Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рулет из грудинки свиной

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная – 1 кг

Чеснок – 5-8 зубчиков

Перец черный – 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Рулет из свиной грудинки – блюдо для любителя жирненького. Грудинка – это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном – это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо “книжкой”, уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

www.iamcook.ru

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Свиной рулет из грудинки – классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец – 1 ложка чайная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фенхель (семена) – 2 ложки столовые;
  • масло оливковое – 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка – 1,5-2 килограмма;
  • лимон – 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) – 1 большой пучок;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту – прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свиная грудка – 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нужно взять грудинку и срезать с нее края, чтобы они были ровными. При желании можно убрать с мяса шкурку.
  2. После этого свинину необходимо натереть приправами, солью и перцем. Середину будущего рулета следует приправить измельченным чесноком. После этого грудинку нужно свернуть в рулет и хорошенько перевязать нитками.
  3. Затем мясо необходимо сложить в плотный пакет.
  4. Теперь следует приготовить посуду для приготовления свинины. В нее нужно поместить мясо, залить его водой, довести до кипения и варить на умеренном огне полтора-два часа. В середину рулета можно положить лист лавра, который обеспечит особенный аромат готовящемуся блюду.
  5. После того как мясо сварится, следует выключить огонь и дать постоять свинине еще примерно час. Затем ее можно вытащить, разместить на блюде и подождать, пока выйдет лишняя влага.

Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной. Рецепт, как вы видите, особой сложностью не отличается. Пока мясо варится, вы спокойно можете заниматься другими домашними делами.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы – 100 грамм;
  • свиная грудинка – 1 килограмм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного – полутора часов. Температура приготовления – 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

fb.ru

Рулет из грудинки

Для многих хороших хозяек зачастую возникает вопрос — что бы такое повкуснее предложить своим домашним на завтрак. Банальная колбаса и сыр уже давно порядком поднадоели. А вот мясной рулет, приготовленный своими руками — это как раз то, что нужно нашим любимым мужчинам, ведь завтрак должен быть вкусным и плотным. Такой рулет может даже стать также отличной закуской на праздничном столе, от такого наверняка никто не откажется. Екатерина нам предлагает мясной рулет сделать из качественной домашней свиной грудинки.

Потребуется:

  • грудинка свиная — 1,5 кг.
  • горчица — 4-5 ст.л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст.л.
  • чеснок — головка
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • луковая шелуха — 2-3 горсти
  • шпагат

Как приготовить варёный рулет из грудинки:

Свиную грудинку тщательно моем, если требуется снимаем кожу (но лучше варить рулет с кожей). Екатерина решила сразу отварить рулет без кожи. Раскладываем грудинку на рабочей поверхности стола и хорошенько солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса и промазываем горчицей.

Можно дать полежать в таком виде прослойкам, а можно сразу сворачивать в рулет, стараясь это делать как можно плотнее и затянуть шпагатом.

Пока мы занимались мясом, на плиту ставим большую кастрюлю с водой, хорошенько солим (чтобы на вкус было достаточно солёно, примерно 3-5 ст.л. на 3 л.воды), добавляем лавровый лист, луковую шелуху и чёрный перец горошком. Если Вы мало посолите бульон, рулет будет пресным.

Как вода закипит, рулет можно опускать и варить (после закипания) 2-4 часа. Всё зависит конечно от качества Вашего мяса и конечно от толщины рулета. У Екатерины рулет был довольно толстый, но из натурального деревенского, свежего мяса, поэтому варился 3 часа. Этого времени вполне достаточно.

Когда рулет сварился, даём ему остыть прямо в бульоне. Затем вытаскиваем рулет, натираем сверху измельчённым чесноком, по желанию ещё дополнительно перчим и заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник, либо (отрезав кусочек) отправляем оставшуюся часть в морозильную камеру. По мере надобности, достаём свиной рулет и нарезаем на тарелочку.

Вот такая вкуснятина получается у нас за пару часов. Затраченного времени минимум, а вот сэкономленных денежных средств масса и конечно, домашний натур-продукт!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний свиной рулет с языком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рулет из свиной грудинки

Обычно рулет из свиной грудинки запекаю в духовке обернув в фольгу, но сегодня буду готовить его немного по-другому, а именно варить в бульоне. Внешне он будет похож на рулет из пузанины, но вкус конечного изделия будет немного другой и менее калорийный, чем при приготовлении в духовом шкафу.

Скоро Новый Год и такой рецепт будет как раз кстати. Самодельные мясные рулеты получаются намного вкуснее покупных, а готовить их не составляет особого труда, тут главное приобрести хороший подходящий для скручивания прямоугольный кусок свиной грудинки или брюшины (пузанины), и желательно без костей.

Для приготовления вареного рулета из свиной грудинки в домашних условиях понадобится:

Свиная грудинка 1,8 кг, три луковицы, одна морковь, два лавровых листа, соль, перец молотый, перец душистый горошком 15шт, марля и льняные нитки.

Домашний вареный рулет из свиной грудинки – рецепт с фото

Грудинку обильно натираю солью и молотым перцем, предварительно вырезав косточки. В куске мне попалось три мелкие косточки, которые мешали бы скручиванию в рулет. Просоленную свиную грудинку скручиваю в рулет и перевязал ниткой, затем плотно перетянул марлей и обвязал поверх еще раз нитками.

Получается вот такой вот “кокон”, который помещаю в подходящую по ширине кастрюлю и заливаю холодной водой. К рулету в кастрюлю добавляю морковь, лук с чешуёй, лавровые листья и душистый перец горошком.

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания бульона убавляю газ до минимума и варю в течении одного часа при слабом кипении. Затем доливаю немного воды, которая выкипела и хорошо солю. Далее варю рулет из грудинки до полной готовности при слабом кипении еще полтора часа. Потом выключаю плиту и отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания.

Рулет из свиной грудинки должен полностью остыть в рассоле, после чего его вынимаю и помещаю в холодильник для охлаждения на несколько часов. После охлаждения форма рулета зафиксируется и с него можно снять нитки с марлей. Рулет легко нарезается на ломтики как колбаса, а вкус получается, как у настоящей буженины.

Еще нравится готовить рулет из свинины, где использую только мясную мякоть без сала и кожи, а морковь служит наполнителем. В разрезе такие кусочки хорошо смотрятся на праздничном столе. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Fraukitchen.ru

Рулет из Свиной Грудинки

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки

Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира. Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде. В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка. И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу. На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.

В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.

В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки

Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаивания

  • Свиная грудинка (или брюшина) – 1,2-1,4 кг
  • Соль – 100 граммов на 1 литр воды
  • Черный молотый перец- 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 1 ч. ложка
  • Чабрец – 0,5 ч.ложки
  • Чеснок -4 зубчика
  • Уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки

  • Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
  • В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
  • Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
  • Свернуть грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
  • Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
  • Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
  • Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.

Мои заметки:

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.

Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:

  • Ровно обрезала свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблила кожу ножом и вымыла мясо холодной водой.

  • В большой миске развела соль в 1 литре холодной воды и опустила туда свинину кожей вверх. Прижала мясо тарелкой, как прессом и оставила солиться в холодном месте на 3 дня. Солевой раствор полностью покрывал мясо. Раз в день доставала свинину из рассола и как следует, проминала кусок руками. После этого возвращала мясо в рассол.

  • Очистила и измельчила чеснок. В мельничке смолола черный, душистый и белый перцы.
  • В пиале смешала смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.

  • Достала свиную грудинку из рассола, промокнула ее от излишней влаги и натерла пряностями. Сложила пласт мяса вдвое, убрала в пакет и отправила его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.

  • Вынула мясо из пакета, разложила его на доске кожей вниз и ножом счистила пряную смесь с мяса.

  • Свернула грудинку в тугой рулет и обмазала его поверхность пряной смесью, которую счистила с мяса перед этим. Туго и плотно завернула рулет из свинины в пищевую пленку
  • Положила рулет в пакет для запекания и закрепила клипсы.

  • Поставила на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания убрала огонь на самый минимум и опустила в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверила термометром температуру воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варила рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверяла температуру и регулировала мощность нагрева. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.

  • Достала вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложила на тарелку и вынула его из пакета. Рулет в пищевой пленке отправила на балкон для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправила вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов. Достала вареный рулет из холодильника, освободила его от пищевой пленки и переложила его для хранения в пергамент. Подаю в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами

fraukitchen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх