Рецепт рулета из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Возможно зря я в одном из описаний блюд “наехала” на “собирателей рецептов”, которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами.
Возможно в таком многообразии однотипных рецептов и есть какой-то свой смысл, доступный не только поисковым “нейронным сетям”, но и простому пользователю?
Возможно есть какая-то причина, что ко мне постоянно обращаются: а, покажите еще какой-нибудь рецепт “рулета из лаваша“?
Но, нет – народ требует конкретно, с составом и в граммах.
Хотя, что я удивляюсь – у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц – пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако.
Поэтому, по требованию многоуважаемой публики и по многочисленным запросам “телезрителей”, даю рецепт “рулета из лаваша с курицей“.
Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с семгой. Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно.
Взял лист лаваша, выложил на него начинку, свернул трубочкой. Хочешь порежь на “роллы”, хочешь, так ешь – целиком. Целиком, кстати – вкуснее. Мои мужики так и едят – сразу по половине рулета в рот запихивают, что стар, что млад.
Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам – так как, на этот хлеб я зачастую выкладываю все что угодно, что найду в холодильнике на завтрак – колбасу, сыр, холодные котлеты, “семгу бутербродную” и т.п. Схема действий или “способ приготовления” такой же, в точности!
Надеюсь, мне не придется фотографировать и описывать все эти рулеты из лаваша для завтрака – ей богу, утром не до этого.
Для рецепта рулета из лаваша с курицей нам понадобится:
– Лаваш армянский листовой;
– Вареная куриная грудка без кости; (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет – от 300 до 600 гр)
– Сыр твердый – 50-100 г; (сыр идет практически любой. Здесь у меня “Тильзитер”. Сыра надо немного, только “для запаха”)
– Огурец свежий – 1 шт.;
– Помидор свежий – 1 – 2 шт.;
– Майонез – по вкусу.
Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.
Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать и куда более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка “проскочит”.
Вот, например, рецепт соуса с чесноком: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.
Или еше – рецепт соуса с лимоном: 6 ст. ложкек майонеза и сок 1/2 лимона. В майонез выдавить сок половинки лимона и тщательно перемешать. Соус готов.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей
Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.
Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.
Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.
В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо – у меня его ребенок лопает.
Хотите, поострее – выше даны два вполне “остреньких” соуса.
Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.
Отрезаем примерно полметра лаваша.
Выкладываем на него куриную начинку.
Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.
Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.
На курицу выкладываем огурцы.
Поверх огурцов – помидоры. Томатов я много не кладу – рулет может “потечь”. Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.
На крупной терке сверху натираем сыр.
Примерно столько – это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.
Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь – лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.
(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный “пшеничный ролл” – он и мягче, тоньше и эластичнее)
Рулет из лавша с курицей готов!
“Сиротский” такой рулетик получился. Это моя беда – ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!
Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.
edaetoprosto.ru
Как приготовить рулет из лаваша с курицей
Прекрасным украшением любого торжественного или будничного стола может стать сытный, но легкий и довольно простой в приготовлении рулет, сделанный с помощью лаваша. Наиболее часто при создании блюда основой служит курятина и различные овощи.
Рулет из лаваша с курицей
В основе классического рецепта лежит куриное филе, а вот гармонично сочетать можно этот вид мяса с любыми овощами, сырами и соусами для начинки рулета. Для готовки простого, но вкусного блюда потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- куриное белое мясо (с грудки) – 0,4 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сыр (полутвердого сорта) – 150 г;
- перья зеленого лука – 50 г;
- сладкий перец – 150 г;
- майонез – 150 г;
- армянский лаваш (тонкий лист) – 1 шт.
Время на создание блюда зависит от вида подачи (горячим, холодным) – в среднем тридцать минут на готовку и пару часов на пропитывание. Калорийность ста грамм такого простого рулета составляет 188 ккал.
В чуть подсоленной воде отварить курятину до готовности, не разрезая на слишком малые кусочки, чтобы не терять сок.
Также следует поставить варить «вкрутую» яйца. Сыр в это время можно натереть мелко на терке, перья лука и перец порезать.
Отваренное филе измельчить с помощью блендера или порвать руками на мелкие нитки, кусочки. Яйца очистить натереть на терке. В одной глубокой емкости смешать лук, перец, яйца, сыр, курятину, майонез.
Расстелить лист лаваша и на нем равномерно выложить мясную начинку. Свернув его рулетом, обернуть фольгой и отставить в прохладное место на два часа.
Блюдо можно не ставить пропитываться, а нарезать сразу, но, постояв немного в свернутом виде, все продукты пропитаются, рулет станет заметно мягче и нежнее на вкус.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей
Для создания вкусного и нежного блюда будут нужны:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- плавленый сырок – 200 г;
- куриная грудка копченая – 250 г;
- майонез – 100 г;
- морковка по-корейски – 150 г.
На готовку рулета будет потрачено полчаса времени. Калорийность 100 грамм блюда равна 193 ккал.
Чтобы сделать рулет с помощью лаваша вначале потребуется подготовить продукты для начинки. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, курятина нарезается тонкими ломтиками, а слишком длинная корейская морковка режется на кусочки в среднем по три сантиметра длиной.
Первый лаваш нужно расстелить и смазать половиной взятого майонеза по всему периметру. Поверх выложить натертый сырок, а следом покрыть другим листом лаваша. Плотно прижать между собой слои из них для «склеивания». Далее выложить остальной майонез, равномерно промазать всю поверхность, После посыпать морковку и выложить копченую курятину. Аккуратно и плотно свернуть рулет, стараясь не порвать лаваш.
Если блюдо потребуется хранить какое-то время до прихода гостей, его следует обернуть пищевой пленкой, а если нет, то можно нарезать кусочками по два сантиметра шириной, украсить зеленью, подать.
Рецепт с куриной грудкой и грибами
Совсем простые продукты в прекрасном сочетании друг с другом могут быстро и легко превратиться в сытный завтрак, плотный обед или легкий ужин. Рулет из лаваша можно сделать из небольшого количества ингредиентов и подать к столу в очень короткое время. Для создания мягкого и сочного блюда будут необходимы:
Время, которое потребуется для приготовления, составляет полчаса, а энергетическая ценность равняется всего 162 ккал на 100 грамм рулета.
Для начинки рулета следует подготовить продукты. Мясо отварить целиком в немного подсоленной воде, а затем измельчить. Грибы тонко нарезать, сыр крупно натереть, лук почистить и нарубить меленько.
Лаваш застелить один поверх другого, смазать равномерно майонезом и выложить слоями – курятину, лук, грибы. Оставить сухими, без начинки лишь пару сантиметров по краю лаваша. Сверху посыпается сыр, лаваш скручивается в рулет.
Полученный рулет будет намного вкуснее, если его отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр немного растаял, а потом лишь нарезать на кусочки. Подать можно с зеленью, свежими овощами, сметанным или томатным соусом.
Как сварить бисквит без яиц в мультиварке читайте в нашей статье.
А вы знаете как приготовить творожное печенье без масла и маргарина? Мы собрали несколько рецептов.
Как запечь рулет в духовке
Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.
Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 300 г;
- свежие грибы – 300 г;
- лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр (твердого сорта) – 250 г;
Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.
Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.
Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.
После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.
В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.
Полезные советы
Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:
- Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
- Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
- Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
- Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.
Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.
notefood.ru
Лаваш с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей.
Достоинства пресного лаваша:
– лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;
– благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;
– закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.
Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.
Рецепт №1: “Берек с курицей” (лаваш с курицей).
Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.
Для приготовления “Берек с курицей”, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш – 2штуки;
- филе куры – 250грамм;
- сыр твердых сортов – 100грамм;
- лук – 1штука;
- свежий укроп – 1пучок;
- чеснок – 3зубка;
- белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить хрустящий “Берек с курицей”, понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 30минут с учетом варки мяса.
Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.
– Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.
– Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.
– Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.
– Твердый сыр измельчается на терке, укроп – мелко рубится.
– Яичный белок сбивается вилкой.
Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.
На край лаваша кладется мясная начинка (1 – 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.
Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный “Берек с курицей”, выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.
Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!
Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром
Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт – второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.
Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш – 3штуки;
- куриная грудка – 500грамм;
- белые грибы – 250грамм;
- лук – 2штуки;
- сыр – 300грамм;
- яйца – 3штуки;
- сметана – 4столовые ложки;
- растительный жир для жарки;
- сливочное масло для смазки формы;
- соль, перец.
Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс – 15минут, тепловая обработка – 35минут с учетом варки мяса.
Поэтапный план, приготовления второго блюда.
– Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.
– Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.
– Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.
– В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.
Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.
Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!
Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.
Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.
Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш – 6штук;
- грудка куры – 1штука;
- мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) – 1банка;
- помидоры черри – 300грамм;
- огурец – 1штука;
- сыр – 200грамм;
- растительный жир для жарки;
- соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.
Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 25минут с учетом приготовления мяса.
Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.
– Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.
– Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.
– Помидор, огурец нарезается кружками, сыр – трется на терке, укроп – рубится.
– На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.
Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!
Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему
Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ – это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.
Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш – 2штуки;
- копченый куриный окорок – 500грамм;
- сыр – 300грамм;
- помидор – 3штуки;
- огурец – 3штуки;
- яйца – 2штуки;
- растительный жир для жарки;
- соль, перец, майонез, укроп.
Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 5минут.
Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.
– Листы лаваша разрезаются на две части.
– Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.
– Сыр измельчается на терке, укроп – измельчается.
– Яйца взбиваются вилкой.
– Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.
Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.
Рулет режется на порции. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей – рекомендации опытных кулинаров:
Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание – на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Закуска в качестве рулетов из лаваша с любой начинкой — это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого случая. Его можно подавать и на завтрак, и на легкий ужин, и брать с собой на работу, в школу, на пикник, в дорогу и т.д. Без преувеличений, рулетики из лаваша можно назвать всеобщими любимцами и чемпионами среди бутербродов. Ведь это наилучший образ реализовать свои идеи простоты и универсальности. Кроме того, благодаря большому размеру, лаваш можно начинять различной начинкой, как сладкой, так и соленой. В данном варианте в качестве начинки используется куриное мясо сыр, помидоры и яйца.
- Лаваш — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Адыгейский сыр — 200 г
- Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:
1. Куриное филе помойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно составляет не более получаса.
2. После филе извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон используйте для приготовления любого другого блюда, например, сварите легкий суп с вермишелью.
3. Яйца помойте, сложите в емкость, залейте холодной водой и отварите вкрутую в течении 10 минут. Затем переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения.
4. Тем временем помидоры помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.
5. Сыр натрите на крупной терке или также нарежьте кубиками и добавьте в миску к помидорам.
6. Яйца очистите от скорлупы, натрите или нарежьте и отправьте вслед за сыром.
7. Куриное филе нарежьте средними кусочками или порвите по волокнам и положите в миску ко всем продуктам. Добавьте майонез и приправьте продукты солью.
8. Перемешайте продукты до однородности. У вас получится вкуснейший салат, который можно даже употреблять в самостоятельном виде.
9. Лаваш расстелите на столешнице и выложите половину порции салата. Ровным слоем распределите его по всей площади толщиной не более 1 см.
10. Аккуратно, чтобы не порвать, сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник пропитываться на час.
11. Спустя это время снимите с рулета пакет, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
tutknow.ru
Категория: Рецепты из птицы