Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт с сердечками куриными

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

na-mangale.ru

Куриные сердечки

Хоть я и отношусь с некоторым предубеждением к субпродуктам вообще, но есть куриная “запчасть”, которую я готовлю довольно часто – куриные сердечки.

Некоторые хозяйки упирают на бюджетность этого субпродукта, но я его ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.

Найти его совершенно не сложно, практически в любом супермаркете сердечки всегда имеются.

Правда, я готовлю их в основном у себя на даче – в нашем магазине куриная разделка всегда свежая и продается в охлажденном виде – птицефабрика не так далеко.

А тут, вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут и порадует всех своим нежным вкусом.

Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это почти деликатес для всей семьи.

А, главное, ребенок их ест с удовольствием.

Для рецепта куриных сердечек нам понадобится:

– куриные сердечки – 900 г;

– репчатый, белый лук – 1 шт.;

– корень моркови – 70 г;

– пищевая соль – 5 г;

– сладкая паприка (молотая) – щепотка;

– растительное масло – для жарки.

Упаковка куриных сердечек из супермаркета для нашего простого блюда.

Рецепт приготовления куриных сердечек

Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

edaetoprosto.ru

Что приготовить из куриных сердечек: нежные субпродукты

Куриные сердечки – ценный и питательный продукт. Ты еще не знаешь, как готовить куриные сердечки? Обрати внимание на интересные, простые и доступные рецепты блюд с субпродуктами. Все ингредиенты доступны по цене. Их легко найти в ближайшем супермаркете.

Ароматное жаркое

Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка. Ты считаешь, что твоего опыта недостаточно? Не волнуйся. Пошаговый рецепт поможет тебе справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.

  • Килограмм субпродуктов.
  • 5 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Пачка приправы для курицы.
  • Соль и молотый перец по твоему вкусу.
  • Лавровый лист.
  • 1-2 стакана воды.
  • Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.
  1. Субпродукты хорошо промой, удали сосуды и пленку.
  2. Обжарь в разогретом масле минут 15.
  3. Нарежь полукольцами лучок, обжарь до полуготовности.
  4. Морковь тонко и некрупно нарежь соломкой, прибавь к луку. Доведи до готовности.
  5. В каждый горшочек положи пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
  6. Поверх куриных сердечек разложи морковь и лучок.
  7. Обязательно прибавь к каждой порции столовую ложку сметаны.
  8. Картофель вымой, почисти, нарежь средними кубиками. Разложи в горшочке.
  9. 1 ст.л. сливочного масла положи на картошку, посыпь приправой.
  10. Добавь горячей воды.
  11. Накрой горшочки крышкой и поставь в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.
  12. Время приготовления – 1час 20 минут.
  13. Жаркое с куриными сердечками подавай с салатом из свежих овощей.
  14. Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положи в каждый из горшочков лавровый лист.
  15. Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.

Сытный рецепт со сметаной

Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще! Ты сама не заметишь, как на столе у тебя окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками. Записывай рецепт.

  • Полкило куриных сердечек.
  • 150г сметаны.
  • 1 ст.л. ложка томат-пасты.
  • По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
  • Перчик, соль – как ты любишь.
  • Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).
  1. Сразу промой и очисти сердечки.
  2. Опытные хозяйки советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.
  3. Если тебе лень этим заниматься – ничего страшного, но помни: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть. Вкус у них будет более нежный.
  4. Обжарь субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
  5. Натри морковку, мелко нарежь лук.
  6. Положи в сковородку овощи, пожарь все вместе еще около 20 минут.
  7. Прибавь перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
  8. Хорошо перемешай массу.
  9. Еще 15-20 минут туши все на медленном огне.
  10. Когда субпродукты станут мягкими, выключи огонь, дай блюду настояться под крышкой минут 10 и подавай на стол.
  11. Это произведение кулинарного искусства, которое ты уже можешь спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.

Грибная фантазия

Ты любишь грибы? Можешь приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов. Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом. Рецепт приготовления тоже несложный.

  • 1 кг сердечек.
  • Полкило грибов.
  • 250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
  • 3 большие луковицы.
  • Соль по вкусу.
  • Для этого рецепта с куриными сердечками советую тебе не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.
  1. Шампиньоны нарежь крупными кусочками, отвари в течение 10 минут. Не забудь посолить их.
  2. Субпродукты промой, удали все лишнее.
  3. Сковороду разогрей, вылей масло. Чрез 1-2 минуты положи субпродукты и на среднем огне обжаривай их.
  4. Через 10 минут положи в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук. Через время он пустит сок.
  5. Туши все еще минут 10. Следи, чтобы жидкость быстро не испарялась.
  6. Прибавь шампиньоны, протуши. Еще через 10 минут добавь сливки. Через 3-5 минут сними блюдо с огня, накрой плотно крышкой.
  7. Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.

Чудо-блюдо в мультиварке

Если ты всегда куда-то спешишь, и у тебя нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обрати внимание на этот интересный рецепт. У тебя ведь уже есть мультиварка, я уверена. Если еще нет – купи обязательно. Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в этом кухонном помощнике проще-простого. Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, заметь, еще и диетический.

  • 500г куриных сердечек.
  • 6 средних картофелин.
  • 1 средняя морковка.
  • 1 крупная луковица.
  • 1–1, 5 стакана кипяченой воды.
  • Немного соли и перца.
  • 1 ч.л. приправы для курицы.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Подготовь субпродукты. Ты уже знаешь, как это правильно делать.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежь средними кубиками.
  3. Лучок очисти и нарежь полукольцами.
  4. Вымытую морковку очисти и натри на терке с крупными отверстиями.
  5. Начинай складывать компоненты в мультиварку.
  6. Слои следующие: картофель, сердечки, морковь и лучок.
  7. Посоли, добавь чуть-чуть перца и приправу.
  8. Залей компоненты водой.
  9. Выбери режим «Выпечка». Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.

Как видишь, приготовить что-то вкусненькое из куриных субпродуктов достаточно просто. Доступные рецепты, пошаговое руководство помогут побаловать близких вкусными блюдами. Если ты придумаешь оригинальный рецепт и научишь таких же молодых хозяек, как приготовить нечто особенное из субпродуктов, многие скажут тебе «Спасибо!».

amazingwoman.ru

Куриные сердца – рецепт приготовления

Куриные сердца – рецепт и особенности приготовления

Наше блюдо необычайно вкусное, ароматное и сытное. Кроме вкусовых достоинств можно отметить и пользу субпродуктов, ведь сегодня мы расскажем вам рецепт из куриного сердца приготовленного яства. Большинство хозяек даже не задумывается о том, что кроме филе можно готовить и внутренние органы курицы, такие как печень или сердце. Однако подобные блюда “на любителя”, так как вкус немного изменяется в процессе приготовления. Тем не менее куриные сердца, рецепт которых мы расскажем вам ниже, получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Как выбрать?

Для начала необходимо отметить, что выбрать свежий субпродукт сложнее филе, так как он обладает специфическим запахом, который может ввести в заблуждение некоторых хозяек. Однако не стоит пугаться, если мясо действительно свежее, то запаха оно иметь не будет. Рецепт из куриного сердца весьма прост в исполнении и подходит даже для встреч нежданных гостей. Ингредиенты, использующиеся в нем, можно без проблем найти в любом супермаркете, что добавляет ему еще один плюс. Если ваши домашние до сих пор наотрез отказывались от употребления подобной «экзотики», то, поверьте, это блюдо им точно понравится.

Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить куриные сердца, рецепт которых вы увидите ниже? Возьмем 700 граммов сердечек, 200 граммов томатного сока или же томатной пасты, пачку приправ, растительное масло и соль. Перед приготовлением отметим, что покупать любую приправу нельзя, так как в ней должны быть строго определенные ингредиенты, которые подходят для курицы и, соответственно, куриного сердца. Лучшим вариантом является покупка приправы для корейской моркови. Она содержит в себе и стандартные специи (лавровый лист, зира), и особенные корейские острые пряности. Благодаря им мясо приобретет аромат и получится очень вкусным.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке восхитительного блюда. Куриные сердечки промываем холодной проточной водой несколько раз. Обрабатывать их под горячей водой нельзя, иначе блюдо может испортиться из-за наличия в воде щелочи. Далее снимаем с сердечек пленки, удаляем лишний жирок. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сердечки до образования золотистой корочки. Когда сердечки наполовину готовы, добавляем томатный сок (либо томатную пасту), соль и специальную приправу. Если в процессе приготовления выделяется большое количество воды – снимите крышку и тушите без нее. Через 15 минут вся лишняя жидкость испарится, а блюдо будет готово к подаче на стол.

Куриные сердца, рецепт которых вы увидели выше, готовятся примерно 40 минут. Необходимо постоянно помешивать содержимое, иначе томатный соус быстро подгорит. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Можно также придумать какой-либо гарнир, чтобы куриные сердечки были мясной подливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и блюдо готово к дегустации!

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх