Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с солеными огурцами

Рецепты супов с солеными огурцами

Самые лучшие рецепты супов с солеными огурцами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с огурцами. Еще у нас есть тридцать один рецепт супов с маринованными огурцами.

Суп из телятины с солеными огурцами

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 мин. Потребуется: мякоть телятины – 400 г, огурцы соленые – 2-3 шт., сладкий перец желтый – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, бульон мясной – 5 1/2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Похлебка мясная с огурцом

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло. В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до&nbs. Потребуется: имбирь молотый, соль по вкусу, водка – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 ст. ложка, вода – 5 стаканов, соевый соус – 2 ст. ложки, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, мякоть свинины (лопаточная часть) – 300 г

Суп из телячьих почек

Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Почки нарежьте ломтиками, соедините с луком, жарьте несколько минут под крышкой. Затем посыпьте их мукой, влейте кипящий бульон, добавьте рассол, очищенные и мелко нарезанные огурцы, грибы, оливки, вишн. Потребуется: перец черный молотый, соль, вишня маринованная без косточек – 10 шт., оливки без косточек – 10 шт., грибы маринованные – 6-8 шт., рассол огуречный – 1/2 стакана, огурцы соленые – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, лук ре.

Окрошка с солеными грибами

Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата), после чего соединить смесь с остальным квасом. Соленые грибы отжать и&n. Потребуется: хрен тертый – 50 г, лук зеленый – 80 г, мясо вареное – 250 г, огурцы – 1 шт., грибы соленые – 1/3 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, горчица – 1/2 ч. ложки, квас – 1 л, соль

Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и&n. Потребуется: вермишель «Макфа» – 100 г, огурцы соленые – 100 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 75 г, помидоры – 100 г, масло сливочное – 50 г, картофель – 100 г, грибы консервированные – 100 г, бульон мясной или куриный – 1 л, зелень укропа и петрушк.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой и спассеруйте с добавлением части масла и огуречного рассола. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте соломкой и припустите в воде. Желтки разотрите с оставшимся маслом, мукой. Потребуется: бульон говяжий – 1,5 л, масло сливочное – 1 ст. ложка, яичный желток – 2 шт., мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, морковь – 3 шт., рассол огуречный – 4 стакана, огурцы соленые – 2-3 шт., зелень укропа – 10 г, соль

Суп с огурцами и брюссельской капустой

Сварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. . Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т.

Обжарить лук, добавить томатную пасту, потушить и добавить соленые огурцы. Мясное ассорти нарезать на небольшие кубики. В кипящий бульон ( или просто в кипящую воду) добавляем: мясное ассорти, затем грибы и лук с огурцами. Поварив мин.7-10. добавить черный пере. Потребуется: свинину, говядину, курицу. (у кого, что есть))), 6-10 видов различных мясных деликатесов (можно добавлять сосиски), шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, маслины, томатная паста, черный перец, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, лимон, зеле.

Щи Успенские с соленым огурцом и горошком

Сделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. Перемешать. В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом. Потребуется: Состав на среднюю кастрюлю: Качан капусты – 2/3, 3-5 картофелин, Морковка+лук+свежий помидор без шкурки – для зажарки, 3 больших соленых огурца+полстакана рассола, Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) – 4-5 ст.ложек, Пряности: соль, перец.

Картофель, перец и помидор нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Выложить в бульон. Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, рыбу освободить от костей. Мелко нарезать соленые огурцы, грибы(у мен. Потребуется: 400г рыбы (горбуша либо семга), 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, 1 картофелина, 60г грибов, 1 помидор, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стакана воды, 10-12 маслин, петрушка, лавровый лист, соль

foto-receptik.ru

Рассольник с солеными огурцами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник с солеными огурцами – общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом – подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой – нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» – густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая
  1. Подготовьте основу для рассольника.
  2. Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

  • Картофель – 4 штуки
  • Рис – 75 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Говядина – 320 гр.
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Специи
  • Зелень свежая
  1. Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  5. Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.

Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

  • Рис белый – 30 гр.
  • Рис бурый – 35 гр.
  • Морковь
  • Помидор
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.
  1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  4. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

  • Картошка – 1 штука
  • Перловая крупа – 5 ст. ложек
  • Рассол огуречный – 250 мл
  • Говядина – 360 гр.
  • Огурец маринованный
  • Морковь
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Лук
  1. Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  2. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

  • Греча – 3 ст. ложки
  • Картофель
  • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Морковь
  • Специи
  • Луковица – 1 штука
  1. Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  2. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  3. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

Рассольник с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
  • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
  • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
  • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
  • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
  • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный нежный суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами всегда получается очень сытным и вкусным. Следует отметить, что представленное блюдо можно готовить разными способами. Кто-то добавляет в него перловую крупу, получая наваристый рассольник, кто-то использует грибы, мясо птицы и даже консервированную рыбу, а кто-то и вовсе выкладывает в бульон колотый горох. О том, как готовятся представленные блюда в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Рассольник – это очень питательное и сытное блюдо, от которого неспособен отказаться ни один из ваших домочадцев. Существует несколько способов его приготовления. Мы же представим самый простой и быстрый.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы самостоятельно сделать рассольник? Суп с солеными огурцами требует использования таких компонентов, как:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • телятина свежая без костей – примерно 700 г;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • огурцы домашние сильносоленые – 3 шт.;
  • крупа перловая – ½ стакана;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Обработка ингредиентов

С чего начать? Суп перловый с солеными огурцами всегда получается наваристым. Ведь для его приготовления очень часто используют большое количество недорогих и разнообразных ингредиентов. Именно с их обработки и следует начать готовку первого блюда. Для этого необходимо выложить перловую крупу в сито и хорошенько ее промыть под теплой водой. Далее продукт требуется поместить в глубокую чашу и залить полностью остывшим кипятком. В таком виде его следует вымачивать на протяжении нескольких часов. За это время перловка должна вобрать в себя часть жидкости, взбухнуть и заметно увеличиться в размерах.

Что касается остальных ингредиентов, то их также следует подвергнуть тщательной обработке. Свежую телятину требуется помыть, срезать имеющиеся жилки, а затем нашинковать на средние кусочки. Овощи, в том числе соленые огурцы, необходимо очистить от пупков и кожуры. Их следует нарезать на небольшие кубики (морковку желательно измельчить на терке).

Термическая обработка

Решили сварить суп перловый с солеными огурцами? Для начала следует подвергнуть термической обработке крупу. Ее необходимо выложить в соленую кипящую воду и варить до полной мягкости. При этом вся слизь, присущая данному продукту, должна уйти. В завершение перловку следует отбросить на дуршлаг и еще раз тщательно промыть.

После этого необходимо приступить к приготовлению супа. Для этого кусочки мяса требуется поместить в большую посуду, а затем залить водой, вскипятить, убрать пенку и готовить в течение 40 минут. По прошествии данного времени к телятине следует добавить лук, морковку, соленые огурцы и специи. В таком составе бульон необходимо кипятить на протяжении 10 минут. Далее в него требуется аккуратно опустить картофель и ранее отваренную перловую крупу. Варить данные ингредиенты желательно на протяжении ¼ часа. За это время все овощи и мясо хорошо приготовятся, сделают бульон вкусным и наваристым.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

Суп с солеными огурцами, рецепт которого мы рассмотрели выше, следует подавать к обеду в горячем состоянии. Для этого его требуется распределить по тарелкам, сдобрить перцем и свежей зеленью, а затем преподнести к столу вместе с ложечкой сметаны и ломтиком хлеба.

Делаем рыбный суп с солеными огурцами

Такое первое блюдо особенно популярно у тех, кто любит полакомиться острым и ароматным обедом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • рыба любая консервированная (например, сайра, горбуша или скумбрия) – 1 стандартная баночка;
  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • томат соленый или маринованный – 2 шт.;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Подготовка ингредиентов

Суп с солеными огурцами и консервированной рыбой делается гораздо быстрее и легче, нежели блюдо, представленное выше. Для его приготовления следует заранее обработать все продукты. Соленые или маринованные помидоры требуется очистить от кожицы, а затем измельчить до состояния кашицы при помощи блендера. Что касается остальных овощей, то их следует просто нашинковать на кубики (кроме моркови, ее необходимо измельчить на терке).

Помимо всего прочего, требуется вскрыть баночку с консервированной рыбой, а затем немного ее измельчить, чтобы получились небольшие кусочки.

Приготовление блюда на плите

Суп с солеными огурцами и рыбой следует варить в большой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить водой, а затем вскипятить на большом огне. После этого в жидкость требуется добавить картофель, морковь, соленые огурцы, кашу из помидоров и лук. Сдобрив ингредиенты перцем, солью и зеленью, их необходимо варить около 25 минут. Далее в бульон следует опустить консервированную рыбу. Перемешав продукты, требуется дождаться их закипания, а затем готовить в течение 8-10 минут.

Подаем к столу ароматное первое блюдо

Когда суп с солеными огурцами и рыбой будет готов, его необходимо тут же разлить по тарелкам и подать членам семьи. Дополнительно к такому обеду следует преподнести ломтик хлеба и какой-либо салат.

Готовим гороховый суп из куриных грудок

Гороховый суп с солеными огурцами – это сытное и питательное блюдо, которое можно употреблять хоть каждый день. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. на 400 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • горох колотый – полный стакан;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • гренки пшеничные или ржаные – подавать к столу;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Подготовка компонентов

Куриный суп с огурцами солеными следует начинать готовить с обработки мяса птицы. Для этого грудку требуется помыть, а затем удалить кожицу и нашинковать филе с костями на средние кусочки. Далее необходимо перебрать колотый горох, хорошо его сполоснуть в теплой воде, выложить в чашу, залить остывшим кипятком и выдержать в таком состоянии несколько часов. Что касается овощей, то их требуется почистить и нашинковать на кубики.

Варим суп на кухонной плите

Готовить гороховый суп следует в большой кастрюле. В нее необходимо поместить вымоченный горох, вскипятить, удалить образовавшуюся пенку, а затем варить около 30 минут. Далее в бульон требуется опустить куриную грудку, добавить лук и морковь. Готовить данные ингредиенты желательно еще около 40 минут. В завершение в посуду следует поместить соленые огурцы, специи и картофель. Чтобы все ингредиенты стали окончательно мягкими, их рекомендуется варить на протяжении 20-25 минут.

Правильно подаем к семейному обеду

После того как гороховый суп будет готов, его следует выдержать под крышкой (не на плите) около ¼ часа, а затем распределить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе с пшеничными или ржаными гренками. Кстати, если вы хотите сделать суп более вкусным и ароматным, то морковку и лук следует не просто поместить в бульон, а предварительно обжарить на растительном масле.

Делаем вкусный суп с грибами

Чтобы самостоятельно приготовить грибной суп с солеными огурцами, нам необходимы такие продукты:

  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • соленые домашние огурцы (можно взять маринованные) – 3 шт.;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • сливки жирные – полный стакан;
  • морковка и репчатая луковица сладкая – по 1 шт.;
  • масло растительное – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, свежая зелень – использовать по желанию.

Обработка компонентов для приготовления первого блюда

Для приготовления наваристого супа следует заранее помыть свежие грибочки, а затем нарезать их вдоль ножек. Что касается овощей, то их требуется почистить и нашинковать на небольшие кубики (морковку желательно измельчить на терке).

Обжарка части ингредиентов

Для получения более наваристого и ароматного бульона часть продуктов следует предварительно обжарить. Для этого в сковороду с маслом необходимо выложить грибочки, натертую морковку и измельченный лук. Готовить данные ингредиенты желательно на среднем огне в течение 20 минут, пока все продукты не покроются золотистой корочкой. В завершение их следует залить сливками и тушить еще пару минут.

Приготовление супа

Обработав часть ингредиентов, необходимо приступить к приготовлению бульона. Для этого в кипящую воду требуется опустить картофель и соленые огурцы. Посолив и поперчив компоненты, их следует готовить на протяжении 25 минут. Далее в бульон необходимо выложить ранее подготовленную обжарку и тщательно все перемешать. Варить в таком составе обед следует на протяжении ¼ часа. При необходимости блюдо можно дополнительно сдобрить специями и свежей зеленью.

Как подавать грибное блюдо к обеденному столу?

Как видите, совсем несложно делать грибной суп в домашних условиях. Подавать такой сливочный бульон рекомендуется в больших пиалах вместе с хлебом и каким-либо салатиком. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Как сварить вкусный суп с солеными огурцами

Соленые (а лучше всего бочковые, самостоятельно приготовленные по «бабушкиным» рецептам) огурцы – это отличный ингредиент не только для салатов, но и первых блюд. С ними можно готовить знаменитую солянку, но не менее популярным и востребованным у людей является суп под названием рассольник.

Разнообразие вариаций его приготовления поможет каждый раз радовать домашних вкусными и наваристыми супами. Согласно особенностям рецептуры во время приготовления можно использовать не только соленые огурцы, но и рассол, а также измельченные травы.

Если смотреть в первоисточники, то можно встретить информацию о том, что раньше это блюдо носило название «Калья» и в процессе его приготовления использовали также икру, мясо птицы или свинину.

«Рассольник»

Для того чтобы приготовить рассольник по классическому для современных хозяек рецепту, следует проверить наличие в доме следующих ингредиентов:

  • мясо (используется как свинина, так и говядина, можно смешивать разные сорта) – 900 г;
  • овощи (морковь, лук и картошка) – по 2 шт;
  • рис (белый круглозерный) – 50 г;
  • соленые (чтобы не испортить вкус, нельзя использовать маринованные) огурцы – 2-3 шт (не следует заменять их на маринованные, так как насыщенность вкуса исчезнет);
  • рассол (не слишком соленый) огуречный – 170 мл;
  • приправы и специи – лавровый лист, перец (горошком), соль – по вкусу или 20 г.

Время для полного приготовления – 130 минут.

Калорийность (при расчете на порцию в100 г) – 130 ккал.

Рецепт супа с рисом и солеными огурцами пошагово:

  1. Первое, что потребуется сделать – обработать мясо, сняв с него лишний жир (если используется курица, то необходимо удалить еще и кожу);
  2. Промыв мясо, необходимо залить его водой (2-4 литра в зависимости от емкости) и поставить на средний нагрев на 40-50 минут;
  3. В отдельной емкости следует приготовить рис – промыть его до того момента, пока вода не будет прозрачной (не менее 5 раз), вода должна быть прохладной;
  4. Лук и морковку следует подготовить к обжарке (помыть, почистить и измельчить);
  5. К обжаренным в течение 2 минут овощам следует добавить еще и нарезанные на кусочки соленые огурцы, затем обжарить еще около 5 минут, помешивая;
  6. Следующий момент – залить зажаренные овощи огуречным рассолом и тушить смесь 10 минут под крышкой;
  7. Картофель следует почистить и порезать на кусочки (или соломкой);
  8. Сваренное мясо необходимо достать из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки, положить обратно в бульон, добавить специи, зажарку овощную, варить до готовности;
  9. За 10 минут до конца приготовления положить картофель и рис.

Подавать со сметаной и зеленью, добавив к порции ржаной хлеб или сухарики.

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами является еще одной вариацией рассольника. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп для семейного обеда, потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • говядины (можно использовать как вырезку, так и мяско с косточкой) – 750 г;
  • перловки (не отварной) – 100 г;
  • морковки свежей (не маринованной) и лука репки – по 1 шт;
  • свежего (можно молодого) картофеля – 3 шт;
  • воды (подготовленной к использованию – отфильтрованной) – 3 л;
  • соленых, не крупных, крепких огурцов – 3 шт;
  • огуречного рассола (процеженного) – 50-100 мл;
  • масла растительного (для обжарки овощей);
  • приправ (перца черного, лаврового листа, соли) – количество по вкусу;
  • свежей зелени – по вкусу.

Время для полного приготовления первого блюда – 2 часа.

Калорийность готового продукта на порцию 100 г супа – 145 ккал.

Шаги приготовления супа с перловкой:

  1. Говядину для того чтобы повысить качество готового блюда промыть и порезать на куски;
  2. Залить мясо водой (холодной) и поставить вариться на несколько минут, затем слить жидкость и снова залить водой, варить, снимая образующуюся пену;
  3. Перловую крупу залить водой и промывать до момента, пока вода не будет идеально прозрачной;
  4. Положить крупу в емкость с мясом, варить на медленном огне не менее 1,5 часа;
  5. Соленые огурцы следует порезать на среднего размера кусочки;
  6. Овощи почистить от грязи (морковь и лук измельчить, картофель – нарезать на кубики);
  7. На сковороде с маслом зажарить все овощи (без огурцов);
  8. Мясо после 1,5 часа варки (можно чуть дольше) достать из бульона и остудив, порезать на кусочки помельче, отправить обратно в бульон вместе со специями и солью;
  9. Затем добавить картофель и пассированные овощи, а также огурцы и рассол, варить до готовности на небольшом по интенсивности нагреве.

Подавать со сметаной и зеленью (порционно).

Суп с фасолью и соленьями

Для приготовления супа с солеными огурцами можно использовать фасоль. Вкус блюда получается насыщенным, а сам суп питательным и сытным, идеально подходящим для обеда. Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • огурцы соленые (основной ингредиент) – 3 шт;
  • свежая фасоль (в идеале она должна быть красная, не консервированная) – 50 г;
  • картофель свежий (молодой)– 2- 2,5 шт (клубня);
  • жир животный — масло (82,5 % сливочное) – 20-35 г;
  • кисломолочная продукция: сметана (15%) – 120 г;
  • желток яичный – 1 шт;
  • морковь и лук (репч.) – по 1-2 шт (зависит от размеров овощей);
  • корень петрушки и сельдерея (желательно использовать для приготовления свежие)– по 5 г;
  • специи и соль (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Время приготовления супа – 1,5 часа.

Калорийность (на 1 порцию в 100 г) – 220 ккал.

Шаги поэтапного приготовления:

  1. Фасоль следует промыть 2-3 раза и замочить в воде на 6-10 часов (в зависимости от выбранного сорта и размера фасолин);
  2. После отварить до готовности и часть отвара оставить;
  3. Морковь, конечно же, следует аккуратно почистить и тонко порезать на кружки;
  4. Корень петрушки и сельдерея также почистить и мелко порезать;
  5. Лук также нужно почистить и порезать на полукольца;
  6. Положить овощи на сковороду с маслом и поджаривать до мягкости;
  7. Подготовить соленые огурцы – порезать на небольшие кусочки (можно порезать соломкой по желанию);
  8. Отварить огурцы в отдельной емкости в течение 5 минут (жидкость слить);
  9. Картофель почистить и порезать кубиком;
  10. В отвар фасоли необходимо добавить воду (2,5-3 л), вскипятить, добавить картофель, варить до полуготовности овоща;
  11. Затем добавить огурцы, измельченные корни и обжаренные овощи, варить еще 15 минут;
  12. Добавить фасоль, огуречный рассол, соль и специи, варить еще 5 минут.

Сметану и яичный желток смешать, добавить в суп при подаче. Украсить нарезанной зеленью.

Рыбная солянка

Рыбная солянка – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве основы любого обеда или ужина. Соленые огурцы в ее составе придадут приятный аромат и вкус. Солянка получится наваристой и аппетитной, если использовать следующие ингредиенты для ее приготовления:

  • рыба свежая (в идеале — семга) -700 г;
  • соленые огурцы – 4 шт (среднего размера);
  • картофель – 4 шт;
  • маслины (используются консервы) – 10 шт;
  • томатная паста – 30 г;
  • лимон/лайм (свежий, как вариант, использовать только лишь сок от него) -3 ломтика;
  • подсолнечное не ароматизированное масло – 10 мл;
  • соль (можно использовать варианты со специями,, травами и сушеным чесноком в составе) и специи – разнообразие и количество по вкусу.

Время приготовления –70 — 80 минут.

Калорийность — 180 ккал.

  1. Рыбу тщательно и аккуратно освободить от костей (не спеша);
  2. Залить водой, после того как бульон закипит, следует добавить специи и соль;
  3. Процедить готовый бульон;
  4. Рыбу не сильно измельчить и вернуть в бульон;
  5. Лук почистить, порезать, поджарить (с маслом), добавить к нему томатную пасту;
  6. Огурцы порезать;
  7. Картофель порезать на кубики (очищенный и промытый);
  8. В бульон положить все овощи и варить до готовности, затем закрыть крышкой и дать хорошо пропитаться ароматами (настояться).

При подаче украсить порции маслинами и ломтиками свежего лимона.

Мастер-класс букетов из фруктов и овощей — это оригинально и необычно. Попробуйте!

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Грибной суп с консервированными огурцами

Этот вариант приготовления первого блюда с солеными огурцами отлично подойдет для вкусного обеда, также его уместно подать и на празднике (если использовать лесные грибы). Для приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • грибы свежие – 300 г (можно использовать любые – от шампиньонов до лесных);
  • растительное (не ароматизированное) масло – 35 г;
  • соленые огурцы и картофель – по 4 шт;
  • перловая (не отварная) крупа – 80 г;
  • для придания приятного цвета томатная паста – 40 г;
  • зеленый (свежий) лук – 30 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г (можно полностью исключить);
  • из овощей: морковь (можно использовать уже натертую замороженную ранее), лук – по 1 шт.

Время , затрачиваемое на приготовление — 50-60 минут.

Калорийность на 100 г – 120 ккал.

Шаги (этапы) приготовления:

  1. Подготовить воду для бульона (профильтровать 2-3 л холодной, некипяченой воды);
  2. Перловую крупу промыть;
  3. Картофель почистить и порезать «кубиком»;
  4. Положить перловку и картофель в воду и довести до кипения на сильном нагреве, затем уменьшить до среднего, варить под крышкой (не менее 20 минут);
  5. Грибы промыть, почистить (особенно тщательно, если используются лесные), порезать на тонкие пластины;
  6. Репчатый лук и морковь (если она не подготовлена ранее) очистить и порезать (зажарить до мягкости);
  7. Зеленый лук мелко порезать;
  8. К моркови и луку добавить грибы и тушить до готовности, затем добавить соленые огурцы, нарезанные на кусочки среднего размера;
  9. Затем добавить к овощам томатную пасту;
  10. Добавить к овощам немного бульона и потушить еще 5 минут (убавив нагрев до минимальных показателей);
  11. Добавить овощи, соль, специи и сахар в бульон, варить, закрыв крышкой, еще 10 минут (можно на пару минут больше).

Перед подачей украсить зеленью.

Полезные советы

Приготовление идеального рассольника — сложный процесс, требующий от хозяйки внимания.

Соленые огурцы можно добавлять в суп «как есть», без дополнительной обработки, но нередко их специально слегка тушат, чтобы сделать мягче. Для придания остальным овощам дополнительного аромата, огурцы добавляют в зажарку или тушат с грибами.

Важно помнить, что если соленые огурцы будут положены в бульон раньше картофеля, то последняя будет жесткой. Густоту супа можно регулировать количеством используемой крупы. Маслины и оливки наполняют рассольник необычным вкусом и усиливают аромат.

Маринад использовать нельзя, так как он сделает суп кисловатым, а сами огурцы будут безвкусными.

notefood.ru

Суп с солёными огурцами и курицей

Картофель – 4 шт.

Солёные огурцы – 2 шт.

Растительное масло – 40 мл

Репчатый лук – 0,5 шт.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелёный лук – 5 стеблей

Укроп – 5 стеблей

Процесс приготовления

Суп с солёными огурцами – это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, “изюминкой” супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.

Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).

Когда картофель будет готов, посолите бульон.

Переложите в кастрюлю зажарку.

Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.

Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх