Поиск рецептов

Главная Супы

Суп фасолевый рецепт

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов

Фасолевый суп является питательным, сытным и очень полезным блюдом. Фасоль содержит в себе целые залежи белка, который великолепно усваивается организмом, большое количество микроэлементов и витаминов. Как правило, фасолевый суп варят из сушеных бобов, но есть блюда, которые готовятся из стручковой или консервированной фасоли.

Подготовка продуктов. Фасоль имеет много достоинств, но и при этом она обладает и одним большим недостатком – она долго варится. Для того чтобы уменьшить время варки супа, бобы нужно замочить на несколько часов в воде. За это время фасоль напитается влагой и набухнет. Если в помещении слишком тепло, то замоченную фасоль лучше поставить в прохладное место, чтобы она не пропала.

Фасоль будет вкуснее, если замочить ее в кипяченой воде, которую предварительно нужно остудить. Замачивание позволяет бобам не только размокнуть, но и выводит из них олигосахариды – вещества, которые плохо перевариваются желудком и способствуют повышенному газообразованию. После замачивания воду необходимо слить, а фасоль хорошенько промыть под проточной водой.

Суп фасолевый с мясом.

– фасоль белая – 255 г

– луковица, морковка – по 1 штуке

– средние картофелины – 4 шт.

1. Фасоль и мясо залейте водой, поставьте вариться.

2. Овощи очистите и порежьте: морковку – колечками, картофель – кубиками.

3. Из оставшейся морковки и луковицы приготовьте зажарку – овощи обжарьте на масле.

4. В готовый мясной бульон положите фасоль и мясо, положите кружочки морковки и кубики картофеля. После того, как мясо сварится, можно извлечь его или оставить в кастрюле.

5. Через 10 минут после того, как вы положили в кастрюлю картофель, добавьте стебель сельдерея и зажарку.

6. Через 20 минут фасолевый суп посолите, добавьте специи – лавровый лист, соль, молотый черный перец.

7. Через 5 минут огонь выключите, дайте супу настояться.

8. В тарелку положите ломтики лимона и зелень. Вкусное блюдо из фасоли готово!

Суп из фасоли и копченостей.

– фасоль консервированная – 320 г

– луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.

– паста томатная – 120 г

1. В кипяченую воду добавьте копчености, немного проварите.

2. Добавьте картофель, порезанный соломкой или кубиками, варите около пятнадцать минут.

3. Морковку натрите на терке, лук и болгарский перец мелко порежьте, поджарьте на масле.

4. Как только зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, обжарьте на протяжении минуты. Добавьте консервированную фасоль.

5. Овощную массу переложите в суп, добавьте специи, соль, а в самом конце – зелень. Суп фасолевый из консервированной фасоли готов!

Любители копченостей также по достоинству оценят аппетитный суп с копченой курицей.

Суп фасолевый рецепт с курицей и грибами.

– вода либо бульон – 1,5 л

– свежие грибы и красная фасоль – по 200 г

– растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке

– морковка и луковица – по 1 шт.

– средние картофелины – 2 шт.

1. Фасоль сварите до полуготовности, добавьте курицу.

2. Грибы порежьте и поджарьте на смеси растительного и сливочного масла. Если во время жарки грибов будет выделяться большое количество воды, слейте ее, а грибы подрумяньте.

3. В отдельной сковороде поджарьте тертую морковку и нашинкованный лук.

4. В суп положите картофель, порезанный кубиками. Спустя 15 минут положите грибы и поджаренные овощи.

5. Массу посолите, добавьте перец.

6. За пять минут до конца варки влейте жидкость, полученную с грибов, добавьте зелень петрушки. Грибной суп с курицей и фасолью готов!

Черный фасолевый суп.

– сухая черная фасоль – 1,5 стакана

– морковка, лук репчатый – 1 шт.

– зубчики чеснока – 3 шт.

– бекон – 3 кусочка

– бульон куриный – 2 стакана

– лист лавровый – 1 шт.

1. Фасоль залейте на ночь холодной водой.

2. Воду слейте, положите в нее фасоль, добавьте 4,5 стакана воды и другие компоненты, кроме бульона.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой, готовьте на слабом огне до готовности фасоли.

4. Готовый суп перетрите до состояния пюре, снова вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, вскипятите.

5. Добавьте перец, соль, снимите с огня.

Как варить фасолевый суп со сметаной и сальсой.

– зубчики чеснока – 2 шт.

– репчатый лук – 2 шт.

– бульон овощной – 620 г

– масло оливковое – пара столовых ложек

– большие помидоры – 2 шт.

– пряная жареная фасоль – пара банок

– мякоть авокадо – 1 шт.

– красный репчатый лук – 0,5 шт.

– порезанный кориандр – пара столовых ложек

– сметана – столовая ложка

1. Чеснок и лук обжарьте на масле.

2. Добавьте фасоль и бульон, прикройте крышкой, варите 5 минут.

3. Смесь перелейте в блендер, сделайте однородное пюре.

4. Приготовьте сальсу: соедините помидоры, сок лайма, кориандр, лук и авокадо, приправьте по вкусу.

5. Суп разлейте по тарелкам, положите по ложке сметаны и сальсы сверху, подайте с тортилья-чипсами.

Кстати, о том, как выбрать и приготовить соус сальса, вы можете прочитать в нашей статье «Сальса. Полезные советы».

Овощной суп со стручковой фасолью.

– фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 8 шт.

– лук зеленый – пара стеблей

– зелень петрушки, мята

1. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.

2. Чеснок, зеленый лук мелко порежьте.

3. В кастрюлю влейте 4 стакана кипятка, подкисленного уксусом и подсоленного солью, положите зелень и подготовленные овощи.

4. Суп варите на сильном огне минут 10, после чего огонь ослабьте и проварите еще полчаса.

5. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте мелко порезанную мяту и петрушку.

6. Суп фасолевый консервированный подайте в горячем или в холодном виде. Овощной суп с фасолью готов!

Суп фасолевый вегетарианский.

– вода – 5 стаканов

– репчатый лук – 1 шт.

– зубчики чеснока – 2 шт.

– бульон овощной – 1 литр

– палочки сельдерея – 2 шт.

– порезанный кориандр – столовая ложка

– белый хлеб без корочки – 3 шт.

1. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь, воду слейте, положите в кастрюлю с водой, прокипятите на протяжении 10 минут.

2. Огонь уменьшите, накройте крышкой, варите 2 часа, пока фасоль полностью не приготовится.

3. Добавьте бульон, чили, чеснок, лук, морковку, накройте, готовьте 30 минут.

4. Из кастрюли достаньте половину овощей вместе с небольшим количеством бульона, сделайте пюре.

5. Фасолевое пюре верните в кастрюлю, добавьте помидоры (предварительно очищенные и порезанные) и сельдерея, тушите минут 10, пока сельдерей не станет мягким, добавьте немного бульона или воды.

6. Сделайте крутоны: хлеб порежьте кубиками, масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем хлеб, положите на салфетку, дайте жиру стечь.

7. Суп приправьте по вкусу, добавьте кориандр, переложите в супницу, подайте вместе с крутонами.

Фасолевый суп по-алжирски.

– фасоль белая – 1 кг

– стручок острого перца

– масло растительного – ½ стакана

– молотый черный перец

– лимонный сок или уксус – пара столовых ложек

– молотый красный перец – столовая ложка

1. Белую фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на ночь.

2. На следующий день добавьте острый перец, очищенный измельченный чеснок, варите на протяжении часа.

3. Отвар слейте в отдельную кастрюлю.

4. Готовую фасоль растолките в пюре, снова положите в отвар.

5. Добавьте растительное масло, красный и черный перец, тмин, соль, растительное масло, доведите до кипения, всыпьте вермишель, варите на протяжении 10 минут.

6. Суп подайте горячим, посыпьте мелко порезанной зеленью, добавьте лимонный сок или уксус.

Суп из фасоли с лососем.

– фасоль стручковая – 520 г

– репчатый лук, картофель – по 4 шт.

– масло растительное – пара столовых ложек

– филе лосося – 255 г

– бульон овощной – один литр

– сок лимона – 2 столовые ложки

– горчица – столовая ложка

1. Картофель и морковку очистите, вымойте, порежьте.

2. Фасоль вымойте, почистите, разрежьте стручки пополам.

3. Чеснок и лук очистите, порубите, обжарьте на растительном масле, разведите овощным бульоном.

4. Добавьте картофель, варите на протяжении 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

5. Добавьте морковку, фасоль, варите еще 10 минут.

6. Рыбу вымойте, обсушите, порежьте кубиками, сбрызните соком лимона, за пару минут до конца варки положите в суп.

7. Укроп порубите, вместе с горчицей, перцем и солью добавьте в суп.

8. Фасолевый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью.

Сербский фасолевый суп.

– белая фасоль сушеная – 255 г

– репчатый лук, картофель – по 255 г

– масло – столовая ложка

– сушеный майоран – щепотка

– красный сладкий перец – чайная ложка

– зеленый перец – 1 шт.

– кайенский перец – по вкусу

– паста томатная – столовая ложка

– чесночная колбаса – 120 г

1. Фасоль переберите, замочите в кипяченой воде на двенадцать часов, варите в этой же воде на протяжении двух часов.

2. Суповую зелень очистите, вымойте.

3. Чеснок и лук очистите, мелко порежьте.

4. Картофель очистите, вымойте, порежьте.

5. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте ломтиками.

6. Шпик мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томаты, суповую зелень, картофель, чеснок, приправьте специями, влейте чашку воды, продолжайте варить.

7. Перец очистите, вымойте, порежьте и варите вместе с овощами минут 10.

8. Фасоль и томатную пасту смешайте с овощами.

9. Колбасу порежьте, добавьте в суп.

Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить суп фасолевый в мультиварке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Фасолевый суп с гренками. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
  • Овощной суп для похудения. Рецепты для эффективной потери веса
  • Овощной суп-пюре. Лучшие рецепты
  • Овощной суп. Самые вкусные рецепты
  • Рассольник. 15 рецептов
  • Суп грибной
  • Суп гороховый. Лучшие рецепты
  • Диетические блюда из фасоли

supy-salaty.ru

Рецепты фасолевого супа

Часто у хозяек возникает дилемма, что же вкусного и полезного приготовить для своей семьи в обед. Предлагаем рассмотреть вариант, который нравится и взрослым, и детям – фасолевый суп. Такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное, и сытное. Обязательно попробуйте хотя бы один из представленных рецептов.

Классический рецепт фасолевого супа

Начнем с традиционного блюда, которое будем готовить с тушенкой. Такой вариант поможет быстро утолить голод, восстановить энергию и оправиться после простудного заболевания. Стоит заметить невысокую калорийность, а значит, есть блюдо можно и желающим не навредить фигуре.

Классический рецепт подразумевает использование таких продуктов: 300 г белой фасоли, 4 картофелины среднего размера, 0,5 кг тушенки из говядины, морковку, зелень, пару лавровых листиков, соль и специи.

  • заранее необходимо замочить белую фасоль. Сначала бобы промойте, а затем залейте и оставьте минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь. Очистите и измельчите луковицу, а затем поджарьте на раскаленном масле. Когда овощ станет приобретать румяный цвет, добавьте измельченную на терке или порезанную брусочками морковку и доведите до мягкости;
  • возьмите кастрюлю объемом 2,5 л, налейте воду и поставьте на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и порежьте кубиком картошку. Когда вода закипит, переложите в кастрюлю поджарку и проварите на протяжении 5-ти мин. По истечении времени положите картофель, тушенку и бобы. Не забудьте о специях и соли. Варите до мягкости картофеля и подавайте, присыпав измельченной зеленью.

суп из стручковой фасоли

Можно для первых блюд использовать не только бобы, но и полезную стручковую фасоль, которая делает суп очень вкусным и здоровым. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 2 л.

В рецепт варианта с мясом входят такие продукты: по 250 г говядины и картошки, по 150 г стручковой фасоли и томатов, по 75 г лука и морковки, пару долек чеснока, соль, перец, масло для жарки и зелень.

  • подготовьте мясо, удалив пленки, жир, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Отправьте их в кастрюлю с водой, добавьте соль и перец. Поставьте емкость на плиту и варите на протяжении часа;
  • очищенный лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Помидоры следует очистить от кожуры, для чего опустите их в кипяток на пару секунд, что позволит легко удалить шкурку. Мякоть нарежьте кубиком;
  • в сковороде на масле обжарьте до румяности лук, а затем добавьте морковку. Когда овощи станут мягкими, положите помидоры и тушите все вместе на протяжении 7-ми мин;
  • в подготовленный бульон положите кубики или брусочки картофеля. Варите 5 мин. и добавьте стручковую фасоль, продолжая готовить столько же времени. Переложите в кастрюлю поджарку, добавьте соль и перец. Варите, пока до мягкости картошки. После этого добавьте измельченный чеснок. Накройте крышку и настаивайте все на протяжении получаса.

фасолевый суп в мультиварке

Приготовить вкусное первое блюдо можно и в мультиварке, которая позволят упростить работу. Бобы можно брать любые, но не забудьте их предварительно замочить в воде.

Для рецепта фасолевого супа с мясом возьмите такой набор продуктов: кусочек любого мяса и лучше с косточкой, 3 картофелины, 1 ст. бобов, луковицу, морковку, соль, специи и лавр.

  • в чашу мультиварки положите подготовленные бобы, кубики картофеля и полукольца лука. Морковку измельчите на терке и также отправьте к другим ингредиентам. Еще положите мясо, лавр и специи;
  • влейте воду и выберите на дисплее программу «Тушение» , а время установите на 2-2,5 ч. В конце готовки добавьте соль по вкусу. Перемешайте и включите еще на 7 мин., но только включите программу «Выпечка» . Подавайте с зеленью.

фасолевый суп с курицей

Вкусное и сытное первое блюдо, приготовленное по представленному рецепту, получается невероятно вкусным и сытным. Идеальный вариант для семейного обеда. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

Подготовьте такие продукты: 400 г филе, 2 ст. красной фасоли, морковку, луковицу, 1 ст. ложку овощной приправы, лавр, соль, перец и 2 ст. ложки масла. Чтобы сварить фасоль, нужно взять 4 ст. воды, а для супа – 2 л.

  • красную фасоль необходимо перебрать, промыть и залить водой, оставив на 12 ч. По истечении времени, промойте бобы, положите их в кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 60 мин., но времени может потребоваться и меньше, поскольку все зависит от выбранного сорта. По истечении времени опрокиньте бобы на дуршлаг. От общего количества возьмите 1/3 часть и превратите их в пюре, протерев ее через мелкое сито;
  • филе помойте, очистите от пленок и жира, промойте и отправьте в кастрюлю залив 2 л воды. Поставьте на огонь и варите на протяжении 25 мин., периодически удаляя пену;
  • очищенный лук порежьте кубиками размером в 1 см., а морковку измельчите на средней терке. Обжарьте на раскаленном масле лук с морковкой до румяности. Когда мясо будет мягким, выложите его в тарелку и разредите на кусочки. В бульон отправьте фасолевое пюре и хорошенько перемешайте, чтобы оно растворилось. Следующий шаг – добавьте целые сваренные бобы, мясо и поджарку. После повторного закипания положите соль и приправы. Прокипятите еще 5 мин., а затем огонь выключите, и настаивайте под крышкой на протяжении 20 мин.

Суп из консервированной фасоли

Если нет времени на замачивание фасоли, то остановите свой выбор на этом варианте. Суп получается необычным и вкусным. Быстрота приготовления выручит, тогда нужно срочно приготовить вкусное первое блюдо. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Для этого рецепта фасолевого супа необходимо взять: 4 л бульона, 325 г картофеля, по 100 г консервированной фасоли и лука, по 225 г копченостей и морковки, крупный помидор, сладкий перец, 4 ст. ложки масла, а еще соль и перец.

  • очищенную луковицу порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Помидор можно порезать сразу, но лучше его опустить на несколько секунд в кипяток, а затем снять кожуру. Мякоть порежьте кубиком. Очищенный от семечек и перепонок перец измельчите таким же образом;
  • на разогретое масло выложите лук, морковку, помидоры, бобы и копчености. Обжаривайте все на протяжении 10-15 мин. Очищенный и порезанный кусочками картофель отправьте в кипящий бульон и варите на протяжении 5-ти мин. Затем переложите в кастрюлю содержимое сковороды и варите все еще 10 мин.

суп с фасолью по-гречески

Еще один вкусное блюдо, которое подходит для диетического меню, поскольку в состав входят овощи. Обязательно приготовьте такое кушанье для своей семьи.

Необходимо взять такие продукты: 0,5 кг белой фасоли, 30 мл оливкового масла, пару луковиц, 2 дольки чеснока, по 4 помидора и морковки, стебель сельдерея, 200 мл бульона, лавр, 30 мл сока лимона, петрушку, соль и перец.

  • предварительно замочите бобы, а затем промойте их в проточной воде. Очищенный лук порежьте кубиком, морковку натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры опустите на пару секунд в кипяток, снимите кожуру и порежьте мякоть кубиком. Сельдерей очистите, и нарежьте кубиком;
  • в сковороде разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем положите чеснок и другие овощи. Тушите на протяжении минуты. Следующий шаг – переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте бульон и варите суп на минимальном огне на протяжении часа. Положите лавр и соль. Когда фасоль станет мягкой, суп считается готовым. Подавать его стоит с соусом, для которого смешайте соль, перец, сок лимона и рубленую петрушку.

Все представленные рецепты фасолевого супа из красной фасоли и других сортов несложные и, следуя представленным пошаговым инструкциям, у каждой хозяйки получится вкусное блюдо. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Как приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп в мультиварке

Чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке понадобится:

Свинина на косточке, три картошки, стакан фасоли, головка лука, одну морковку, специи, два лавровых листа, соль, вода.

Рецепт фасолевого супа (приготовление):

Замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и крупно нарезаем. В мультиварочную чашку выкладываем мясо и нарезанные овощи и фасоль. Добавляем лавровый лист и специи. Солить суп лучше в конце приготовления. Заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим “тушения” на два или два с половиной часа. После сигнала фасолевый суп солим, перемешиваем и минут пять оставляем в режиме “выпечка”. приготовленный фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп с мясом

Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом понадобится:

300 грамм мяса, 150 грамм красной фасоли, 90 грамм томат-пюре, головку репчатого лука, 30 грамм топленого масла, чеснок, зелень, соль.

Рецепт супа из фасоли с мясом (приготовление):

Мясо нарезаем на крупные кусочки, обжариваем без жира и варим бульон. Готовый мясной бульон процеживаем, добавляем в него промытую, но не замоченную фасоль и варим почти до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем, а затем пассируем на сковороде. К фасоли добавляем пассерованный лук и томат. Перемешиваем и доводим до кипения. В приготовленный фасолевый суп с мясом добавляем толченный чеснок и мелко нарезанную зелень. В каждую тарелочку выкладываем оп кусочку мяса.

Фасолевый суп с курицей

Чтобы приготовить фасолевый суп с курицей понадобится:

400 грамм куриного мяса, два стакана сухой фасоли, одна морковь, одна головка лука, 20 грамм приправы из сухих овощей, лавровый лист, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло.

Рецепт супа с курицей и фасолью (приготовление):

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Замоченную фасоль отвариваем до готовности примерно около часа. Минут за десять до окончания варки солим. Воду сливаем, оставив немного для пюре. Немного отваренной фасоли с помощью блендера превращаем в пюре, добавляя немного воды, которую мы оставили после варки фасоли. Ставим варить куриное мясо, залив двумя литрами холодной воды. Даем закипеть, снимаем пенку и продолжаем варить бульон минут тридцать на среднем огне. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, очищенный лук мелко шинкуем. После обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла морковь и лук, немного поперчить и посолить. И снова на огонь. В готовый куриный бульон добавляем перец, приправу сухие овощи и соль. Куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем на кусочки. В кипящий бульон добавляем пюре из фасоли, хорошенько перемешиваем. Следом добавляем целую фасоль и нарезанное куриное мясо.Доводим до кипения, в суп добавляем заправку из моркови и лука, лавровый лист, снова доводим до кипения и выключаем. Фасолевый суп с курицей оставляем минут на двадцать, чтобы настоялся, а затем можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Фасолевый суп с копченостями

Чтобы приготовить фасолевый суп с копченостями понадобится:

250 грамм красной фасоли, 350 грамм копчености, четыре картошки,головка лука, один помидор, зубчик чеснока, две морковки, перец черный, соль, зелень, подсолнечное масло.

Рецепт супа из фасоли с копченостями (приготовление):

Фасоль хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставить варить на медленном огне с приоткрытой крышкой минут пятьдесят. Очищенный лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на терке. Очищенную картошку нарезаем кубиками, помидор мелко режем. Копчености (у меня свиная грудка была) нарезаем кубиками, затем обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Измельченный лук также обжариваем на сковороде с растительным маслом минуты четыре. К луку добавляем морковь и помидор.Солим, перемешиваем и минуты две обживаем. в бульон, где варилась фасоль, добавляем обжаренную грудинку и доводим до кипения.посл добавляем картофель и также доводим до кипения.

Следующими добавляем обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. Суп варим пока все овощи не станут мягкими. Минуты за три до окончания добавляем измельченный чеснок, перец и измельченную зелень.Готовый фасолевый суп с

Суп из красной фасоли

Чтобы приготовить суп из красной фасоли понадобится:

360 грамм красной фасоли, два лавровых листа, 40 грамм оливкового масла, одна морковь, половину корня сельдерея, одна картошка,головка лука, четыре зубчика чеснока,

пол литра овощного бульона, чайная ложка лимонного сока, тмин,соль, перец черный и красный молотый, петрушка.

Рецепт супа из красной фасоли (приготовление) :

Замачиваем фасоль часов на восемь. Спустя пройденное время замоченную фасоль, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно пять чашек.Туда же добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим где один час двадцать минут.После лавровый лист вынимаем. А пока вариться фасоль займемся овощами. Очищенные лук и картофель нарезаем кубиками, также нарезаем и корень сельдерея. Очищенную морковь нарезаем полу кружочками, а чеснок измельчаем. В пустую кастрюльку добавляем оливковое масло и ставим на огонь. Туда же добавляем лук, морковь, а потом остальные подготовленные овощи. Все вместе тушим на среднем огне минут семь.Овощи периодически перемешиваем, добавляем к ним соль, черный и красный перец, тмин.В подготовленную зажарку добавляем фасоль вместе с жидкостью после вливаем овощной бульон и добавляем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим суп минут пятнадцать периодически

Фасолевый суп-пюре

Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре понадобится:

300 грамм фасоли, два зубчика чеснока, лавровый лист, 20 грамм оливкового масла, 40 грамм пшеничной муки, 25 грамм сливочного масла, соль.

Рецепт супа-пюре из фасоли (приготовление) :

Фасоль предварительно замачиваем на пять часов. Потом сливаем воду, а фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем доверху водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем свежую холодную воду литра два. Туда же добавляем оливковое масло, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить пока фасоль не станет мягкой примерно часа полтора. Затем кастрюлю убираем с огня и даем немного остыть. Убираем лавровый лист и чеснок. Смешиваем фасоль порциями в блэндере, чтобы получилась паста. После протираем через сито в чистую кастрюльку.Смешиваем муку с полученной фасолевой пастой (две столовые ложки), перекладываем полученную смесь в остальную фасоль. Тщательно перемешиваем и снова ставим на огонь, варим минут восемь при этом постоянно помешиваем.Солим и перед подачей, добавляем сливочное масло,чтобы растаяло. Готовый фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп с грибами

Чтобы приготовить фасолевый суп с грибами понадобится:

пять грибочков шампиньонов, одна морковь, половина головки лука, 40 грамм сливочного масла, две картошки, пол банки консервированной фасоли, укроп, петрушка, лавровый лист.

Рецепт супа с грибами и фасолью (приготовление) :

Грибы моем, разрезаем пополам, перекладываем в кастрюлю, заливаем один литр воды и ставим варить минут на двадцать. Очищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю к грибам. После добавляем в суп лавровый лист. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке. Затем морковь и лук пассируем в масле минут пять, а потом добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. С фасоли сливаем воду, добавляем в суп и варим минут десять. Приготовленный фасолевый суп с грибами снимаем с плиты и перед подачей к столу посыпаем измельченной зеленью.

Томатно-фасолевый суп

Рецепт томатно-фасолевого супа очень легкий и потрясающи вкусный. Варить суп из фасоли очень просто, да и сам процесс приготовления не займет у вас много времени

Чтобы приготовить томатно-фасолевый суп понадобится:

банка томатов в собственном соку, головка репчатого лука, одна морковь, пучок кинзы, три зубчика чеснока, щепотку приправы хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Морковь, лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем.После разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в ней нарезанный овощи. Целые помидоры нарезаем кубиками, а потом добавляем к обжаренным овощам вместе с соком. Следом выкладываем фасоль. Вливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. В конце приготовления в суп добавляем порубленную кинзу, молотый перец, соль и приправу хмели-сунели. Приготовленный суп убираем с огня, даем ему немного настояться. А потом разливаем по

Фасолевый суп с фрикадельками

Рецепт фасолевого супа с фрикадельками потрясающи вкусный и сытный. Такое блюдо отлично подойдет к обеду, так как сам процесс приготовления не сложный и допустимый.

Чтобы приготовить фасолевый суп с фрикадельками понадобится:

килограмм фарша, стакан заранее сваренной фасоли, четыре картошки, две морковки, три сельдерея, одна большая луковица, три помидорки, зелень, два зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Рецепт супа из фасоли с фрикадельками ( приготовление) :

Из фарша делаем фрикадельки и добавляем ихв кипящую воду или бульон, доводим до кипения.Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю с фрикадельками. Следом добавляем соль и лавровый лист.помидоры и сельдерей нарезаем кубиками, очищенную морковь соломкой, а лук мелко шинкуем. Все нарезанные овощи обжариваем в масле на сковороде минут пять. В подготовленную заправку добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выкладываем зажарку в суп. Далее добавляем готовую фасоль и варим до полной готовности фрикаделек и картофеля. В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную зелень. Приготовленный фасолевый суп с фрикадельками оставляем минут на пятнадцать, а затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

www.culinaryrecipe.ru

Фасолевый суп

Фасолевый, богатый содержанием белка, суп –

традиционное блюдо Балканских стран. Пробуем приготовить.

  • 75 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Заправка:

О рецепте

Фасоль — полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка. Фасолевый суп традиционное блюдо Балканских стран. Суп можно приготовить из белой, красной, розовой, сухой или консервированной фасоли. Приготовление занимает 1 час 15 минут.

Шаги приготовления

Фасоль вымыть, перебрать, отварить. Важная особенность приготовления фасоли: воду сливать 2 раза после закипания, 3 раз залить воду и использовать для приготовления.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Все обжарить в растительном масле. Добавить красный перец перемешать.

Полученную смесь моркови и лука, сущенную мяту, соль добавить в кипящую фасоль. Варить еще 15 минут.

Все суп готов! Подавать с заправкой из винного яблочного уксуса и тертого чеснока. Суп хорошо сочетается со сметаной, несладким йогуртом, зеленью.

Разделы рецепта:

Отзывы о рецепте

www.photorecept.ru

Суп с фасолью

Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности.

Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 200 г фасоли
  • 200 г квашеной или свежей капусты
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.

Если необходимо, посолить.

Варить до готовности картофеля.

www.say7.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх