Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт мороженого для фрезера

Как выбрать фризер для мягкого мороженого. Рецепт мягкого мороженого для фризера

Чтобы приготовить разнообразные десерты, достаточно приобрести современный автомат – фризер для мягкого мороженого. Он одновременно вымешивает, обогащает кислородом и замораживает готовую смесь для лакомства. Для профессионалов на кухне он является незаменимой вещью, без которой некомфортна работа кондитеров.

Принцип работы

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.

В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

Характеристики автоматов

Фризеры оснащены отделами для хранения смеси, конструкцией для замораживания, охлаждения продуктов – их производительность высока. Прямоугольная машина имеет достаточные габариты. Аппараты могут быть оснащены помпой и функцией пастеризации.

Виды производительности автоматов для джелато

Фризер для мягкого мороженого обычно используется в местах продажи готовых десертов. Фризеры для приготовления коктейлей применяются в местах продажи молочных напитков. Работа автомата и его функции зависят от производителя, некоторые аппараты обустроены миксером и емкостями для сиропов, которые автоматически подмешиваются в коктейль. Некоторые агрегаты имеют ручную подачу готовой смеси, а сироп добавляет непосредственно продавец. Такое устройство позволяет использовать сиропы самых различных вкусов.

Фризер для производства мягкого мороженого имеет функцию создания простого джелато и выдачи десерта с двумя вкусами (к примеру, банановым и клубничным одновременно). Также можно сделать джелато со смешанным вкусом, которое предполагает состав из двух частей разных цветов.

Фризеры для производства твердого джелато

Такой автомат изготавливает привычное твердое мороженое. Готовую смесь продуктов выкладывают в специальную емкость, которую затем определяют в витрину или холодильник с низкой температурой и охлаждают еще. После этого любители мороженого покупают шарики прямо из емкостей, которые формируют продавцы.

Комбо-машина – это фризер для мягкого мороженого и коктейлей. Такой автомат имеет большую производительность, а многие модели оснащены пастеризатором. При изготовлении коктейля специальной машиной он получается воздушным и густым, при этом имеет незабываемый вкус.

Рекомендации при выборе агрегата

На качество работы фризера влияют мощность встроенного холодильника, объем цилиндра и оснащенность помпой. При низкой производительности могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или, наоборот, не застывшим.

Помпа – неотъемлемая часть аппарата, благодаря которой джелато получается воздушным и кремообразным. При наличии этого устройства мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов.

Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как встроенный холодильник выделяет огромное количество тепла. Охлаждаться фризер может воздушным путем или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении мощных автоматов.

Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул. После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов. Главной особенностью такого автомата является то, что мыть аппарат следует не чаще, чем раз в две недели.

Starfood

Новинкой на рынке машин для производства джелато является фризер для мягкого мороженого Starfood. Такой вид десерта готовят из сухой смеси, разведенной в холодном молоке, затем при помощи фризера взбивают, насыщают кислородом и через пятнадцать минут получают неповторимый десерт.

Взбитость джелато составляет от тридцати до сорока процентов. Эта модель автомата оснащена одним цилиндром для замораживания, емкостью объемом 1,2 литра, камерой для хранения смеси на пять с половиной литров, электронным управлением. Аппарат обладает функцией ночного хранения продуктов и охлаждением смеси в камере.

Фризер для приготовления мягкого мороженого оснащен двумя цилиндрами, не имеет помпы. Такой автомат может изготавливать молочные десерты двух видов.

Производительность машины составляет около шестнадцати килограммов в час. Этот вид аппарата также обладает функцией ночного хранения. Оставшееся джелато сберегается ночью, а на следующий день может быть спокойно реализовано без потери качества.

Домашнее мороженое

Летним солнечным деньком любимое лакомство ребят – мороженое. Любят холодный десерт и взрослые. Особенно почитают прохладное джелато в душных городах, когда хочется насладиться свежестью. В любом кафе или ресторане в меню можно найти охлаждающие молочные напитки, мороженое на любой вкус, сорбенты и многое другое.

Компании по организации общественного питания при изготовлении десертов используют производственный фризер для мягкого мороженого. Профессиональное оборудование Nemox осуществляет быструю, качественную работу на предприятиях – это надежные и легкие в использовании автоматы. При использовании фризера можно приготовить разные молочные десерты за совсем короткое время.

На рынке бытовой техники уже давно пользуются спросом автоматы для домашнего производства джелато. Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox самые разнообразные, на любой вкус и смогут угодить даже капризным гурманам.

Мороженое из фисташек

Для приготовления десерта возьмите четыре яичных желтка, семьдесят пять граммов сахарного песка, двести пятьдесят граммов молока, столько же сливок, сто граммов фисташек и одну чайную ложку миндального экстракта. Себестоимость мягкого мороженого из фризера минимальна. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда фисташковые орехи и оставьте на пару минут. Яйца необходимо взбить с сахаром, поставить на огонь, после чего медленно влить молоко и взбить смесь, довести ее до кипения. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливками, орехами и миндальным экстрактом. Полученную смесь вылейте в мороженицу Nemox и оставьте охлаждаться в течение двадцати минут.

Рецепт мягкого мороженого для фризера предполагает использование только натуральных и качественных продуктов – это поможет создать неповторимые молочные десерты.

Пралине

Возьмите сто граммов сахара, столько же холодной воды и сто пятьдесят граммов мягкого миндаля или орехов. В кастрюлю с двойным дном насыпьте сахар и добавьте воду, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар превратился в сироп. Затем включите подогрев кастрюли сильнее. Не мешая, ждите, пока сироп станет коричневым, добавьте миндаль и получившуюся карамель вылейте на предварительно заготовленную, смазанную жиром фольгу.

Когда смесь остынет, залейте ее в блендер и тщательно измельчите. Отложите одну столовую ложку карамели, или так называемого пралине, остальное смешайте с мороженым за пять минут до окончания его приготовления. После окончания охлаждения готовый десерт украсьте вашим пралине.

Джелато с изюмом

Для приготовления этого десерта вам необходимо взять сто граммов сахара, четыре яичных желтка, двести пятьдесят граммов молока и столько же сливок, пятьдесят граммов изюма и пятьдесят граммов рома.

Перед началом приготовления мороженого изюм следует замочить в роме (лучше всего, если он постоит всю ночь). В миске сделайте заварной крем: смешайте желтки и сахар, поставьте на огонь, хорошо вымешивайте и понемногу добавляйте молоко, доведите все до кипения. После того как крем остынет, смешайте его с изюмом и вливайте в мороженицу, поставьте охлаждать на двадцать минут.

Фризеры для мягкого мороженого цены имеют разные в зависимости от фирмы-производителя, комплектации автомата и его функций. Также ценовая политика зависит от предназначения оборудования. Для промышленного производства фризеры для мягкого мороженого цены имеют более высокие, чем мороженицы домашнего использования. Так, стоимость аппаратов, используемых в условиях дома, начинается от 25 тысяч рублей, промышленные агрегаты стоят от 90 тысяч и выше.

fb.ru

фрезер для мороженое

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос рецепт мороженого для фризера (не сухие смеси) заданный автором Vo1 лучший ответ это Состав

сливки (33%) – 210 мл,

яичные желтки – 3 шт,

сахар – 160-170 г,

ванильный сахар – 1-2 чайных ложки

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.

К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

2oa.ru

Как приготовить смесь для мороженого

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых. Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Смеси для мороженого Sky dream

  • Второй вид можно приобрести в любом магазине, классифицируется, как закаленное – изготавливают его в заводских условиях. Основные представители — пломбир, сливочное, молочное. Различаются по проценту жира. Самое низкокалорийное из них — это фруктовый лед, плодово-ягодные виды.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.

Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

osmesi.ru

Технологии производства мороженого

По данным статистики ежегодно один житель нашей страны съедает около 10 кг мороженого. Этот десерт любят люди всех возрастов. Уже десятки лет он является самым популярным лакомством. И большой и малый бизнес пользуется этим для получения дохода. Оборудование для производства мороженого сегодня существует во многих модификациях. Это и крупные технологические линии, и фрезеры, которые позволяют организовать производство и продажу десерта в одном месте. На рынке сегодня есть аппарат для приготовления его в домашних условиях. Однако речь сегодня пойдет не о бытовой технике, а о том оборудовании, которое можно использовать для бизнеса.

  • Технология производства мороженого
  • Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?
  • Линия производства мороженого
  • Аппараты для малого бизнеса
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Первый вид – это продукт, изготавливаемый на крупных предприятиях. Его обязательно замораживают при очень низких температурах (-18 С). Так оно хранится и поставляется потребителю. Мягкое мороженое не имеет срока хранения, а внешне напоминает густой крем. Рецепт его приготовления прост, и оно сразу попадает к покупателю. Продукт не требует глубокой заморозки. Его температура не превышает -7 С. В домашних условиях продукт замораживают как закаленное мороженое. Для этого используют морозильную бытовую камеру.

Технология производства мороженого

10 секретов денег, которые скрывают богатые люди

Скачайте бесплатную PDF-книгу и узнайте, что позволяет богатым становиться еще богаче и что они очень хотят сохранить в секрете

Прежде чем покупать оборудование для производства мороженого, нужно ознакомиться с технологией его производства. Каждому, кто хоть раз в жизни ел этот десерт или готовил в домашних условиях, нетрудно догадаться о продуктах, которые понадобятся для его изготовления:

Этапы самой технологии также удобней представить в виде таблицы:

Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?

Линия производства мороженого

Если анализировать рынок оборудования для изготовления мороженого, то можно выделить аппараты отечественного производства «Прогресс». Они имеют оптимальные цены, а производительность линии составляет 1 т готового продукта за смену. В набор, который мы предлагаем, не входит участок упаковки. Отдельно его можно приобрести у компании «М-пак» за 560 тыс. рублей. Линия позволяет производить сливочное натуральное мороженое.

Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры и два комплекта оборудования. Для нашего объема подойдет холодильная камера Polair-КХС за 227,9 тыс. рублей и моноблок Polair ММ-2226 за 105,2 тыс. рублей.

Аппараты для малого бизнеса

Если затраты на открытие полноценного производства пока для предпринимателя непосильны, то можно открыть точку по продаже мягкого мороженого. Оборудование для этого простое, не сложнее чем аппарат для приготовления качественного мороженого в домашних условиях. Называется он фризер. Аппарат перемешивает, замораживает и фасует мороженое. Человеку необходимо только разбавить водой сухую смесь и залить ее в бункер. Содержимое в нем значительно увеличивается в размерах, а температура его не ниже -8 С. Как видим, рецепт приготовления достаточно прост.

Выделяют две группы фризеров: напольные и настольные. Первые обычно имеют большую производительность, поэтому и цены на них выше. При выборе этого оборудования еще обращают внимание на количество рожков для разлива. Настольные можно использовать и в домашних условиях.

Фризер для мягкого мороженого Taylor C606.

Лучшими торговыми марками считаются американские Taylor, Electro Freeze и итальянские Carpigiani, Frigomat, GelMatic. За час такой аппарат способен произвести 300 порций мороженого. В нем обязательно должна быть помпа для нагнетания воздуха. Если ее не будет, качество продукта существенно снизится. По тем же причинам специалисты не советуют покупать китайские аппараты. В мороженом могут попадаться жидкие включения или льдинки. Время приготовления готового продукта во фризере обычно не превышает 10 минут, а на весь процесс обычно уходит около получаса.

Сухие смеси можно покупать отечественного производства. На рынке успешно работает компания Icedream. В ее ассортименте больше 10 различных вкусов. Среди прочих и самые популярные: шоколад, банан, клубника, карамель.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

18 идей как заработать на Avito прямо сейчас

vipidei.com

Как приготовить мороженое в мороженице: топ лучших рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы? Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Виды морожениц

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

  1. Внешний корпус прибора, изготавливается из металла или пластика.
  2. Внутренняя (холодная) чаша с двойными стенками. Изготавливается из металла, между стенками заливается хладагент.
  3. Пластиковый или металлический венчик для размешивания смеси.
  4. Электрический двигатель небольшой мощности. Для понижения оборотов оснащён редуктором.
  5. Таймер/ выключатель. Отключает прибор через заданное время.

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Измельчитель замороженых фруктов готовит пюре

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерывов;

не требуется отдельно охлаждать резервуар;

однородная текстура мороженого.

цена в 10 раз выше, чем у полуавтоматических приборов;

прибор занимает на столе 30–50 кв. см;

мороженица с компрессором весит около 12 кг.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Приготовить домашнее мороженое — несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

С сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

По Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

Сделать мягкое мороженое дома несложно

  1. Приготовить ванильный пудинг из пакетика по рецепту.
  2. Взбить до средней густоты 200 мл жирных сливок.
  3. Налить в кастрюлю 1 л молока, добавить в него 200 г пудинга и размешать миксером.
  4. Переместить смесь в мороженицу, перемешивать до готовности.

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Что делать, если мороженое не получается (таблица)

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Отзывы пользователей о мороженицах

Решила я сегодня рассказать о новогоднем подарке, который мы с мужем преподнесли нашей семилетней дочурке — мороженице от VITEK WX-1351 Flora. Я очень довольна этим незамысловатым прибором! Теперь, благодаря ему мой ребенок кушает только натуральное и полезное мороженое, которое я готовила сама! Поэтому я на 100% уверена, что никаких консервантов, красителей и прочей химии в мой самый любимый организм с мороженым не попадет! А пользоваться мороженицей — одно удовольствие!

Мороженица Клатроник ICM 3225 — полезное приспособление для натурального и вкусного мороженого в домашних условиях с простым пошаговым рецептом. Достоинства: вкусное и натуральное мороженое, компактный размер, цена. Недостатки: чаша занимает место в морозильной камере, её нужно предварительно замораживать, не очень большой выход мороженого. В общем, это тот случай, когда плюсы прибора перевесили его минусы. С учётом невысокой цены для небольшой семьи получить полезный прибор небольшого размера для приготовления вкусного «лакомства» без лишних хлопот — самое то! А по поводу небольшого выхода, то поскольку мороженое долго не хранится — нужно быстро его скушать и просто чаще готовить следующую порцию.

Мороженица Bork E801 — вся семья в восторге. Мороженое без проблем! Недостатки: цена высокая, но оно того стоит! После очередной покупки мороженого в магазине и подсчёта ушедших на это финансовых средств, решили освоить приготовление мороженого в домашних условиях и купить мороженицу! Оказалось, что особого выбора нет и решили купить надёжный и долговечный аппарат под названием BORK E801.

Мороженица Hilton ICM 3850 — домашнее мороженое вкуснее магазинного. Достоинства: проста в эксплуатации и стоит своих денег. Недостатки: больше 500 г лучше не делать. Когда на улице жара, очень хочется что-то холодненькое. Мы и решили купить себе мороженицу. Чтобы дома всегда было мороженое. выбирали не долго, понравилась мороженица Hilton ICM 3850. Кроме мороженого, в ней можно готовить и замороженные йогурты и десерты. Проста и удобна в эксплуатации, можно мыть посудомоечной машинке, занимает мало места. Мороженое готовиться в среднем тридцать минут, правда перед этим чашу надо подержать в морозилке и желательно делать не больше 500 грамм за раз. Зато мороженое можно делать любое и с шоколадом, и с фруктами, и обычное. Приятно вечером собраться всей семьей и поесть мороженого.

Десертница-мороженица Yonanas Princess — ни на что не похожая мороженица, она не морозит, а перетирает. Достоинства: десерт полезный и безумно вкусный за пять минут. На выходе можно получить невероятно вкусные сорбеты, а уж если чуток пофантазировать, то и на нечто вроде мороженого будет похоже. Главное преимущество этого аппарата в мгновенном получении готового десерта, пять минут — и мы можем уже лопать вкусняшку.

Почему-то в России сложилось мнение, что приготовить мороженое дома очень сложно. Возможно, из-за того, что советская «Книга о вкусной и здоровой пище» рассказывала про кадку со льдом, и настоятельно рекомендовала промышленные десерты, как более вкусные.

На самом деле, домашнее мороженое с самыми изысканными вкусами приготовить нетрудно. Благодаря электричеству деревянные бадейки и верчение рукоятки ушли в прошлое. Домашним кондитерам осталось чистое творчество — подбирать компоненты и комбинировать добавки. Хотите мороженое с солёной карамелью, какого нет ни в одном киоске? Всё в ваших руках. Приятного аппетита!

tehznatok.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх