Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото приготовления сочной и вкусной курочки, запеченной на капустных листьях поможет вам сделать ваш семейный обед вкусным и приятным. Секрет хрустящей кожицы в том, что в маринаде есть сладкие ингредиенты, эти маленькие хитрости применяют китайцы, кода готовят утку по-пекински.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

– куриные бёдра – 4 шт.;

– смесь карри для курицы – 5 г;

– соевый соус – 10 мл;

– капустные листья – 2-3 шт.;

– соль, укроп, масло растительное.

Бедра куриные моем под краном холодной водой, кладём на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.

Приправляем курицу чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть зубчики на мелкой тёрке.

Натираем бёдрышки со всех сторон солью и смесью специй карри для курицы.

Добавляем соевый соус и чайную ложку жидкого мёда, перемешиваем мясо со специями руками, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Ставим курицу в холодильник на 10-15 минут.

Керамическую огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом, кладём на дно несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело к форме в процессе запекания.

На капустные листья кладём бёдрышки, кожу смазываем тонким слоем жирного майонеза.

Ставим форму в середину хорошо разогретой духовки. Температура запекания примерно 210 градусов Цельсия, время в духовке 25-30 минут. За 7 минут до готовности достаём форму и смазываем куриную кожу сахарным сиропом. Его приготовить очень просто – в двух чайных ложках горячей воды нужно растворить чайную ложку сахарного песка.

Достаём куриные бедра с хрустящей корочкой из духовки, посыпаем свежим укропом, подаём к столу горячим.

Кстати, настоящий повар никогда не выбросит в ведро сок и жир, оставшийся от запекания мяса в противне или форме.

На основе этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный соус – просто добавить в него немного белого вина и уварить на тихом огне до загустения.

every-holiday.ru

Бедра курицы в духовке

Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.

К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами, куриные бедра с картофелем и брынзой.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;
  • соль – три щепотки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

Лучше брать свежие охлажденные бедра – размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным. Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем (в том числе и под кожицей). Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра. Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на 50-60. По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на 20-30 минут просто на кухне, вне холодильника.

Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно – бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще очень нравится использовать одноразовые формы из фольги. Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания. Купив упаковку таких форм вы сэкономите и бюджет, и время на отмывание формы. Еще один лайфхак — просто застелите форму фольгой, так жир не протечет на дно и тоже не нужно будет мыть форму.

Выпекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут – в зависимости от размера бедер и качества духовки). Готовность определяется наличием хрустящей коричневой кожицы.

Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в духовке очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

А можно приготовить с сыром:

Предлагаю так же посмотреть хороший рецепт, где показано как достать кость и ваши гости и домашние оценят такую манипуляцию.

vsevkulinary.ru

Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные и аппетитные куриные бёдра в духовке.

Что советуют опытные повара?

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приготовите куриные бедра в духовке, ознакомьтесь с некоторыми советами. Они помогут вам приготовить истинный кулинарный шедевр. Поверьте, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и обязательно попросят добавки. Итак, вот что советуют нам квалифицированные повара:

  • для запекания в духовом шкафу следует использовать охлажденные или свежемороженые куриные бедра;
  • продукт предварительно нужно разморозить и тщательно промыть;
  • вы можете запекать мясо птицы отдельно или в сочетании с овощным гарниром;
  • лучше всего куриные бедра гармонируют с картофелем, грибами, сладким болгарским перцем, репчатым луком и свежими томатами;
  • для запекания можно использовать фольгу и полиэтиленовый рукав;
  • придать блюду изысканный аромат можно с помощью сыра твердых сортов;
  • мясо курицы сочетается с различными приправами и сушеными травами: карри, базиликом, смесью перцев, чесночными зубчиками;
  • предварительно куриные бедра можно замариновать;
  • для приготовления маринада используйте сметану, майонез, томатный, сырный или чесночный соус;
  • куриные бедра сохранят свою сочность, если их выпекать в фольге или рукаве.

Куриные бедра в духовке: рецепты с фото

Запекание куриных бедер в духовом шкафу займет у вас не больше одного часа. Заранее разморозьте мясо и замаринуйте его. Чтобы вкус маринада хорошо сохранился, выдерживать бедра в приготовленной смеси следует в среднем 2-3 часа. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты запеченных в духовом шкафу куриных бедер.

Нежнейшее куриное мясо с картошкой

Порой на приготовление комплексных блюд не хватает времени. Вы можете приготовить мясное блюдо и гарнир одновременно. Попробуйте запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Изысканный вкус и аромат такого блюда никого не оставит равнодушным.

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • любые приправы – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,4 кг картофеля;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Куриные бедра предварительно размораживаем и тщательно промываем.
  2. Картофель очищаем от кожицы и хорошенько вымываем.
  3. Нарезаем очищенный картофель порционными кусками. Они должны быть приблизительно одинаковыми, чтобы равномерно пропеклись.
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. В виде подушки выкладываем измельченные овощи. Приправляем их поваренной солью и любыми специями в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  7. Куриные бедра натираем специями и солью, а затем выкладываем сверху овощей.
  8. Ставим форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки 220°.
  9. Запекаем куриные бедра с картофелем в течение 50 минут, а затем подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Куриные бедра с киви – блюдо настоящих гурманов

Если вы хотите приготовить блюдо, которое подают в известных ресторанах, попробуйте запечь куриные бедра в изысканном маринаде из мякоти киви на противне в духовке. Этот экзотический фрукт дополнит вкус мяса кисло-сладкими нотками. Вам обязательно придется по вкусу такой кулинарный шедевр.

  • 0,8 кг охлажденных куриных бедер;
  • 2-3 шт. киви;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриные бедра промываем и с помощью бумажной салфетки или полотенца тщательно обсушиваем.
  2. Натираем мясо курицы растительным маслом, специями и солью.
  3. Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем куриные бедра с мякотью киви и оставляем мариноваться в течение 30-40 минут.
  5. Выкладываем замаринованные куриные бедра вместе с киви в форму для выпекания.
  6. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°, и запекаем в течение 40 минут.

Запекаем сочное мясо с хрустящей корочкой

Чтобы куриные бедра в духовке получились сочными, пикантными и нежными, запекайте их в фольге. В конце процесса приготовления фольгу обязательно следует раскрыть, чтобы бедра приобрели насыщенный золотистый цвет. Вы можете использовать любые приправы и овощи. Попробуйте начинить бедра маринованными или жареными грибами. Вот увидите, блюдо приобретет необыкновенный вкус и пикантный аромат.

  • бедро куриное – 2-3 шт.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем и просушиваем. Этот рецепт универсальный, поэтому подходит идеально для запекания других частей курицы.
  2. Бедра можно разрезать пополам или запекать целиком.
  3. Фольгу расстилаем на ровной поверхности и тщательно смазываем растительным маслом.
  4. Бедра курицы натираем специями, добавляем уксус бальзамический и измельченные чесночные зубчики.
  5. Мясо птицы выкладываем на фольгу.
  6. Аккуратно заворачиваем куриные бедра в фольгу. Следим за тем, чтобы фольга была герметично закрыта и не надорвалась.
  7. Выкладываем курицу в фольге на противень или стеклянную форму для выпекания.
  8. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки 200°, а затем отправляем в него подготовленное мясо птицы в фольге.
  9. Через 30 минут аккуратно разворачиваем фольгу сверху и оставляем бедра в духовке еще на 5-10 минут, чтобы появилась аппетитная, хрустящая и ароматная корочка золотистого цвета.
  10. Подаем блюдо к столу с любым гарниром из овощей или злаков.

Куриные бедра с сырными нотками

Очень аппетитными, вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедра с сыром. Для приготовления такого блюда лучше использовать сыры твердых сортов. Как правило, тертый сыр добавляют, когда курица уже почти запеклась. Сыр должен полностью растопиться и покрыть куриные бедра. Подавать такое блюдо следует в горячем виде с добавлением любой сезонной зелени. Для вкуса предварительно куриные бедра можно замариновать в кефирном, майонезном или сметанном соусе.

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8-10 ст. л. столового майонеза;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками, шириной примерно по полсантиметра.
  3. Аккуратно приподнимаем кожицу на куриных бедрах и закладываем нарезанные сырные пластинки.
  4. В отдельную емкость выкладываем столовый майонез и добавляем любую свежую измельченную зелень.
  5. Чесночные зубчики пропускаем под прессом и добавляем в миску с майонезом.
  6. Соус хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем куриные бедра.
  8. Сверху заливаем мясо птицы приготовленным майонезным соусом.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при температурной отметке 180-200°.

Все рецепты приготовления куриных бедер в духовке перечислить невозможно. Вы можете разработать свой уникальный рецепт, добавив новые ингредиенты или приготовив изысканный маринад. Мясо курицы на вкус получается мягким, нежным и сочным. Кроме того, куриные бедра гармонично сочетаются практически с любыми специями, сушеными травами и зеленью. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Куриные бедра в духовке — беспроигрышный рецепт к ужину

Добрый вечер, дорогие друзья!

Как приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот? Весьма удобно запечь куриные бедра в духовке, да еще и в компании с картофелем!

Привычные нам бедрышки можно за минимальное количество времени превратить в праздничное и изысканное мясное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Куриные бедра в духовке

Данный рецепт с фото простой и быстрый в исполнении, при этом кушанье получается невероятно вкусным. Яство рассчитано на две персоны, но если нужно большее количество порций, то просто пропорционально увеличьте ингредиенты.

Приобретать бедра для блюда рекомендую охлажденные, а не замороженные. Поскольку размороженные теряют много влаги, от чего выходят мене вкусными. Еще немаловажный совет, запекая мясо, никогда его не передерживайте в духовке, поскольку сок начнет испаряться, курятина высохнет и станет сухой.

В процессе приготовления для маринада могут использоваться всевозможные пряности и специи. Они мясу одновременно придадут упругость и нежность. Поэтому окорочка получаются с аппетитным ароматом, сочными внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт. (в данном рецепте использованы бедрышки домашней курицы)
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Чеснок – 10 долек
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – третья часть ч.л.
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Майонез – 50 мл
  • Молотый мускатный орех и приправа хмели-сунели – по 1 ч.л.

Как приготовить куриные бедра

Картофель с чесноком очистите, помойте и высушите. Клубни разрежьте на равные 4-6 частей. Это зависит от исходного их размера и положите в емкость для запекания, которую можно использовать любую: стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. К картофелю положите дольки чеснока.

Куриные бедрышки помойте, высушите и определите сверху картофеля. Чтобы минимизировать уровень холестерина в крови, снимите с них шкурку. Но если жир вас не пугает, то кожицу оставьте. Она запеченной куриной ножке придаст дополнительный аромат и вкус. К тому же для усиления вкуса можете под нее положить мелко нарубленный чеснок.

Соедините майонез, горчицу, соль, все пряности и хорошо перемешайте.

Приготовленным соусом смажьте мясо и картофель.

По вашему предпочтению и вкусу, маринад можете менять. К примеру, использовать смесь карри, соевый соус, кориандр, кетчуп, кефир, сметану, пиво. Главное тщательно им обмазать продукты. Кроме того, если время у вас не лимитировано, то мясо можете предварительно замариновать. Быстрый процесс маринования происходит при комнатной температуре около 20-30 минут, на более длительное время курятину отправьте в холодильник.

Форму закройте специальной крышкой или оберните пищевой фольгой.

Кушанье поставьте на нижний противень в нагретую до 200°С духовку и готовьте около 45 минут. Проверить готовность можно следующим образом. Проколите курицу ножом – жидкость с красным оттенком, готовьте еще около 10 минут, светло-прозрачным – готова.

Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления. Дополнить его можно свежим овощным салатом или соленьями.

Такое экспресс блюдо выручит вас в любой момент: при необходимости приготовления быстрого ужина, внезапно нагрянувших гостей или не желании проводить на кухне много времени.

vaneevasdorove1.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх