Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп с твердым сыром

Суп с домашней лапшой и твердым сыром

Я приготовила этот суп в диетическом варианте – на воде и, не обжаривая овощи. Но, конечно приготовить его можно на бульоне и обжарив лук и морковь. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты к рецепту

  • 5 шт. картофеля (700 гр.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г твердого сыра,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • 1/2 порции домашней лапши, (по этой ссылке рецепт лапши)
  • 3,5-3,7 литра воды,
  • лавровый лист, перец молотый черный, сушеный укроп молотый или свежий (я взяла замороженный), пару веточек сушеного укропа “зонтики”, соль – по вкусу, тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить Суп с домашней лапшой и твердым сыром

Способ приготовления:

В кипящую воду выложить нарезанный ломтиками или кубиками картофель.

После закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, тмин. Дать закипеть, после закипания варить на умеренном огне, 20-25 минут

После этого добавить сливочное масло.

Когда масло полностью раствориться, добавить соль – по вкусу, лавровый лист, подготовленную лапшу, хорошо перемешать. После закипания варить на умеренном огне 5 минут.

Чтобы лапша не была длинной, блин свернутый рулетом можно разрезать вдоль, пополам.

Добавить нарезанный небольшими кусочками (7х7 мм) твердый сыр, укроп + зонтики укропа, перец,

vkusnok.ru

Приготовление сырного супа по вкусным рецептам

Особенности приготовления и калорийность сырного супа

Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.

Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?

Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.

Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.

Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.

Но наряду с этим следует всегда помнить о высокой калорийности блюда и большом содержании жиров. Самый простой сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.

Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит. Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.

Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.

Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.

Простые рецепты с плавленым сыром

Плавленый сырок — самый дешевый молочный продукт из этого ряда. Он любим многими не столько за доступность, сколько за мягкую консистенцию и нежный вкус. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром нужно не экономить на продукте. Ведь многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают качество сыра, что очень отражается на блюде.

Сырный крем-суп с овощами

Для новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, данный рецепт будет самым простым для воспроизведения. А чтоб насладиться нежным вкусом густого супа достаточно всего несколько простых овощей.

Данный сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром может быть приготовлен не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.

В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить там лук. Когда он немного пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи минут 8-10.

Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. Если нет бульона, то можно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку переключить на режим «Суп» или «Тушение». Отваривать все 40 минут.

Сырки разрезать на кубики и добавить их вместе со сливками за 5-8 минут до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.

Готовый горячий суп с помощью погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.

Сырный суп с грибами

Часто в первые блюда добавляю грибы. Они придают новый вкус обычному блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра готовиться в пюреобразном виде.

Рецепт сырного супа с грибами очень прост в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать свои познания именно с него.

Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды. Добавить соль и сварить обычный овощной бульон.

Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле слегка обжарить грибы, а затем выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.

Каждый плавленый сырок разделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 минут до окончания варки.

Когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить с помощью блендера, постепенно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.

Украшать сырный крем-суп отдельно в каждой тарелке.

Сырный суп с копченостями

Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Ведь сырный суп в мультиварке приготовится буквально за час.

Свиные ребра разделить вдоль кости. Если на них много мяса, то кости можно вообще убрать, нарезав на кусочки мясо.

Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить с помощью крупной терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.

В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.

Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» или «Тушение».

По этому же рецепту может быть приготовлен сырный суп с колбасой или копченой курицей.

Пикантные рецепты с твердым сыром

Отличительной особенностью твердых сортов сыра в приготовлении первых блюд является то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, твердые сыры чаще всего натираются или режутся кусками и высыпаются в готовое или полуготовое блюдо. Сырные кусочки явно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особую пикантность.

Острый сырный суп с курицей и чипсами

Необычный внешний вид и сочетание продуктов удивят и заинтригуют одновременно. Несмотря на отсутствие привычных компонентов всех первых блюд — картофеля и моркови — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Готовится блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.

Из куриного филе сварить светлый бульон. А за это время подготовить овощи.

Помидор помыть, измельчить любым способом: мелко нарезать кубиками или крупно натереть. Нашинковать лук тонкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а потом мелко нарезать. Кинзу измельчить любым способом.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить там лук до слегка коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей. Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.

Когда появится сильный аромат специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на маленькие кусочки и вложить в бульон. Супу дать закипеть и проварить его 10 минут.

Чипсы разломать на кусочки. Твердый сыр натереть крупными кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.

В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.

Сырный крем-суп с брокколи

Рецепт супа с брокколи удобен тем, что в нем всегда можно сделать замену свежей капусты на замороженную. А еще это очень полезно.

Отварить картофель, размять его в пюре.

В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Получившуюся однородную массу вернуть в овощной бульон. Добавить к ним картофельное пюре.

Кусок твердого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. Туда же влить молоко. Блюдо посолить.

Варить суп, постоянно его помешивая, до закипания молока.

Если в рецепте заменить твердый сыр на голубой, то сырный суп с брокколи будет выглядеть гораздо оригинальнее.

Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью

Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.

Сырный суп из двух видов сыра

Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.

Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.

Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.

Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.

Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.

В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.

Сырный суп с семгой

Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.

Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.

Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.

Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.

В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.

При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.

Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.

За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.

Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.

Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.

Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.

Питательные рецепты с брынзой

Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.

Легкий сырный суп с брынзой

Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.

Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.

Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.

Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.

Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой

Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?

Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.

Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.

Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.

uplady.ru

Рецепт суп с твердым сыром

Сырные супы любят готовить во многих странах. На его приготовление уходит чуть больше получаса, а его распространенные ингредиенты практически всегда есть в наличие у каждой женщины. Сочетание нежного ароматного сыра с мясом и овощами придает супам изумительный вкус. Готовим сырный суп из твердого сыра.

  • 400 г сыра твердых сортов
  • 1,5 л воды
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. лука-репки
  • 1/2 стакана сухого вина
  • пучок сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 6 ломтиков хлеба
  • 3 ст.л. муки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель, 1 луковицу и сельдерей режем кубиками. Разогреваем оливковое мало (2 ст.л.) в кастрюле, обжариваем на сильном огне овощи (хватит 2 мин.).

2. Вливаем вино и еще готовим 2 мин. Заливаем кипятком и доводим до закипания. Удаляем пену и оставляем на небольшом огне на 25 мин. до мягкости овощей.

3. Сваренные овощи превращаем в пюре в блендере. Натираем сыр.

4. Овощи-пюре в кастрюле солим и приправляем перцем, добавляем тертый сыр, сливки, мускатный орех и всю массу, помешивая, кипятим.

5. Когда закипит, убираем огонь, заправляем сливочным маслом.

6. Нарезаем кольцами вторую луковицу, обваляем в муке и обжарим на оливковом масле (две оставшиеся ст.л.).

Обжаренный лук можно использовать как ингредиент и добавить в суп, приготовленный из твердого сыра, так и подать к столу гренки с кольцами обжаренного лука. Впрок супом запасаться не стоит – надо приготовить и сразу же приступать к трапезе.

sup-doma.ru

Как приготовить куриный суп с сыром разные рецепты

Суп из курицы – простое и универсальное блюдо, доступное в приготовлении любой хозяйке, даже начинающей. А между тем он имеет множество рецептов и секретов, используя которые можно готовить для родных куриный супчик достаточно долгое время и постоянно их при этом удивлять. Например, добавляя в суп сыр. На нашем сайте NiceLady.ru ниже представлены три таких рецепта.

Рецепт 1. «Скорый куриный суп с твердым сыром»

Для приготовления такого супа на 3 литра воды понадобится:

• 1–2 головки репчатого лука,

• 1/3 стакана манной крупы,

• 8 столовых ложек сыра твердых сортов (натереть),

• соль, специи, приправы, зелень (по вкусу).

Возвращают в суп порезанное куриное мясо и морковь, варят еще 3–4 минуты. Добавляют соль и специи по вкусу.

Осталось разлить суп по тарелкам, посыпать сверху петрушкой и второй половиной сыра и звать родных к обеду!

Рецепт 2. «Куриный супчик с плавленым сыром»

• головка репчатого лука,

• 2 плавленых сырка,

• 30 гр. сливочного масла,

• соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Рецепт 3. «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром»

• 200 гр. свежих шампиньонов,

• 2 плавленых сырка,

• 30 гр. сливочного масла,

• соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Куриный суп с сыром – хорошее подспорье. А, варить его по одному рецепту или каждый раз радовать близких новым вкусом старого блюда, каждая хозяюшка решит сама.

www.nicelady.ru

Рецепты Сырного супа

Сырный суп — очень калорийная и питательная еда. Для приготовления такого блюда можно брать сыры твердых сортов, полумягких, сыр плавленый, и даже сыр с плесенью. Часто при подаче на стол в суп кладутся сухарики, либо отдельно подаются гренки из белого хлеба.

Сырный суп с грибами

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • перец, соль

Грибы промыть, порезать, выложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Варить в течении 10-15 минут. Затем к грибному бульону добавить плавленые сырки полностью растворить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Поперчить, посолить. Сырный суп с грибами готов.

Сырный суп с морепродуктами

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного криля
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Зеленый горошек выложить в суп следом за зажаркой. За 5 минут до готовности добавить морепродукты. Накрыть крышкой и дать настоятся несколько минут. Сырный суп с морепродуктами готов. Подавать с измельченной зеленью. Японский сырный суп – по составу имеет практически такой же состав.

Сырный суп с картофелем

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Сырный суп с картофелем готов. Подавать с измельченной зеленью.

Сырный суп с яйцом

  • 200 гр. куриного мяса
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 150 гр. пшеничного хлеба
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить бульон до готовности. Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или сделать тосты. На каждый кусочек хлеба выложить по кусочку плавленого сыра и запечь либо в микроволновой печи либо в духовке. Яйца отварить. В тарелки, при подаче к столу, выложить по кусочку хлеба с сыром, следом выложить очищенное и разрезанное на пополам яйцо, а затем залить горячим куриным бульоном. Сырный суп с яйцом готов. Подавать с измельченной зеленью.

Сырный суп с креветками

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 200 гр. креветок
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. За 3 минуты до снятия с огня добавить очищенные и размороженные креветки. Сырный суп с креветками готов. Подавать с измельченной зеленью.

Cуп сырный с гренками

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 репчатых лука
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр. ржаного хлеба
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

В глубокой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук и порезанный кубиками картофель. Затем залить 1 литром кипятка и варить до готовности. Получившуюся овощную смесь измельчить при помощи блендера. Сыр измельчить и добавить к получившемуся пюре. Довести до кипения до полного растворения сыра. На отдельной сковороде до золотистого цвета обжарить порезанный кубиками хлеб, с добавлением чеснока. При подаче к столу гренки выложить в суп. Суп сырный с гренками готов!

Сырный суп с копченостями

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 200 гр. копченостей – шпик, копченая курица, грудинка
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. За 10 минут до снятия с огня добавить порезанные кубиками копчености. Сырный суп с копченостями готов. Подавать с измельченной зеленью.

Сырный суп с брокколи или цветной капустой

  • 200 гр. сыра- «Российский» и др.
  • 300 гр. брокколи
  • 0,5 л. куриного бульона
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл. молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Брокколи разделить на соцветия. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук. Затем к луку добавить дольки помидор и соцветия брокколи. В отдельной кастрюле, куриный бульон довести до кипения, а затем добавить к нему обжаренные овощи. Поперчить, посолить. Варить в течении 10-15 минут. На средней терке натереть сыр. Суп остудить, а затем с помощью блендера превратить его в пюре. Затем влить теплое молоко, сметану и тщательно перемешать. Суп-пюре довести до кипения, а затем добавить натертый на терке сыр. Сырный суп с брокколи готов.

По абсолютно по такому же рецепту, можно приготовить сырный суп с цветной капустой.

Сырный суп с колбасой

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 300 гр. колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить 3 литра воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готов. На отдельной сковороде обжарить порезанную кубиками колбасу, а затем добавить её к сырному супу. Сырный суп с колбасой готов. Подавать с измельченной зеленью.

Французский сырный суп

  • 3 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кг капусты
  • 400 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Филе курицы промыть и отварить до готовности. Отваренное филе вынуть, а в бульон выложить картофель, предварительно почищенный, помытый и нарезанный кубиками. Капусту нашинковать, а затем добавить к полу-готовому картофелю. Сырки порезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой. Варить в течении 15 минут. Поперчить, посолить. Затем к супу добавить зеленый горошек и нарезанное кубиками филе. Французский сырный суп готов.

Сливочный сырный суп

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 литр овощного бульона
  • 250 мл. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки тмина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель лука порей
  • перец, соль

Лук порей промыть, нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр нарезать кубиками, репчатый лук также измельчить. Муку добавить в бульон ( 14 стакана). В кастрюлю добавить немного растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, затем добавить тмин, разведенную муку в бульоне, сливки и оставшийся бульон. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавить сыр, поперчить и посолить. Перед подачей к столу к сырному супу добавить обжаренный порей. Сливочный сырный суп.

Итальянский сырный суп

  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. сливок
  • 500 мл. молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Креветки отварить и очистить. На сковороде с добавлением сливочного масла спассировать муку. Куриный бульон смешать с молоком, а затем добавить к нему спассерованную муку. Поставить на огонь и варить в течении 10 минут, так чтобы молоко не сварилось. Поперчить, посолить. Сыр натереть на терке, а затем добавить к бульону. Следом отправить сливки и креветки. Итальянский сырный суп – готов!

Сырный суп с сосисками

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 2 картофелины
  • 150 гр. риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 сосиски
  • перец, соль

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Затем добавить рис. Поперчить, посолить. Как только суп будет готов, с помощью блендера превратить его в пюре. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу-пюре. На отдельной сковороде обжарить порезанные кубиками сосиски, а затем добавить её к сырному супу. Сырный суп с сосисками готов.

Сырный суп с семгой

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 500 гр. филе семги
  • 250 гр. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Из филе семги сварить бульон, а затем процедить его. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить цветную капусту, добавить немного бульона и варить в течении 10 минут. Готовую массу измельчить с помощью блендера, а затем добавить в неё оставшийся бульон. Поперчить, посолить и поставить на медленный огонь, добавить натертый на терке сыр и варить до полного растворения, добавить сливки. Яйца отварить и порезать кубиками. Филе семги порезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку выложить кусочки семги и яйца, а затем налить сырный суп и посыпать зеленью. Сырный суп с семгой готов.

Такой вид супа напоминает чем то японский сырный суп, так как именно японцы предпочитают в супах рыбу.

Сырный суп с помидорами

  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 помидор
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка базилика
  • перец, соль

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать и удалить семена, мякоть измельчить. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения, поперчить, посолить. Затем в бульон добавить помидоры. Варить в течении 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки от яиц и масло и тщательно перемешать. Получившуюся смесь добавить в бульон. Перед подачей к столу украсить листиками базилика. Сырный суп с помидорами готов.

Сырно-луковый суп

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • хлеб для гренок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут, а затем зажарку добавить к супу. На отдельной сковороде обжарить гренки и посыпать их измельченным чесноком. При подаче к столу гренки добавить в сырный суп. Итак, сырно – луковый суп готов.

Сырный суп с фаршем

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. мясного фарша
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она только прикрывала картофель. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут, а затем добавить фарш. Когда картофель сварится – сделать из него пюре. Пюре и зажарку с фаршем залить кипятком, поперчить и посолить и довести до кипения. На сковороду вылить молоко, туда же добавить измельченный сыр и муку, довести до такого состояния, когда масса приобретет густую консистенцию, а затем добавить её к пюре и зажарке, перемешать и варить в течении 5 минут. Сырный суп с фаршем готов.

Сырный суп с фасолью

  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

В кастрюлю налить воды и сразу после закипания добавить измельченные плавленые сырки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить картофель к сырному бульону. Поперчить, посолить. Лук измельчить обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Туда же добавить натёртую на терке морковь и обжаривать в течении 5-7 минут. Получившуюся зажарку добавить к сырному супу в тот момент, когда картофель будет практически готова. Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, следом за зажаркой. Сырный суп с фасолью готов. Подавать с измельченной зеленью.

www.jlady.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх