фрикадельками.

Раскрываем секреты венгерской кухни. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

На сковородку выкладываем смалец и на медиуме его разогреваем, добавляем лук и медленно тушим.

Булку замачиваем в молоке, (можно применить воду) и пропустим через мясорубку. Печень хорошо осмотрим, удалим лишний жир и прожилки и нарезаем на кубики. Мясо тоже нарезаем кубиками и пропустим через мясорубку. Смешаем полученный фарш с булкой, добавим сухари (можно заменить манной крупой), муку. Взбиваем вилкой куриные яйца, рубим зелень петрушки и добавляем в фарш вместе с поджаркой.

Варим куриный бульон, или такой, какой больше нравится вашей семье. Если у вас нет времени, вы можете даже воспользоваться кубиком. Лепим фрикадельки. Но фрикадельки по-венгерски не скатываются руками. Я наблюдала, как их готовила моя знакомая с Венгрии. Так вот. Подготовленный печеночный фарш она выкладывала на разделочную доску. Взяла в руки нож и его обратной стороной (не лезвием), наклонив немного доску к низу над кастрюлей, ножом отделяла небольшие кусочки фарша, которые падали прямо в бульон. Можно воспользоваться специальным средством, которое сегодня продается в хозяйственных отделах, для клецек. Так вот, у нее получались фрикадельки овальной формы. Но вкуснятина – язык можно проглотить. Сейчас даем бульону еще немного провариться – минут 10-15. В Венгрии к такому бульону еще добавляют немного приправы «Вегета», то есть овощной. Пробуем на вкус, если нужно – досолим и доперчим, и каждому на тарелку наливаем порцию бульончика с печеночными фрикадельками. Присыпаем рубленой зеленью петрушки, и приятного нам аппетита.

Суп с фрикадельками – советы от опытных кулинаров

• Фрикадельки для супа готовят из любого мяса, в том числе и рыбьего. Уха с фрикадельками – это одно объедение. Главное, чтобы при формировании шариков ваш фарш не расслаивался.

• Любой фарш всегда отбивайте – тогда ваши изделия станут более нежными и сочными.

• К фаршу можно добавлять пропущенную через мясорубку картошку.

lifestyleladies.ru

Как приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками? Когда-то я задала этот вопрос своей бабушке, которая готовила его так, что этот суп до сих пор остался моим любимым супом родом из детства. Я его обожаю и готова поделиться с Вами секретами мастерства. На самом деле ничего сложного в приготовлении супа с фрикадельками нет, главное, соблюдать все этапы приготовления, и на выходе и Вас будет блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, а для повседневного стола это вообще будет шедевром и слова благодарностей не будут смолкать, пока кастрюля не опустеет (в общем и не так долго, как хотелось бы, потому что кастрюля опустеет очень быстро).

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (индюк, свинина , курица или микс) – 0,9 – 1 кг,
  • Картофель крупный – 6 шт.,
  • Морковка (или сельдерей ) – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
  • Черный молотый перец , соль – по вкусу.
  • Сушеный лук – 1 – 2 ст.л. или маленькая свежая луковица.

Готовим суп с фрикадельками так:

  1. В готовый фарш добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, а также луковый порошок.

Если порошка нет, то можно измельчить в блендере 1 небольшую луковицу с 1 ст.л. воды, а затем эту луковую кашицу добавить в фарш. Если блендера нет, то можно просто очень мелко измельчить луковицу.

  • Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
  • Затем мокрыми руками или с помощью специальной формочки для мороженного или печенья формируем круглые фрикадельки и выкладываем их на предварительно увлажненный противень, поднос или разделочную доску.

    Водой поднос нужно смочить, чтобы фрикадельки к нему не прилипали.

  • Чистим морковь с луком и мелко режем лук кубиками, а морковь соломкой. Картофель чистим и режем небольшими суповыми кубиками.
  • В суповой кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности, около 3-х минут, чтобы лук начал немного золотиться. Затем всыпаем моркови и добавляем лавровый лист, перемешиваем и готовим до размягчения моркови, около 2 – 3 минуты.
  • Всыпаем картофель в кастрюлю к луку с морковкой, перемешиваем и вливаем столько воды, чтобы она была выше уровня картофеля в два раза, солим и доводим до кипения.
  • Затем делаем небольшой огонь и варим до готовности картофеля, около 15 – 20 минут.
  • В кипящий суп, одну за одной, по очереди, погружаем фрикадельки в бульон , перемешиваем и доводим до кипения.
  • После закипания варим суп еще 20 минут или до готовности фрикаделек.
  • Пробуем суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перчик или приправы (очень вкусно получается, если добавить мексиканскую смесь).
  • Моем, обсушиваем зелень укропа и петрушки и мелко ее рубим.
  • За 2 минуты до готовности ложкой раздавливаем несколько картофелин о стенку кастрюли. чтобы в супе появилась густота от картофельного пюре.
  • А затем всыпаем зелень.
  • Суп с фрикадельками готов, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 – 15 минут, а затем наслаждаемся этой вкусняшкой. :)
  • Совет.

    Если Вы готовите для детей, то в каждой фрикадельке можно сделать глазки и ротик из морковной соломки, дети тогда с двойным удовольствием кушают суп.

    priyatnogo-appetita.com

    Как готовить суп с фрикадельками: аппетитный и наваристый

    Чтобы приготовить суп с фрикадельками, потребуется самый главный ингредиент — фарш. Из чего он будет — уже не важно. Это может быть мясо, рыба и даже овощи. Рассмотрим несколько аппетитных рецептов супа с фрикадельками из разнообразных продуктов.

    Суп с фрикадельками из свинины

    Свинина — достаточно жирное мясо, из которого получается нежнейший фарш. А именно такой подойдет для этого рецепта. Бульон получается наваристым, а фрикадельки — вкусными и сочными.

    • Картофель — 400 граммов;
    • Вода — 3 литра;
    • Спагетти — 150 граммов (для более жидкого супа 100);
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Подсолнечное масло — 2 или 3 столовые ложки;
    • Фарш свиной — 300 граммов;
    • Соль, специи и зелень — по вкусу.
    1. Кастрюлю поставить на огонь с водой;
    2. Очистить картофель и порезать кубиками;
    3. Очистить лук и мелко порезать;
    4. Почистить морковь и потереть на терке;
    5. В фарш добавить мелко порезанный лук (половину), специи и соль;
    6. Положить фарш на несколько минут в морозильник, чтобы он стал более твердым. Только там можно слепить идеально круглые фрикадельки;
    7. В кипящую воду закинуть картофель;
    8. Морковь и оставшуюся половину лука пожарить на сковороде с маслом;
    9. Слепить фрикадельки и добавить в бульон, тщательно его перемешав, чтобы шарики фарша не слиплись между собой;
    10. Когда картофель почти доварится, добавить спагетти. Если они слишком длинные, то их можно поломать;
    11. Добавить прожаренный лук и морковь;
    12. Добавить в суп соль, специи по вкусу и варить его еще 3 минуты;
    13. Посыпать суп зеленью.

    Этот суп с фрикадельками получается довольно легким. На 100 граммов продукта приходится всего 80 килокалорий. Он идеально подходит в качестве первого блюда на обед. К нему подходит сметанный соус или просто сметана.

    Фрикадельки для супа

    На самом деле фрикадельки можно готовить из всего: это может быть красная или белая рыба, индюшатина, курица или утка, крольчатина, говядина, свинина и даже дичь! Можно смешивать различные компоненты между собой, добавлять протертые овощи, зелень, панировочные сухари и яйца.

    Фрикадельки — на любой вкус! Поэтому суп может быть повседневным или приготовленным на праздник в зависимости от того, какой состав имеют фрикадельки.

    Крупы и лапша — сгодится все

    Как готовить суп с фрикадельками и рисом, с гречкой, мелкой соломкой или прочими крупами и макаронными изделиями? Это можно сделать по выше описанному рецепту, но с учетом времени, которое требуется для полного приготовления крупы или лапши.

    Рис следует закидывать в кипящую воду раньше картофеля, это касается и гречки. Перед тем, как добавить крупу в суп, ее нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после промывания. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным, а не мутным.

    С макаронными изделиями все проще. Самая мелкая соломка варится всего за три минуты. Поэтому ее нужно закидывать, когда картошка уже разварилась, добавлены специи, и супу осталось до полной готовности покипеть на плите как раз три минуты. На упаковке с лапшой всегда отмечено время, которое требуется для полного разваривания продукта. Нужно ориентироваться на него. Если лапша варится в течение 8 минут, то и закидывать ее нужно за 8 минут до готовности супа. В противном случае она переварится и будет неприятно склизкой и кашеобразной.

    На основе рецепта супа с фрикадельками из свинины можно приготовить любой суп. Они будут отличаться по вкусу. Тут можно экспериментировать. Овощей можно добавить больше или меньше, не обязательно ограничиваться только приведенным списком ингредиентов.

    amazingwoman.ru

    Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

    Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками. известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    Фарш (свинина + говядина) — 500-600 грамм

    Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

    Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

    Лукрепчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

    Масло растительное для обжарки

    Специи. соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.

    2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

    5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

    7. Вермишель. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

    Вкусный суп с фрикадельками готов

    Приятного аппетита

    Суп с фрикадельками лучшие рецепты

    Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

    • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
    • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

    Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

    Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

    Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

    Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

    • Фарш – 400 грамм.
    • Морковка – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
    • Рис – 80 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
    • Соль и перец.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – полпучка петрушки.
    • Мука – 1 ложка столовая.

    Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

    Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

    Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

    Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

    • Фарш – 400 грамм.
    • Рис – 2 ложки столовых.
    • Луковица – 1 штука.
    • Яйца – 1 штука.
    • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
    • Зубчики чеснока – 4 штуки.
    • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
    • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

    Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

    Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт фото

    Смотря на советы как сварить супу с фрикадельками пошаговый рецепт вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Как сварить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 234 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    luzk.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх