Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Несмотря на то, что скумбрия является крайне вкусным продуктом, не все хозяйки решаются покупать ее в замороженном виде. Многие ошибочно полагают, что с этой рыбой много возни. Хотя, это в корне не верно. К примеру, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты готовится полностью и готова к употреблению.

Причем, важно отметить вкус готового блюда. Рыба не будет похожа на соленую или вареную тушку, на жареную или запеченную. Вкусовые качества одинаково отменные: умеренно соленое мясо, нежное, с большим количеством собственного сока. Шкурку при употреблении скумбрии, приготовленной по данному рецепту, снимать не нужно.

Интересно! Благодаря луковой шелухе получается не только быстро и вкусно, но красиво приготовить скумбрию. Благодаря этому простому ингредиенту рыбу получается приятный охристо-золотой оттенок. Плюс к этому, исчезает характерный запах скумбрии, который многие не любят. Быстро дома можно приготовить крабовые палочки в кляре.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты (рецепт с фото)

  • Средняя скумбрия;
  • Много чистой луковой шелухи;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Литр воды;

Все крайне просто, поэтому, чтобы понять все этапы приготовления даже не требуется отдельных пошаговых фотографий. Итак, шелуху на 10-15 минут нужно замочить в воде, а потом поставить на огонь. Когда кастрюля стоит на огне, в нее добавить соль.

Воду довести до кипения и положить в нее скумбрию, варить ровно три минуты. Потом откинуть рыбу на дуршлаг и с этого момента ее уже можно кушать! На литр воды берется пять столовых ложек соли. Соответственно, если готовится сразу много рыб, то увеличивается количество воды и соли.

Судя по отзывам, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты лучше всего готовиться в широкой посуде. Важно, чтобы рыбина вошла в нее целиком, с хвостом и головой. Если под рукой есть только небольшая кастрюля, то, можно обрезать голову и хвост. Но при наличии альтернативного сосуда для варки, этого лучше не делать.

Тут также все просто. Важно, чтобы вода покрывала всю рыбу полностью. Если рыбы много или она большая и какая-то часть оказывается над водой, то нужно будет долить рассола. Рассол готовится из расчета столовой ложки соли на 200 мл обычной воды.

Сколько нужно луковой шелухи

Наиболее актуальный вопрос, ведь мы редко используем эту часть лука как ингредиент для приготовления блюда. На литр воды будет достаточно трех чашек луковой шелухи (3-5 луковиц), но, ее количество можно брать на глаз. Надо понимать, что от шелухи вода должна окраситься достаточно интенсивно.

Важно! Если шелуха счищается с лука, который еще не готовится к использованию, то на луковице нужно обязательно оставить несколько защитных слоев. Иначе, головка овоща будет испорчена и быстро ссохнется.

Если использовать «Жидкий дым», который продается в магазинах в бутылках (можно найти в отделе для пикников), то вкус у рыбы получится максимально приближенным к скумбрии холодного копчения.

В отличие от предыдущего рецепта, где рыба получается готовой за три минуты, данный вариант приготовления включает в себя двое суток для настаивания.

  • Две скумбрии;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Три столовых ложки соли;
  • Три чашки луковой шелухи;
  • Литр воды;
  • Три столовых ложки жидкого дыма;

Скумбрию разморозить и помыть, очистить от черной пленки, отрезать плавники. Шелуху промыть под водой, выложить в кастрюлю с литром воды. Поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Дать маринаду немного остыть и процедить его. Добавить соль, сахар и жидкий дым, все хорошо перемешать.

Тушки рыбы по данному рецепту удобно солить в пластиковых бутылках со срезанным верхом. Потому что, получится опустить в этот сосуд рыбину целиком. Класть нужно хвостами вверх. Вылить в бутылку с рыбой маринад и оставить на 2 суток мариноваться при комнатной температуре. Потом вынуть и подвесить за хвосты, чтобы рыба немного подсохла. При подаче на стол смазать подсолнечным маслом. Вот интересные рецепты слабосоленой форели в домашних условиях.

Конечно, особенно хочется обратить внимание на рецепт скумбрии в луковой шелухе за три минуты. Действительно, это очень простой способ, как можно приготовит данную рыбу, но он работает. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать, пробовать новые кулинарные техники! Если хочется приготовить традиционное блюдо в новой технике, то можно выбрать салат сельдь под шубой рулетом.

only-holiday.ru

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Рыбные блюда не только очень полезные, но и безумно вкусные: рецепты, которые хочу вам предложить — скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты и скумбрия копченая в шелухе — это подтверждают. Вареная скумбрия быстрого приготовления — диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Копченая скумбрия по вкусу такая же, как и покупная, но при этом готовится без дыма: только из натуральных продуктов. Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, может стать прекрасным вариантом не только ужина в кругу семьи — она замечательно будет смотреться и на праздничном столе.

  • одна очищенная свежая скумбрия среднего размера;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1 литр воды;
  • луковая шелуха (сколько есть в наличии).

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Пошаговый рецепт

  1. Кастрюлю для приготовления выбираем такую, чтобы рыба помещалась полностью, без заломов (идеальный вариант — утятница, или любая другая кастрюля овальной формы).
  2. Помещаем в кастрюлю луковую шелуху, добавляем соль и заливаем холодной водой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду с шелухой до кипения, даем немного покипеть и кладем рыбу.
  4. Варим скумбрию в луковой шелухе ровно 3 минуты.
  5. Сразу вынимаем и подаем на стол. Украшаем сервировочное блюдо с рыбой кусочками лимона, дольками помидоров и колечками лука.
  6. Готовая скумбрия очень красивая, с блестящей шкуркой, похожа на копченую. Но на вкус — обычная вареная рыба: вкусная и чуть солоноватая.

Но с этими же ингредиентами можно замариновать скумбрию: а на вкус она будет, как копченая.

  • Берем 1 килограмм скумбрии, тщательно очищаем от внутренностей, черной пленки и удаляем голову. Складываем в емкость таким образом, чтобы не было заломов. Рыба не должна быть полностью размороженной, плотной
  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, тарелочку (с верхом) луковой шелухи, 10 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца и 2 листочка лаврушки. Засыпаем 3 столовые ложки черного чая без добавок (можно заменить чаем в пакетиках — 6 штук). Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и даем покипеть 5-10 минут.
  • Заливаем скумбрию охлажденным процеженным маринадом. Выкладываем сверху 2 головки репчатого лука, порезанного кольцами. Ставим на рыбу гнет, убираем в холодильник на 3 суток.

И еще один рецепт: маринованная скумбрия быстрого приготовления (по этому рецепту можно мариновать и сельдь).

  • Выливаем 2 стакана воды в кастрюлю, насыпаем 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Добавляем специи: 2 лавровых листа, 1 чайную ложку кориандра, 1,5 чайные ложки базилика. Перемешиваем, ставим на огонь. Выключаем сразу после закипания. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Две тушки скумбрии (предварительно размороженной в холодильнике), нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в емкость, в которой будем мариновать (я делаю в майонезном ведерке).
  • Заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на сутки (минимум).
  • Перед подачей на стол украшаем колечками лука и поливаем растительным маслом.

Копченая и маринованная скумбрии в луковой шелухе готовы: отвариваем картофель и зовем всех к столу. Домашняя скумбрия быстрого приготовления намного вкуснее магазинной: и очень красивая. Настоящий деликатес для праздничного стола. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления рыбы: соленой и копченой.

superchief.ru

Как вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Скумбрия – очень жирная и очень полезная рыба, любимая всеми россиянами. Кто сможет отказать себе в удовольствии отведать её с горячей картошечкой? Больше всего у нас распространено употребление скумбрии в копчёном виде. Однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку, по сравнению с сырой, взлетает в разы.

Предлагаем вам доступные рецепты копчёной скумбрии, которые вы сможете воплотить своими руками, затратив минимум сил и средств. В результате получится ароматная и золотистая копчёная рыбка, которую, если и можно отличить от купленной в магазине, то только в лучшую сторону.

Самый главный секрет – это «холодное копчение» скумбрии в шелухе репчатого лука со специями и солью, иногда с заваренным чёрным чаем. Из этих ингредиентов приготовляется рассол, в котором пару-тройку суток маринуется рыба.

Солёная скумбрия в луковой шелухе

  • 1,5 столовых ложки морской соли (крупной);
  • 1 литр воды (фильтрованной);
  • 2 средние скумбрии;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Шелуха 4 крупных репчатых луковиц;
  • 5 горошинок чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сушёного укропа;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка 5% уксуса.

Подготавливаем рыбу: размораживаем, если нужно, чистим, промываем.

Помещаем луковую шелуху в кастрюлю с подготовленной водой. Можно слегка «утопить» шелуху в воде, чтобы она отдала свой цвет будущему рассолу. Варим на сильном огне 20 минут. Часть воды выпарится, это нормально.

Процеживаем рассол и добавляем в него соль, сахар, перец (весь), сушёный укроп и столовый уксус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем маринад до полного остывания.

Пришло время непосредственно засолки скумбрии: помещаем рыбины в выбранный контейнер для маринования (лучше, если он будет стеклянным или керамическим, не используйте пластик или металл). Заливаем скумбрию рассолом так, чтобы он покрывал её, сверху помещаем пресс.

В таком виде рыба должна храниться 12 часов. За это время её нужно несколько раз перевернуть с боку на бок. После этого рыба должна настояться в холодильнике ещё примерно сутки.

Лучше всего сочетается такая скумбрия с отварным картофелем, красным луком и растительным маслом.

Варёная скумбрия в луковой шелухе за три минуты

  • 1 крупная или 2 небольших скумбрии;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 столовых ложек крупной морской соли без горки;
  • 5 горстей луковой шелухи.

Рассол приготавливается из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 грамм воды. Если у вас больше рыбы, то количество рассола соответственно увеличивается.

Погружаем луковую шелуху в рассол, даём закипеть, варим 5 минут. Убавляем огонь и кладём рыбу прямо в ёмкость с шелухой лука. Варим 3 — 5 минут. Будьте внимательны: переваривать скумбрию нельзя, иначе она потеряет форму и будет разваливаться. Достаём рыбу, очищаем её от шелухи.

Вот и всё! Можно подать рыбку с отварным картофелем и нерафинированным подсолнечным маслом.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

  • 1 столовая ложка чёрного крупнолистового чая;
  • 2 скумбрии;
  • 2-3 горсти шелухи лука репчатого;
  • 1 литр воды фильтрованной:
  • 3 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

В кастрюле доводим до кипения и провариваем 5 минут чай, шелуху лука, соль и сахар. Полностью остужаем.

Подготавливаем рыбу: отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и плёнку, промываем. Помещаем рыбу в широкую посуду под груз так, чтобы рассол её покрывал. Оставляем в прохладном месте на двое суток.

Не забывайте переворачивать скумбрию для равномерной просолки и красивого окраса.

Перед подачей такую рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом

Многие любят скумбрию именно в копчёном виде, поэтому и домашнему деликатесу хочется придать специфический аромат. Как это сделать?

Можно воспользоваться жидким дымом. Это специальный концентрат, жидкость, в которую добавляется очищенный от смол дым, получаемый при сжигании древесины. Такой продукт можно приобрести в продуктовом супермаркете.

Скумбрия, замаринованная с добавлением жидкого дыма, без лишних усилий приобретёт яркий вкус копчения.

  • 3 столовые ложки концентрата «Жидкий дым»;
  • 2 скумбрии;
  • 2-3 горсти шелухи репчатого лука;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые морской соли крупной;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

В кастрюлю кладём луковую шелуху, добавляем воду, варим 15 минут. После этого будущий маринад процеживаем.

Смешиваем полностью остывший маринад с солью, сахарным песком и жидким дымом. Заливаем заранее подготовленную, почищенную и промытую скумбрию так, чтобы она была полностью покрыта.

Рыба должна мариноваться в прохладном месте в течение двух дней. Не забываем периодически её переворачивать.

По истечении 2-х суток вынимаем скумбрию, обсушиваем, нарезаем и подаём к семейному столу.

Пряная скумбрия в луковой шелухе

Такая рыбка понравится любителям необычных вкусов. Она получается изысканной и ароматной. Домашнее маринование делаем мякоть скумбрии особенно нежной. Такое блюдо можно подать с отварным картофелем и свекольным салатом и на праздничный стол, и к семейному ужину.

  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки морской крупной соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3-4 горсти шелухи репчатого лука;
  • 100 мл крепко заваренного чёрного чая;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 5 горошинок перца душистого;
  • 5 горошин молотого перца;
  • Лавровый лист.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения промытую луковую шелуху. 10 минут варим на среднем огне, после этого выключаем и даём настояться минут 15 — 10 под крышкой.

Отвар из луковой шелухи процеживаем и вмешиваем в него соль, сахар, душистый и чёрный перец, кориандр и пару лавровых листочков. Вливаем чайную заварку и полностью остужаем.

Рыбу подготавливаем: удаляем хвост и голову, чистим, не забываем удалить чёрную плёнку – она даёт горечь. Выкладываем скумбрию в большую плоскую форму, покрываем получившимся маринадом так, чтобы он покрывал рыбины.

Скумбрия должна мариноваться 2-3 дня в холодном месте. Не забывайте переворачивать каждую рыбину утром и вечером, чтобы маринад равномерно распределялся и пропитывал тушки.

Готовую рыбу нужно выложить на бумажные полотенца и хорошенько обсушить.

Диетический шашлык из рыбы на мангале, читайте и возьмите на заметку — в «сезон пикников» вам он пригодится!

А вы знаете сколько запекать рыбу в духовке в фольге, читайте рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Если вы приобрели замороженную скумбрию, её нужно полностью разморозить. Чтобы не нарушить структуру ткани, положите рыбину на блюдо и поставьте в холодильник на сутки. Размороженная таким образом, она не потеряет ни формы, ни вкуса;
  2. Отрежьте голову и хвост, вычистите рыбины и промойте под негорячей проточной водой. Не забудьте убрать чёрную плёночку внутри – она будет горчить и портить вкус приготовленного блюда;
  3. Для правильного маринования понадобиться широкая вместительная посуда – форма для засолки;
  4. Когда придёт время поместить в маринад скумбрию, нужно помнить, что она будет постоянно всплывать. Поэтому лучше сразу поместить на неё блюдо с грузом;
  5. Не забывайте переворачивать рыбины в процессе маринования – примерно 2-3 раза в сутки. Это нужно для того, чтобы они равномерно пропитались рассолом;
  6. Сваренную в шелухе лука скумбрию следует остудить перед тем, как подавать на стол. Это блюдо хорошо именно в холодном виде.

Скумбрия в луковой шелухе, приготовленная по приведённым выше рецептам, понравится всем любителям рыбных деликатесов. Хозяйки могут убить сразу двух зайцев: побаловать домашних и позаботиться об их здоровье. Ведь скумбрия, не прошедшая промышленное копчение, не содержит сопровождающих его канцерогенов.

Зато полезные вещества – полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, микроэлементы остаются в ней. Себестоимость такого блюда низкая, затраты времени и сил хозяйки маленькие, а наслаждение великолепным вкусом и польза огромные.

Ведь чем больше на нашем столе домашних, с любовью приготовленных блюд, тем большую пользу они принесут здоровью ваших домочадцев, собрав их за дружным семейным столом!

notefood.ru

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Рыбные блюда на столе наравне с мясными продуктами, овощами занимают значимое место. Потребление рыбы во многом зависит от региона. Отдаленность обитания скумбриевого вида (Японское море, Атлантический океан, Африканское и Австралийское побережье) не влияет на распространенность этой рыбы: многие национальные кухни в изобилии содержат вкусные рецепты. Большим плюсом способа является легкость и быстрота приготовления.

Как готовить скумбрию в луковой шелухе

Блюда из скумбрии отличаются повышенной калорийностью, поскольку сама рыба может содержать до 16,5% жира. Мясо рыбы очень нежное, после варки или жарки становится немного суховатым. Рецепты приготовления, где скумбрия горячего копчения сохраняет ценный витамин В12 и остается сочной, у хозяек всегда на заметке.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Весь процесс разделен на два этапа: подготовительный и непосредственно приготовление. Подготовительная стадия:

  1. Вынуть внутренности, желательно не распарывая брюшко рыбы. Промыть. Оценить возможности посуды, решить, поместить целиком или удалить головы/хвосты. Лучше рыбу не резать.
  2. Лук у рачительных хозяек всегда найдется в запасе. Необходимо такое количество шелухи, чтобы получился насыщенный цвет рассола. Придется взять шелуху 4-5 луковиц на 1 литр рассола. Объем жидкости зависит от количества засаливаемого продукта.
  3. Готовим рассол, в 200 мл воды растворить столовую ложку соли.
  1. Рассол и луковую шелуху помещаем в кастрюлю. Кипятим, настаиваем 5 минут.
  2. Рассолом полностью заливаем рыбу. Это обязательное условие.
  3. Варить 3 минуты, не больше, иначе развалится.
  4. Разрезать на кусочки только после охлаждения.

Скумбрия копченая

Естественный процесс копчения в домашних условиях доступен не каждому. Необходимо учитывать тип коптильного оборудования, вместимость. Неизменным остается использование дыма от опилок ольхи, осины, дуба, плодовых деревьев. Подготовка продукта к копчению – важный этап, он предполагает шесть стадий:

  1. Освобождаем рыбу от внутренностей и отрезаем голову.
  2. Промываем и насухо вытираем салфетками.
  3. Натираем солью – столовую ложку на одну рыбу. Солить всю внутреннюю и внешнюю поверхность.
  4. Оставить на ночь.
  5. Промыть, вытереть салфеткой и подсушить 2-3 часа.
  6. Приступаем к копчению.
  1. Если рыба замороженная, оттаивать необходимо естественным способом, чтобы мясо не отошло от косточек.
  2. Натирать следует без особого усердия, нежно, чтобы не повредить верхний покров.

Копченая скумбрия в домашних условиях получается с исключительными вкусовыми качествами. Копчение следует проводить согласно инструкции к коптильной установке. Если коптить в бочке на огне, то порядок следующий:

  1. На дно бочки засыпаем приготовленные опилки (2 горсти), слегка смоченные водой.
  2. Помещаем скумбрию. Ставим на огонь. Закрываем крышкой.
  3. Через 15 минут открываем бочку, выпускаем первый горький дым.
  4. Закрываем. Коптим еще 30-40 минут.
  5. Остужаем и наслаждаемся натуральным вкусом.

Скумбрия в луковой шелухе с чаем

Очень простой рецепт сохраняет все полезные вещества, под отварную картошку – объедение! Из специй к рыбе подойдут: лавровый лист, шафран, черный перец горошком, кориандр зернами. Добавлять в соленый и остывший маринад. Ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • шелуха 4-5 луковиц;
  • чай черный – 50 г;
  • соль – 4 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • специи – по вкусу.
  1. Воду, соль, сахар, шелуху, чай помещаем в кастрюлю.
  2. Даем покипеть 5 минут. Остужаем.
  3. Подготавливаем емкость, помещаем скумбрию, предварительно выпотрошенную, без голов и хорошо промытую.
  4. Заливаем рассолом. Ставим под гнет на 2 дня.

С жидким дымом

  • скумбриевые – 2-3 шт.;
  • шелуха лука – две горсти;
  • соль – 3 ложки (столовых);
  • сахар – 2 ложки (столовых);
  • вода – литр;
  • жидкий дым (столовый) – 3 ст.л.
  1. Воду и шелуху кипятим 5 минут, даем остыть.
  2. Добавляем соль и сахар, жидкий дым.
  3. Очищенный от внутренностей и голов продукт промываем.
  4. У пластиковой бутылки отрезаем верх. Помещаем туда рыбу вниз головной частью.
  5. Заливаем маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре два либо три дня.
  6. Для равномерного цвета и засолки один раз каждый день дергаем рыбу за хвост.
  7. Подаем на стол, слегка сбрызнув лимоном.

Видеорецепты скумбрии в луковой шелухе

Несколько рецептов в видеорежиме помогут приготовить рыбу правильно, обращая внимание на тонкости процесса. Что бы ни готовилось малосольная скумбрия, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты или вареная рыба продукт получится с отличными вкусовыми качествами, не потеряет своей структуры и будет таять во рту. Узнайте все о полезных свойствах рыбы, а также другие варианты засолки скумбрии. Простые рецепты приготовления, быстро, сытно, вкусно. Лучше один раз увидеть!

Скумбрия вареная

sovets.net

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как готовится вареная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Кроме того, мы предложим вам еще несколько замечательных рецептов соленой и копченой рыбки.

Для наших блюд вам понадобится свежая или замороженная скумбрия. Но если вы живете вдали от моря, то у вас остается только один вариант. Не стоит верить рекламе и покупать охлажденную рыбку. Вероятнее всего, вам предлагают размороженную скумбрию по завышенной цене. Кроме того, неизвестно, сколько раз рыба замораживалась и в каких условиях хранилась.

Выбирая замороженные тушки, обратите внимание на их форму. Если рыба не изогнута, не имеет вмятин и повреждений, то вам попался замечательный продукт. Если этих признаков не наблюдается, то это значит, что рыбу размораживали, а затем заморозили снова. Ценность такого продукта, конечно, вызывает сомнения.

Размораживать скумбрию тоже нужно правильно. Для этого поместите ее на дуршлаг и закройте крышкой. Конструкцию поставьте в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника. Благодаря правильному использованию посуды вы решите сразу несколько задач. Во-первых, рыба не будет размокать в жидкости, а во-вторых, ее открытая сторона не заветрится.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Это нежное блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами, картофельным пюре и разными салатами. Если вы любите вареную рыбу или находитесь на строгой диете, то вам понравится этот рецепт.

  • одна тушка замороженной скумбрии;
  • шелуха пяти крупных луковиц (обычных и красных);
  • столовая ложка соли.

Как готовится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты? Рецепт вкусного блюда очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких затруднений.

Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника, затем отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Снимите шелуху с луковиц, хорошо ее промойте, переложите в сотейник и влейте воду. Отправьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Подготовленную рыбу уложите на дно сотейника, под шелуху. Через три минуты скумбрию можно достать и подать к столу. На гарнир приготовьте вареный картофель, рис или тушеные овощи. Мы надеемся, вам понравится скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Рецепт других интересных блюд из этой популярной рыбы вы сможете прочесть ниже. Поверьте, их немало.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Далее мы хотим рассказать вам, как засолить рыбку с помощью нехитрого набора продуктов.

На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • сахар – две столовых ложки;
  • вода – один литр;
  • скумбрия – две штуки;
  • соль – три столовых ложки;
  • черный чай – две столовых ложки;
  • луковая шелуха – две горсти.

Готовится скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке очень просто. Вам нужно внимательно прочесть инструкцию и повторить все шаги вслед за нами.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и жабры. Далее нужно приготовить рассол. Влейте в сотейник воду, добавьте заварку, шелуху, соль и сахар. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите жидкость, а затем остудите ее под крышкой. Процедите рассол и отправьте в него скумбрию. Через два дня рыбка будет готова к употреблению. Кожица и мясо скумбрии приобретут золотистый оттенок, как у копченого продукта.

Скумбрия с жидким дымом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или ингредиента для праздничного салата.

  • скумбрия – одна или несколько тушек;
  • вода – один литр;
  • соль – четыре или пять столовых ложек;
  • пакетики чая – две штуки;
  • шелуха – три горсти;
  • жидкий дым – одна столовая ложка.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом готовится по следующему рецепту.

Воду смешайте с сахаром и солью, а затем доведите ее до кипения. После этого опустите в рассол хорошо промытую шелуху и чайные пакетики. Остудите жидкость и добавьте к ней одну ложку дыма.

Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и поместите в нее рыбу хвостом вверх. При желании можно положить в посуду сразу несколько небольших тушек. Залейте рыбку рассолом. Конечно, скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты приготовиться не успеет, поэтому забудьте о ней на три дня.

Когда пройдет нужное время, подвесьте тушки над раковиной на всю ночь. Подсохшую скумбрию отправьте на хранение в холодильник.

Рыба пряного посола

Засолка скумбрии в луковой шелухе позволит придать рыбке особый золотистый цвет, а специи, которые мы будем использовать в этом рецепте, сделают ее вкус ярким и неповторимым. На этот раз вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • три замороженных скумбрии;
  • один литр воды;
  • три больших ложки соли (с горкой);
  • сахар – две столовых ложки;
  • сухая заварка крупнолистового чая – две столовых ложки;
  • шелуха красного лука – одна горсть;
  • два лавровых листа;
  • 12 горошин душистого перца;
  • два сухих бутона гвоздики;
  • чайная ложка кориандра.

Как готовится скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе? Предлагаем вам простой рецепт оригинальной закуски.

Соедините воду с сахаром, шелухой салатного лука, чаем и солью. Вскипятите, а затем остудите рассол. Рыбу обработайте, удалите внутренности, обрежьте жабры, хвост и голову. Добавьте в остывший рассол лавровый лист и специи.

Положите тушки в обрезанную пластиковую бутылку или в овальную пластиковую форму из-под соленой селедки. Выдержите рыбу сутки при комнатной температуре, а затем отправьте ее на холод еще на 48 часов. Когда скумбрия будет готова, подвесьте тушки за хвосты и несите их на балкон. Угощение можно подать к столу, когда рыба немного подсохнет.

Скумбрия с можжевельником

Перед вами еще один вариант необычной закуски, напоминающей по внешнему виду копченый продукт.

  • пять небольших тушек скумбрии;
  • два литра воды;
  • восемь столовых ложек соли;
  • четыре больших ложки сахара;
  • три ложки черного листового чая;
  • горсть промытой луковой шелухи;
  • пять горошин душистого перца;
  • пять ягод можжевельника.

Скумбрия домашнего копчения в луковой шелухе готовится достаточно просто и быстро.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи, можжевельник, сахар, чай, соль и шелуху. Вскипятите рассол, убавьте нагрев и варите его еще четверть часа. Остудите жидкость до комнатной температуры, процедите ее.

Рыбу хорошо промойте, очистите, удалите голову и хвост. Положите тушки в подходящую посуду, залейте рассолом и уложите сверху гнет. Выдерживайте скумбрию трое суток, не забывая периодически ее переворачивать.

Когда рыбка будет готова, вывесите ее на кухне. Постелите на пол газеты, чтобы они впитывали рассол. Смажьте тушки растительным маслом с помощью кулинарной кисти, а потом оставьте их на ночь.

Подавайте угощение к столу с горячей вареной картошкой, салатом из свежих или соленых овощей или черным хлебом. Эта закуска отлично сочетается с крепкими горячительными напитками, а потому идеально подойдет к праздничному столу.

Несколько советов

Опытные кулинары рекомендуют использовать для соления пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. Помещенную в них рыбу легче поворачивать, чтобы каждая тушка окрасилась равномерно.

Используйте для засолки разные травы и специи. Каждый раз вы получите рыбу с оригинальным вкусом и ароматом.

Во время сушки скумбрию нужно смазывать растительным маслом. Этот шаг позволит вам добиться еще большей схожести рыбки с ее копчеными «собратьями».

Попробуйте засолить в одной посуде скумбрию и селедку. Знатоки утверждают, что этот способ позволяет добиться необычного эффекта. Готовая рыба будет напоминать по вкусу любимые многими шпроты.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится вареная скумбрия в луковой шелухе, за 3 минуты (а иногда пусть даже и дольше) приготовленная. Попробуйте воплотить в жизнь и другие наши рецепты. Мы уверены, что ваша семья оценит приложенные старания и в дальнейшем будет не раз просить вас повторить этот кулинарный эксперимент.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх