Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из фрикаделек

Суп с фрикадельками – веселый обед для привередливых малышей

Фрикадельки – маленькие шарики из мясного или рыбного фарша, которые добавляют в супы, реже во вторые блюда. Фарш и изделия из него очень быстро варятся, поэтому на приготовление супа с фрикадельками уходит не более 30 минут.

Готовят фрикадельки из разных сортов мяса и рыбы. Чтобы не убить естественный вкус, в фарш добавляют минимум ингредиентов и специй – лук, соль, перец. Закладывают мясные шарики в суп за 10 минут до его готовности. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить, приготовление вкусного мясного супа займет считанные минуты.

Добавляют фрикадельки в разные супы – крупяные, овощные, вермишелевые, гороховые, грибные. Любой суп, который варится на мясном бульоне, можно по-быстрому приготовить с фрикадельками. Получится оперативно, вкусно и необычно.

Классический суп с фрикадельками из куриного фарша

Самый простой и доступный суп. Готовится из минимума овощей – картофель, морковь, лук. Имеет нейтральный вкус, поэтому нравится абсолютно всем. Готовится не более 30 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 350 г.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  1. Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу порубите в кухонном комбайне как можно мельче. Измельченный лук в готовых тефтелях неотличим, но сами тефтели становятся более мягкими, нежными, не разваливаются при отваривании. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Добавьте манную крупу и оставьте настаиваться, пока варится суп.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Чем тоньше порезать картофель, тем скорее ваш суп будет готов.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, 1 луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле лук с морковью до мягкости. Овощи не должны зарумяниться, тем более стать коричневыми. В пассированном виде морковь отдает маслу цвет, поэтому суп приобретет легкий оранжевый оттенок, а лук станет нежнее.
  4. Как только картофель сварился, выложите в суп пассированные овощи, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Варите 7-10 минут, не допуская сильного кипения. В самом конце добавьте рубленую зелень. Закройте суп крышкой, дайте настоять 15 минут и можно подавать.
  5. Совет: Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы тефтели не развалились при отваривании. Делать этого не стоит. Яичный белок делает фарш сухим и жестким. Если мелко порубить лук, хорошо вымесить фарш и сделать тефтели маленькими, величиной с вишню, они и так не развалятся. Кроме того, роль скрепляющего элемента лучше белка выполняет манная крупа или размоченный и отжатый хлебный мякиш.

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Еще один быстрый супчик готовится с вермишелью. На выходные приготовьте фрикадельки и заморозьте их. Сварите овощной бульон. В будние дни вы легко приготовите свежий, ароматный суп за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.
  • филе индейки 500 г.
  • батон 200 г.
  • лук 2 шт.
  • перец, соль, приправы по вкусу
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тонкая вермишель горсть
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • смесь перцев 2-3 щепотки
  • базилик 1 веточка
  1. Накануне сварите овощной бульон. Очистите и сложите в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец, коренья. Залейте 2-2,5 литрами воды. Варите на среднем огне 45 минут. Охладите бульон и процедите. Бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в замороженном виде до 3-х месяцев.
  2. С батона срежьте корки. Замочите мякиш в воде или молоке. Лук очистите. Филе индейки, размоченный и отжатый мякиш и лук прокрутите через мясорубку дважды. Добавьте соль, перец и любимые приправы по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех. Это тоже можно сделать заранее и заморозить фрикадельки.
  3. Разогрейте овощной бульон. Выложите фрикадельки. Подождите, пока бульон закипит, убавьте огонь, варите 20 минут.
  4. Морковь натрите на терке длинной соломкой, как для корейского салата. Лук нарежьте полукольцами. В оливковом масле обжарьте овощи не более 5 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления супа выложите в бульон пассировку, фрикадельки и вермишель. Посолите, приправьте смесью перцев и лавровым листом. Дайте супу 10 минут настояться под крышкой. Украсьте суп листиками базилика.

Томатный суп с фрикадельками и рисом без картошки

Томатный рисовый суп с фрикадельками оценят любители харчо. Фактически он готовится по упрощенному рецепту грузинского супа, но не на говяжьем бульоне, а на воде. Говядина в виде фрикаделек добавляется в конце. Классическим харчо блюдо не назовешь, но суп получается не менее вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 500 г.
  • рис 1 чашка
  • лук 3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • растительное масло 30 мл.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • красный острый перец по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • кинза пучок
  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Промойте рис под проточной водой, положите в воду и поставьте варить.
  2. Говядину и 2 очищенные луковицы порубите в комбайне. Добавьте соль, перец и продавленный через пресс зубчик чеснока. Из фарша сформируйте тефтельки.
  3. Оставшийся лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, сделайте крестообразный надрез, снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелко или натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте помидоры. Пассируйте, пока помидоры не превратятся в пюре.
  5. Добавьте томатную заправку в суп. Посолите, положите душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, красный острый перец. Тефтели опускайте в кипящий суп. Проварите 15 минут. Дайте супу настояться. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Сырный суп с цветной капустой, грибами и фрикадельками

Интересный диетический суп с фрикадельками понравится ценителям изысканной кухни. Нежирная говядина, цветная капуста, шампиньоны – эти продукты содержат мало калорий. Суп получается густой, но легкий.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжий фарш 300 г.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • лук-порей 1 стрела
  • морковь 1 шт.
  • цветная капуста 500 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • корень сельдерея 100 г.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  1. Фарш, манку, рубленую петрушку, яйцо, соль и перец хорошо вымесите. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Приготовьте овощи. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук-порей полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Картофель нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Когда вода закипит, положите картофель. Варите 7-10 минут до полуготовности картофеля. Добавьте цветную капусту.
  4. На сливочном масле пассируйте корень сельдерея и морковь 2-3 минуты. Затем добавьте лук-порей и грибы. Прожарьте еще 5 минут.
  5. Выложите в суп пассировку и нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Сформируйте фрикадельки. Введите их в суп. Варите 10-15 минут не медленном огне. Дайте супу настояться. Перед подачей посыпьте зелень.
  6. Совет: В сливочный суп можно добавлять самые разные овощи – цуккини, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек. Все эти овощи удачно соседствуют со сливочным бульоном и мясными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке

Готовить фрикадельки можно не только из мяса. Легкий, диетический суп получается из рыбного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбный фарш 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • яйца 1 шт.
  • вода 2 л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3-5 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  1. В мультиварке суп готовится предельно просто. Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Одну луковицу, которая пойдет в фарш, лучше измельчить блендером, как можно мельче. Вторую нарежьте мелкими кусочками, как на суп.
  2. Хорошо вымесите фарш, добавив в него лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите морковь и картофель, сформируйте и выложите на овощи фрикадельки. Залейте водой. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Установите режим «Суп» или «Варка на пару», время приготовления – 30 минут. В суп перед подачей положите рубленую зелень петрушки.

Суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Макароны (мелкие) 70 грамм
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая 0,5 пучка

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить фрикадельки: мясной фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.

Шаг 3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Помыть и почистить от кожуры картофель и порезать небольшими кубиками.

Шаг 5. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь.

Шаг 6. Снова довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Шаг 7. Далее добавить макаронные изделия и варить 5 минут. Также можно использовать рис (вместо макаронных изделий).

Шаг 8. Подавать с нарезанной зеленью петрушки.

mysekret.ru

Как приготовить суп с фрикадельками. 3 пошаговых рецепта супа с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками, это очень лёгкий, сытный и вкусный суп. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»

Давно, месяцев 9-10 назад я опубликовал рецепт ещё одного лёгкого супа, это суп со шпинатом. И суп с фрикадельками, и суп со шпинатом, легко приготовить, сытные, вкусные они очень хороши после зимних щей, борщей, рассольников, гороховых и других «тяжёлых» супов.

Эти два супа вы можете готовить в течение месяца по 2-3 раза. Каждый раз употребляя другие ингредиенты и уверяю вас всем понравится.

Суп с фрикадельками, рецепты с сыром, помидорами, манкой и со сливками

В этой статье я показал лучшие, интересные рецепты супа с фрикадельками. Конечно можно всё сделать проще, картошка, фрикадельки, лук и всё. Но попробуйте всё — таки приготовить по этим рецептам. Надеюсь что вам понравится.

Напишите в комментариях, понравился ли вам суп. Вкусно ли было. Чтобы вы ещё хотели здесь видеть

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • Мясо говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 с верхом ст.л.
  • Сыр твёрдый пармезан — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Сухой базилик — 1 ч.л.

Для супа

  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры пропущенные через мясорубку — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Стручковая зелёная фасоль (свежая или замороженная) — 2 горсти (количество особой роли не играет, берите по вкусу)
  • Кабачок
  • Макароны Твёрдых сортов — 2 хороших горсти, но опять же по вкусу.
  • Натёртый твёрдый сыр для подачи
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный молотый острый перец

Приготовление фрикаделек:

1. Одну головку лука и мясо пропускаем через мясорубку. Петрушку мелко порубим.

2. В мясной фарш вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем базилик, нарубленную петрушку и сыр. Сыр можно взять любой твёрдый. Можно обойтись и вовсе без сыра. Всыпаем пару ложек манной крупы. Можно вместо манки всыпать панировочные сухари, но с манкой будет нежнее.

3. Всё это тщательно перемешиваем. Даже как бы месим до получения однородной массы, вязкой массы, которая легко лепится.

4. Смачиваем руки в воде. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и катаем из него шарик. Чтобы шарик был более плотным и не развалился при варке, надо его отбить. Делаем это перебрасывая фрикадельку из руки в руку, как будто бросаем мячик на пол, чтобы он отскочил. Ну уж если совсем нет времени или лень, можете не делать этого.

Приготовление супа:

Сразу хочу сказать, что овощи в суп вы можете брать те, какие вам нравятся, какие у вас есть и по сезону.

5. Морковь, сладкий перец, стручки фасоли, репчатый лук, кабачок, петрушку, мелко нарезаем.

6. На такое количество продуктов нам нужна 5-и литровая кастрюля. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра бульона и ставим на огонь.

7. Тем временем будем зажаривать овощи. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

8. Выкладываем в горячее масло нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.

9. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты. Всыпаем чайную ложечку сахара. Сахар не сделает суп сладким, он просто раскроет вкус овощей. Жарим ещё 1-2 минуты, чтобы морковь слегка обжарилась.

10. Добавляем помидоры. Предварительно помидоры прокрутим через мясорубку или мелко нарежем. Также можно использовать вместо помидор томатную пасту, её сначала нужно развести водой до консистенции сметаны.

11. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

12. В кастрюлю с бульоном высыпаем мелко нарезанный картофель. Закрываем крышкой, чтобы бульон быстрее закипел. После того, как он снова закипит, варим ещё 1-2 минуты.

13. Выкладываем в бульон нарезанную фасоль, кабачок.

14. Добавляем туда же нарезанный сладкий перец. Закрываем снова бульон крышкой и доводим до кипения.

15. После закипания поварим овощи 1-2 минуты и добавим зажарку. Зажарку добавляем в последнюю очередь, иначе кислота помидоров не даст нормально свариться картофелю.

16. Опять даём бульону закипеть и варим овощи ещё 1-2 минуты. Добавляем макароны. Макароны желательно иметь твёрдых сортов, чтобы они не так сильно разваривались.

17. Опять даём бульону закипеть и аккуратно, по одной, опускаем в суп фрикадельки. Варим суп ещё 15-20 минут, до готовности фрикаделек. Когда будете помешивать суп во время варки фрикаделек, делайте это аккуратно, чтобы не сломать фрикадельки.

18. В процессе варки фрикадельки всплывут, после этого их нужно варить ещё минут 10. Вы можете также достать одну фрикадельку и попробовать. Бульон также надо попробовать и при необходимости досолить.

19. Мы также поперчим бульон и для остроты добавим красного острого молотого перца. И ещё добавим один зубчик мелко нарезанного чеснока. Всё это по вкусу. Даже можете не добавлять совсем.

20. Сюда же добавляем немного рубленной зелени. Остальную зелень будем добавлять в суп непосредственно перед подачей.

Готовый суп закрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаём. Если вы не знаете вкусы гостей, подайте зелень в отдельной тарелочке.

Суп с фрикадельками сливочный

Этот суп сытный и вкусный, который вы всегда можете приготовить быстро, если нет времени готовить бульон.

На 2 литра воды нам понадобится:

Приготовление:

1. Нарезаем на небольшие кубики картофель и оправляем в воду, вариться. После закипания варить ещё примерно 15-20 минут.

2. Мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.

3. Лук выкладываем в предварительно нагретую сковороду с малым количеством растительного масла.

4. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь.

5. Всё у нас жарится-парится и лук с морковкой, и картошка. Займёмся фаршем. Фарш солим. Хорошенько перемешиваем, разминаем и лепим небольшие шарики — фрикадельки.

6. Фрикадельки готовы. Начинаем собирать все ингредиенты в суп.

7. Картофель почти сварился, выкладываем к нему нашу зажарку, лук с морковью.

8. Когда вода закипит, закладываем в суп фрикадельки и варим минут 5-10 пока они не всплывут. По желанию, можно закинуть в суп немного риса или мелких макаронных изделий, для сытности.

9. Фрикадельки всплыли, солим по вкусу.

10. За 5 минут до готовности выливаем в суп сливки, даём закипеть и выключаем плиту.

Дайте ему постоять 5-10 минут. Наш вкуснейший суп готов.

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Видео — Вкусный рецепт. Суп с фрикадельками и рисом

garim-parim.ru

Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

(кастрюля на 3 литра)

  • 300 гр. мясного фарша
  • 3 крупные картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
  • Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.
  • Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.
  • Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.
  • Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.
  • Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.
  • Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
  • Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами )))
  • Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
  • Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.
  • Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.
  • За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.
  • Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не менее вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления )))

    P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.

    Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

    www.good-menu.ru

    Рецепт суп из фрикаделек

    Новые статьи

    Интересные рецепты

    Популярные рецепты

    Суп с фрикадельками

    14.07.2017

    Сырный суп с фрикадельками

    – 150 грамм лука репчатого;

    – 150 грамм моркови;

    – 200 грамм сыра плавленого;

    – 50 грамм сыра твёрдого;

    – 30 грамм зелени;

    06.02.2017

    Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса

    – пол стакана риса,

    – 250 г картофеля,

    – головка репчатого лука,

    – 6 долек чеснока,

    – 3 ст. ложки оливкового масла,

    06.01.2017

    Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

    – пол ч.л. перца черного;

    – 3 ст.л. масла растительного;

    – пол ч.л. приправы карри в порошке;

    – сколько понадобится воды или мясного, овощного бульона;

    – для подачи свежая зелень, рубленый чеснок.

    21.11.2016

    Суп с мясными фрикадельками и овощами

    – 150-200 грамм мясного фарша;

    – половина перца сладкого;

    – соль – по вашему вкусу;

    – 2-3 ст.л. масла растительного;

    – 1 зубок чеснока;

    – треть ч.л. перца черного молотого;

    – зелень любая – для подачи.

    31.07.2016

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    – 1 репчатая луковица;

    – 1 лавровый лист;

    – 2-3 горошины душистого перца.

    – 2-3 ст. л. панировочных сухарей;

    – несколько веточек свежей зелени;

    – 1 зубчик чеснока;

    – немного черного перца.

    – немного растительного масла;

    – 4-5 клубней картофеля;

    – 3-4 ст. л. вермишели;

    – немного специй и соли.

    23.06.2016

    Гречневый суп с мясными фрикадельками

    – 250 гр мясного фарша;

    – две головки репчатого лука;

    – 20 мл растительного масла;

    – 50-60 г томатного соуса;

    – специи (молотый перец) – по вкусу;

    – укроп или петрушка.

    16.06.2016

    Гороховый суп с фрикадельками

    – два лавровых листа,

    – 5 горошин черного перца,

    – молотая паприка – щепотка,

    – черный молотый перец – щепотка.

    07.11.2015

    Суп с фрикадельками и клецками

    – мясной или овощной бульон – 2 литра;

    – мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;

    – картофель – 2 шт;

    – 1 небольшая морковь;

    – 1 пучок укропа или петрушки;

    – соль, перец – все добавить по вкусу.

    05.11.2015

    Суп-лапша с фрикадельками

    – 2 литра бульона куриного или мясного;

    – 200-250 гр мясного фарша;

    – 2 горсти домашней лапши;

    – две головки репчатого лука;

    – стручок сладкого перца;

    – 20 мл растительного масла;

    – перец черный молотый – по вкусу;

    – пучок зелени по вкусу.

    21.10.2015

    Картофельный суп с фрикадельками

    – 250 г куриного или мясного фарша,

    – 3 клубня картофеля,

    – 2 зубчика чеснока (по желанию),

    – 2 ст.ложки растительного масла,

    – 1 сладкий перец,

    – 1 л воды или бульона,

    – специи по вкусу,

    02.06.2015

    Суп с мясными фрикадельками

    – фарш из свинины и говядины – 300 граммов,

    – рис – 0,5 мультистакана,

    – репчатый лук – 1 шт.,

    – куриное яйцо – 1 шт.,

    – чеснок – 1 зубчик,

    – сливочное масло для пассеровки.

    26.05.2015

    Картофельный суп с фрикадельками

    – мясная косточка для бульона,

    – 2 клубня картофеля,

    – молотый черный перец по вкусу,

    – лавровый лист по вкусу,

    – душистый перец горошком по вкусу.

    11.05.2015

    Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"

    – 3 сырка плавленных.

    29.04.2015

    Овощной суп с фрикадельками

    – 1 косточка для бульона,

    – 400 граммов свинины,

    – 1 клубень картофеля,

    – 4 лавровых листика,

    – душистый перц горошком – 5 шт.,

    – молотый черный перец по вкусу,

    – смесь перцев по вкусу,

    26.02.2015

    Суп с рисом и фрикадельками

    – рис – 1,5 ст. ложки;

    – лук репчатый – 1 шт.;

    – томатный сок – 100 гр.;

    – перец – по вкусу;

    – паприка – по вкусу;

    – сахар – по вкусу;

    – лавровый лист – 1 шт.;

    – перец душистый (горошек) – 2-3 шт.;

    20.02.2015

    Суп с фрикадельками и рисом

    – мясной фарш – 200 граммов,

    – картофель – 2 шт.,

    – масло сливочное – 25 граммов,

    02.02.2015

    Суп с фрикадельками

    – говядина – 300 граммов,

    – картофель – 4 шт.,

    – репчатый лук – 3 шт.,

    – растительное масло – 2 ст.ложки,

    – макаронные изделия – 50 граммов,

    – куриный желток – 1 шт.,

    – свежая зелень по вкусу,

    26.01.2015

    Овощной суп с сырными фрикадельками

    – 150 г сыра твердого,

    – 1 перец сладкий,

    – 100 г муки пшеничной,

    – 70 г сливочного масла,

    – 2-3 веточки зелени,

    – 1 ст. л. растительного масла.

    16.01.2015

    Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке

    – морковь среднего размера – 1 шт.;

    – мясо говядина (фарш)для фрикаделек – 300г;

    – репчатый лук – 1 шт.;

    – рис промытый – 3 ст. ложки;

    – растительное масло – 2 ст. ложки;

    – соль, перец, лавровый лист, душистый перец и специи по вкусу;

    – зелень укропа – небольшой пучок.

    08.10.2014

    namenu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх