Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт крабовые палочки салат

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салаты с крабовыми палочками: рецепты с фото простые и вкусные

Давно уже крабовые палочки заняли свое место на наших кухнях. Еще в советские времена салаты с крабовыми палочками наравне с традиционным Оливье и не менее популярной Селедкой под шубой стали украшением каждого праздничного застолья. И неудивительно! Вариантов приготовления салатов из крабовых палочек множество. С ними сочетаются любые продукты. Например, можно приготовить на скорую руку салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой, яйцом — это классический вариант, легкий и вкусный, нравится женщинам. Можно к нему добавить отварной рис, это уже более сытный брат салата, больше нравится мужчинам.

Также вкусно можно приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесночком и майонезом — это так остренько, свежо и пикантно, гостям понравится, и готовить не сложно. Также отлично будет выглядеть на праздничном застолье салат из крабовых палочек с капустой, грибами, особенно если грибочки обжарить с луком. Сытный, чисто мужской, вкусный праздничный салат. Посмотрите, в нашей рубрике есть рецепт с пошаговыми фото его приготовления. Не сложно, но как вкусно и красиво, в оформлении в кольце.

Если хотите приготовить необычный салат с крабовыми палочками, добавьте к нему апельсин или ананас, поверьте, ваш праздничный салат заиграет новыми красками. Вы почувствует некую изюминку, которая обогатит обычное блюдо и удивит гостей. Можно также сделать салат с морковкой и крабовыми палочками. Особенно если морковка сочная и сладкая, это будет очень вкусно, к любому застолью или просто на каждый день для домочадцев можно готовить такие легкие и сытные блюда.

Классический крабовый салат с огурцом и рисом всегда выручит, если нужно на скорую руку накрыть стол для гостей. Сами посудите: палочки уже готовы, варить их не нужно, только разморозить. Огурец просто свежий идет, его лишь нарезать. То есть, пока вы занимаетесь другими делами, отварите немного риса и яйца, как остынут — за 5 минут накрошите салатик. Добавить майонез — и все, угощение готово, к тому же, такие крабовые салаты любят все — и детвора, и взрослые.

Если не хотите заморачиваться с варкой продуктов, а гости на пороге уже — не беда, можно на скорую руку приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, сладким перцем, зеленью и майонезом. Просто все соломкой порезать, присолить, перчиком присыпать, и легкий вкусный салатик готов, можно угощать подошедших гостей.

Из крабовых палочек можно не только классические майонезные салаты готовить, попробуйте легкий, диетический и полезный салат, в состав которого входят крабовые палочки, авокадо, груша, свежие огурчики, сыр и зелень. Все нарезается, и поливается заправкой из лимонного сока, чеснока и масла оливкового. Очень свежо и вкусно.

Рецепты салатов из крабовых палочек просты и незамысловаты, хотя, конечно, хозяйка с фантазией может сотворить из этого продукта множество просто таки произведений искусства. Например, салат можно слоями в кольцо выложить, потом кольцо снять, украсить — очень красиво. Можно слоями крабовый салат выложить. Особенно красиво будет, если сочетать разные цвета — красно-белый крабовых палочек, красный – томатов, зеленый — огурцов, желтый — кукурузы. Сюда еще обжаренные грибочки и сыр — вкусно и сытно, любое количество гостей накормить можно.

Вкусные салаты получаются с крабовыми палочками, если добавить в них курицу, сухарики (особенно чесночные), креветки — попробуйте, вы узнаете много нового об обычных крабовых палочках, и увидите, что салатов крабовых можно готовить множество и каждый раз удивлять своей фантазией и творческим подходом гостей и домочадцев.

prostye-retsepty.com

Простой и очень вкусный салат из крабовых палочек

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимого и очень вкусного салата нашей семьи «Салат с крабовыми палочками классический».

Салат с крабовыми палочками можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Как выбрать хорошие крабовые палочки

При выборе крабовых палочек, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Крабовые палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Салат с крабовыми палочками классический.

Пошаговый рецепт салата с фото.

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобятся следующие Ингредиенты:

крабовые палочки – 1 упаковка

кукуруза консервируемая – 1 банка

майонез – по вкусу

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.

4. Добавьте к продуктам кукурузу.

5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

Простой и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой. Способ приготовления.

Очень пикантным по вкусу получается салат с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

капуста (свежая) – 300 гр.

крабовые палочки – 100 гр.

кукуруза – 1 банка

майонез – по вкусу

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанные крабовые палочки, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Салат хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепт салата с фото.

Салат с крабовыми палочками и огурцом имеет неповторимый вкус и также очень прост в приготовлении.

крабовые палочки – 200 гр.

зеленый лук – по желанию

майонез – 100 мл

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите салатик по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Салат готов к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такой салатик на праздник, то можно поместить его в красивый прозрачный стакан на ножке.

Смотрится очень эффектно. Такой салат поставьте на 30 минут в холодильник. Салат по желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и сыром. Состав.

Рецепт данного салата немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром.

крабовые палочки – 1 упаковка

майонез – по вкусу

  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Салат готов к употреблению. А для пикантности, в салат из крабовых палочек с сыром, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант салатика ��

Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками. Видео рецепт.

Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида салата из крабовых палочек с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным салатом ��

Такой салатик рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!

А какой салат понравился именно вам? Жду от вас комментариев!!) ��

С уважением, Татьяна Кашицина.

&image=http://karamellka.ru/wp-content/uploads/2017/04/salat_krabovie_palochki_sloi.jpg&noparse=true”>

Я готовлю всегда по классическому варианту, надо попробовать приготовить с кальмарами. Выглядит аппетитно и доступно! спасибо за подборку!

Екатерина, обязательно попробуйте салатик с кальмарами, это действительно очень вкусно. Моя семья, кстати тоже, чаще предпочитает классический вариант, но на праздники выбираю другие варианты.

Хорошо у вас получается написать статьи, все подробно, и разложено по полочка успехов вам.

karamellka.ru

Салат из крабовых палочек

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.

Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по этой ссылке.

Как приготовить салат из крабовых палочек – видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

Приготовление салата из крабовых палочек:

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

Салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.

Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.

На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки – простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки.

Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

www.kulina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх