Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фасолевый суп рецепт из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли: два варианта – для вегетарианцев и мясоедов

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

Этапы приготовления

Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

Мясной фасолевый суп

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

На 4 литра воды:

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная) – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

moysup.ru

Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли

Фасоль – сытный и полезный продукт с большим содержанием белка.

Красные фасолевые супы – это всегда ароматно, вкусно и ярко.

Добавьте в свой рацион новые блюда из подборки самых интересных рецептов фасолевого супа из красной фасоли.

Красный фасолевый суп – общие принципы приготовления

Суп из фасоли варят и с добавлением мяса, и без него, так как фасоль содержит белок и сама по себе является отличной альтернативой для замены мясных продуктов для вегетарианцев или во время поста.

Для приготовления супов используют и сухую фасоль, и консервированную. В случае с консервации, время, затраченное на варку супа, значительно сокращается – так считают хозяйки. На самом же деле и с сухой фасолью особых усилий не требуется. Главное замочить ее за несколько часов до готовки, а потом отварить до полуготовности в большом количестве воды. Так или иначе, суп получается вкусным и с сухой, и с консервированной красной фасолью.

Обычно в супы кладут овощи: лук, морковь, чеснок. Редко добавляют картофель. Также фасоль прекрасно сочетается с сырными продуктами, специями, зеленью, грибами.

Чтобы суп получился вкуснее и питательнее, овощи предварительно пассеруют в масле, после чего добавляют в бульон вместе с фасолью.

Подают суп преимущественно со сметаной.

1. Густой фасолевый суп из красной фасоли и мяса в горшочке

• 200 грамм красной фасоли;

• литр мясного бульона;

• 6-7 картофелин (примерно на 800 грамм);

• 70 г пасты томатной;

• специи, соль, хмели-сунели;

• зелень базилика, кинзы;

• для подачи сметана и свежие томаты.

1. Говядину выбираем, исходя из своих предпочтений. Если больше нравится жирный, насыщенный суп с густым, наваристым бульоном, то лучше выбрать говядину с жировыми прослойками, например, ребра. Если хочется менее калорийного блюда, лучше взять постное мясо, мякоть.

2. Нарезаем мясо не мелкими кубиками, стороной около 3-4 см.

3. Очищаем все овощи и нарезаем их: картофель, баклажан, морковь крупными кубиками, чеснок пластинками, лук – полукольцами.

4. Замачиваем фасоль на час, после чего ополаскиваем и отвариваем до полуготовности.

5. Солим и приправляем специями бульон, смешиваем его с томатной пастой.

6. Распределяем по порционным горшочкам все ингредиенты. Овощи и фасоль кладем в хаотичном порядке, мясо выкладываем в середине. Заливаем бульоном.

7. Ставим горшки с супом в прогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

8. Подаем, украсив измельченным базиликом и кинзой.

2. Красный фасолевый суп с помидорами в мультиварке

• 230 г красной фасоли;

• стручок перца чили;

• две ложки томатной пасты;

• два крупных томата;

1. Фасоль ополаскиваем, заливаем на 2-4 часа холодной водой.

2. Нарезаем промытую курицу крупными кусками, обсушиваем.

3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем на режиме «Жарка».

4. Добавляем полукольца лука, продолжаем готовить на том же режиме.

5. Как только лук смягчится и приобретет аппетитный золотистый цвет, добавляем измельченный чеснок, жарим 5 минут до характерного чесночного аромата.

6. Добавляем нарезанные кубиками томаты и томатную пасту, перемешиваем, готовим на режиме «Жарка» еще 15 минут.

7. Выкладываем промытую еще раз фасоль, кубики картофеля, перемешиваем.

8. Наливаем литр или два воды, в зависимости от того, какой густоты суп мы хотим получить. Сыпем соль и специи.

9. Готовим красный фасолевый суп на режиме «Суп» или «Тушение» полтора часа.

10. За 10-15 минут до готовности кладем в блюдо измельченный перец чили и мелкорубленую зелень.

3. Фасолевый суп из красной фасоли с овощами на мясном бульоне

• 1,2 литра бульона мясного;

• 50 грамм кореньев петрушки;

• 300 г красной фасоли (конс.);

• специи, соль, зелень;

• гренки для подачи или 400 г хлеба и масло для приготовления гренок.

1. Если готовых гренок нет, нарезаем хлеб мелкими кубиками или соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем хлеб до золотистого цвета и легкого хруста, перекладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

2. В другую сковороду выкладываем измельченные корешки петрушки и нашинкованную морковь, припускаем оба ингредиента до мягкости.

3. Вливаем треть стакана бульона, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим. Тушим до прозрачности луковицы.

4. В оставшийся бульон выкладываем кубики картошки, отвариваем до готовности.

5. Вливаем в чашу блендера картошку вместе с бульоном, овощную пассировку, добиваемся однородности.

6. Перекладываем суп-пюре снова в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль.

7. Доводим на слабом огне до кипения, при необходимости приправляем, добавляем зелень, варим 5 минут и отключаем газ.

8. Подаем суп со свежими гренками.

4. Красный фасолевый суп с грибами

• банка красной фасоли;

• 200 грамм шампиньонов;

• укроп, соль, листья лавра.

1. Обжариваем, подсолив, полукольца лука вместе с нарезанными пластинками шампиньонами до готовности.

2. Курицу отвариваем до готовности.

3. Выкладываем в процеженный бульон нарезанную небольшими ломтиками картошку и тертую морковь.

4. Как только овощи сварятся, добавляем в суп кусочки мяса, грибную пассировку, фасоль без жидкости.

5. Кладем по вкусу свежую зелень, специи, соль, кидаем пару лавровых листьев.

6. Варим 5-8 минут. Подаем со сметаной или майонезом.

5. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли с сыром

• банка белой фасоли (натуральной);

• банка красной фасоли (натуральной);

• 200 грамм плавленого сыра;

• два корешка сельдерея;

• чеснок, оливковое масло;

• полтора литра воды;

• 200 мл сухого вина (белого).

1. Нарезаем лук и сельдерей небольшими кусочками.

2. Обжариваем оба ингредиента на разогретом масле, сначала выкладываем лук и жарим его до мягкости, затем добавляем сельдерей, жарим 2-3 минутки.

3. Вливаем к овощам вино, тушим на медленном огне, время от времени помешивая, 10 минут.

4. Кипятим в кастрюльке воду, выкладываем плавленый сыр, перемешиваем.

5. Как только сырный бульон закипит, выкладываем оба вида фасоли без рассола, овощную поджарку, соль и специи.

6. Томим 5 минут, не давая закипеть.

7. В готовый фасолевый суп из красной фасоли кладем измельченный чеснок, настаиваем, выключив газ, 10-15 минут.

8. Подаем с зеленью.

6. Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

• стакан фасоли красной;

• 150 грамм копченого бекона;

• три дольки чеснока;

• треть стакана томатного соуса;

• 30 мл масла оливкового;

• три стебелька сельдерея;

• горошины черного и душистого перца;

• 250 грамм с/к колбасы.

1. Замачиваем фасоль с вечера, накануне приготовления супа. Бобовые ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30-40 минут.

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок и чили измельчаем.

3. Вливаем в мультиварку масло, выставляем режим «Жарка», ждем, пока масло подогреется.

4. Выкладываем лук, обжариваем в течение пары минут, добавляем чили и чеснок, дарим все вместе 2-3 минутки.

5. Добавляем морковь, порезанную соломкой, обжариваем ее до мягкости, минут 5.

6. Отправляем к овощам в чашу мелко порезанный сельдерей, обжариваем до легкого румянца и сразу же вливаем томатный соус.

7. Сюда же кладем специи, перец и соль.

8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», тушим находящиеся в ней ингредиенты 5 минут.

9. Добавляем обжаренные на сковороде кусочки бекона и сырокопченой колбасы, кладем отваренную фасоль.

10. Заливаем кипящей водой желаемой густоты.

11. Готовим 30 минут, закрыв крышку мультиварки.

12. Подаем со сметаной и зеленью.

Красный фасолевый суп. Фасолевый суп из красной фасоли – полезные советы и хитрости

Густоту супа вы можете регулировать, исходя из своих предпочтений. Одним нравится, когда больше бульона, другие любят густые супы.

Добавляйте специи разумно, они нужны лишь для придания аромата и приятных вкусовых ноток, а не для того, чтобы затмить вкус основных ингредиентов супа.

Фасолевые супы из красной фасоли, приготовленные в казане, мультиварке или в духовке получаются ароматнее и насыщеннее.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам

Нюансы приготовления главных блюд с фасолью

Чаще всего бобовыми пользуются для создания супов. Жидкие горячие похлебки весьма питательны, полезных и сбалансированы. Бобовые способствуют ускорению обмена веществ, а малое содержание углеводов не содействует образованию лишнего веса.

Фасоль, особенно красная, являясь отличным наполнительным для жидких супов, выступает для человека основой натуральной клетчатки. Вдобавок она содержит в себе массу нужных и полезных элементов. Однако, чтоб полностью насладиться горячими похлебками с фасолью, лучше воспользоваться некоторыми советами опытных кулинаров.

Чтоб быстро приготовить фасолевый суп с мясом или без него, зерна обязательно следует замачивать на несколько часов. Такая процедура поможет наполнить сушеные бобы влагой, что значительно сократить время их варки. А еще эта процедура будет способствовать выводу из бобовых вредных веществ из бобовых, которые вызывают в организме газообразование.

Если времени на подготовительный этап нет, то можно использовать ускоренный метод обработки бобов. Достаточно прокипятить сухую фасоль 10 минут. Потом оставить жидкость на полчаса для набухания.

Если в рецепте фасолевого супа из белой фасоли бобы меняются на красный, то их предварительное отваривание увеличивается на 15-20 минут, т.к. в них повышенное содержание газообразующих веществ.

Детям до 12 лет и беременным варить фасолевый суп следует не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней.

Фасолевые супы из баночной фасоли

Жидкие похлебки из консервированных бобов — “палочка-выручалочка” для тех, кто всегда занят и не может уделить время сложным блюдам. Существуют разнообразные варианты от простейших вкусов до изысканных требований гурманов. Фасолевый суп из консервированной фасоли можно приготовить также традиционным способом в любой мультиварке.

Рецепт с добавлением плавленого сыра

Оригинальный суп с двумя видами консервированной фасоли и заправленный сухим вином станет прекрасной идеей для романтического ужина.

Готовить фасолевый суп правильнее будет в углубленном сотейнике. Сперва мелкой соломкой шинкуется лук, морковь и черенок сельдерея, чеснок пропускается сквозь пресс. Далее все овощи пассеруются в 3 ст. ложках масла на протяжении 8-9 минут. Подлить вино к овощам и продолжить тушить еще 12 минут.

Сыр развести 1,5 литрами крутого кипятка. Полностью однородную массу перелить к овощам и продолжить варить в течение 20 минут.

В сотейник выложить содержимое двух банок. Слегка приправить все солью и перцем, дать покипеть последние 5-7 минут и убрать с огня.

Рецепт со свеклой в мультиварке

Быстрый и незамысловатый суп для обеда. Ярких красок ему придаст красная фасоль со свеклой, а нотку необычного аромата — цедра от апельсина.

Чтоб компенсировать в супе отсутствие сытных компонентов (таких как картофель или крупа) надо сварить фасолевый суп на заранее приготовленном мясном бульоне, что придаст ему большей сытости и питательности.

Красный буряк отварить заранее. Лук следует нарезать на нетолстые полукольца. Теркой с частыми зубцами снять с апельсина цедру.

Установить на технике режим “Жарка”. Пассеровать лук в 2 ложках масла, добавив апельсиновую цедру и тмин. Обжаривать его 3-4 минуты. Буряк очистить и нарезать объемной соломкой. Добавить к луку, а после залить сверху бульоном.

Выложить в чашу сцеженную фасоль, всыпать соль, влить уксус для сохранения цвета. В режиме “Суп” оставить готовиться перемешанные ингредиенты. В последние минуты готовки засыпать в блюдо мелко нарезанную петрушку. Подавать окончательный вариант красного фасолевого супа лучше со сметаной.

Рецепт с перловкой на курином бульоне

Этот рецепт фасолевого супа с курицей позволит приготовить постный суп с крупой на бульоне. Для этого блюда нет ограничений в разновидности бобов.

  • фасоль из банки — 1 шт.;
  • куриный окорочок — 3 шт.;
  • перловка — ¾ стакана;
  • морковь, помидор — по 2 шт.;
  • лук, перец болгарский — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — по желанию.

Из окорочков сварить чистый бульон. Мясо достать, а в отвар засыпать перловку. Варить кашу не меньше 30 минут.

В это время стоит заняться овощами: чеснок следует нарезать очень мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой. Морковь крупно натереть, томаты нарезать небольшими кубиками, а перец — соломкой.

Обжарить лук в масле и добавить туда же остальные овощи, кроме чеснока. Пассеровать совместно не больше 10 минут, и только тогда его можно добавить, вместе с сушеным майораном. Посолить и поперчить.

Мясо поделить на небольшие порции. Вернуть его в бульон, туда же сложить овощи и процеженную фасоль. Дать блюду окончательно покипеть 5-7 минут, а при надобности суп фасолевый с курицей досолить.

Рецепт с томатами и свиной колбаской

Этот рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли пикантен и рассчитан на любителей острых блюд. Если сочетание мясо-бобы кажется тяжелым, то можно сделать вегетарианский вариант.

Сперва нарезать томаты, затем измельчить базилик с чесноком. Далее нарезать ломтиками бекон и колбаски.

К ломтикам добавить чеснок и обжарить. Подложить к ним томаты и целый перец чили. Довести все до кипения и уменьшить огонь.

В кастрюлю добавить последний компонент — фасоль. Затем посолить и перемешать. Выложить в кастрюлю фасоль, посолить и перемешать. Оставить вариться на 9-10 минут.

Последним за 2-3 минуты до конца засыпать рубленый базилик. Подавать суп фасолевый с копченостями и томатом лучше всего с острыми гренками.

Фасолевые супы с дополнительными ингредиентами

Зачастую бобовые блюда обогащают дополнительными компонентами: сыром, грибами, капустой. Это дает огромное количество супов и значительно расширяет применение фасоли.

Рецепт с цветной капустой и брокколи

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли на постном бульоне оценят все вегетарианцы. Легкий прозрачный суп легко утолит голод без лишних калорий.

Замоченную заблаговременно фасоль 40-50 минут отваривать в солоноватой воде. Измельчаем головку лука с чесноком, а перья зеленого лука покрошить колечками. Некрупные капустные кочаны разломать на соцветия, срезая у них все стебельки. Овощной бульон нагреть.

Припустить в масле репчатый лук, семена фенхеля, чеснок. Часто помешивать, чтоб не подгорало. Засыпать в сковороду капустные соцветия и пассеровать их 2-3 минуты.

Содержимое сковороды полностью переложить в кипящий бульон. После закипания овощей, слить воду с фасоли, а бобы выложить в суп. Продолжить готовку, добавить соль. Через 10-12 минут все должно быть готово.

Каждую тарелку украсить зеленым луком.

Суп-рассольник с огурцом без мяса

Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Это еще один рецепт фасолевого супа без мяса для постящихся и заядлых вегетарианцев.

Заблаговременно стакан красной или белой фасоли залить прохладной водой на 12-14 часов. Затем сцедить воду, а бобы поставить отвариваться.

½ часть крупной головки лука измельчить и без обжарки всыпать ее к закипевшим бобам.

Соленые огурцы порезать, у плотных плодов снять шкурку. Огурцы отвариваются отдельно 20-25 минут. Переложить их в кастрюлю к супу через 6-7 минут от закипания картофеля.

Морковь с оставшимся луком натереть. Пассеровать их вместе до изменения цвета, а потом поместить овощи в рассольник.

Для аромата положить в блюдо лаврушку и перец. Посолить за надобностью.

Крошеную зелень засыпать в суп, а через 2 минуты снять с огня.

Мясной суп с красной фасолью и грибами

Составы белков мяса и красной фасоли похожи между собой, поэтому они хорошо сочетаются, а блюда из них необычайно питательны и полезны. Предлагаемый рецепт фасолевого супа с грибами — блюдо с особым ароматом, а сочетание всех продуктов здесь очень органично. Суп можно есть в горячем и прохладном виде.

Вымоченные 10 часов бобы отварить почти до готовности.

Мякоть птицы нарезать кусками, которые затем высыпать к фасоли.

Измельченные грибы немножечко обжарить. Отдельно пассеровать вместе тертую морковь и нашинкованный лук.

Порубленный на бруски картофель засыпать в кастрюлю, дать покипеть 12-15 минут. Выложить туда пассерованные грибы с морковно-луковой зажаркой, посолить. Дать покипеть 5-7 минут до готовности.

Рецепт с ядрами грецких орехов для мультиварки

Армянская кухня вкусна, полезна и совершенно проста. Минимальное количество ингредиентов способны придать густоты блюду не хуже мясных или крахмалистых составляющих. Если немного отварить бобы, то дальше сделать фасолевый суп в мультиварке будет легко.

Заранее замоченную и чуть отваренную фасоль разделить пополам. Часть перетереть в пюре мясорубкой или блендером.

Ядра орехов так же измельчить до состояния мелких крупинок.

Мелко крошенный лук с добавлением муки обжаривается в мультиварке на масле. Пассеровать его до слегка золотого цвета. Влить 2 ложки фасолевого отвара и развести до единого состояния без комочков.

Любой пучок зелени измельчить. Всыпать ее к луку. Выложить в мультиварку пюрированную и целую фасоль, всыпать измельченные орехи. Влить 1-1,2 л воды, приправить солью с перцем. Готовится суп около 15 минут, установив режим «Мультиповар».

Фасолевые супы для мясоедов

Известна масса рецептов фасолевого супа с мясом. Такое сочетание получается очень калорийным, поэтому оно не рекомендовано при диетах. Но в холодное время согреть себя сытным и питательным обедом могут не только заядлые любители мяса. Ведь ничто так не восстановит силы, как тарелка горячей ароматной фасолевой похлебки с мясом.

Классический рецепт фасолевого супа

Нежность традиционному фасолевому супу с мясом придадут томаты и мята. Дополнительный аромат обеспечит чебрец.

Замочить зерна фасоли на длительное время. Потом поставить бобы вариться в 1,5-2 л воды.

После того как они проварятся 10-12 минут, вложить в кастрюлю мясо. Дождаться закипание бульона, снять всю поднимающуюся пену.

Морковь с ароматными кореньями покрошить тонкими полосочками. Картофель порезать на одинаковые брусочки размером чуть более фасолины. Лук порезать полукольцами.

Через полчаса с момента закипания фасоли всыпать в бульон все кроме картофеля. Присолить и поперчить. По желанию всыпать сушеные травы. А картошку добавить через 10 минут.

С томата снять шкурку, мякоть покрошить маленькими кубиками. Крошеную зелень совместно с нарезанными томатами всыпать в кастрюлю. Проварить суп 5 минут до готовности.

Рецепт с сосисками и мелкими макаронами

Итальянская кухня активно использует фасоль в первых блюдах. По этому рецепту варить фасолевый суп из красной фасоли следует с сосисками и мелкими макаронами.

Сосиски нарубаются кружочками, томаты разминаются вилкой, чеснок с луком измельчаются. Мелкие макароны любой формы отварить.

Сосиски быстро обжарить (лучше в оливковом масле) до зарумянивания. Переложить их в миску, а на остатках масла обжарить овощи. Первым в сковородку идет лук, вторым — чеснок, а через минуту выкладываются помидоры.

Довести бульон до легкого кипения, выложить в него всю пассеровку, проварить 20 минут. Добавить в суп фасоль консервированную, колечки сосисок, подготовленные макароны. Дать блюду окончательно покипеть 2-3 минуты. Каждую тарелку можно притрусить пармезаном.

Рецепт с копчеными ребрышками и куриной грудкой

Вкусный и наваристый фасолевый суп с копчеными ребрышками и куриной грудкой относится к категории сытных блюд. Его главные ингредиенты — копченое мясо с фасолью накормят самых голодных.

Копченые ребра разделить по кости, а грудку нарезать.

Фасоль залив водой, поставить отвариваться, постоянно снимая поднимающуюся пену. Сразу после закипания добавить к бобам копчености, оставить их на 30-40 минут для легкого кипения.

Картофель накрошить брусочками, лук — полукольцами, а морковь — кубиками. Подготовить зажарку из лука и моркови, обжаривая их до мягкости. Когда бобы почти сварятся, припущенные овощи с брусками картофеля отправить в кастрюлю. Теперь суп можно посолить, приправить чабрецом. Время последней варки — 20-25 минут.

uplady.ru

фасолевый суп рецепт из красной фасоли с мясом

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом [классический рецепт]

Ф асолевый суп особенно хорош к употреблению в холодную зимнюю пору, так как является питательным и на длительный срок насыщает наш организм энергией. Фасоль содержит в себе огромное количество высококачественного белка, клетчатки и многих других, столь необходимых организму веществ.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 250 г (стакан)
  • картофель – 3-4 клубня
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • мясной бульон – 2 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль среднего помола, перец молотый чёрный, лист лавровый – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фасоль промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько часов – ей необходимо, как следует набухнуть.

  • Мясной бульон доведите до кипения, добавьте ½ часть моркови, лука, разбухшую фасоль и варите, под закрытой крышкой в течение 2-х часов.

  • Оставшийся лук с морковью нашинкуйте удобным для вас способом и спассеруйте с небольшим добавлением раст. масла.

  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его вместе с луково-морковной поджаркой в суп на стадии готовности фасоли. Бульон посолите по вкусу, добавьте лавр. листик. Продолжайте процесс приготовления до готовности картофеля.

  • Когда суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, измельчёнными зубчиками чеснока и щепоткой молотого чёрного перчика.

  • fotorecepty.org

    Подберем рецепт фасолевого супа из красной фасоли на ваш вкус?

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 01 12 2016 г

    Привет дорогие мои читатели! «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в декабре.», — это про нас. Все наступило согласно расписания — за окном валит настоящий пушистый снег. Я тут разбиралась со своей коллекцией блюд из фасоли и решила ее немного систематизировать. предлагаю вам сегодня вместе со мной подобрать рецепт фасолевого супа из красной фасоли, который наиболее соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

    Предлагаемые мной сегодня рецепты одинаково подходят как для сухой, так и для консервированной красной фасоли. Они вообще подходят для фасоли любого цвета, которая сварена до мягкости.

    Я выбрала для вас рецепты фасолевых супов, наиболее популярные в нашей семье и не часто встречающиеся в сети. Каждый из представленных супов имеет свой «характер» и национальную принадлежность. Я не говорю о полной аутентичности, пусть будет «по мотивам», чтобы не возникало кулинарных споров. Хорошо?

    Венгерский фасолевый суп Бобгуляш: рецепт приготовления из красной фасоли

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
    • 350 г сухой красной фасоли или примерно 800 г вареной консервированной (без жидкости).
    • 150-200 г копченых колбасок(опционально).
    • 120 г копченой соленой грудинки или копченого сала.
    • 2-3 средние головки лука.
    • 2-3 болгарских перца или готовое лечо из перцев и помидоров.
    • 2-3 средних помидора.
    • 4-5 зубцовов чеснока.
    • Большой корешок петрушки.
    • Небольшая головка корневого сельдерея.
    • Большая морковина.
    • 1 чайная ложечка черного перца горошком.
    • 1-2 столовые ложки красной сладкой паприки.
    • 1 средний острый стручковый перец.
    • 350 мл красного сухого вина.
    • Соль.

    Как сварить

    Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве подсоленной воды. Посуду с фасолью поставить в холодильник. Утром воду слить, фасоль промыть, налить очень холодную воду. Нагреть на среднем огне до кипения, воду вылить, опять залить свежей холодной водой, посолить, готовить до желаемой мягкости на небольшом огне. Если будет пена — снимать. Пока фасоль варится, займемся другими делами.

    Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 4 см, Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и копченую грудинку, обжарить бекон в кастрюле с толстым дном до прозрачности и выделения жира. Положить мясо, быстро обжарить его до румяности, вытащить из кастрюли, насыпать в нее лук, чеснок. Обжарить, помешивая, несколько минут, не допуская пригорания, снова положит мясо, снять емкость с огня.

    Положить паприку, как следует размешать, добавить ошкуренные, нарезанные помидоры, половину вина, теплую воду, чтобы она покрывала содержимое. Тушить примерно 1-1.5 часа при едва заметном кипении, в середине тушения немного посолить.

    С красной фасоли слить жидкость, добавить ее в суп, размешать, налить 2 литра воды, довести суп до кипения, положить мелко очищенные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, нарезанный полукольцами свежий болгарский перец (лучше красный, но можно любого цвета). Заправляем растертым в ступке черным перцем, разрезанным стручком острого перчика. Варить 10-15 минут, влить остаток вина, выправить на соль. Венгерский фасолевый суп Бобгуляш готов!

    Мои замечания

    • Эту разновидность венгерского гуляша можно готовить из консервированной красной фасоли, слив жидкость.
    • Добавьте к супу в конце тушения мяса домашней копченой ветчины, колбасок, корейки — получится еще вкусней.
    • В некоторый местностях такой фасолевый суп готовят с чипетке — маленькими кусочками теста, который отщипывают и кладут варить в практически готовый фасолевый суп. Для чипетке готовят и раскатывают тесто по рецепту лапши для куриного супа.

    Фасолевый суп из красной фасоли со сметаной: закарпатский рецепт

    Ингредиенты

    • 150 г сухой красной фасоли или 400-450 г консервированной.
    • 200 мл хорошей домашней сметаны.
    • Чабер, тимьян или орегано (свежие или сухие травы).
    • 30 г сливочного масла.
    • 30 г муки.
    • Соль.

    Как варить

    Если вы готовите из суп из сухой красной фасоли, то замочите и сварите ее так же, как в вышеуказанном рецепте. Консервированная нужна нам вместе с фасолевым «бульоном».

    Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку, интенсивно мешая, готовьте на маленьком огне пока цвет не станет чуть кремовым. Снять с плиты, налить немного фасолевый жидкости, размешать, как следует. Довести до кипения, положить (при желании) нарезанные кружками колбаски, влить мучную заправку, положить сухую зелень, выправить на соль, варить еще несколько минут.

    Если вы используете свежие травы, то заправьте ими суп уже в готовом виде.

    Мои замечания

    При использовании для приготовления фасолевого супа консервированной фасоли жидкость с нее не сливайте. Вскипятите около 1.5 литра любого бульона или воды, положите туда готовую фасоль. Готовьте далее по рецепту.

    Томатный фасолевый суп с магрибским колоритом: мой фирменный рецепт

    Ингредиенты

    • 200 г сухой красной (любой вкусной) фасоли.
    • 6 средних помидоров с мясистой «сахарной» мякотью.
    • 1 большой репчатый лучок.
    • 1 столовая ложка молотой сладкой красной паприки.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 30 г сливочного масла.
    • 20 мл оливкового мала.
    • 1 средний толстостенный красный болгарский перец.
    • Листики базилика, орегано.
    • Маленький стручок острого перца.
    • Соль.

    Как приготовить

    Замачиваем и варим фасоль, как указано выше, сливаем, оставляя немного отвара. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сливочное, тонко нарезанный жульеном лук, крупно нарубленный чеснок, подрумяниваем. Кладем перец, нарезанный соломкой, ошкуренные (посмотреть, как это сделать можно в рецепте борщевой заправки тут) помидоры, паприку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до получения густого соуса, напоминающего марокканскую матбуху.

    Доводим до кипения 1,5-2 литра куриного бульона, отправляем в него фасоль, выливаем содержимое сковородки, размешиваем суп, доводим до кипения, кладем нарезанный острый перец. Готовый фасолевый суп посыпаем листиками базилика, тимьяна или орегано, а можно и всеми вместе. Вот такой яркий красный фасолевый суп на курином бульоне у нас получился.

    Рецепт постного фасолевого супа с квашенной капустой

    Ингредиенты

    • 400 г красной сухой фасоли.
    • 1-1,5 кг квашеной капусты.
    • 3-4 зубца чеснока.
    • 1 большая луковица.
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Соль.

    Как готовить

    Разогреть на сковородке растительное масло, подрумянить на нем кубики лука и нарезанный чеснок до появления приятного аромата. Налить немного горячей воды, потушить под крышкой до мягкости.

    Подготовить и сварить фасоль, как указано выше, в первом рецепте. Квашенную капусту отжать, тушить отдельно до желаемой мягкости. Соединить фасоль и капусту без отваров, добавить «поджарку», фасолевый и капустный отвар частями. Пробовать, чтобы получился гармоничный кисловатый, но не кислый вкус. Довести до кипения, досолить, заправить нарезанным укропом. Готовое кушанье традиционно едят суть теплым. Подавать, налив в каждую тарелку немного пахучего домашнего подсолнечного масла.

    Фасолевый суп из красной фасоли: традиционный простой рецепт

    Ингредиенты

    • 200 г красной сухой фасоли.
    • 0,5 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
    • 3-4 картошки.
    • 2-3 зубца чеснока.
    • 1 морковка.
    • 1 корень петрушки.
    • 1 столовая ложка густого томата (пасты).
    • Молотый черный перец.
    • Пучок укропа.

    Как готовим

    Из мяса кусочками поставить варить бульон обычным способом. После снятия пены всыпать замоченную, как в первом рецепте, промытую фасоль, уменьшить огонь, варить приблизительно 1 час. Добавляем в бульон нарезанную картошку.

    Готовим обыкновенную «зажарку» из лука, морковки и корня петрушки, чеснока, кладем в нее томатную пасту, наливаем немного воды, тушим под крышкой 5 минут, добавляем в суп. Солим, перчим. Готовому фасолевому супу даем «созреть» под крышкой полчасика. При подаче кладем зелень укропа.

    Мои замечания

    • Если готовить без мяса, на овощном отваре, то получим постный, не менее вкусный вариант.
    • Из консервированных бобовых тоже можно готовить такое кушанье. Класть их следует после картофеля.

    Фасолевый суп из красной фасоли: рецепт по мотивам армянского Лобахашу

    Ингредиенты

    • 200 г сухой красной фасоли.
    • 300 г говядины (опционально).
    • 100 г коркота (он же булгур).
    • 50-60 мл растительного масла.
    • 1 большая головка репчатого лука.
    • 1-2 зубчика чеснока.
    • Свежая кинза.
    • Молотый красный острый перец.
    • Соль.

    Как готовить

    Замочить и сварить фасоль, как в первом рецепте. Вынуть из отвара половину готовой фасоли, размять и вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать перебранный и промытый коркот, посолить. Варить при тихом кипении 10-15 мину.

    Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, снять с плиты, добавить в слегка остывшую «зажарку» острый молотый красный перец, отправить к фасолевому вареву, готовить еще 5-7 минут. Положить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу.

    Мои замечания

    • Очень вкусный, постный зимний фасолевый суп.
    • Плохая и неравноценная замена коркоту — пшеничная крупа. Иногда готовлю с ней.
    • Поскольку муж у меня «мясоед», то я частенько вношу коррективы в рецепт и варю такой суп на мясном бульоне из обжаренных кусочков говядины. На фото представлен именно такой «неправильный» вариант.
    • Конечно же, из консервированных бобовых тоже можно приготовить сие блюдо.
    • При желании можно добавить немного молотых грецких орехов, но я никогда не кладу.

    Дорогие мои читатели, если у вас появятся вопросы по технологии приготовления и ингредиентам, то задавайте их, пожалуйста, в комментариях!

    Буду рада, если вы будете готовить представленные в этой статье кушанья. Новое, чего бы оно ни касалось — путешествий, различных кухонь, иностранных языков, всегда делает нас богаче, а наше представление о мире — шире. Буду рада, если вы поделитесь со мной своими наработками и опытом. Бобовые популярны у многих народов, поэтому и блюд с ними — великое множество. Жду с нетерпением ваших. Я не стыжусь учиться никогда и ни у кого.

    У меня на блоге много вкусных первых блюд — смотрите есть куриная домашняя лапша, харчо в разных вариантах тут, а вот супчики в горшочке. Продолжение следует!

    Я буду вам весьма благодарна, если вы отправите мои рецепты в социальные сети и подпишитесь на рассылку моего блога. Обещаю быть внимательной к вопросам и комментариям каждого. Всем большой удачи и здоровья.

    Всегда ваша Ирина.

    Нашу сегодняшнюю долгую встречу завершает красивое видео и прекрасная музыка.

    ribchansky.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх