Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из черепахи

Суп из черепах

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.

Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлена спортивная летняя резина, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.

В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

vkusno.net

Черепаховый суп

Основные ингредиенты: Черепахи

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных – оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Ингредиенты для приготовления черепахового супа:

  1. Мясо черепахи 300 г
  2. Говядина 200 г
  3. Мясо курицы 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Майоран по вкусу
  11. Розмарин по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Масло растительное для обжаривания
  14. Крахмал картофельный 1 чайн. ложка
  15. Лавровый лист по вкусу
  16. Вода для варки
  17. Красное вино 1 стакан
  18. Зелень (базилик, петрушка) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Шумовка
  8. Тёрка или блендер
  9. Половник
  10. Чесночный пресс

Приготовление черепахового супа:

Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.

Шаг 2: Варим суп из черепахи.

Шаг 3: Подаём черепаховый суп.

Советы к рецепту:

– – Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– – В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– – Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– – Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.

www.tvcook.ru

Креольский черепаховый суп рецепт экзотической кухни с пошаговыми фото!

Давно мечтал попробовать черепаховый суп.

Но это экзотика и у нас трудно купить живую черепаху!

Но вот чудо – приезжает мой приятель из северной Америки и привозит живую черепаху.

Черепахи очень вкусные, но, как известно, их трудно чистить, так что я был занят этим делом около полу часа. Пришлось применить топор и кусачки и вообще много усилий. Это черепаха была верзила точно Вам говорю – я взвесил мясо на уровне чуть более 1,5 кг – достаточно для двух блюд!

Слова приятеля были такими:

  • во-первых, это просто чертовски вкусно. Мясо черепахи это здорово! В нем сочетание вкуса куриных бедер, моллюсков и свинины.
  • Вторая причина Я люблю черепаховый суп, потому что это американская классика.

    Когда великие капитаны устраивали банкет еще в конце 1800-х годов, черепаховый суп всегда первым блюдом на столе.

    Креольский черепаховый суп является стандартным в меню Новом Орлеане, от куда и приехал мой приятель.

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    Самая трудная задача будет найти черепахи мясо, ведь настоящий черепаховый суп готовится именно из него!

    После того, как очистили мясо черепахи – дальше все делается легко!

    1. Начните черепаховый суп с приготовления мяса.

    Положите мясо черепахи в большую кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте лавровый лист и примерно столовую ложку соли. Доведите до кипения и снимите пену, которая плавает в начале.

    Оставьте кипеть на маленьком огне, пока мясо черепахи не отстанет от панциря, от 2 до 3 часов.

    Так как черепаховый суп не предполагает наличия костей и панциря!

    2. Процедить черепаховый суп (бульон) в другую кастрюлю, поставить на медленном огне, чтобы нагрелся.

    3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и посыпать мукой.

    Готовить это, помешивая почти постоянно, сделать цвет арахисового масла, займет около 10 до 15 минут.

    4. Добавьте зеленый перец, сельдерей и лук и жарить около 5 минут.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить нарезанное черепахи мясо и перемешать.

    5. В сковороду добавить помидоры, Вустершир соус и паприку.

    6. Когда все немного поджарится высыпать в кастрюлю, где варится черепаховый суп.

    7. Добавьте больше бульона в черепаховый суп, пока он не станет немного редким.

    В идеале черепаховый суп должен быть гуще, чем вода, реже, чем соус, пахнуть – как курица и пельмени.

    Варить черепаховый суп на медленном огне в течение 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

    8. Добавить в конце в черепаховый суп вино (херес), петрушки, лимонной цедрой и яйца вкрутую.

    Тщательно перемешать и тушить в течение минуты или две.

    Добавить соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

    Подавать черепаховый суп можно в обычной тарелке , как у меня, а можно прям из панциря! Только панцирь нужно вымыть и пропечь в духовке, так сказать – убить бактерии!

    Приятного Вам экзотического аппетита!

    Надеюсь, Вам понравится готовить черепаховый суп по моему рецепту!

    sladko-em.ru

    Рецепт супа из черепахи

    Экзотические и интересные блюда из морских животных

    Морские животные – не просто источник ценной и полезной для человека белковой пищи. Блюда из некоторых представителей морской фауны являются изысканым деликатесом и известны не только любителям экзотического питания – азиатам и жителям Океании, но и входят в состав кухни многих народов мира.

    Здесь приведены интересные рецепты блюд из некоторых морских животных – осьминогов, кальмаров, каракатиц, морских черепах и морских коньков. Быть может, вы решитесь приготовить экзотическое блюдо, чтобы насладиться их удивительным вкусом или поразить своих гостей необычными для нашей страны блюдами, приготовленными из морских животных.

    Тема экзотики в кулинарии из морепродуктов продолжена сайта. Там вы сможете ознакомиться с рецептами приготовления блюд из таких морских животных, как мурены, омары, лангусты, крабы и мидии.

    Ну а тем, кто интересуется интересными рецептами вкусных и оригинальных салатов на все случаи жизни, рекомендую зайти на этот .

    Каракатица с зеленым горошком

    Сезон ловли каракатиц в Адриатическом и Средиземном морях начинается весной. Рыбаки ловят их специальными сетями с небольших лодок и судов вблизи берега. Свежепойманные каракатицы обладают особым ароматом. У них очень нежное мясо, и блюда из них необыкновенно вкусны.

    В приведенном рецепте каракатица приготовлена с зелёным горошком, который придаёт блюдам из каракатицы особенную пикантность. Это – очень вкусное блюдо, которое популярно в итальянской кухне.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • Каракатица: 1 кг;
    • Зелёный горошек: 500 гр.;
    • Сухое белое вино: 1 стакан;
    • Чеснок: 1 зубчик;
    • Зелень: петрушка (пара веточек), базилик (несколько листиков);
    • Оливковое масло: 100 гр.;
    • Соль, чёрный перец: по вкусу.

    Приготовление:

    Выпотрошить каракатиц, удалить кость, глаза и рот.

    Хорошо вымыть проточной водой, стараясь не снимать кожу с тушек – она придает блюду особую прикантность.

    Разрезать тушки на продольные полоски.

    В кастрюле с толстым дном поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик.

    Потом положить мясо каракатицы, посолить, поперчить по вкусу, налить вино, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне.

    Затем добавить горошек, половину стакана воды и продолжить тушить ещё минут 15 при закрытой крышке. Крышку кастрюли открыть и тушить так минут 10 для испарения лишней влаги.

    Затем огонь выключить и можно подавать на стол в горячем виде.

    Кальмары фаршированные

    Салаты из кальмаров сейчас готовят к праздничному застолью во многих российский семьях. Рецепты этих салатов во многом сходны и не отличаются особым разнообразием.

    А вот фаршированный кальмар готовится значительно реже и рецепты этого блюда менее известны домашним хозяйка. И зря – можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров средней величины – 6 шт;
    • Рис круглый – 1 стакан;
    • Майонез – по вкусу;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • Оливковое или растительное масло – для жарки;
    • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Приготовление:

    Рис отварить до полуготовности, остудить. Обжарить мелко рубленную или перетертую морковь с репчатым луком на масле. Смешать жареные овощи с отваренным рисом, посолить по вкусу и поперчить.

    Тщательно очищенные и вымытые тушки кальмаров отварить целиком в течении семи-восьми минут после закипания воды. Вареные тушки кальмаров наполнить туго фаршем из риса и овощей, полить майонезом и запекать в духовке в течении 5-7 минут.

    Можно подавать блюдо на стол.

    Следует отметить, что важно выдержать время варки тушек кальмаров – если их варить дольше, чем положено, то мясо кальмаров приобретает жесткость и становится похожим на резину. Однако, если продолжать варить кальмаров еще с полчаса, оно опять становится мягче, но теряются его многие полезные свойства и вкусовые качества.

    Шашлык из мяса осьминога.

    Всем известен необычный облик этого морского животного, однако далеко не все знают, что из мяса осьминогов можно приготовить множество очень вкусных и питательных блюд.

    Вот один из рецептов блюда из мяса осьминога.

    Ингредиенты:

    Для приготовления шашлыка из мяса осьминога нам понадобятся:

    • Мелкие тушки осьминогов (можно мясо крупного осьминога, порезанное на порционные “шашлычные” кусочки) – 1 кг;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • Оливковое (можно растительное масло) – 1 ст. ложка;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Черный молотый перец, соль.

    Приготовление:

    У осьминогов удаляется кожица путем погружения в кипяток на пару секунд, после чего она легко снимается. Режем крупные куски мяса на порционные, если же осьминоги маленькие – не измельчаем их.

    Лишенные кожицы тушки осьминогов замарниновать в смеси сока, выжатого из цедры лимона, соевого соуса, масла и мелко рубленных чеснока, репчатого лука и зелени. Туда же добавить соль по вкусу и перец. Маринование нежного мяса осьминогов длится не более 1 часа (чем мельче кусочки, тем быстрее).

    Далее технология приготовления не отличается от приготовления обычного шашлыка из мяса. Нанизанные на шампуры осьминоги (или куски мяса осьминогов) готовятся над углями примерно 10-12 минут.

    При приготовлении маринада для мяса осьминога можно проявлять кулинарное творчество. Иногда добавляют подсоленный кунжут, сок лайма, немного сахара, винный уксус. Все зависит от Ваших гастрономических пристрастий и кулинарного опыта. Но самый простой рецепт – приведен выше.

    И еще – примерно по такому же рецепту можно приготовить шашлык из щупалец крупных кальмаров – получится тоже очень вкусно.

    Икра и печень морского конька маринованые

    Блюда из морских коньков являются очень необычными и воистину экзотическими, особенно для граждан нашей страны. В магазинах редко можно встретить продукты из внутренностей этой интересной рыбки. Обычно эти продукты продают в магазинах уже обработанными и подготовленными для применения в блюдах.

    Тем не менее, думаю стоит привести простенький рецепт приготовления блюда из морского конька.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. икры и печени морского конька;

    для маринада:

    • Винный уксус – 1 ст. ложка;
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Перец молотый черный;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    В приготовленный маринад добавляем продукты из морского конька (икру, печень) и тщательно все перемешиваем. Через 20-30 часов блюдо можно кушать. Обычно такая закуска употребляется по технологии бутерброда с икрой рыб – можно намазать на хлеб, поверх тонкого слоя сливочного масла и слегка посыпать зеленью.

    Можно выложить блюдо в форме морского конька на мелкой тарелкой и, украсив зеленью, подать на стол.

    Черепаховый суп классический.

    Не менее экзотичны блюда из мяса морской черепахи, многие из которых считаются мировыми деликатесами.

    Всем, даже далеким от теплых морей россиянам, известен (к сожалению лишь из источников информации), славящийся вкусом, суп из морской черепахи и блюда из яиц морской черепахи. Если верить кулинарам из различных стран, это – настоящее объедение!

    Черепашье мясо по вкусу напоминает лягушачьи лапки (надеюсь – приходилось пробовать).

    В пищу употребляется мясо черепах, обитающих в воде – морских и пресноводных, сухопутные черепахи редко используются в кулинарии. Мясо морских черепах тушат или варят – со специями, овощами и травами, а также делают из него стейки.

    Еще с XVIII века в Европе получил распространение знаменитый суп из морской черепахи: его готовили из желеообразного вещества, которое находится прямо под панцирем. В наши дни “черепаший” суп частенько готовят из телячьих костей и головы – на вкус такая подделка очень напоминает оригинал.

    Во многих странах, для которых море – источник продовольствия, черепашье мясо – вполне обыденный продукт.

    Любопытный рецепт блюда из морской черепахи описывали еще мореплаватели позапрошлого века.

    Аборигены, поймав морскую черепаху (особенно ценилась суповая или зеленая черепаха), отрезали у нее голову и передние конечности, вынимали внутренности, чистили и вкладывали все это под панцирь.

    Затем черепаху помещали в яму вертикально и засыпали песком. Со стороны спинной части панциря морской черепахи рыли яму и разводили костер. Через некоторое время удаляли перемычку между черепахой и ямой с прогоревшим костром.

    Приготовленная таким образом черепаха падала на панцирь, спиной вниз. Ее накрывали листьями и опять засыпали песком, оставив несколько часов томиться. Затем доставали черепаху, разрыв яму, снимали брюшную часть панциря.

    Получался, своего рода, таз из спинной части панциря морской черепахи, в котором и находился вкуснейший суп.

    Следует, однако, отметить, что морские черепахи в настоящее время повсеместно находятся под защитой закона и запрещены к отлову. Особенно суровы эти законы в отношении кладок яиц морской черепахи.

    Тем не менее, будем надеяться, что Вам удалось раздобыть такой редкий сейчас продукт, как мясо морской черепахи, поэтому приведу простой рецепт приготовления супа из него.

    Ингредиенты:

    Для супа из мяса морской черепахи нам понадобятся:

    • Мясо морской черепахи любого вида, но вкуснее – зеленой (или суповой) черепахи – 1 кг; Желательно присутствие в продукте подпанцирного хряща, который придает бульону особый вкус и густоту.
    • Говядина (лучше телятина) – 1 кг;
    • Мясо куриное – 0,5 кг;
    • Морковь средняя – 3-4 шт;
    • Корень петрушки среднего размера – 3-4 шт.;
    • Лук репчатый среднего размера – 4-5 шт.;
    • Крахмал – 4 ст. ложки;
    • Вино Мадера – 0,5 л;
    • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
    • Масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо морской черепахи промыть, нарезать на небольшие кусочки и отваривать в подсоленной воде 3-4 часа.

    Затем черепашье мясо вынуть из кастрюли и опустить в него говядину и куриное мясо. Варить до готовности мяса, затем мясо из бульона вынуть.

    Репчатый лук и коренья петрушки мелко нарезать и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Добавить поджаренные овощи в мясной бульон, довести до кипения.

    Затем бульон процедить, положить в него черепаховое мясо и варить еще с полчаса.

    Вино довести до кипения в небольшой кастрюле и положить в него зелень. Настаивать отвар из вина и зелени в течение 10-15 минут, затем добавить его в суп.

    Разведенный в холодной воде крахмал тоже постепенно, помешивая, вылить в суп. Добавить по вкусу соль и перец.

    Дать черепашьему супу выстояться в течении 0,5 часа и можно подавать на стол. Отварные говядину и мясо курицы можно подать отдельно с гарниром из овощей и картофеля.

    Если есть возможность, то в суп добавляют и черепашьи яйца, тогда вкус будет еще более отменным.

    technokladov.ru

    суп из черепахи

    Кто-нибуд умеет готовит суп из черепахи? Искала в инете, везде один и тот же рецепт. мне он не нравится, из-за того , что суп надо варит 3-4 часа, плюс с добавлением телятины и говядины. Хотелос бы азятский рецепт.

    П.с. пишу через транслит ине знаю где мягкий знак)

    ой я тока хомячков готовить умею.

    А зачем вам мягкий знак?!

    а я бы хотела суп из кошки приготовить. достала она меня

    ой, фу..сразу представила как вы достаете из аквариума свою черепаху

    что? фу? неужели никто не ел. очен вкусный и полезный!

    Саша, а что продаются свежемороженные черепахи?

    Наташа, я в Китае на данный момент, оне даже ешо и не мороженные. Когда жила в Японии очен лыубила етот супчик, вкусный и полезен для мужского и женского здоровя. Но дорого! В Китае же черепаха доступна, но не смогла найти толкового рецепта, и из знакомых никто не знает как готовит.

    1 черепаха, 1 морковь, 1 ст. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.

    Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.

    Вот только очень и очень желательно:

    1) правильно выбрать черепаху (не любая подойдет, лучше всего морскую зеленую, которая также носит название "суповая". И черепаха не должна быть слишком большой)

    2) Готовить надо в течение не более 8 часов после "забоя". Потом мясо начнет пересыхать и приобретать неприятный "водорослевый" привкус и запах.

    Fly, Вы тоже отныне в списке моих кровных врагов. Ждите вендетты)))))

    Ну и напрасно. Я как раз черепах не ем – я их люблю. Особенно морских. Кстати, они почти везде запрещены к отлову, т.к. почти все виды прописаны в Красной книге. Но раз уж Автор где-то разжилась – так что ж? Зря погибла черепашенция? Рецептик знаю постольку поскольку, в силу общей эрудиции в кулинарии :)

    9 прекратите истерику с членоразделением! Флаи в Китае черепахи продаются чут ли не на каждом шагу, ешо живые но уже бес панциря. я живуыу брат не хочу, не смогу убит. попрошу, что бы разделали.

    9 прекратите истерику с членоразделением! Флаи в Китае черепахи продаются чут ли не на каждом шагу, ешо живые но уже бес панциря. я живуыу брат не хочу, не смогу убит. попрошу, что бы разделали.

    Жуть какая. Панцирь – это ребра. Ааа.

    Не, не хочу такую черепашку :(

    чёрт! что то жалко стало.

    Блин, что-то мне тоже жалко. Хотя..мы свинок едим и не морщимся.

    Это не глюки, на кнопку "отправить" 1 раз нажимать надо, а не щелкать стопицот раз.

    Ну так это нам непривычно. А мне крайне непривычно, когда едят внутренние органы, меня аж выворачивает при одной мысли об этом. А что ж поделать. По идее можно есть практически всю органику.

    Автор, давайте я вам саранчи наловлю! Какая вам разница?!

    24, свинок, коровок и курочек как-то привычно кушать, да и не живут они в наших квартирах, как члены семьи, по много лет. А котов и собак же мы не едим? попугайчиков, рыбок из аквариума? хомячков7 китайцы, может, и едят, мать их за ногу, блин!

    Верно-верно! У меня раньше одно из фирменых блюд было -кролик, тушеный в сметанном соусе. А потом в доме появилась декоративная кроля, 4-й год уже живет. И вот поймала себя на том, что 4-й год не готовлю крольчатину. Просто не покупаю ее.

    Взгляните, вам не жаль было бы съесть эту малышку? http://i043.radikal.ru/0908/3b/452ef2de6ca1.jpg

    У меня 11 лет живёт черепашка

    24, свинок, коровок и курочек как-то привычно кушать, да и не живут они в наших квартирах, как члены семьи, по много лет. А котов и собак же мы не едим? попугайчиков, рыбок из аквариума? хомячков7 китайцы, может, и едят, мать их за ногу, блин!

    Верно-верно! У меня раньше одно из фирменых блюд было -кролик, тушеный в сметанном соусе. А потом в доме появилась декоративная кроля, 4-й год уже живет. И вот поймала себя на том, что 4-й год не готовлю крольчатину. Просто не покупаю ее.

    Совесть не позволяет??

    ПС: Вопрос не по теме..кстати а от кроля есть в доме запах? вот подумываю о животном, котов не хочу -вонючие они. как бы не убирал а в квартире все равно запашок есть( у знакомых кошка, и все равно чувствуется)

    Вашу черепашку я бы слопала! Злобная харя у неё

    Это моя питомица))))

    хахахаха. вы её специально сфоткали с листьями салата, чтобы аппетитнее выглядела. )))))

    не, нафиг. никогда не забуду кадр из "шокирующей азии", когда черепашку на рынке убивают. так мне было ее жалко, аж плакала.

    ад канибалов фильмец тоже

    автор, ну вы нашли где спращивать. хорошо не спросили как собак готовить (

    Автор, а что-нибудь более естественное есть не пробовали? Приготовьте суп из своих ногтей, заправив его домашними тараканами.

    красивая черепашка! такую ест жалко.

    a ja vot kak raz itoze isiu recept prigotovlenija, u menia krasnouhaja cerepaha . vot toljiko neznaju sjedobnaja ona ili net. no paliubasu poprobuju.

    P.S. u menia i iguana ziviot i borodatije agami i tarantula i hameleon ih konecno jestj nesobirajusj, a cerepahu sjem:):):):) recepti na [email protected] please. spasibo zaranee

    ╧ 9 попробуйте сьесть мозги живой обезьяны,может вы в России поймете ,что можно есть и дидикотесы по всему миру .Сидите и глядите на свою черепашку,которую никто не собирается есть.А меня тоже заинтересовал вопрос,как приготовить суп,т .к. сидим на острове,надо что-то кушать.

    Поймали черепаху, когда рыбачили. Только в канале возле рисовых полей, так понимаю – болотная черепаха, а можно ли ее съесть. Знает ли кто нибудь?

    у меня живет черепаха 6 или 7 лет ей. Надоела уже хочу сварить из нее суп. Посоветуйте можно варить суп из красноухой черепахи?

    у меня живет черепаха 6 или 7 лет ей. Надоела уже хочу сварить из нее суп. Посоветуйте можно варить суп из красноухой черепахи?

    Свари суп из своей мамы, чтобы больше уродцев на свет не высирала.

    32, с ума сошла? Она миленькая.

    А ничё такая черепаха,жирная.Суп наваристый получится

    Почему-то ни где не указано надо ли черепаху выпотрошить или варить прямо с кишками и их содержимым?

    В Португалии улиток едят, предварительно зажарив их, считается деликатесом. Из черепахи действительно вкусный суп получился, хотя и жалко было. Так получилось.

    Странные люди. Значит кур, свиней и коров когда убивают на мясокомбинатах самым живодерским образом – это можно, а как черепашек и кошечек – так нельзя сразу. А разница-то какая? Любое живое существо мучается и страдает, когда его убивают. А то, что корова или свинья выглядит привычнее, чем черепашка, это не означает, что они меньше страдают при забое. Говорить, что коров есть можно, а черепах – нельзя – это ханжество, а если к этому прибавляются оскорбления по национальному признаку – свидетельство умственной ограниченности.

    Далее по теме – черепашки в Китае без панциря не продаются – это такой вид черепахи – мягкотелая черепаха. У неё есть много названий – дальневосточная черепаха, китайский трионикс и т.д. Панцирь у неё есть, но снаружи он покрыт кожей. Этих черепах разводят на фермах, как у нас кур.

    Касательно рецепта – 8 часов после забоя говорите? Пардон, но даже отрубленная лапа черепахи шевелится и подает признаки жизни как минимум 12 часов после полного расчленения. Или мясо все таки портится, несмотря на признаки жизни?

    Специально для "У меня хз сколько лет живет черепашка". Ваша черепашка заморена и больна. У неё все признаки рахита. Скорее всего Вы неправильно её кормите и содержите. Подозреваю, что солнца она видит очень мало. А ест одну зелень. Про зимовку и говорить нечего.

    Ей надо витаминчиков, солнышка и живого корма.

    www.woman.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх