Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт шаньга с сыром

Шаньга

В былые времена шаньга была очень сильно распространенным блюдом, особенно в деревенских поселениях и выпекали его в русской печи. Изначально шаньги готовили из пресного теста с добавлением бараньего ил говяжьего жира, а начинкой была сметана и каши в разных вариациях.

Но со временем рецепт шаньги немного видоизменился, в данный момент для приготовления пользуются кислым дрожжевым тестом, а начинка в основном из крутого картофельного пюре.

  • Картофель чищенный – 100 гр.
  • Соль – ½ столовой ложки
  • Сметана (15% жирности) – 400 гр.
  • Мука высшего сорта – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Растворимые дрожжи – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар песок – 1 ч.л. с горкой
  • Соль йодированная – 1 ч.л. с горкой
  • Вода фильтрованная – 200 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Растопленное сливочное масло – 60 гр.

1. В емкость объемом 200 миллилитров наливаем половину объема теплой воды, высыпаем растворимые дрожжи, затем перемешиваем. Растворенные дрожжи оставляем на некоторое время, чтобы поднялась шапка из пены, смотрите, как на фото.

2. В глубокую тару разбиваем предварительно промытое, обработанное куриное яйцо высыпаем йодированную соль, сахар песок. После все соединенные ингредиенты взбиваем венчиком до растворения кристалликов соли и сахара.

3. Далее к перемешанному яйцу выливаем растворенные дрожжи, добавляем 100 миллилитров теплой воды, а также растительное масло. Понемногу высыпаем просеянную муку комнатной температуры и месим тесто вручную.

Заготовку накрываем целлофановым мешком и убираем в теплое место.

4. Картофель споласкиваем, отчищаем от кожуры и тщательно промываем от грязи. Чистый картофель разрезаем на несколько частей, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой, подсаливаем и конечном итоге ставим варить с закрытой крышкой на среднем огне.

5. По истечению 20 – 30 минут картофель сварится и нужно будет слить всю жидкость, затем поставить в холодное место. Когда картофель полностью остынет, выкладываем на него сметану 200 грамм и толкушкой обминаем картофель до однородной, густой консистенции.

На шаньги консистенция начинки должна быть сильно густой, так как им нужно смазывать поверхность теста и чтобы во время выпечки не растеклось.

6. Берем растительное масло, выливаем немного на ладонь, обтираем кисть, после промасленной рукой поднявшееся тесто выкладываем на разделочную поверхность стола обсыпанной мукой. Делим на 18 равномерных кружочков.

7. Каждый кружочек обминаем в муке с двух сторон, берем скалку, начинаем раскатывать. Толщина одной лепешки примерно должна составлять 4 – 5 миллиметров. Раскатанные лепешки ставим в духовую печь, разогретую до 50 градусов, чтобы они немного поднялись в объеме.

По истечению 10 минут достаем лепешки, и на каждый кусок выкладываем размятый густой картофель, размазываем его по поверхности, не сильно задевая края теста.

8. Открываем банку сметаны, перемешиваем и ею смазываем поверхность шаньги. Готовый полуфабрикат ставим выпекать в духовую печь на 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Выпеченные шаньги смазываем растопленным маслом.

foodshef.ru

Шаньги с сыром

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.

Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.

Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.

Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.

Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.

Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.

Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.

За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.

За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.

coloregusto.ru

Найти обезвредить съесть

Когда тесто не станет приставать к рукам, накроем его незапятнанным полотенцем и поставим. Ежели решите блеснуть познаниями в обществе, не забудьте всех предупредить, чтоб не путали гаспачо с карпаччо. Натршм сыр и перемешаем его со сметаной либо приготовим картофельное пюре. Включаем духовку, минут за 10 она греется, отправляем в неш противень, минут. Естественно, не всякий станет есть лишь поэтому, что вкусно. Ава были разрушены оба храма. Три недельки с 17 тамуза и до траурной даты 9 ава именуются, бейн амецарим, в переводе с иврита. Совсем не особая диета для тех, кто желает быстро потолстеть. Хамец, ведь по традиции с пришествием праздничка в доме не обязано остаться ни крошки этого самого хамца. Просто приближается песах, перед которым в еврейских домах уничтожают все квасные продукты. Описание: это коронное блюдо моей прабабушки. Не упустите возможность приготовить новейшие достойные внимания блюда и повеселить себя и близких. Шаньги с картошкой можно смазать сверху сметаной, но это необязательно. Донышком стакана создадим маленькое углубление. Ежели бы мороженого не было, его нужно было бы придумать. Потому мы и решили сделать шаньги. Это, не еврейское блюдо, правда, оно пришло к нам из карелии, сибири и урала. В религиозных семьях накануне песаха избавляются не лишь от заквасившейся муки, но и от обычный. Мы будем присылать для вас 5 хороших рецептов с пошаговыми фото каждый день. Меж теснинами, это дни ужасных трагедий: 17 тамуза бойцы римской армии проломили городскую стенку и захватили иерусалим. Испанский прохладный томатный суп. Вначале выпекалось в деревенской печи. Застелем противень пергаментной бумагой либо смазанной маслом фольгой и положим на неш шанежки, пока без внутренности. И детям и взрослым. Возьмшм кусок теста, незначительно сплющим его. Наливаем воду либо молоко и замешиваем тесто. Потому почти все учшные пробовали доказать, что мороженое еще и чрезвычайно полезно. Разрежем тесто на маленькие куски размером со среднее яблоко. Рано либо поздно это произойдшт закон химии. Смотрите за тем, чтоб булочкам на противне было много места. Чрезвычайно вкусное и сытное. Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. По мере вымешивания досыпаем муку. Бабушки уже издавна нет, но ее рецепт сохранился.

www.3dmax.ru

Уральские шаньги

Вам понадобится

Уральские шаньги (этап 1)

Уральские шаньги (этап 2)

Уральские шаньги (этап 3)

Уральские шаньги (этап 4)

Уральские шаньги (этап 5)

Уральские шаньги (этап 6)

Уральские шаньги (этап 7)

Уральские шаньги (этап 8)

Похожие рецепты

Отзывы о рецепте

Если кто не слышал ни про шаньги,

ни про удмуртскую кухню,

то заходите в любую кулинарию Ижевска-

хотите-смотрите или пробуйте.

шаньги внешне похожи на Ваши, но с существенными отличиями.

– тесто обычное, дрожжевое

– средний размер блина из теста-

20-30см, толщина – 6-8мм

– картофельное пюре обязательно на сливочном масле и ГОРЯЧЕМ молоке, по консистенции в теплом виде, как густая сметана

– толщина картофельной начинки 10-15мм

– обмазка перед выпечкой из взбитого яйца хорошо держит форму готового изделия и придает красивый аппетитный цвет выпечке

– обязательно шаньги, как и другие закрытые пироги смазать растопленным сливочным маслом и ставить минут на 20 "отдохнуть", плотно укрыв полотенцем

– подавать в горячем виде, только так узнаете истинный вкус этого на первый взгляд простого блюда

– подают вместо хлеба к кислым щам, к рыбе, к чаю вместе с другой выпечкой.

www.foodclub.ru

Шаньга с сыром и яйцом рецепт с фото

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,...

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко...

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли...

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного...

vkus-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх