Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с сайрой

Рецепт суп с сайрой

Рецепт супа из консервированной сайры. Иногда нужно быстро приготовить какую-нибудь еду, а времени на это не сильно много. Именно для такой ситуации подходит суп из сайры.

Поскольку это очень простой и очень быстрый в приготовлении суп. В двух словах, процесс его готовки выглядит следующим образом. Отвариваем картофель, из лука и моркови делаем зажарку. Как только картофель сварился, отправляем в суп зажарку и содержимое банки сайты, пару лавровых листа, соль и перец. Вот и все приготовление!

Для рыбного супа потребуется

  • Консервированная сайра в масле – 1 банка (можно использовать две, суп будет наваристее);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки лука и моркови.
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и черный свежемолотый черный перец – по вкусу;

Суп с сайрой рецепт с фото

Если времени на готовку нет, рекомендую приготовить один из наипростейших рыбных супов из сайры, или иной другой консервы рыбы в масле. А готовится этот суп следующим образом.

Все овощи чистим,

Картофель нарезаем небольшими (но и не мелкими) кубиками, как показано на фото рецепта супа с сайрой,

Картофель перемещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем огонь и варим картошку до готовности,

Ну а пока картофель варится, нарезаем небольшими кубиками лук,

Натираем на мелкой терке морковь,

На небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла обжариваем до полупрозрачности лук,

Затем добавляем к луку морковь, и обжариваем овощи вместе до приобретения морковкой золотистого цвета. Готовую обжарку на время уберем в сторону.

Банку сайры открываем, перемешаем вместе с маслом (единственное, можно убрать лавровые листы, если они окажутся в банке) в глубокую миску и продавливаем и измельчаем все вилкой,

Как только картофель будет почти (т.е. еще не полностью, примерно минут за 5 до готовности) у нас готов, отправим в наш рыбный суп овощную обжарку,

Следом, закинем в суп рыбные консервы,

Все хорошо перемешаем, добавим лавровый лист и черный свежемолотый черный перец, проверим на соль, досолим, потомим суп еще минут 10 на умеренном огне, после чего,

Разольем рыбный суп из сайры по глубоким мискам, добавим по желанию кусочек сливочного масла, и нарубленный зеленый лук, и подадим это дело к столу со свежим хлебом или лепешкой. Приятного Вам!

Суп с сайрой видео рецепт

Ну а это моя собственная видео версия этого рыбного супа. В ролике, я варю его несколько иначе, поэтому, можете посмотреть, и выбрать немного другой подход к готовке этого блюда.

photorecipes.ru

Суп из сайры (консервированной)

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда. Суп из консервированной сайры готовится проще простого и всегда получается приятным на вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 1 банка консервированной сайры
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 крупный помидор
  • 100-120 гр риса
  • 1 корень петрушки
  • крупный пучок укропа и петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда предварительно промытый рис и порезанную на мелкие кубики картошку. После закипания убавить огонь и варить картофель с рисом около 15 минут при слабом кипении.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и прожарить в нем морковь до мягкости и золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавить в сковороду измельченный зеленый лук и обжаривать все еще пару минут на слабом огне.
  3. Тем временем сделать на помидоре надрез, ошпарить помидор кипятком и снять кожуру. Порезать мякоть на небольшие кусочки. Корень петрушки очистить и натереть на терке.
  4. Переложить морковную зажарку в кипящий суп, продолжать варить его при слабом кипении. На сковороду с оставшимся маслом влить еще 1-2 ст.л. масла, поставить на огонь и разогреть.
  5. Обжарить в масле помидоры на среднем огне. Добавить тертый корень петрушки и готовить 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его по вкусу.
  6. Открыть банку с консервированной сайрой, немного размять ее вилкой и отправить в суп. Варить его еще 5 минут на слабом огне. В конце всыпать измельченный укроп с петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Через 15-20 минут можно подавать суп с сайрой к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп с килькой в томате

Окрошка с килькой в томате

Суп с кукурузой

Уха из консервов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Суп из сайры

Суп из любых рыбных консервов, в том числе из сайры – очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде – мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами – в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Черный горошковый перец;
  • Соль;
  • Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель – 3-4 небольшие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука.

Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком

Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты – все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Горошковый перец – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное – для жарки.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем – овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).

ffkusno.ru

Суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

Этот суп можно назвать «палочкой выручалочкой», поскольку готовится он всего полчаса, а на вкус получается превосходным. Когда нет времени на готовку, я использую этот проверенный рецепт.

Способ приготовления:

Консервированную рыбу хорошо измельчаем.

Теперь подготовим овощи. Порежем картошку.

Лук тоже режем, морковь можно натереть. Затем все немного обжариваем.

Готовить будем на овощном бульоне, поэтому нам нужно сварить луковицу, морковь и лавровый листик.

В бульон кладем овощи и рыбку, все вместе варим минут 8-10.

Добавляем любую зелень по вкусу.

w-say.ru

Суп с сайрой рецепт | Как приготовить суп из консервы сайра

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна и питательна, ведь в ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо того, из нее можно сделать множество блюд. Также нужно помнить о других ее преимуществах – низкокалорийности, а также легкости для усвоения. Рыба содержит фосфор, который укрепляет кости, и Омега-3. В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить суп из сайры.

Суп с сайрой и картошкой рецепт

Ингредиенты для супа из сайры: 1 банка консервированной сайры, 2-3 средних картофелины, 1 средняя морковь, соль, вода, 1 средняя головка репчатого лука.

Как приготовить суп из консервы сайра?

  1. Данный суп из сайры готовится необыкновенно быстро и очень просто. Вначале следует поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока греется вода, можно почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками.
  2. Положить нарезанный картофель в кастрюлю с водой, чтобы приготовить суп из сайры. Тем временем можно почистить и натереть на крупной терке морковь, которую затем тоже следует положить в кастрюлю.
  3. Лук почистить, мелко порезать и тоже добавить в кастрюлю к картофелю и морковки. Открыть банку с сайрой.
  4. Когда картофель будет почти готов, можно добавить в суп сайру, дать ему покипеть еще 5-10 минут.

Суп с сайрой рецепт с помидорами

Ингредиенты для супа из сайры нужны следующие: 1 банка консервированной сайры, 4 средние картофелины, морковь, стебли сельдерея, помидор, соль, перец, укроп.

Как приготовить суп из консервы сайра?

  1. Картофель нужно порезать кубиками, морковь – кружками, нашинковать сельдерей, после чего положить в кипящую подсоленную воду (туда же можно добавить и 1,5 столовых ложек риса). Варить в течение 15 минут, положить измельченный помидор и сайру.
  2. Варить суп из сайры в течение 5-7 минут.
  3. Подавая к столу, суп из сайры можно посыпать зеленью укропа.

Картофельный суп с сайрой рецепт

Для того чтобы приготовить суп из сайры, понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра воды, 250 грамм сайры в масле, 3 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 грамм красного перца, укроп, лавровый лист.

Как приготовить суп из консервы сайра?

  1. Как приготовить суп из сайры с картофелем? Это очень быстрый в приготовлении и легкий суп из сайры. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками. После этого его можно залить водой и поставить вариться.
  2. Тем временем нужно почистить морковь и луковицу, мелко нарезать их и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
  3. После этого можно положить лук, морковь и сайру в кастрюлю с картофелем и кипятить на медленном огне в течение пяти-семи минут.
  4. В готовый суп из сайры следует добавить специи, закрыть крышкой и оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут.

www.owoman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх