Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт соуса цезарь

Соус для Цезаря – классический и креативный

Набор ингредиентов популярном в салате «Цезарь» очень незатейлив, весь секрет блюда – в соусе. В первоначальной версии основными ингредиентами салата были пшеничные крутоны, свежие листья салата и тертый сыр пармезан, дополненные особой заправкой. Ее основу составляли свежие куриные яйца, которые выдерживались одну минуту в кипящей воде и затем резко охлаждались в холодной. В тарелке растирался зубчик чеснока и добавлялись очищенные приготовленные яйца. У нас они бы сказали, что они сварены «в мешочек». Яйца измельчались и, приправленные соком свежего лимона и вустерширским соусом, взбивались с оливковым маслом.

«Отец» знаменитого салата, кулинар Цезарь Кардини никогда не добавлял в соус анчоусы, а легкий рыбный привкус ему давал как раз соус «Ворчестер». Анчоусы появились позже благодаря его брату Алексу Кардини, и, хотя такой салат получил другое название, пряные рыбки стали неотъемлемой частью рецепта оригинального соуса «Цезарь». В дальнейшем для разнообразия вкусовых оттенков в соус стали добавлять маринованные каперсы, от чего он только выиграл.

А теперь поговорим о продуктах, формирующих уникальный вкус легендарного соуса.

Вустерширский, Вустерский, Ворчестерширский или соус «Ворчестер»

Вустершир – название английского графства Worcestershire sauce. Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу. Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу. До России знаменитый соус добрался только к концу 19 века.

Оригинальный рецепт «Ворчестера» до сей поры хранится в секрете, но основные ингредиенты все же указаны производителем: это маринованные в рассоле анчоусы, соя, меласса, вытяжка тамаринда, чеснок и лук шалот, замоченные в уксусе, перчики чили, гвоздика и сахар. «Ворчестер» – сильно концентрированный соус, поэтому употребляют его по 2-3, максимум по 5-7 капель на порцию. Worcestershire sauce сегодня производят несколько компаний. В России его оптимально покупать от производителей Heinz или «Ли и Перринс».

Сыр пармезан

Свое название сыр получил от имени двух регионов Пармы и Реджо-Эмилии, в котором и производился. Само слово «пармезан» является французским звучанием итальянского названия, как раз оно и прижилось в мире. По указу властей Евросоюза, сыр, приготовленный вне этих регионов, пармезаном называться не может. Несмотря на это, большое количество украинских, белорусских, литовских, российских и даже китайских сыроварен пытаются готовить «настоящий Пармезан». Пармезан – это твердый сыр, который созревает 24 или 36 месяцев. В Италии зрелость головок определяют музыкальным способом: пармские «слухачи» стучат по сыру серебряными молоточками. Этот сыр один из немногих имеет знак подтверждения оригинального происхождения DOP, чему свидетельствует клеймо на корке.

Анчоусы

Это маленькие рыбки, они очень любимы чуть ли не всей Европой и мало известны в России. Причина банальна: настоящие анчоусы водятся далеко, в Средиземном море. Поэтому анчоусы особенно уважают в Италии и Провансе. Этому способствуют их отменные вкусовые качества и нежное, сочное филе. Одна из главных ценностей – высокая степень жирности этих рыб.

Основное применение анчоусов – это изготовление соленой и пряной продукции. Прежде, чем попасть на стол, в соответствии с давними традициями, свежепойманные анчоусы выдерживаются в деревянных бочках, затем солятся и обрабатываются на филе. В соевом или оливковом масле они представляют собой прекрасную закуску и являются отличным дополнением к аперитивам. Анчоусы благодаря своему уникальному аромату придают блюдам особенный вкусовой оттенок.

Каперсы

Каперсы – это бутоны растения, которые еще не успели раскрыться. Едят их только в маринованном или консервированном виде. Каперсы используют в приготовлении многих блюд, иногда даже как приправу. Ярко выраженным и немного терпким ароматом каперсы обладают благодаря горчичному маслу. Но с каперсами не стоит перебарщивать – это весьма сильнодействующее оружие, способное перебить любой вкус. Вместо каперсов иногда используются недозрелые завязи настурции, опять же только маринованные.

Дижонская горчица

Самая знаменитая горчица во всей Европе. Во Франции существует более 20 сортов дижонской горчицы, из них самая популярная – с белым вином. Отцом основателем признан Жан Нежон из Дижона, который в 1856 году заменил традиционно применяемый уксус на кислый сок незрелого винограда, что сделало горчицу более нежной и лёгкой. Она не обжигает, а лишь дарит блюду легкую остроту и аромат.

Современный классический рецепт соуса «Цезарь»

Современный соус мало отличается от оригинального. Разница лишь в том, что используются сырые яйца.

Способ приготовления на начальном этапе очень схож с приготовлением майонеза, когда во взбитое яйцо по капле добавляется растительное масло. Причем будут ли это только желтки или яйцо целиком, – разница не принципиальна. Когда взбиваемая масса приобретет однородную кремообразную консистенцию, в нее добавляют сок лимона, соус «Ворчестер», «Дижонскую» горчицу, растертые в пюре каперсы и филе анчоусов.

Чеснок принято класть только по желанию. Вполне достаточно, если на нем будет настояно применяемое растительное масло, которое в полной мере подарит соусу легкий аромат чеснока и далекий оттенок его вкуса.

Тертый сыр пармезан вмешивается в соус в самом конце. Лучше, если это будет очень зрелый и выдержанный сыр. Имея плотность сравнимую с камнем, в тертом виде он очень мелкий, порошкообразный и выступает скорее в роли приправы. В сам салат напротив, лучше положить тончайшие пластинки молодого пармезана.

Стоит сказать, что во избежание заражения сальмонеллой перед употреблением яиц без тепловой обработки их обязательно следует тщательно мыть с применением дезинфицирующих средств. Кстати, перепелиные яйца не подвержены такому риску и могут прекрасно стать заменой куриным.

Упрощенный рецепт соуса «Цезарь»

Упрощенный вариант является самым распространенным, так готовят соус «Цезарь» даже в кафе или в ресторанах быстрого питания. Основной набор продуктов – тот же, что и в классическом варианте приготовления. Правда, здесь исключен процесс взбивания яиц с маслом: за основу берется обычный покупной майонез. Качество и сорт майонеза остаются на совести закупщика. Поэтому при желании отведать салат со вкусом настоящего соуса «Цезарь», все же лучше потратить время воспроизвести весь процесс.

Вариации с соусом «Цезарь»

Достаточно часто можно встретить рецепты соуса «Цезарь» с замененными основными продуктами. Так, вместо взбитого с маслом яйца можно зачастую увидеть сметану или майонез, смешанный с кефиром. Вместо анчоусов некоторые знатоки предлагают использовать шпроты, а вместо каперсов – соленые огурцы. Нежная дижонская горчица заменяется на ядреную русскую – хорошо еще, если без тертого хрена.

Споры о том, правильно ли так делать, и будет ли такой соус вкусным, неуместны и беспочвенны. Если нужных продуктов нет, а вкус получившегося в итоге соуса всех устраивает, – значит, все сделано правильно. Вот только получившийся соус не может называться «Цезарем», а, следовательно, и одноименный салат тоже! Правильнее придумать такому блюду свое оригинальное название, может быть и оно, когда-нибудь попадет в классические рецепты мировой кулинарии.

beautyhalf.ru

Соус Цезарь классический

Соус Цезарь можно использовать не только в сочетании с одноименным салатом. Если им заменить банальный майонез, то любой салатик заиграет новыми красками и ароматами.

При приготовлении соуса Цезарь необходимо использовать только качественные продукты. Оливковое масло лучше взять холодного отжима, а вот растительное масло должно быть рафинированным. Вустерский соус не просто найти в продаже в наших магазинах, а приготовить его в домашних условиях очень сложно, поэтому можно попробовать заменить бальзамическим уксусом. Соль и перец нужно класть в конце приготовления по вкусу.

Ингредиенты к рецепту

“Соус Цезарь классический”

  • горчица – 1/3 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • масло оливковое – 25 мл
  • соус Вустерский – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление блюда

“Соус Цезарь классический”

Первым делом опускаем яйцо в достаточно соленую кипящую воду на 2 минуты. Сваренное таким образом яйцо помещаем в холодную воду, чтобы оно быстро остыло. У нас получилось яйцо, белок которого слегка свернулся, а желток остался жидким.

Белок с желтком выливаем в мисочку.

Добавляем ложку лимонного сока и горчицу, и начинаем взбивать на низкой скорости погружным блендером.

Постепенно, тоненькой струйкой, вливаем растительное и оливковое масло, смешанные между собой. При этом скорость блендера понемногу увеличиваем. Взбиваем массу до тех пор, пока она не начнет густеть и не увеличится в полтора раза. Консистенция соуса должна быть примерно как жидкий майонез.

Теперь добавим немного Вустерского соуса, по вкусу. Он придаст Цезарю приятный, еле уловимый рыбный аромат и своеобразный яркий вкус.

Теперь наш соус посолим и поперчим. Соус Цезарь классический готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в отличие от магазинного не вреден для здоровья и фигуры. Чтобы его сделать, нам понадобиться минимальный набор продуктов и блендер.

В сезон зелени просто необходимо приготовить соус Ранч. Готовится он очень быстро, а дает блюдам очень много, открываются совсем другие вкусы и ароматы.

Очень универсальный и простой в приготовлении сливочно- чесночный соус. Просто и интригующе.

anytaste.ru

Sauce book

Sauce book

Рубрики

Рубрики

Рецепт соуса с именитым названием Цезарь

Соус цезарь — удивительная и очень вкусная заправка. Если оценивать отвлеченно и непредвзято набор ингредиентов для нее и одноименного салата, легко растеряться: как могут сочетаться соленые маринованные анчоусы и зрелый сыр пармезан, тем более, если добавить эту смесь к куриному мясу? Но ведь сочетаются, еще и как замечательно! Цезарь считается одним из самых вкусных и универсальных соусов в мире. Им можно поливать и приправлять практически все, любой салат, мясо, рыбу, овощи, тосты или свежий хлеб.

Соус цезарь — удивительная и очень вкусная заправка. Если оценивать отвлеченно и непредвзято набор ингредиентов для нее и одноименного салата, легко растеряться: как могут сочетаться соленые маринованные анчоусы и зрелый сыр пармезан, тем более, если добавить эту смесь к куриному мясу? Но ведь сочетаются, еще и как замечательно! Цезарь считается одним из самых вкусных и универсальных соусов в мире. Им можно поливать и приправлять практически все, любой салат, мясо, рыбу, овощи, тосты или свежий хлеб. Но при одном условии: если вы приготовили его самостоятельно, а не купили в супермаркете на углу. Думаете, вам не справиться, это под силу лишь профессиональному шеф-повару ресторана? Все намного проще — в свое время изобретателю понадобились считанные минуты, чтобы придумать и взбить его. У вас получится тоже.

История создания

Название соуса, точнее, салата, для которого он был придуман, никак не связано с великим древнеримским завоевателем, а всего лишь свидетельствует о большом самолюбии того, кто его изобрел — итальянского эмигранта Цезаря Кардини. Обосновавшись в Мексике, предприимчивый повар открыл свой салун, что было в те времена выгодным и прибыльным делом. Посетителей интересовала не так вкусная еда, как выпивка, ведь в соседних Соединенных Штатах как раз ввели сухой закон. Истосковавшиеся по спиртному американцы по выходным и не только целыми компаниями пересекали границу, чтобы как следует расслабиться в ближайшем баре. Заведение Кардини находилось неподалеку от границы, а потому редко пустовало.

Но вот как-то в ресторан итальянского мексиканца заглянули знаменитости, пожелавшие отметить День независимости США со всеми прилагающимися удовольствиями. Гуляла компания так долго и активно, что вскоре у Кардини иссякли запасы провизии, которых и без того было не много — ведь большую часть посетителей интересовал только запрещенный на родине алкоголь. Но именитые гости требовали закусок! И тогда находчивый итальянец пошел на импровизацию. Собрав все остатки, которые нашлись на кухне — листья салата, кусочки цыпленка гриль, подчерствевший хлеб и ломоть пармезана, — он немного измельчил их и сбросил в одну миску. Оставалось придумать интересную заправку для нового блюда. Кардини и тут проявил смекалку: из последнего яйца, оливкового масла, горчицы и двух соленых рыбок он быстро взбил соус, сдобрил его каплей острого вустерширского соуса и вылил на салат.

На свой страх и риск подал он закуску прославленным, уже хорошо подвыпившим гостям. Все было съедено до последней крошки, точнее, до последней капли соуса. А через неделю в ресторан Кардини пришли другие посетители, и потребовали «тот самый салат с сухариками и сырной заправкой», который недавно восхитил их знакомых. Они хотели также знать рецепт замечательного соуса. Быстро осознав, какая удача на него свалилась, Кардини тут же заявил, что соус — его авторское изобретение, назвал его «Цезарь» и вскоре запатентовал рецепт приготовления. До конца своей жизни он так никому и не признался, что же входило в первоначальный вариант Цезаря. Его дочь, например, утверждает, что ни анчоусы для заправки, ни курица для салата никогда не использовались Кардини. Впрочем, она была в те времена еще ребенком и едва ли могла точно оригинальный рецепт. А тот рецепт, который используется сейчас, воссоздавался, основываясь на вкусовых восприятиях дегустаторов, путем многочисленных проб и экспериментов. Потому набор продуктов и пропорции, приведенные ниже, лишь приблизительные, возможно, секрет пикантности и кремовой консистенции дрессинга так и не разгадан кулинарами всего мира.

Что понадобится, чтобы сделать классический соус Цезарь в домашних условиях

  • яичные желтки — 1-2, зависит от размера яиц. Поскольку соус не подвергается термообработке, продукт должен быть очень свежим и качественным;
  • оливковое масло холодного отжима «Экстра Вирджин» — 150 мл;
  • горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • анчоусы — 4 штуки, если заменять кильками пряного посола — 2 штуки;
  • лимон — половинка для сока;
  • вустерщирский соус — половина чайной ложки;
  • сыр пармезан — 50 гр.

Вы можете также по желанию добавить в Цезарь молотый черный перец или паприку. Но вкуснее и ароматнее получается, если присыпать блюдо и соус свежесмолотым перцем разных сортов прямо из мельнички.

Классический рецепт — пошагово

Существует несколько версий, как приготовить соус Цезарь, эта — самая удачная. Используйте этот рецепт, и ваш салат всегда будет непревзойденным и безупречным, как в итальянском ресторане.

  1. Достаньте яйцо из холодильника — оно должно немного нагреться. В ступку выложите анчоусы и хорошенько разомните их вилкой. Если используете кильки, обязательно удалите кожицу и хребты.
  2. Отделите белок от желтка, вылейте в другую миску. Добавьте горчицу и хорошо разотрите основу для соуса.
  3. По капле вливайте оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. У вас должен в итоге получиться майонез.
  4. Теперь выдавите в соус сок лимона — примерно столовую ложку, следите, чтобы в миску не попали зернышки.
  5. Добавьте толченые анчоусы, в той же ступке разотрите чеснок и несколько горошин черно перца, отправьте все в соус, хорошо размешайте.
  6. В завершение сдобрите заправку вустерширским соусом, всыпьте тертый пармезан.
  7. Попробуйте заправку, если мало соли, добавьте еще немного вустерширского соуса.

Вот и все, как видите, этот рецепт отнимет у вас не более 10 минут. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и покорит гостей. Все будут спрашивать у вас рецепт этого деликатеса — а вы сможете отмалчиваться и надменно улыбаться, как делал некогда итальянский эмигрант Цезарь Кардини, потчуя своих посетителей легендарным кушаньем.

Дополнительные советы

  • Яйцо можно брать не сырое, а предварительно отваренное всмятку. Но при этом важно не упустить момент и не переварить его — белок и желток должны остаться жидкими. Для этого яйцо следует опускать только в кипящую воду и варить не более 1 минуты. Затем ложкой вынуть его и оставить остывать на 10 минут. Опускать его в холодную воду не нужно — соус легче взобьется, если яйцо будет чуть теплее комнатной температуры. Над миской следует ножом срезать верхушку яйца и ложкой выскрести содержимое из скорлупы. Далее готовить заправку по рецепту.
  • Анчоусы некоторые просто рубят ножом. Это неправильно. Для настоящего «Цезаря» рыбку нужно размять, превратив ее практически в пасту. В соусе не должно быть кусочков и твердых частиц, он должен быть густым и однородным.
  • Классический соус для салата Цезарь немыслим без капли вустерширского соуса. Есть рецепт, где вместо него используют бальзамический уксус и рыбный соус, другие добавляют соус табаско. Это все не то. Если вы хотите приготовить салат как в ресторане, максимально приближенный по вкусу к тому, что подавал много лет в своем заведении Цезарь Кардини, постарайтесь раздобыть настоящий вустерширский соус — или приготовьте его самостоятельно.
  • Есть такие хозяйки, которые, оправдываясь нехваткой времени, готовят «Цезарь» из готового майонеза, чеснока, лимонного сока и тертого сыра — без анчоусов и вустерширского соуса. Получается, по их мнению, тоже вкусно, и спорить никто не собирается. Но это не заправка «Цезарь», и даже не ее аналог, это просто покупной майонез с пармезаном. Не исключайте ни один из компонентов, не пожалейте 3-4 минут на взбивание майонеза — и вы почувствуете разницу. Единственное, что вы можете откорректировать —это количество вустерширского соуса, анчоусов и сыра, если не любите слишком соленое.
  • Существует рецепт соуса, в котором помимо анчоусов добавляются еще и толченые каперсы — они придают дополнительную остроту и кислинку. А чтобы вкус готовой заправки не получился перенасыщенным и грубым, вливается также несколько ложек густых сливок — не сметаны.

С чем еще можно подавать этот дрессинг? С чем угодно! Цыпленок гриль, картошка «фри», гренки, сырные палочки в сухарях, любой листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий перец, артишоки или цуккини — все эти кушанья и продукты прекрасно сочетаются с «Цезарем». Можно его использовать также для заправки других сборных салатов, даже классических оливье или из крабовых палочек — давно знакомое блюдо приобретет совершенно новые вкусовые нюансы. Но не увлекайтесь чрезмерно, так как эта приправа достаточно калорийна и сводит к нулю всю «диетичность» свежих овощей и нежирного мяса

saucebook.ru

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

Оливковое масло – 80-100 мл;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Горчица средней остроты – 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;

Анчоус – по желанию 2 филе;

Пармезан – по желанию 1-2 ч. ложки;

Вустерский соус – 1-2 ч. ложки.

  • 361 кКал
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Соус для салата “Цезарь” согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.

В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.

Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

и оливковое масло.

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата “Цезарь” готов.

После заправки салат “Цезарь” подают немедленно.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Соус для цезаря с курицей – лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус!

Известный соус для «Цезаря» с курицей стал необычайно популярным, благодаря своему изысканному вкусу. Классический рецепт был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, который случайно смешал имеющиеся под рукой продукты и получил шедевр. Современные хозяйки уже научились заменять компоненты и каждый раз создавать принципиально новое блюдо.

Как сделать соус для «Цезаря»

Чтобы сделать вкусный салат, необходимо особое внимание уделить компонентам соуса. Заправка для «Цезаря» с курицей легко готовится в домашних условиях. Соус «Цезарь» состав имеет очень простой: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, главной изюминкой является специальный вустерский соус.

Но, как и любой оригинальный рецепт, это блюдо имеет свои секреты. Соус для «Цезаря» с курицей будет вкуснее, если следовать определенным правилам.

  1. Заправка готовится одновременно с салатом.
  2. Масло нужно использовать только оливковое, первого отжима.
  3. Соус станет насыщеннее, если измельченный чеснок залить маслом и настоять 20 минут.
  4. Если использовать сушеный чеснок, порция должна быть в 3 раза меньше, его надо сначала смешать с жидкими составляющими, чтобы разбух.
  5. Чтобы сформировать однородную массу, все ингредиенты сразу закладывают в блендер, а потом взбивают.
  6. Слишком жидкий соус можно сгустить, добавив в него несколько вареных яичных желтков или пару ложек тертого твердого сыра.

Классический соус для салата «Цезарь»

Чтобы приготовить классический соус «Цезарь», придется приобрести такой важный компонент, как ворчестер, его еще называют вустерским или вусшестерширским соусом, изобретен был в Англии. Готовится на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кисловато-пряный вкус, включает также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.

  • оливковое масло – 100 мл;
  • Ворчестер – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – половина плода;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец, соль.
  1. Яйца с тупой стороны проколоть иголкой, опустить на несколько секунд в кипяток. Очистить, размять.
  2. Чеснок растереть, добавить к яйцам.
  3. В смесь вылить сок лимона, Ворчестер, оливковое масло, специи.
  4. Перемешать до однородной массы.

Соус «Цезарь» без анчоусов

Очень популярен соус для «Цезаря» с анчоусами, но не всегда можно купить эти продукты. Многие хозяйки предпочитают рыбный вариант салата куриному, с использованием семги, горбуши или лосося, но приходится решать задачу: чем заменить анчоусы в соусе «Цезарь»? Такой альтернативой стали маринованные корнишоны и каперсы.

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 плода;
  • корнишоны – 2 ст. ложки;
  • чеснок, соль, перец.
  1. Измельчить корнишоны.
  2. Добавить мелко порезанный сыр.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, сок лимона, сырой желток. Растереть до однородной массы.
  4. Добавить сыр и корнишоны, тщательно размешать.

Соус для «Цезаря» с майонезом

Сегодня купить соевый соус ворчестер не проблематично, но иногда случается, что нужного товара в магазине или в доме нет. Хозяйки нашли выход, заменив его более доступным компонентом, и создали соус для салата «Цезарь» с майонезом. Такой вариант пришелся по вкусу многим ценителям оригинальных блюд.

  • майонез – 1 стакан;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перец.
  1. Чеснок мелко порезать, смешать с желтком.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Взбить масло, майонез, протертый сыр.
  4. Выдавить сок лимона.
  5. Положить смесь чеснока с яйцом.
  6. Растереть до отсутствия комочков.

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Свой соус для «Цезаря» с курицей изобрели сторонницы диет, поскольку этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, поможет необычный и оригинальный рецепт – соус для «Цезаря» из йогурта. Масло добавлять нужно, но совсем чуть-чуть, получится низкокалорийный салат.

  • йогурт – 150 г;
  • тертый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • специи.
  1. Чеснок измельчить, залить оливковым маслом. Настоять 15 минут.
  2. Смешать сок лимона, горчицу, соль и перец.
  3. Смесь добавить в йогурт.
  4. Положить чеснок с маслом.
  5. Добавить тертый сыр, специи, мяту.
  6. Растереть до однородной массы.

Соус для «Цезаря» без яиц

Если хочется поразить гостей еще более оригинальным вкусом соуса для салата «Цезарь» с курицей, стоит заменить яйца медом. Сочетание сладкого, пряного и соленого создаст необычайно пикантный вкус. Соус для салата «Цезарь» без яиц – еще и неплохая альтернатива для тех, у кого аллергия на этот продукт.

  • оливковое масло – 75 мл;
  • сухая порошковая горчица – 1 ст. ложка;
  • Ворчестер – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Чеснок подавить, растереть с солью.
  2. Смешать масло, горчицу и мед.
  3. Добавить соус и сок лимона, пасту из чеснока.
  4. Взбить до однородной массы.

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Пикантный вкус создает соус для «Цезаря» с горчицей, вместе с пряно-кисловатым Ворчестером получится настоящее удовольствие для гурманов. Сухарики для салата можно обжарить в чесночном масле, но тогда чеснока потребуется в 2 раза меньше. Соус горчичный для «Цезаря» с курицей готовится отдельно.

  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона – 0,5 плода;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло- 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Отделить в сырых яйцах желток от белка.
  2. Смешать желтки, потертый сыр, сок лимона, горчицу.
  3. Влить масло, хорошенько растереть.
  4. Доложить соль и чеснок.

Сырный соус «Цезарь»

Отличным вариантом, который можно использовать и в других салатах, станет заправка с сыром и анчоусами. Такой рецепт соуса для салата «Цезарь» популярен в известных ресторанах. Анчоусы нужно измельчать только в блендере, чтобы получить необходимую консистенцию и придать неповторимый вкус.

  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • сыр в тертом виде – 90 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 1 ч. ложка;
  • измельченная цедра – 1 ч. ложка.
  1. Чеснок подавить, смешать с солью.
  2. Анчоусы мелко порезать, добавить в чеснок вместе с каперсами, горчицей и перцем.
  3. Залить соком лимона, можно добавить 1 ч. ложку цедры.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Добавить масло и натертый сыр, специи.
  6. Еще раз взбить в блендере.

Соус со сметаной для салата «Цезарь»

Любимым блюдом сторонников диет давно стал низкокалорийный соус к салату «Цезарь», с курицей, приготовленный из сметаны. Чтобы консистенция была средней густоты, лучше брать сметану средней жирности – 15%, тогда соус не будет растекаться по тарелке или застывать на листьях салата густой массой.

  1. Чеснок измельчить, смешать с горчицей.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Хорошенько взбить.

Чесночный соус для «Цезаря»

Самой вкусной считается заправка для салата «Цезарь» с курицей с добавлением чеснока, хотя этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд. Вместо ворчестера используется острый соус табаско.С его применением нужна осторожность, поскольку заправка очень жгучая, лучше добавлять по каплям.

  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • соус табаско – 1/4 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Яйца отварить, отделить желток от белка.
  2. Желток размять, добавить протертый чеснок и соус, размешать.
  3. Влить масло и сок лимона.
  4. Взбить до однородной массы.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх