Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мясо в пиве

Рецепты мяса с пивом

Все рецепты мяса с пивом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с подливкой.

Мясо с портером и черносливом (2)

Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте, помешивая, в течение 8–10 минут. Затем посыпьт. Потребуется: мякоть говядины – 1 кг, жир говяжий топленый – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика, мука пшеничная – 1 ст. ложка, бульон говяжий – 1 стакан, пиво – 1 стакан, морковь – 2 шт., чернослив без косточек – 1/2 стакана, зелень петрушки.

Телятина в пиве с букетом гарни

1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски лучше п. Потребуется: мякоть телятины – 1 кг, лук – 2 шт., уксус – 1 ст. ложка, сахар коричневый – 1 ст. ложка, бульон говяжий – 200 мл, пиво светлое – 300 мл, эль – 300 мл, травы “букет гарни” – 1 пучок, масло сливочное – 40 г, масло растительное – 3 ст. ложки, масло для.

Мясо, тушенное с пивом

Нарезают мясо тонкими ломтиками. Солят, перчат и обваливают в муке. Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю. Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом. Добавляют. Потребуется: сахар – 10 г, пиво – 250 мл, лук репчатый нарезанный ломтиками – 200 г, жир топленый или растительное масло – 25 г, говядина (внутренняя часть бедра) – 400 г мякоти, мука белая или обойная – 25 г, томат-пюре – 25 г, бульон коричневый – 500 мл

На дно большой кастрюли налить немного масла. Мясо нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Следующий слой – целая, очищенная картошка. Помидоры порезать крупно (я еще сняла с них к. Потребуется: 500г мяса, 4 луковицы, 1кг некрупной картошки, 4 крупных помидора, 4 зубчика чеснока, бутылка пива 0,5, зелень, перец горошком, соль, перец, подсолнечное масло

Говядина, тушеная в пиве

Крупные куски мяса обжарить на сале вместе с морковью, сельдереем, луком и тушить, добавив томатной пасты и 3/4 ст. пива. За 10 мин до готовности влить еще 1/4 ст. пива,смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью. Потребуется: Говядина 500 гр, Лук репчатый 30 гр, Морковь 25 гр, Сельдерей 25 гр, Мука 1 ст.л, Пиво 200 гр, Томатная паста 1 ст.л.

Свинина с черносливом, тушеная в пиве

Свинину нарезать небольшими кусочками, чернослив – соломкой. На раст. масле обжарить свинину, добавить пиво и тушить под крышкой 30 мин. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. Потребуется: свинина – 500 гр, чернослив без косточек – 100 гр, светлое пиво – 150 мл, соль, перец по вкусу, раст. масло (для жарки)

Свинина, тушеная в пиве

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натере. Потребуется: – свиная лопатка – 1 кг, – лук репчатый – 500г, – смалец – 3 ст. или подсолнечное масло., – тмин 1ч.л можно без него, – соль, перец – по вкусу, – светлое пиво – 2 стакана, – черный хлеб – 1 ломтик, – петрушка – по вкусу.

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Потребуется: 2 бараньи лопатки, 1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит), 10 сушеных или свежих ягод барбариса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пара листиков базилика, соль по вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте пиво, добавьте кофе и измельченный чеснок, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте натертый на мелкой терке черствый хлеб, выдавите сок половинки лимона, можн. Потребуется: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 бутылка пива, 1 кг свиной шейки или окорока, половинка лимона, 3 дольки чеснока, соль и перец, кусочек черствого черного хлеба

Свинина в пиве 18

Кусок свинины с жиром разрезаем посередине, но не до конца. Солим разрез, щедро натираем специями для мяса, фаршируем рубленой зеленью с чесноком. Затем разрез зашиваем, сам кусок шпигуем чесноком, солим и опять таки натираем специями. Если есть время – выдерживаем ч. Потребуется: 1кг свинины, Пиво

foto-receptik.ru

рецепт мясо в пиве

Рецепты мяса, тушенного в пиве, есть во многих кухнях. Мы уже делали это по-русски , по-ирландски , это блюдо.

  • 1 кг говядины
  • 4 молодых красных картофелины
  • 4 морковки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2-1 ч. ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка (по желанию)

Говядина по-ирландски, с пивом

Этот рецепт похож на российский вариант тушеной с пивом говядины , но все-таки и технология приготовления, и вкус.

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 моркови средних
  • 1 луковица репчатая
  • 2 помидора
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл темного пива
  • 500 мл бульона (мясного, куриного)
  • 3 ст. ложки муки
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по 3-4 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 5-7 ст. ложек растительного маслай вариант

Рулька, запеченная с пивом

Рулька, запеченная с пивом и поданная с тушеной капустой – немецкая классика. Мы предлагаем два варианта рульки с.

  • 1 большая или пара рулек по 600-700 г
  • 1 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 долек чеснока
  • 6-10 горошин душистого перца
  • 6-10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 веточка тимьяна
  • семена тмина – по желанию
  • соль

Говядина в пиве

Этот простой рецепт дает возможность приготовить исключительное по вкусу мясо. Непонятно, но факт: даже не слишком.

povarixa.ru

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, – овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

1. Свинина в пиве по-чешски

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• приправа – пол упаковки;

• масло подсолнечное – чуть меньше пол стакана.

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

2. Свинина в пиве с грибами

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов – пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

3. Жареная свинина в пиве

• кусок свиного мяса – пол килограмма;

• измельченные сухари -5 ст. ложек;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

• одна средняя голень;

• половинка корня сельдерея;

• средняя головка лука;

• 3 листика лаврушки;

• 15 горошин черного перца;

• соус соевый – 3 ст. ложки;

• 4 зубка чеснока;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

5. Свинина в пиве с фисташками и бананами

• 1 килограмм свиного мяса;

• 2 пакетика жареных фисташек;

• 3 зубка чеснока;

• 3 лаврового листа;

• перец горошком – 3 шт.;

• черный молотый перец – 20 г.

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

4. Заливаем все пивом.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• небольшая головка лука;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

7. Свинина маринованная в пиве

• четверть стакана пива;

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

• 20 грамм раст-го масла;

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Свинина в пиве – хитрости и полезные советы

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо в пиве: рецепт вкусного блюда

Как-то раз я встретила необычный рецепт — мясо тушеное в пиве, и подумала: «Неужели это и правда так вкусно?». А потом решилась и приготовила его. Оказалось, что это действительно замечательно — блюдо получилось не только вкусное, а просто изысканное. Предлагаю и вам попробовать приготовить несколько несложных рецептов.

Итак, готовим тушеное мясо в пиве рецепт первый. Полкило любого мясного филе, 200 миллилитров “живого” пива и 150 граммов лука — вот самые необходимые ингредиенты. Режем лук и мясо (и то, и другое соломкой), затем перчим, солим и обжариваем на сковородке минут пять. Теперь вливаем пиво и тушим минут двадцать-двадцать пять. Все! Мясо в пиве рецепт первый — готово! Осталось добавить болгарский перчик, помидоры, баклажаны — да все, что угодно. Достаточно будет даже моркови и сладкого перца. Только перед самым снятием нужно не забыть добавить чеснок и острый перчик — для пикантности.

А сейчас мясо в пиве рецепт второй. Этот рецепт хорошо подойдет для праздничного стола, а называется он — мясо, маринованное в пиве. Попробуйте, потому что это очень вкусно. Рецепт готовится следующим образом. В приблизительно равных долях смешиваем соевый соус, ананасовый сок и пиво (его можно взять немного больше). Добавляем к ним пару ложек горчицы и меда. Предварительно размоченную в воде курагу мелко нарезаем и добавляем в маринад. Мясо (филе) натираем солью и специями, нашпиговываем гвоздикой и заливаем этим маринадом на ночь. Минимальное время — пять часов.

Мясо обкладываем кусочками кураги, кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Можно обложить его картофелем и несколькими ломтиками консервированного ананаса. Но с ананасом получается сладкий картофель, а это нравится не всем. Запекать нужно до получения золотистой корочки около часа при температуре сто девяносто градусов. Мясо в пиве, рецепт которого описан выше, можно запекать и без рукава, но тогда нужно будет постоянно поливать мясо маринадом, иначе оно получается очень сухим. Мне кажется, что это слишком трудоемко, и я лично предпочитаю выпекать в фольге, правда, времени потребуется немного больше. Вообще, мясо в пиве очень хорошо маринуется. Кстати, вместо пива можно использовать красное или белое вино. К пиву или вину для аромата можно добавить специи. А можно придумать и какой-нибудь свой рецепт.

Мясо в пиве, рецепт третий. Берем 800 граммов любого мяса — телятину, свинину — не важно. Две-три крупных моркови, столько же головок репчатого луки, три зубчика чеснока, пол-литра «живого» пива, ложку томатной пасты, ложку муки, и немного молотого имбиря (достаточно будет половины чайной ложки). Еще понадобится топленое сало, специи и различные пряности, а также зелень. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на топленом сале. Добавить к нему нарезанную брусочками морковь, мелко порубленный чеснок и лук (его можно просто четвертовать). Влить немного пива, положить томатную пасту и все специи. За пятнадцать минут до конца оставшееся пиво нужно смешать с мукой, имбирем и вылить в сковороду.

Имбирь придает мясу аромат, а также делает его мягче. На гарнир к такому мясу можно приготовить пюре или рис, а лучше всего, конечно, овощи. Очень важно для приготовления всех рецептов использовать пиво без консервантов, то есть «живое», лучше светлое. Можно добавить ягоды можжевельника (буквально несколько штук) — это придаст пикантную горчинку и отобьет пивной запах. Некоторые добавляют апельсиновую цедру или апельсиновый сок. Особенно хорошо в пиве получается дичь.

А однажды я попробовала сварить в пиве курицу — всем очень понравилось. Для этого пиво нужно смешать с водой в приблизительно равных количествах и добавить побольше специй. Получается очень оригинальный вкус, а уж как звучит: «курица в пиве»…

fb.ru

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным. И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.

Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.

Охлаждаем ее, а затем нарезаем.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве. Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается. Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

home-restaurant.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх