Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт конфет из сахара

Рецепты леденцов из сахара в домашних условиях для детей

Давно уже забытые леденцы из сахара когда–то были всеми любимы и очень популярны. Несмотря на изобилие сладостей в наше время, и современные детки, несомненно, оценят эта лакомство.

Ведь процесс приготовления леденцов — настоящее волшебство, как из обычной воды и сахара получаются великолепные конфетки, которые ничем ни хуже нынешних чупа-чупсов.

Простой рецепт леденцов из сахара

Это самый распространенный способ приготовления конфет из сахара в домашних условиях. Он не займет у вас много времени и принесет только положительные эмоции, особенно если вы займетесь этим делом вместе с вашими детьми.

  • Сахарный песок — полстакана;
  • Обычная вода — 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки форм;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее);
  • Уксус (где-то две столовые ложки).

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара.

Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час).

Вынимаем изделия из формы. И вот вкуснейшие конфетки уже можно кушать.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Этот рецепт не сильно отличается от классического варианта приготовления «петушков» (так часто называют сахарные леденцы). Но вкусовые качества заметно отличаются.

  • Жженый сахарный песок — полстакана;
  • Обычная вода — 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки форм;
  • Формочки;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее).
  • Уксус (примерно 2 столовые ложки).

Смешиваем жженый сахар с водой, добавляем уксус (лимонку), ставим на огонь, помешиваем. После закипания мешаем на медленном огне, пока состав не станет яркого янтарного цвета.

Далее быстро разливаем смесь по формочкам, вставляем палочки и ставим в прохладное место, дожидаясь полного остывания.

Для быстрейшего приготовления леденцов из жженого сахара в домашних условиях, перед тем как поставить в прохладное место, формочки можно опустить на минутку в емкость с прохладной водой. Только чтобы вода не касалась самих леденцов.

Рецепт медовых леденцов из сахара

Кроме простых сахарных леденцов, в домашних условиях можно приготовить более усложненные варианты конфет. Один из таких – «петушки» с медовым вкусом.

  • Сахар — полкилограмма;
  • Мед — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода кипяченая — полстакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фруктовый сироп — 2 столовые ложки.

В подогретый в кастрюле мед кладем сахар, затем растираем его ложкой. По чуть-чуть вливаем воду и перемешиваем массу.

В полученную смесь вливаем уже растопленное сливочное масло. Далее выливаем фруктовый сироп, но можно и без него.

На слабом огне, постоянно мешая, леденцовую массу варить до загустения. Когда продукт приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно разливать в формы, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

В качестве палочек в домашних условиях можно использовать обычные зубочистки. Перед подачей на стол каждый медовый леденец из сахара можно завернуть в пищевую пленку, так он надолго сохранит привлекательный вид.

Рецепты варенья из ревеня и яблок, вы найдете здесь.

Формы и ароматизаторы для сахарных леденцов

Самый простой вариант — купить в магазине специальные формы для приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Они бывают различных видов.

Самые распространенные: петушки, снегурочки и деды морозы, разные зверушки, кружки типа чупа-чупса и даже формочки в виде современных детских кумиров.

Включив свою фантазию, можно применить в качестве формочек любые кухонные приборы, например, обычные ложки, маленькие рюмочки, формы для льда, силиконовые формы для выпечки и многое другое.

Если вариантов нет, вы можете вылить леденцовую массу просто на тарелку, а после застывания расколоть леденец на кусочки.

В качестве ароматизатора в домашних условиях можно заменить воду, с которой вы смешиваете сахар, на компот или сок. Сироп или сок тоже используют для придания определенного цвета изделию.

Так, например, розовый или красный получится при добавлении сока: граната, вишни, малины, клубники. Добавив отжатый сок шпината, получите зеленый окрас.

Какао или шоколад даст коричневый оттенок. Морковь — оранжево-желтый цвет. Все это добавит и определенный вкусовой оттенок.

Также есть пищевые ароматизаторы (их можно купить заранее в магазине): мята, барбарис, абрикос, брусника, орех, их бесконечное множество. Добавив пару капель во время готовки, ваши леденцы из сахара будут иметь соответствующий аромат.

notefood.ru

Конфеты в домашних условиях: рецепты приготовления

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус – торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать “Рафаэлло” (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» – белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства – сладкие молочные ириски – можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется “ганаш”. В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт – то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии. Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы – лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

www.syl.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Леденцы из сахара дома видео и 15 фото

0 (часов), 20 (минут)

Рецепт

Мы с моим 6-ти летним сыном ходим на Джиу-Джитсу и вот наделали таких леденцов и принесли на тренировку, всех деток угостить, хвалились, что сделали их сами. И наш друг 7-ми летний Костя сказал “А мой папа тоже умеет такие делать!”. С гордостью сказал! Чувствуете? Ай да папа у Костяна!

Смотрите подробное видео, а так же информацию о том, в какой посуде следует варить леденцы, ниже (в конце рецепта).

  1. Стакан (или попробуйте пол-стакана, для начала) сахара высыпать в кастрюльку.

А если у Вас форм нет, и карамель Вы выливали на тарелку, то, когда карамель начнет чуть застывать, ее можно подправлять руками – придавать ей более интересную форму, можно даже смять в форму, близкую к шарику, возможно, можно и на палочку намотать (я не пробовала).

В какой посуде варить карамель для леденцов

Карамель для леденцов лучше всего варить в любой металлической посуде: это может быть и алюминиевая кастрюлька или ковш, может быть посуда из нержавеющей стали. Подойдет так же и эмалированная посуда. Нельзя использовать только посуду с анти-пригарным покрытием. Можно варить карамель даже в обыкновенной столовой ложке – уверена, многие в детстве (и я в том числе) так делали – просто насыпать чайную ложку сахара в столовую ложку, капнуть пару капель воды, чтобы намочить сахар и подержать ложку над открытым огнем конфорки, пока карамель не будет готова. Так потом вместе с ложкой и сосать :)

Видео: как сварить леденцы из сахара

Все фотографии рецепта

Этим формам больше 30 лет, вау! И сейчас такие же купить можно.

Вода и сахар – вот и все ингредиенты. Можно добавить и пищевые красители, но я этого не люблю, леденцы и так красивые. Воды капаем чуть -чуть, только, чтобы сахар намочить

Пока сахар с водой варится и превращается в быстро затвердевающую карамель (нужно варить 3 – 6 минут), подготовим формы (или тарелку)

Карамель готова – ее нужно разлить либо по формам, либо накапать крупными каплями (они растекутся в плоские лепешки) на смазанную растительным маслом плоскую тарелку

Можно еще обычную плоскую тарелку смазать растительным маслом и накапать готовую карамель на нее. Каждая капля – леденец. Их можно делать побольше.

Вот так будут выглядеть леденцы, сделанные без формы, просто на тарелке

Шпажки, которые я использую для шашлычков на сковороде подошли для леденцов. Они большие, удобные, лучше зубочисток

Залили карамель в форму. Вставили палочки, ждем 3 – 5 минут и открываем форму. В роли палочек у меня выступают деревянные шпажки

Открыли форму, я помогла себе ножом, вставив его в щель.

Из формы выскакивают легко, застывают очень быстро – 3-4 минуты и можно открывать форму

Рыбка, белочка и мишка – золотые леденцы

Карамель в кастрюльке успела затвердеть, я ее снова разогреваю. Она сильно темнеет, леденцы из нее будут уже не так хороши, но говорят, такой жженый сахар (эти темные леденцы) полезен от кашля. мокрого, а не сухого кашля (помогает отхаркивать мокро

Видно, что леденцы, приготовленные из второй части карамели гораздо темнее. Они слегка горчат, не все дети их принимают такими, какие они есть. отказываются от них.

www.kusoksala.ru

Как сделать конфеты из сахара

Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы. Сладкий «Петушок на палочке » был и остается предметом вожделения многих мальчишек и девчонок. И пусть сегодня в магазине можно купить какие угодно кондитерские изделия, все равно с ними не сравнятся леденцы из сахара, своими руками сделанные дома. Процесс приготовления таких конфет так прост, что с ним справится даже ребенок.

Да и материальные и временные затраты здесь минимальны. Итак, готовим, леденцы.

В кастрюлю с водой высыпаем сахар из расчета 1:3, добавляем 1 столовую ложку уксуса (вместо уксуса можно положить 0,1 г лимонной кислоты) и тщательно перемешиваем. В карамель по вкусу можно добавить ванилин, мед, фруктовый сироп, эссенцию – все, на что способна ваша кулинарная фантазия. Сок вместо воды придаст леденцам приятный вкус и запах.

Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем и внимательно следим за сиропом. Он должен загустеть и приобрести легкий золотистый оттенок. Если сироп стал темно-коричневого цвета, значит, сахар начал гореть, и вы его переварили. Недоваренный сахар не затвердеет до нужного состояния и будет похож на тягучий ирис. Степень готовности можно проверить, капнув сиропом в емкость с холодной водой. Если он сразу затвердел, значит, сироп можно снимать с огня.

Готовый сироп разливаем по формам (можно чуть капнуть в него пищевого красителя), вставляем в леденцы из сахара палочки – зубочистки или спички и даем им застыть.

Домашние леденцы из жженого сахара

Для этого рецепта нам понадобится 250 г сахара, 1 столовая ложа сахарной пудры или ванильного сахара, 50 г коньяка или бренди. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь на 1 минуту, тщательно при этом перемешивая.

В полученный сироп для вкуса и аромата можно добавить немного сока лимона и мятного масла. Разливаем по формам. Можно сделать по-другому: выливать на вощеную бумагу струйкой в виде палочек или фигурок разной конфигурации.

Леденцы шоколадные – рецепт

2 ст. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. кипяченой воды тщательно перемешиваем в кастрюле и ставим на плиту.

Когда капля сладкой шоколадной массы станет застывать в воде, значит, леденцы готовы. Теперь ее можно разлить по формам.

Вместо какао можно добавить малиновый сироп, тогда леденцы получатся красными.

Формочки надо обязательно смазывать растительным или сливочным маслом, чтобы леденцы было легко вынимать из них. Если у вас нет специальных форм для леденцов, можно использовать любую посуду или столовой ложкой выкладывать сироп капельками на пекарскую бумагу.

Сделайте леденцы из сахара своими руками для своих друзей или детей. Или дайте им поучаствовать в процессе и попробовать их сделать самим. Это может превратиться в веселое и приятное времяпрепровождение.Вот увидите, им обязательно понравится! Ведь такие лакомства, как леденцы или мороженое, в домашних условиях которое сделать также возможно, всегда были и будут любимыми детскими блюдами.

Вареная сгущенка – рецепт в домашних условиях

Любимое лакомство детства – сгущенное молоко или, попросту, сгущенка.

Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Что такое круассан? Слоеная булочка, свёрнутая в рогалик и часто имеющ.

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)

Если дело касается еды, то тут, как нигде, права поговорка, что на вку.

Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фото

С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу.

Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел.

Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе.

Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото

Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях – рецепт с фото

Совсем недавно проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и к.

vmirelady.ru

Как сделать леденцы из сахара

Ингредиенты

Как приготовить леденцы из сахара:

  1. В ковшик насыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Должна получиться карамель густой консистенции. Не ждите, пока содержимое станет темнеть и приобретать коричневый оттенок. Коричневый цвет появляется, когда сахар начинает подгорать. Воду можно заменить фруктовым соком.
  2. Форму смазать растительным маслом и залить готовую карамель. Вставить палочку сбоку. Охладить.
  3. Леденец на палочке готов.

Спасибо дети с удовольствием едят!

Спасибо!Хоть мне и 12 лет но мне очень нравятся такие петушки!

Я однажды дала попробовать малышам,так те так их полюбили что каждый раз я выхожу на улицу они сначала спрашивают сделала ли я леденцов или нет,и я с удовольствием их делаю…

готовить не долго бысто вкусняшка такая НЯМ-НЯМ!

Пошел 13 год мне, а я обожаю их делать:) Родители просят петушка с коньяком сделать:-)

Дома нет ничего сладкого,а сахар есть не хочеться. Отличный рецептик. Всё одна съела:) Ням-нямка:)

Очень вкусные. Ни разу не делала, а потом вспомнила и решила сделать малышам сюрприз и получилось!! Спасибо.

Очень вкусные ! Спасибо)

Спасибо! Щас попробую сделать!

У меня так и не получились! делаю уже 4-й раз, всё равно масса белая и тупо сахар склеенный. Раньше в детстве делал с молоком или сметаной ириски получались — было супер, а на воде не получается. Сначала делал без масла, в последний раз добавил масло и тоже не получилось! Вода выкипает, сахар пенится и тут же застывает, пробовал добавить воды и ещё поварить всё равно не то. Может температура не та или ещё что — подскажите пожалуйста.

Надо уксус просто добавлять:/

Тоже не получалось, потом просто у бубули спросила..и вот, все получилось;)

О мне 13, а я их до сих пор люблю и моим друзьям нравится Ням Ням)*

www.dompovarov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх