Рецепт суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Аромат сушеных грибов восхитителен! Достаточно положить всего несколько грибочков в двухлитровую кастрюльку с супом, и уже через 10 минут дом наполнится густым грибным духом. Особенно если у вас белые грибы (у меня как раз они). Грибной суп из сушеных грибов очень просто в приготовлении. В него достаточно добавить картошку, лук и морковь ,чтобы получить отличное, наваристое и сытное блюдо. Не нужно ни крупы, ни лапши, ни загущения мукой. Есть единственный момент, который обязательно стоит учесть при варке супа. Сушеные грибы предварительно промывают и замачивают. Если вы не сами их собрали и насушили, а купили в магазине, то нельзя быть уверенным, что их обработали тщательно. В покупных грибах, к сожалению, очень часто бывает песок. Его очень сложно вымыть из сушеных грибов. Песок отделяется только при замачивании. В самом конце, когда грибы уже стали мягкими, «промойте» их руками в той воде, в которой они замачивались. Помните их руками. Дайте постоять 5 минут. Если песок был, то он осядет. Теперь аккуратно выньте грибы (они будут плавать сверху), а оставшуюся жидкость процедите через несколько слоев марли. Осадок и песок, оставшиеся на дне, удалите совсем, а вот воду сохраните – она даст тот самый неповторимый аромат, из-за которого мы так любим суп из сушеных грибов.
- 15 г сушеных белых грибов
- 300 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 40 г моркови
- 30 г сливочного масла
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист
- сметана — по вкусу
- свежий укроп
Из указанного количества продуктов получиться 1,5 — 2 л супа.
Как сварить грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы поместите в ситечко, промойте. Положите их в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте грибы замачиваться минимум на три часа.
Тщательно протрите грибы руками в настое. Выньте. Настой процедите. Остатки на дне вылейте.
В кастрюлю, где будет варится суп, положите грибы, влейте процеженный грибной настой. Добавьте чистую воду так, чтобы общий объем вместе с грибами и грибным настоем составил 1,5- 2 литра.
Доведите грибы до кипения. Теперь их нужно варить на слабом огне в течение получаса.
Пока грибы отвариваются подготовьте картофель, его следует почистить и нарезать небольшими ломтиками.
А также займитесь зажаркой. На сковородке распустите сливочное масло, выложите в горячее масло лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Когда грибы сварятся добавьте в кастрюлю ломтики картофеля, обжаренные лук и морковь. Положите соль, лавровый лист. Можно добавить немного черного молотого перца. Варите суп в течение 20-30 минут до полной готовности картофеля.
Готовый грибной суп подавайте в горячем виде.
И непременно сдобрите его свежей сметаной. Это изумительное сочетание — грибы и сметана, вкус грибного супа совсем по иному раскрывается, если в тарелку добавить ложку сметаны. И, конечно, свежая зелень никогда не будет лишней. В данном случае укроп будет наиболее уместен.
easycookschool.com
Суп из сушеных грибов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов.
Суп из сушеных грибов – общие принципы и способы приготовления
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов – лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20–25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов – полезные советы опытных кулинаров
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок – сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Грибной суп из сушеных грибов
Фото: dlyafey.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.
Приготовленный по этому рецепту грибной суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми продуктами.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Фото: tvcook.ru
300 г картофеля
100 г сушеных грибов
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. растительного масла
черный и белый молотый перец
Как приготовить наваристый грибной суп из сушеных грибов:
В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.
Фото: tvcook.ru
Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.
Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Фото: tvcook.ru
Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин.
С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.
Фото: tvcook.ru
Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.
Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.
Фото: tvcook.ru
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.
Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.
А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.
Видеорецепт грибного супа с сушеными грибами
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Суп из сушеных грибов
Сушеные грибы актуальны в любое время года. Даже если сейчас сезон грибов, и вы собираетесь приготовить грибной суп из свежесобранных лесных даров, обязательно добавьте в свой суп хотя бы несколько сухих грибов. Эта маленькая добавка наделит ваше блюдо поистине божественным ароматом! Если же сейчас зима, то грибной суп из сушеных грибов – это прекрасная возможность напомнить себе о приятных моментах грибного сезона. Только помните вот о чём: суп из сухих грибов может приготовить каждый, а вот чтобы суп с сушеными грибами получился вкусным, лучше варить его не наобум, а со знанием дела. читать полностью
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы актуальны в любое время года. Даже если сейчас сезон грибов, и вы собираетесь приготовить грибной суп из свежесобранных лесных даров, обязательно добавьте в свой суп хотя бы несколько сухих грибов. Эта маленькая добавка наделит ваше блюдо поистине божественным ароматом! Если же сейчас зима, то грибной суп из сушеных грибов – это прекрасная возможность напомнить себе о приятных моментах грибного сезона. Только помните вот о чём: суп из сухих грибов может приготовить каждый, а вот чтобы суп с сушеными грибами получился вкусным, лучше варить его не наобум, а со знанием дела.
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!
www.iamcook.ru
Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов
Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете
В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят «грибную охоту», когда можно вырваться из шумного города на природу.
Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.
Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.
Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.
Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления — лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего первого блюда, кстати, я уже рассказывал, как можно сварить суп из шампиньонов.
Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами
Грибной суп из сушеных белых грибов
С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным
Ингредиенты:
- 2 горстки сушенных белых грибов
- 3 большие картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Свежея зелень
- Соль, перец
- Специи любые для супов
- Растительное масло
Приготовление:
- Заливаем грибы холодной водой и вымачиваем 2 часа
2. Очищенную и помытую картошку нарезаем средними кубиками
3. Лук нарезаем на мелкие кубики
4. Морковь натираем на крупной терке
5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния
6. Добавляем морковь и обжариваем помешивая 7 минут на среднем огне
7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавим еще воды
8. Доводим до кипения и снимаем пенку и варим 15 минут
9. Добавляем картофель и варим 10 минут
10. Выкладываем лук и морковь
11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут
12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп
13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
- В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
- Кастрюлю с грибами поставить на огонь
- Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
- Добавить к грибам довести до кипения
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
- Влить тонкой струйкой сливки
- Посолить, поперчить по вкусу
- Взбить все блендером до однородной массы
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами
Потребуются:
- 500 гр. куриной грудки
- 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
- 1 стакан гречки
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
- В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу и варим до готовности снимая пенку
- Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
- Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
- Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета
- Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
- Обжариваем грибы 5 минут и выливаем в них воду, в которой они замачивали и тушим до полного испарения жидкости
- Сваренную курицу достаем из бульона и разбираем на более мелкие кусочки
- В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
- Добавляем нарезанный на средние кубики картофель и высыпаем гречку
- Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
- Добавляем мелко нарезанную зелень
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой
Продукты:
- 60 гр. сушеных грибов
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
- Соль, перец
- 1,700 мл воды
- 100 гр. картошки
- 40 гр. домашней лапши
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем 2 часа
- В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем помешивая на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
- В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь
- Как только вода закипит солим по вкусу и высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
- Высыпаем в кастрюлю зелень
- Выкладываем зажарку в суп
- Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
- Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ингредиенты:
- 100 гр. сушеных грибов
- 250 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. перловой крупы
- Соль, перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
- Грибы залить водой и дать постоять 2 часа
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
- Отжать грибы и выложить в кастрюлю
- Крупу промыть и добавить к грибам
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
- В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
- Петрушку мелко нарезать
- После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
- Выключаем огонь и даем настояться 30 минут
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео
Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео
Грибной супчик низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.
Поэтому кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
kopilpremudrosti.ru
Категория: Супы