Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с фасолью

Суп с фасолью

Суп с фасолью готовят практически во всех кулинарных традициях. Рецептов фасолевого супа огромное множество. Супы одинаково популярны, как и на просторах нашей родины, так и в грузинской и итальянской кухнях, они занимают почетное место в мексиканской и французской кухне и т. д. Фасоль – это идеальный продукт, потому как в не содержатся все необходимые для нашего организма вещества, начиная от белков и заканчивая витаминами. Именно поэтому, любой суп, приготовленный с фасолью – это полезное и сбалансированное блюдо, которое кроме всего перечисленного, обладает особым вкусом.

Суп с фасолью – как приготовить

Рецепты приготовления супов из фасоли не подразумевает высокую кухню. Все секреты просты и доступны. Некоторые рецепты приготовления даже основываются на отваре, в котором варилась фасоль. Но, пожалуй, наиболее богатым вкусом обладают супы, приготовленные в керамической посуде и в печи. Так как горожане не имеют возможность готовить в печи, опытные кулинары разработали массу интересных рецептов приготовления фасолевого супа в современных условиях, вкусовые качества которых максимально приближены к идеальным.

Суп с фасолью – какие продукты нужны.

В идеале, для приготовления фасолевого супа, подходит молодая фасоль. Тем не менее, вполне возможно готовить суп из селенной фасоли и даже с консервированной. Варится фасолевый суп на основе мясного бульона. В свою очередь, бульон можно варить как на свежем мясе, так и на копченном, при этом их вкусовые качества отличаются между собой. Обязательно нужно обогатить вкус любого бульона ароматными корнями сельдерея, моркови, петрушки, лука и другими любимыми специями. Мы предлагаем вам несколько на наш взгляд прекрасных рецептов, приготовив которые вы сможете самостоятельно оценить их вкусовые качества.

Суп с фасолью и курицей – рецепт

Этот суп с фасолью можно считать диетическим, так как в своём составе содержит куриное мясо.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Куриная грудка – 0,5 кг
  • Куриная спинка – 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный турецкий горох – 1 банка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок
  • Майоран
  • Соль и перец.

Приготовление рецепта супа с фасолью. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Куриные спинки хорошо вымоем, обсушим полотенцем и опустим в кастрюлю варить бульон.

Когда бульон приготовится, очистим овощи – сельдерей, морковь и чеснок. Куриные грудки нарезаем ломтиками. В глубокий сотейник наливаем масло и обжариваем куски грудки. Выбираем обжаренные кусочки и отложим их в теплое место. Нарезаем овощи кубиками и отправим их обжариваться в тот жир, который остался от мяса. Добавим к ним фасоль (белую и красную), горох и кукурузу. Солим и перчим по вкусу и заливаем процеженным бульоном. Готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще специи. В конце добавляем обжаренное мясо.

Приготовленный суп с фасолью снимаем с плиты, накрываем крышкой и ставим в сторону – пусть он настоится еще 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и по желанию добавляем майоран. Приятного аппетита.

Суп с фасолью и копченостями

Этот рецепт супа с фасолью вам точно понравится, варится на копчёностях и имеет очень приятный вкус копчёностей.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Копчености (грудинка, ребра, корейка) – 0,5 кг.
  • Макароны – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зелень – пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Приготовление рецепта супа с фасолью. Этот суп мы будем варить со свежей фасоли, поэтому обязательно замочите ее на ночь. Утром сцедите всю воду, хорошо промойте фасоль и залейте ее половиной нормы воды, указанной в рецепте. Поставьте кастрюлю с фасолью на плиту и на среднем огне доведите ее до кипения. Дайте ей некоторое время покипеть, а затем долейте остальную воду. Таким способом фасоль сварится быстрее.

Копчености нарежьте произвольными кусками и отправьте в кастрюлю. Очистите сельдерей и картошку, нарежьте кубиками. Попробуйте фасоль – если она уже стала мягкой, то добавьте к ней картошку с сельдереем. Варите 20 минут. Болгарский перец очистите от зерен, удалите плодоножку и измельчите его острием ножа. Почистите морковь и лук и натрите их на средней терке. Измельчите свежую зелень

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте к нему лук. Немного притомите его и добавьте болгарский перец и морковь. Продолжайте готовить 5-7 минут. Под конец добавьте столовую ложку муки, перемешайте и продолжайте поджаривать еще 2 минутки.

Отправьте в суп макароны и поджарку. Продолжайте готовить еще 10 минут.

P.S. В оригинале, вместо макарон используют домашние «щипалки. Для их приготовления используют тесто, замешанное на муке, яйцах и соли. Тесто должно получиться крутым! Дать тесту постоять 20-25 минут и отщипывать от него маленькие кусочки, скатывать в шарики. Величина шарика приблизительно в ноготь мизинца.

Под конец добавьте к супу нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 20-25 минут.

Суп с фасолью и копченостями готов.

Суп с фасолью в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления супа с фасолью. Готовить легко, в этом случае готовит мультиварка!

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Фасоль – 2 мультистакана
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец, специи по вкусу
  • Вода – 2,5 литра.

Приготовление рецепта супа с фасолью. Если вы будете использовать свежую фасоль, то обязательно замочите ее на ночь водой. На следующий день слейте воду, а фасоль промойте под проточной водой. Консервированная фасоль добавляется к супу за 10 минут до окончания варки.

Очистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками или оставляем цельной. Морковь нарезаем кольцами. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо вместе с луком и морковью. Заливаем водой и отправим к ним фасоль. Закройте крышку мультиварки, переведите мультиварку в режим «Автоповар» и готовьте суп на протяжении 2 часов. Спустя 2 часа, очистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте к супу. Приправьте суп солью, перцем и добавьте любимые специи. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 45-50 минут.

Суп с фасолью в мультиварке уже готов.

Разливайте по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.

Суп с фасолью – видео рецепт

Предлагаем к просмотру видео приготовления рецепта супа с фасоли.

videoresepty.com

Суп с фасолью рецепты с фото, как приготовить фасолевый суп

Очень часто суп с фасолью варится без мяса, так сказать постный фасолевый суп, но так как в нашей семье – к мясу особенно теплое отношение, то и готовим мы суп с фасолью и мясом. Лучше всего подходит мясо на косточке. Есть, конечно, довольно известные неудобства в приготовлении супа с фасолью – это время, которое он варится. Но можно немного укоротить время приготовления. Вкусный суп с фасолью начнем готовить заранее, для этого вечером, как только подумали, что хочется вкусного супа – замочите фасоль в холодной воде. Она размякнет, сморщится и быстрее сварится. Для того, что бы ваш суп был не только вкусным, но и красивым, фасоль выбирайте только белую. Иначе очень темный цвет супа отпугнет как минимум детей. Наш суп из белой фасоли. Предлагаю приготовить суп с фасолью рецепт, которого вы найдете ниже.

– фасоль 1 стакан;

– мясо на косточке;

– перец белый горошек;

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом:

Размоченную за ночь фасоль промываем. Если не замочили на ночь, то не беда, просто дольше вариться на час будет. В кастрюлю бросаем мясо на косточке. За мясом отправляем фасоль. Как только вода в кастрюле начнет закипать – соберется на поверхности серая пенка – ее мы снимаем ложкой.

Морковь, натертую и лук порезанный, обжариваем на растительном масле. В кастрюлю отправляем и картошку, и обжаренные овощи. Варим суп на медленном огне 3-4 часа.

Вот такой красивый получается суп. Перед выключением добавляем соль, перцы, лавровый лист.

Овощной суп с фасолью

Суп с фасолью рецепт, которого я увидела в книге «Мировая кухня», и он очень меня заинтересовал. Это национальное блюдо Югославии. Мне особенно понравилось сочетание фасоли, горошка и кукурузы. Суп сфасолью получился выше всяких похвал – наваристый, яркий и очень вкусный.

Правда вместо зеленого горошка, я добавила консервированный.

Что касается полезности этого блюда, в нем можно не сомневаться. Получился чудесный овощной суп с фасолью. Вегетарианцы неспроста включают бобовые в свое ежедневное меню. Дело в том, что в этих культурах много растительного белка. К примеру, фасоль состоит из него на четверть. Суп с фасолью и мясом всегда выигрышно – растительные и животные белки помогают друг другу правильно усваиваться организмом, а когда добавляем в блюдо томата, то вкусовая гамма просто становится превосходной, а мы получаем томатный суп с фасолью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с фасолью»:

– 300 гр. свинины или говядины;

– 200 гр. белой фасоли;

– 1 средняя луковица;

– 1 зубок чеснока;

– 150 гр. консервированного горошка;

– 150 грамм консервированной кукурузы;

– 2ст.л. томатной пасты;

– тимьян, черный перец, розмарин и соль по вкусу;

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью:

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 12 часов. Затем заливаем ее двумя литрами воды и отвариваем вместе с половиной свинины под крышкой до готовности. В среднем на это уходит 2 часа. Солим, перчим. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Затем чеснок присыпаем солью и растираем.

Обжариваем лук и чеснок на жире, далее выкладываем остальное мясо, которое режим на небольшие кусочки, и слегка его подрумяниваем. Томатную пасту слегка разводим водой и вливаем к мясу.

Затем складываем в кастрюлю с фасолью мясо, кукурузу, и горошек. Варим на огне в течение 10-15 минут. Готовый суп заправляем зеленью и специями.

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль и бобовые являются одними из самых полезных продуктов для человека. В них содержатся всевозможные витамины с микроэлементами, фасоль очень богата белком и клетчаткой и поэтому суп фасолевый весьма полезный. Суп фасолевыйс фрикадельками делается быстро и получается он очень легким и сытным. Фасолевый суп рецепт приготовления его интересный и полезный. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить фасолевый суп с фрикадельками .

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками»:

– фарш (свинина, говядина) – 200-300 гр.;

– фасоль -100 грамм;

– свежий картофель – 2 шт.;

– чеснок – 2-3 зубчика;

– подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

– соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления супа фасолевого с фрикадельками:

Чтобы приготовить фасолевый суп с добавлением фрикаделек, понадобится 2-литровая кастрюля. До краев наполняем ее водой и ставим на средний огонь. Предварительно нужно замочить фасоль на несколько часов, лучше на ночь.Доводим до кипения воду. Затем добавляем в кипящую воду фасоль и варим на среднем огне.

Пока фасоль варится, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. После очищаем и мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.

Далее начинаем подготавливать фарш, добавляем соль и специи по вкусу, мешаем с яйцом в глубоком блюде. Фасоль уже почти готова, и теперь мы можем добавить туда, нарезанный кубиками, картофель.

Солим, перчим по вкусу, а можно добавить лавровый лист для вкуса. И пока наша картошка варится, мы берем лук с морковью, перемешиваем и делаем поджарку. Поджарка делается примерно 3-4 минуты. Теперь мы приступаем к изготовлению фрикаделек. Наливаем в тарелку холодную воду, берем фарш и начинаем лепить маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо изредка смачивать холодной водой. Готовые фрикадельки мы выкладываем на разделочную доску или плоское блюдо.

Когда картофель почти сварился, мы убавляем огонь и добавляем в суп поджарку. Ждем еще минут 5-6 и аккуратно, не торопясь, добавляем в суп фрикадельки.

Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем. Готовность супа с фрикадельками можно определить по всплывшим фрикаделькам. Добавляем в суп для остроты чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока, снова закрываем крышкой и даем супу потомиться еще минут 5. Добавляем измельченную зелень.

Суп готов. Приятного аппетита!

super-bluda.ru

Суп с фасолью – рецепт

Рецепт приготовления супа с фасолью придется по душе любой хозяйке, так как позволяет быстро состряпать вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Для всех, кто не знает, как готовить суп с фасолью – наш следующий рецепт.

Суп с фасолью и грибами

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • фасоль белая – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 20 г;
  • острый перец – 10 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Такой острый суп с фасолью и грибами вы еще никогда не пробовали.

Для начала промойте куриное мясо под проточной водой. Очистите его от жилок, пленок, килевой кости и кусочков жира. Нарежьте курицу кубиками диаметром примерно в 1-1,5 сантиметра. Залейте фасоль холодной водой и поставьте на плиту вариться на один-два часа, в зависимости от размера и возраста фасоли.

Очистите грибы ножом, но не мойте их. Лучше всего для этого рецепта подойдут коричневые шампиньоны, которые необходимо нарезать дольками. Натрите к грибам половину моркови, лук очистите от шелухи, донышка и хвостика, а затем нашинкуйте и добавьте к морковной массе. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности грибов.

Вторую часть моркови нарежьте кружочками. Можете для этого использовать фигурные ножи и сделать из кружков моркови украшения в форме цветочков. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Несмотря на острый перец, присутствующий в данном блюде, суп с фасолью, рецептом которого мы с вами делимся, имеет тонкий и нежный вкус.

Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Когда фасоль будет готова, погрузите в суп сначала зажарку, затем куриное мясо, а после – морковь с картофелем. Приправьте, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его до тех пор, пока картофель не будет готов.

В этом рецепте куриного супа с фасолью используется острый перец чили. Если вы не любите острые блюда, перец можно не использовать или добавить в кастрюлю за несколько минут до того, как выключите плиту. Горячий суп разлейте по пиалам и приправьте зеленью. Зная, как варить суп с обычной фасолью, можно попробовать приготовить этот суп с зеленой фасолью. Такой вариант считается летним и прекрасно подходит в качестве легкого обеда для всей семьи. Острый перец также можно не использовать, особенно если вы готовите блюдо для детей.

Суп из фасоли с мясом

  • говядина – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с красной фасолью и мясом – это сразу и вкусный обед, и источник энергии на целый день вперед. Для начала залейте мясо с фасолью кипяченой холодной водой и поставьте вариться на плиту, примерно на полтора часа. В это время займитесь подготовкой овощей.

Морковь разделите пополам и нашинкуйте. Одну ее часть обжарьте вместе с нашинкованным луком на растительном масле, вторую – нарежьте кружочками или половинками кружков, если морковь большая. Картофель очистите и нарежьте кубиками высотой примерно в 1 сантиметр.

Когда фасоль и мясо будут готовы, добавьте в суп луково-морковную зажарку, а мясо достаньте из бульона и оставьте на тарелке охлаждаться. Когда суп закипит повторно, поместите в него овощи и кипятите еще полчаса, пока картофель не будет полностью готов. В качестве специй к фасолевому супу идеально подходит мускатный орех и кориандр.

Готовый суп разлейте по пиалам, выдавите в каждую порцию чеснок и перемешайте его с зеленью. Мясо разделайте при гостях и равномерно распределите его по пиалам. Зелень в супе можно заменить ложкой нежирной сметаны и горстью свежего перьевого лука.

Находитесь в поиске сытных и питательных супов? Тогда попробуйте приготовить гороховый суп со свининой, или суп из маша. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Как приготовить суп с фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото

В студеную холодную зимнюю пору просто тянет съесть что-то такое вкусное и, обязательно в горячем виде. В этой статье вы узнаете, как приготовить классический фасолевый суп с белой фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото. Это первое блюдо получается действительно вкусным, но вот только на его готовку нужно потратить время.

Но если у вас есть свободное время, то обязательно сделайте классический куриный суп из фасоли для своей семьи. К сожалению, такой супчик я готовлю довольно редко по простой причине, что на его приготовление уходит много времени. Не смотря на то, что я люблю готовить что-нибудь вкусненькое, долго возиться у плиты мне все же не хочется. Ведь, существует еще масса других дел, да и себе любимой хочется уделить немного времени.

Для приготовления супа можно использовать любую фасоль, хоть белую, или красную. Можно так же использовать консервированную, но в этом случае время приготовления сокращается в несколько раз, так как технология приготовления несколько отличается от классического варианта.

  • Курица – 1 крыло (можно использовать любую часть курицы, даже суповой набор)
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Фасоль – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Любые специи тоже по вкусу

Начинать готовить фасолевый суп нужно еще с вечера, а именно, замочить фасоль в холодной воде и оставить набухать.

Утром воду с фасоли слить, положить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно от 30 до 60 минут.

В отдельную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться на огон. Как только в этой кастрюле вода закипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть, залить новой порцией воды и варить курицу до готовности.

В это время можно приготовить зажарку.

Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде и положить измельченный лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин) и обжариваем еще в течение 1 минуты.

Теперь добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.

С фасоли сливаем воду.

Курицу достаем из кастрюли и оставляем пока остывать.

В куриный бульон перекладываем фасоль.

Теперь можно очистить картошку, помыть, порезать на небольшие кубики.

Добавляем картофель к фасоли.

Тем временем отделить мясо от косточки и руками порвать на небольшие кусочки. Можно порезать ножом.

Когда картофель будет готов, выкладываем в суп мясо.

Выкладываем зажарку, доводим суп до кипения и можно его выключать.

Оставляем суп минут на 20, чтобы он немного настоялся и можно подавать его к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Вот все, наш фасолевый суп с курицей и белой фасолью готов, как видите, готовить его совсем не сложно. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 7

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.

Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Суп с фасолью и грибами. Фото

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх