Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кленового сиропа в домашних условиях

Домашний кленовый сироп – рецепт приготовления

Мы привыкли к тому, что кленовый сироп производят только в Канаде, но это немного не так. В средней полосе и даже в южных широтах растут клёны, которые пригодны для забора сока. Трудность состоит лишь в том, чтобы успеть собрать сок. Ведь его активное движение у клёна, когда можно собрать сок и не причинить вред дереву намного короче, чем у берёзы.

В Канаде растёт «Сахарный клён», который в основном и используется для производства сиропа, но так же достаточно хороший сироп получается из красного клёна, чёрного и остролистного.

Концентрация сахара в кленовом соке от 4% до 6% и чтобы получить 1 литр кленового сиропа, достаточно 40 литров сока. Кленовый сок достаточно быстро начинает бродить, поэтому собирать и хранить его в холодильнике до варки, можно не более недели.

Выпаривание кленового сока производится точно так же, как и сока из берёзы (см. приготовление березового сиропа). Сок фильтруется, заливается в широкую кастрюлю и начинается кипячение.

Испаряется огромное количество воды, поэтому чаще всего варят сироп на улице, или в кухне, оборудованной хорошей вытяжкой. Кленовый сироп варится намного быстрее, чем берёзовый, и ни в коем случае нельзя оставлять варящийся сок на плите без присмотра.

При варке кленового сиропа на улице, готовность проверяют следующим образом:

На стол со снегом наливают немного сиропа и наматывают его на палочку.

Если остывший сироп на холоде становится «карамелькой», значит он готов и выпаривание можно прекращать.

После окончания варки, сироп обязательно нужно отфильтровать через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы избавится от хлопьев, которые образуются в процессе варки. И лучше это делать, когда сироп ещё горячий. При остывании кленовый сироп становится очень густым, и процедить его будет невозможно.

Хотя, не обязательно уваривать кленовый сироп до карамели. Ориентируйтесь при варке на цвет сиропа, чем он темнее, тем гуще будет готовый продукт.

Хранить сироп удобно в бутылках, с плотно закрывающимися пробками. В прохладном месте такой сироп простоит как минимум до следующего сезона.

Как приготовить сироп из клёна, смотрите на видео:

suseky.com

Кленовый сироп рецепт | Как сделать кленовый сироп

Кленовый сироп – это традиционное угощение канадских и американских жителей. В России для изготовления кленового сиропа подойдет клен остролистный. Однако сок с этого вида клена менее сахарный, но он может использоваться для приготовления рецепта кленового сиропа.

Кленовый сироп рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить кленовый сироп, необходимо выбрать подходящее дерево. Лучшее время для сбора сока – весна.
  2. Сделать отверстие в стволе клена диаметром 1,5 см и глубиной около 5-10 см.
  3. Чтобы приготовить кленовый сироп, в отверстие нужно вставить либо металлический уголок с крючком для емкости или трубки, по которым стечет кленовый сок. Для получения 0,5 л кленового сиропа необходимо 15-20 литров сока.

Также следует соблюдать правила о том, как приготовить кленовый сироп.

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях?

  1. Заметим, что кленовый сироп можно приготовить в результате выпаривания воды из сока. Таким образом, повышается уровень сахара до 66%. В процессе приготовления кленового сиропа происходит изменение цвета. Он становится значительно темнее. Безусловно, изменяется и вкус продукта.
  2. В домашних условиях для того чтобы приготовить кленовый сироп, используют «пакетный» подход. Это значит, что сок помещают в емкость для выпаривания и собственно нагревают. По мере того, как вода выпаривается, в эту емкость добавляют сок, пока не получится необходимое количество сиропа.
  3. При приготовлении рецепта кленового сиропа в домашних условиях используют большую емкость желательно с тефлоновым покрытием, так как сироп может пригорать. Емкость для того чтобы приготовить кленовый сироп, лучше взять глубокую, чтобы предотвратить убегание образующейся пены.
  4. Для ускорения процесса выпаривания кленового сиропа требуются широкие емкости. Для получения 1 л кленового сиропа необходимо выпарить 42 литра лишней влаги из 43 литров сока. Если учесть, что площадь испаряемой поверхность будет 30 кв. см, то нам потребуется 28-56 часов.
  5. Емкость для выпаривания должна быть глубокой, так как сироп должен постоянно кипеть. Чем выше концентрация сахара в кленовом сиропе, тем выше температура кипения. В конце приготовления кленового сиропа температура кипения становится на 7 градусов выше температуры кипения воды. Если температура кипения кленового сиропа выше чем на 7,5 градусов, то необходимо добавить еще сок и довести сироп до нужной температуры.
  6. Когда кленовый сироп достиг нужной температуры, он готов к фильтрации и закупорке. В идеале процент содержания сахара в кленовом сиропе не должен превышать 66%. При показателе меньше 66% сироп будет водянистым и плохо сохранится, а при превышении порога 66% – сироп засахарится.
  7. Фильтруют кленовый сироп в горячем виде с целью очистки от сахарного песка и различных взвесей. Для фильтрации используют шерстяной или синтетический фильтр. Затем сироп охлаждают и хранят в холодильнике.

www.owoman.ru

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

Опубликовал: Solo в О разном 20.04.2016

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Похоже, вы собрались сварить дома кленовый сироп и хотите узнать, как это лучше сделать? Вам нужен рецепт приготовления кленового сиропа в домашних условиях? Тогда, чтобы сделать свои выводы, прочитаете подробную инструкцию о том,

какие инструменты вам понадобятся, сколько времени вы затратите на изготовление и что получите в итоге. А также:

Кленовый сироп рецепт в домашних условиях — видео приготовления, чтобы у вас не осталось никаких сомнений.

Если в средней полосе России самым любимым напитком является березовый сок, то в Канаде подобным образом добывают сок кленовый. Кленовый лист расположен на флаге Канады, а знаменитый на весь мир кленовый сироп увозят с собой все, кто был в Канаде, в качестве сувенира. Но, если весной в России сок можно взять из любой березы, то для кленового сока выбирают, обычно, либо черный клен, либо сахарный. Из этого сока и делают знаменитый кленовый сироп. Проблема в том, что те виды клена, которые содержат большой процент сахара, произрастают только в Канаде. Хотя, в принципе, приготовить кленовый сироп можно собрав сок из любого клена.

Самое время сбора сока это весна. Поскольку те виды кленовых, которые произрастают в России, содержат небольшой процент сахара, то сока для производства сиропа потребуется больше. И процедура производства займет больше времени и сил. Начинать сбор сока нужно, когда началось активное движение сока в дереве, но еще не распустились почки. Дальше: Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях….

Вам понадобится:

Обычная аккумуляторная дрель для того, чтобы просверлить отверстие(либо обычная ручная) со сверлом диаметра, подходящего к диаметру носика для слива сока.

Металлический (пластиковый) носик — стержень для сбора сока — чтобы сок из дерева сливался в емкость.

Емкость для сбора сока выбирайте либо из пищевой пластмассы, либо неокисляемого металла.

Термометр и ареометр.

Кастрюля с широким дном для выпаривания сока

В какой период и как можно собирать кленовый сок

После того, как деревья сбросили листву, наступили заморозки, а днем теплеет выше 4-5 С — начинается сокодвижение и можно начинать собирать сок. Хотя самым лучшим считается весенне время, поскольку тогда сахара в соке наибольший, и сироп получается отменного качества. Главное — не собирайте сок, когда кленовые почки начали распускаться. Он будет неприятного вкуса, и, сваренный из него сироп, соответственно, тоже…

Для отбора сока присматривают крупные, здоровые клены. Деревья нужно выбирать, чтобы в обхвате они были не меньше 90 сантиметров. На одном клёне такого размера сверлят одно отверстие. Обхватом от 120 до 150см — два отверстия. На кленах большего размера можно делать три отверстия. На больных и слабых деревьях отверстия для сбора сока луче не делать. В засушливые годы количество отверстий в одном дереве тоже лучше уменьшить. Если вы сделаете больше отверстий, не значит, что вы не получите больше сока. То, что дерево сможет дать, оно даст и из одной насечки.

Диаметр сверла и носика выбирайте соответствующие друг другу. Обычно сверла берут диаметром от 8 до 12 мм. Отверстие сверлят под небольшим углом снизу вверх, для того, чтобы сок стекал по стержню в емкость и не скапливался.. Глубина отверстий от 3 до 8 см, на высоте, удобной для заливания в емкость. Отверстия на больших деревьях располагайте равномерно по периметру ствола. Если с дерева раньше брали сок, то свежее отверстие располагайте сантиметров на 10 в сторону и на 15-20 см выше старой ранки, в здоровом месте. Заживление происходит 2-4 года, в зависимости от возраста клена.

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Носик (трубочку) для сбора нужно вставлять в отверстие очень плотно, но, чтобы не расщепить дерево. Сок не должен протекать. На носик обычно надевают мягкую пластиковую трубочку и по ней уже сок льется в посуду для сбора. Так, по трубочкам, можно собирать сок в одну посуду из нескольких сделанных в деревьях отверстий. В некоторые дни сокодвижения может отсутствовать совсем, а в некоторые можно собрать до четырех литров с отверстия за день. Одно дерево за сезон может дает до 45 литров.

После того, как сок слили не оставляете в дереве носики! Если будет мороз — сок в стержне замерзнет и древесина лопнет. И вот, ура, у нас есть достаточное количество чистого, сладкого кленового сока! Так как приготовить кленовый сироп в домашних условиях из сока, собранного с таким трудом? Умиротворенно читаем дальше, все интересное впереди ��

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

В идеальном случае сок следует пускать на переработку в день сбора. Если он чистый, то в фильтрации не нуждается. Если попала кора или мусор — отфильтруйте. Сок можно законсервировать и употреблять в пищу. Для здоровья он гораздо полезнее, чем пакетированные магазинные соки, и уж тем более, кока-кола. На холоде свежесобранный непереработанный сок может храниться около трех дней.

Сироп добывают путем выпаривания сока. Для этого берут большую плоскую широкую кастрюлю — тогда процесс испарения воды из сока будет происходить быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюли было с антипригарным покрытием. Лучше всего кипятить сок на улице. Дело в том, что при выпаривании кленового сока, пар, содержащий много сахара, делает воздух в помещении липким и тяжелым, и, оседая на поверхностях, делает их также липкими. Сок следует наливать так, чтобы до верха кастрюли оставалось сантиметров двадцать — иначе он при кипении будет расплескиваться. Когда сок кипит, получается большое количество пены. Ее нежно убирать. В промышленности используют пеногасители.

Не выпаривайте сок слишком сильно, густой и плотный сироп будет со временем засахариваться. Если вы оставите в слишком много жидкости, то текучий и недоваренный кленовый сироп плохо хранится. После выпаривания сироп процеживают. Для этого подойдет фильтр из шерсти. В промышленном варианте применяются специальные фильтры. Пока сироп еще горячий, его разливают по банкам и герметично укупоривают. Это делают после того, как он немного остынет до температура около 85С — это обеспечит надежное хранение.

Сколько времени выпаривать сок и что получаем в итоге

Итак, в идеальном случае, выпарив 44 литра воды из сорока пяти литров сока с 2% содержанием сахара, мы получим литр кленового сиропа. Чем меньше в соке остается влаги при выпаривании, тем гуще и темнее он становится, превращаясь в долгожданный сироп:). Количество полученного сиропа «на выходе» прямую зависимость от того, сколько сахара находилось в собранном вами соке. Канадские клены его содержат около 2%, наши поменьше, около 1,5% сахара. Вывод: максимальное количество сиропа из 100 литров сока — 1,5 л. Чем больше сахара в соке, тем больше сиропа получите в итоге.

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

Это зависит от того, какая у вас кастрюля и какой подогрев вы используете. Если площадь кастрюли (испаряемой поверхности) 0,2 кв.м это займет по времени около двух суток… Соответственно, чем больше емкость, тем быстрее испарение. Естественно, кастрюлю накрывать не нужно �� Пока сироп варится — понемногу подливаем сок и убираем пену.

Готовность сиропа определяется по температуре его кипения: около 107 — 108 градусов. Замер температуры поможет контролировать готовность. Температура не должна подниматься выше 107 градусов. В противном случае — долейте немножко сока, иначе сироп будет переваренным. Готовый сироп кипит при температуре на 7 — 8 градусов выше, чем сок. В различных условиях температура кипения воды может быть различной. Замерьте температуру кипения воды точно именно для ваших условий. Здесь приведена стандартная — 100 градусов. Температура кипения сока и воды одинакова.

При наличии ареометра, вы можете проверить качество полученного сиропа, замерив его плотность. Она должна быть от 66 до 68. Если меньше — то сироп недоварен, если больше — будет со временем кристаллизоваться. Вот вы и получили ответ на вопрос: «Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях», а дальнейшие выводы сделайте сами. Стоит ли «овчинка выделки», тем более, что качественный, сертифицированный органический кленовый сироп вы можете выбрать и заказать здесь . А если при первой регистрации введете код NSS650 то еще и получите скидку 5$.

Кленовый сироп применение в кулинарии

Кленовый сироп применение в кулинарии

  • как заменитель сахара
  • для тех, у кого непереносимость меда
  • как добавка к десертам
  • выпечка на основе сиропа

Поскольку у сиропа гликемический индекс меньше, чем у сахара, от он рекомендуется для тех, кто борется с лишним весом, но не может полностью отказаться от сладостей. Сироп замечательно сочетается с блинчикам, вафлями, мороженым, а также подходит выпечке, десертам и грилю. Незаменимая сладость для страдающих аллергиями и диабетом. Можно использовать вместо сахара в напитках, в том числе при варке чая масала.

Кленовый сироп: польза и противопоказания

Кленовый сок и сироп повышают иммунитет, в них содержится много органических кислот и фитогормонов. Это помогает организму в борьбе с онкологией и активизирует работу поджелудочной железы. Является прекрасным антиоксидантом, повышает потенцию. Антиоксиданты, кленового сиропа аналогичны тем, что содержатся красном вине, томатах, ягодах,проростках пшеницы, семени льна. В четверти стакана сиропа кальция больше, чем в аналогичном кол-ве молока,а калия больше, чем в бананах. Последние исследования выявили, что регулярный прием в пищу кленового сиропа благотворно влияет на функцию печени.

Количество минералов, содержащихся в кленовом сиропе, просто зашкаливает, поэтому его пользу для организма трудно переоценить. По полезности он стоит даже выше меда. И, в отличие от меда, на который у многих имеется аллергия, кленовый сироп гипоаллергенен. В составе канадского десерта есть Mg, Fe, F, Mq, Ca, Na, C, Zn, K, Mn, а также комплекс витаминов «B» и полифенолы. Полезен для людей всех возрастов, как детям, так и пожилым и беременным и кормящим. Вреда для здоровья не выявлено.

Противопоказания: не выявлены. В отдельных случаях могут быть редкие аллергические реакции, т.к. это, все таки растительный продукт. Не злоупотребляйте сладким и остерегайтесь подделок!

Кленовый сироп рецепт в домашних условиях

— На видео подробно показано, как приготовить кленовый сироп в домашних условиях, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что кленовый сироп делать можно, но вряд ли так уж необходимо.

anti-doping.ru

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях?

  • Ведро, трубочка с крючком, кастрюля, баночки, мерный стакан
  • Сахарная пудра, сок ягод, коньяк, молотый кофе, сахар

Кленовый сироп улучшает вкус кондитерских изделий. Сладости пользуются спросом у взрослых и детей. На торты укладывают «хрустящий» кленовый сахар, литые конфеты, кленовую помадку. Они становятся украшением любого праздничного стола и отличным подарком для близких людей. Кленовый сок собирают из взрослых деревьев возрастом более 30 лет с широкой кроной, гладкими стволами диаметром 20-25 см и более. В них делают отверстие глубиной 5-10 см, диаметром – 1,5 см, в которое вставляют трубочку или желобок из нержавеющего металла с крючком для емкости.

До того, как приготовить кленовый сироп, собирают не менее 40 литров сока. Самое благоприятное время для сбора – первые месяцы весны во время набухания почек и благоприятной погоды. Рекомендуют выпаривать сок для сиропа за стенами дома или квартиры на кострах или дворовых печах. При работе на кухне необходимо включать надолго вентиляцию и использовать кастрюлю или казан для сиропа высотой не менее 20 см, чтобы предотвратить «убегание» жидкости.

Выпаривая воду из сока, получают темный и вязкий сироп, имеющий приятный запах дерева. Дополнительно совет о том, как сделать карамельный сироп. В кастрюлю с толстым дном помещают стакан сахарной пудры и добавляют 300 мл теплой воды. Масса нагревается и доводится до кипения, снимается пена и уваривается до загустения и появления золотистого цвета. Вместо воды можно использовать сок ягод. В сироп добавляют алкоголь – 30 мл и тщательно перемешивают.

С помощью сиропа из сока клена придают изысканный карамельный вкус бисквитам, пирогам и тортам, салатам, запеченному мясу, маринадам. В кастрюлю при выпаривании кленового сока постоянно добавляют его новые порции. Затем уваривают до исчезновения лишней воды и появления коричневой и вязкой массы. Ее охлаждают и разливают по баночкам. Как пропитать бисквит сиропом: кладут на тарелку или вощеную бумагу и пропитывают отдельно каждый корж, просматривая его снизу. При появлении влажных пятен видно, что корж пропитался, его выкладывают на блюдо, смазывают кремом.

Сахар в кленовый сироп не добавляют. Ним заменяют обычный сахар при диабете и ожирении. При кашле нужно знать, как принимать алтея сироп в качестве отхаркивающего средства. Для взрослых и детей после 12 лет предназначена доза – 1 ст. л. три-четыре в сутки, для детей до 12 лет – 1 ч. л. трижды в день. Принимают сироп после еды и лечат трахеит, трахеобронхит, бронхит – 10-15 дней. Противопоказано принимать людям с повышенной чувствительностью, находящимся на диете и при наличии сахарного диабета.

Совет о том, как сделать сироп для торта с добавлением кофе. Понадобится вода – 1 ст., коньяк -1 ст. л., молотый кофе – 2 ст. л., сахар -1 ст. Теплую воду (0,5 ст.) смешивают с сахаром, растворят его, затем греют на слабом огне, доводя до кипения. Остальную воду используют для варки кофе. Настаивают полчаса, фильтруют и добавляют в сироп с коньяком, ставят в прохладное место.

uznay-kak.ru

Видеорецепты

Как приготовить кленовый сироп.

Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна.

Инвертный сироп может заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы или кленовый сироп в домашних.

Рецепт приготовления инвертного сиропа (инвертного сахара) Инвертный сироп служит заменителем кондитерск.

Как собирать кленовый сок. Кленовый сок 2015. Это видео о том как я собираю сок с остролистных кленов и варю.

Развернуть меня↓———————————- Инвертный сироп может заменить кукурузный сироп.

ИНВЕРТНЫЙ сироп. Заменитель ГЛЮКОЗНОГО, КУКУРУЗНОГО сиропа, ПАТОКИ и МЕДА Сироп для мастики. invert syrup. Ингред.

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс.

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США.И на вкус, и.

Хотите удивить друзей-сладкоежек? Приготовьте огромный Milky Way. Гигантский батончик, приготовленный по этом.

Спасибо, что готовите с нами. Подписывайтесь на канал! Мы уже не первый год делаем березовый сироп, применя.

Карамельный сироп используется для пропитки бисквита, а также в дополнение к выпечке и другим блюдам, таким.

Как выпекать кленовый пекан? Ответ найдется в этом видео, обязательно досмотрите до конца. Мы покажем, как.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт инвертного сиропа, которым пользуюсь давно. Он делается очень.

Ингредиенты: 250 гр. – Сахар; 130 мл. – Вода; 1/3 ч.л. – Лимонная кислота; — Это наверное самый быстрый, по приготовле.

РЕЦЕПТ МАРШМЭЛЛОУ УЖЕ ЕСТЬ В БЛОГЕ И НА КАНАЛЕ – http://cookingtime.ru/marshmallow.html Подробный рецепт, как приготовить.

Как приготовить глюкозный сироп (инвертный), пошаговый видео рецепт. Глюкозный сироп (инвертный) вы можете.

Привет! Чем заменить сироп глюкозы, мед, кукурузный сироп. Что нужно: 330 гр. сахара 115 мл.воды 20 мл. лимонного.

Инвертный сироп для кулинарии. Заменитель кукурузного сиропа с антикристаллизационными свойствами. http://bake.

Это видео о том когда собирать кленовый сок и о том как получить качественный кленовый сироп. Собирать клен.

Если для приготовления того или иного блюда Вам нужна патока, кукурузный, кленовый сироп, кондитерская.

Инвертный сироп является заменителем кленового сиропа, меда, патоки, кукурузного сиропа и глюкозного.Попро.

http://bystro-vkusno-polezno.ru Из этого видео Вы узнаете как легко и просто приготовить инвертный сироп для приготовлени.

http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy Как приготовить лимон для приготовления вкусных напитков. рецепты с лимоном.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

Если вам понадобятся высококачественные натуральные сиропы для кофе, вы всегда сможете купить их оптом.

http://florainfo.ga/ удобрение для вашего сада и огорода. Сок клёна и его полезные свойства. Кленовый сироп и кленово.

350г сахара 150мл воды 2\3 ч.л. лимонной к-ты 1\4 ч.л. соды сахар+вода+кислота уваривать на маленьком огне под крышк.

Инвертный сироп Ингредиенты: сахар-500 гр, вода-250 мл, чайная ложка –лимонной кислоты, чайная ложка -чайной.

Ферма «Клён Сибири», ИП Сызранов А. В., пгт. Крапивинский Кленовый сироп – натуральный и полезный подстласти.

ПИРОГ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ 3 яйца 1 и 1/4 стакана сахара 1 ч.л разрыхлителя 1.5 ст. муки 3/4 стакана растительно.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Marsmallows #МАРШМЕЛЛОУ Как приготовить #маршмэллоу самый легкий и простой рецепт. Они получаются.

Панкейки на молоке. Пошаговый видео рецепт вкусных американских блинов на молоке в домашних условиях. Небо.

Подробный рецепт читай в моем блоге: http://nastyarubik.ru/kak-prigotovit-karamel-doma-10-minutnyiy-retsept-dlya-mikrovolnovki Как приготовить карам.

Всем привет, сегодня мы будем делать очень вкусные леденцы. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА =) Поставь лайк ведь тебе.

Инвертный сироп Рецепт: 250 мл воды 500 г сахара 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. лимонной кислоты Если нужен светлый.

Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить целых три вида домашнего мороженого в формочках – шоколад.

Самогон 50% – 0,5л Сахар – 35 г карамельный сироп – 5мл щепа – 3,5г чернослив – 1шт гвоздички – 1 бутон душистый.

Приготовить нугу дома совсем не сложно, даже если под рукой нет специального кухонного термометра – главное.

04.03.2017 Время доить клены: пить можно не только березовый сок — Кленовый сок даст фору хорошо всем знакомому.

Ссылки из видео: Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г): https://goo.gl/vnzWWr Кокосовое масло Jarrow Formulas.

хозяин ресторана ”la crema” рассказывает в подробностях, уникальный рецепт, этого вкуснейшего напитка.

В видео я подробно рассказываю – как приготовить инвертный сироп. Он применяется в изготовлении маршмеллоу.

Применений инвертному сахару масса. Одно из самых популярных – самогоноварение. Смотреть канал профессион.

http://luxstahl.ru/?utm_source=yt – самые удобные самогонные аппараты для дома. Как легко сделать качественный напиток.

Изготовление пылящих бойлов своими руками из доступных компонентов. Измененный рецепт микса для изготовле.

Всем привет! В этом видео я покажу как дома приготовить самый вкусный попкорн! Солёный с “сырным” вкусом.

www.videocook2.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх