Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сырники из творога на пару

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Сырники на основе творога, сделанные в мультиварке на пару — это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

recepti-vmultivarke.ru

Сырники на пару — как их приготовить!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня мы научим Вас делать вкусные сырники — но не обычные, а на пару!

Что такое сырники?

Сырники – это небольшие жареные лепешки, ключевым ингредиентом коих является творог.

Это блюдо имеет невероятную популярность среди людей украинской, русской и белорусской национальностей.

Сырники фигурируют даже во многих художественных фильмах в качестве основного блюда, употребляемого на завтрак.

Вам наверняка известно, что их чаще всего жарят в масле на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу, они получаются ничуть не хуже.

А знаете ли вы, что если приготовить сырники на пару, то они будут еще нежнее и полезнее?

Ведь жареная и запеченная еда не каждому организму подходит по состоянию здоровья. Так что незамедлительно приступайте к освоению нового способа приготовления этого популярнейшего блюда.

Особенно, если в вашем доме есть дети и престарелые члены семьи. Для их приготовления вы можете использовать пароварку, мультиварку или мантоварку, словом — чем располагаете.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару

Если вы будете использовать сухой зернистый творог, вам дополнительно потребуется немного молока, чтобы было проще размолоть кисломолочный продукт на блендере.

Сливочное масло для удобства предварительно растопите. Это легко можно сделать в микроволновке буквально за 30 секунд при полной мощности аппарата. Для разнообразия в часть сырников добавьте курагу или изюм.

Итак, следующие ингредиенты нам понадобятся для приготовления примерно для 3 порций сырников на пару:

  • мука пшеничная – 40 г.;
  • манная крупа – 30 г.;
  • обезжиренный творог – 250 г.;
  • сахарный песок – 40 г.;
  • цельное молоко – 70 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло растопленное – 50 г.;
  • соль – щепотка;
  • курага – 5-6 шт.

Время приготовления сырников на пару – 45 минут.

Как приготовить сырники на пару

Первым шагом взболтайте яйцо, добавив в него сахар с солью. Курагу залейте холодной водой на несколько минут (если она слишком сухая, вымачивайте не менее получаса), затем ополосните, оботрите насухо и порежьте тонкой мелкой соломкой.

Заложите в чашу блендера творог, налейте молоко и половину растопленного масла, преобразуйте в однородную пасту.

Теперь добавьте яичную смесь, муку и манку, тщательно взбейте все ингредиенты. У вас должна получиться масса средней густоты.

Поделите ее пополам, в одну часть вмешайте измельченную курагу.

Оставшимся растопленным маслом смажьте силиконовые формочки, наполните их творожной массой и установите на поддон с отверстиями от мантоварки.

Варите при умеренном кипении воды в кастрюле 30 минут. Готовые сырники извлеките из формочек и уложите на блюдо.

Подавайте холодными или теплыми, полив сладким сиропом или фруктовым соусом, джемом или медом, растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

lady-wiki.ru

Сырники в пароварке

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2 капли

Соль – 1 щепотка

  • 224 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные – это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сахар и снова перемешать.

И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое – добавьте манку, в густое положите меньше.

В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

www.iamcook.ru

Сырники на пару

Сырники, приготовленные на пару – вкусное и полезное творожное блюдо.

Творог богат белком и кальцием, содержит целый ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, но практически все любят выпечку, оладьи, блинчики. Рецепт паровых сырников – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с разными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Такие же сырники могут входить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог обезжиренным, а сахар – медом, кушайте сырники без сладких добавок и у вас будет полезный ужин, который не навредит диете.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару

Готовим ингредиенты для приготовления сырников. Нам понадобятся: творог домашний, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог нужно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, ее перетирать не нужно.

К творогу добавьте сахар, манку и яйцо. Должно получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Внимательно отмеряйте количество манной крупы – при ее излишке сырники будут твердыми.

Сформируйте сырники и выложите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, можно сделать их по своему усмотрению. Поставьте таймер пароварки на 20 мнут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Переложите готовые сырники на тарелку.

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

webpudding.ru

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

Рецепт паровых сырников в мультиварке

Ингредиенты на 12 сырников:

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Также понадобятся:

  • силиконовые формочки для кексов

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

Способ приготовления

  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

vmultivarkah.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх