Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт сырников из творога

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и рассмотрим рецепт сырников из творога со всеми секретами, нюансами, проблемами, и, разумеется, пошаговыми фото?

Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ

Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.

Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться на сковороде, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • СИТО

    Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

    Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

    Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки . Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.

  • САХАР

    Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже приготовленные сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.

  • МУКА

    В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.

  • ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

    Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.

  • СКОВОРОДА

    Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

  • И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • творог, сухой и плотный — 300 гр.
    • изюм — 50 гр.
    • ванилин — на кончике ножа (опционально)
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — ½ стакана (на подпыл)
    • растительное масло — 2−3 ст.л. (для жарки)

    Приготовление:

    1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.

  • Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.

    Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  • Затем с помощью ложки протираем творог через сито.

  • После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.

  • С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.

  • В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

  • В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.

  • Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.

  • На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.

  • Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 1−2 столовых ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке со всех сторон.

  • Придавливая широким, припыленным мукой ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.

  • Обжариваем сырники по 3−4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.

  • Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

    Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

    А если вам когда-нибудь надоест жрать , ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с другими рецептами и испечь : сырники в силиконовых формочках, шоколадные сырники или полезные сырники в духовке.

    Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

    sladkiexroniki.ru

    Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов

    Прежде чем поделиться с вами несколькими интересными рецептами, как приготовить сырники из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история, и творожные сырники не исключение.

    Трудно сказать, кто первым заметил, что прокисшее молоко под воздействием тепла расслаивается на творог и сыворотку. Важно, что творог даже в чистом виде невероятно вкусный, полезный и чрезвычайно сытный продукт.

    Мне не удалось отыскать информацию об авторе творожных сырников. Одно могу с уверенностью сказать, у него славянские корни. Выражаю этому человеку огромную благодарность, ведь открытие, простое и гениальное одновременно, изменило мнение человечества о поистине вкусной пище.

    На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, а потом, отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления блюда интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

    Пришел черед поделиться несколькими замечательными пошаговыми рецептами. Начну с классической технологии приготовления в домашних условиях, затем представлю 4 современные рецептуры.

    Классический простой рецепт на сковороде

    Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт сырников из творога опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать. С помощью народного лакомства вы порадуете домочадцев и гостей.

    • Творог – 500 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 5 ложек.
    • Мука – 100 г.
    • Ванильный сахар – 1 ложечка.
    • Топленое масло, соль.
    1. Готовить десерт нужно с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
    2. Формируем сырники. Небольшой кусочек творожного теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Как вариант, тесто можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый сырник обвалять в муке.
    3. Сырники обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на самом маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут. Обжарив заготовки, сырники красиво выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я нередко использую для этой цели натуральный мед. Что касается напитков, угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком. Как говорится, дело вкуса.

    Как готовить сырники на сковороде вкусно

    Одни начинают день с чашечки чая, другие отдают предпочтение бутербродам, а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев различными быстрыми в приготовлении изысками, среди которых вкусные сырники из творога на сковороде.

    1. Творог творогу рознь. Нежный продукт можно сразу использовать для замешивания теста. Сухой и упругий творог не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
    2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. В идеале получится мягкое, не липкое тесто, из которого формируется «полено».
    3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждому фрагменту теста округлую форму.
    4. Каждую заготовку обвалять в муке и обжарить в масле до появления узорчатой корочки.

    Что касается подачи блюда к столу, советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

    Диетические сырники из творога с манкой

    Житейская практика показывает, что отказаться от порции нежных творожных оладий не в силах ни один человек. Если вы внимательно следите за состоянием фигуры, обратите внимание на этот рецепт.

    Приготовит лакомство даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо чрезвычайно калорийным, заменяем диетическими аналогами.

    1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. В тесто порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник. Получится тесто, из которого легко скатывать шарики. В массу добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
    2. Формируем сырники. Поскольку в состав теста не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
    3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

    Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть. Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

    Готовим пышные сырники

    Если есть пошаговый рецепт, современная хозяйка способна приготовить любое блюдо, и пышные сырники не исключение. Главной изюминкой угощения считаются простые до безобразия ингредиенты. Зато конечный результат повергнет в шок любого, кому посчастливится опробовать творожные сырники.

    • Творог – 500 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Манка – 0.5 чашки.
    • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ложечки.
    • Соль и корица.
    1. Чтобы получились действительно пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
    2. Добавляем яйца, щепотку корицы и немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите в массу сахар по вкусу.
    3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать сырники. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
    4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Сырник обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
    5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить пышные творожные сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Помните, готовить следует под крышкой на маленьком огне.

    Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но сами сырники станут более плотными. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс. В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

    Сырники в духовке

    Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники из творога.

    В чем секрет успеха блюда? Десерт, приготовленный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

    1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. В массу ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
    2. После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
    3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

    Перед подачей к столу рекомендую дополнить угощение сметаной, свежими ягодами или шоколадным сиропом. Эти незамысловатые дополнения позволят вкусу кулинарного шедевра полностью раскрыться. Для украшения использовать листики мяты, а в качестве напитка идеально подойдет натуральный сок.

    4damki.ru

    Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

    Автор: Сокирко Оксана

    Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.

    Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.

    В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.

    Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.

    Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде.

    Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

    Пошаговое приготовление сырников с манкой.

    Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

    Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

    Теперь сформируйте сырники, обваляв их немного в муке или манке. Если обваливать в манке, то корочка будет более твердая и хрустящая, в отличие от обваливания в муке. Сырники делают круглой формой, немного приплющивая их.

    Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

    Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

    Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.

    Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные.

    Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.

    • творог — 500 гр.
    • мука кукурузная (если нет, то пшеничная или овсяная) или манка — 4-5 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сушенные ягоды (клюква, вишня или др.) или сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 100 гр.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление сырников в духовке.

    В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

    К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.

    Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.

    Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.

    Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

    Сырники классические — пошаговый рецепт с фото.

    Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.

    В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.

    • сухой творог — 230 гр.
    • мука — 23 гр. в тесто + для обвалки
    • яичный желток — 1 шт.
    • сахар — 20 гр.
    • соль — щепотка
    • растительное масло для жарки

    Готовим классические сырники на сковороде.

    Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.

    Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.

    Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Если хотите, чтобы корочка была более твердая и хрустящая, обваливайте сырники в манной крупе.

    Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.

    Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой.

    Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.

    • творог — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для формирования сырников
    • манка — 50 гр.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • изюм — 25 гр. (можно больше по желанию)
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление сырников с изюмом.

    Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.

    Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.

    Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.

    Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.

    Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

    Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!

    postrecept.ru

    Сырники из творога на сковороде

    Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления. Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления. Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:

    • Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
    • Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
    • Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
    • Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
    • Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.

    Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.

    Ингредиенты:

    Параметры

    • Категории: Выпечка
    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 203.35 ккал
    • Белки: 15.74 г .
    • Жиры: 4.15 г.
    • Углеводы: 25.26 г.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.

    Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.

    3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.

    Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.

    Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники. Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки. Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.

    Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!

    zdorrovo.ru

    Сырники на сковороде

    Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

    Пошаговый рецепт классических сырников

    По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

    Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

    Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

    Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

    Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

    Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на сковородке

    Этот вариант сырников на сковородке намного проще и быстрее, так как экономится много времени на формировании. Не нужно ничего лепить из капризной массы. Все намного проще, понадобится нож и разделочная доска.

    Как быстро приготовить сырники

    Яйцо, сахар, творог смешать до однородности, добавить щепотку соли. Тщательно размешать и заправить мукой. Добавлять до тех пор, пока не получится тесто, оно будет немного липнуть, это нормально.

    Выкладываем тесто на разделочную доску с мукой, скатываем из него колбаску, нарезаем поперек. Размер на свое усмотрение. Места срезов припудриваем мукой, одновременно выравниваем.

    Обжариваем сырники на сковородке со сливочным или растительным маслом, можно взять их смесь.

    Готовятся такие сырники быстрее, но проигрывают во вкусе из-за большого количества муки. Можно ее добавить пополам с молотой овсянкой, иногда добавляют крахмал.

    Вариант 3: Сырники из творога на сковороде с изюмом (без яиц)

    Если аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, то выручит этот простой рецепт. Готовятся сырники из творога на сковороде, можно даже не использовать масло или только слегка смазать поверхность.

    Растираем с сахаром творог. Изюм желательно заранее залить горячей водичкой, дать постоять четверть часа. Затем отжимаем, добавляем, кидаем сразу щепотку соли.

    Постепенно добавляем муку, возможно, она уйдет не вся, смотрим по консистенции творога. Как только он соберется в комочек, начинаем лепить шарики. Обваливаем их в остатках муки.

    Разогреваем смазанную сковородку. Выкладываем сырники, готовим на огне чуть меньше среднего под крышкой. На каждую сторону уйдет по 5 минут.

    Важно для таких сырников использовать влажный творог, чтобы муке было за что «зацепиться». Из сухого продукта может ничего не получиться.

    Вариант 4: Простейшие сырники на сковороде с кефиром

    Еще одна рецептура простых сырников с изюмом на сковороде. Преимуществом этого варианта является отсутствие формовки. Тесто просто выкладывается на раскаленную поверхность ложкой словно оладьи. Для приготовления дополнительно понадобится небольшое количество кефира. Этот кисломолочный продукт можно заменять простоквашей, нежирной сметаной или ряженкой.

    • 0,3 кг творога;
    • пара яиц;
    • 30 граммов масла;
    • 120 граммов кефира;
    • 3 ложки изюма;
    • 2 щепотки соды;
    • 1,5 ложки сахара;
    • семь ложек муки.

    Даем изюму немного набухнуть в теплой воде. Яйца солим и взбиваем вилочкой в отдельной посуде, можно в миске или в стакане.

    Перетереть творог, смешать с сахаром, залить кефир с содой и подготовленными яйцами. Все тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Готовим тесто, как для оладий, но можно чуть гуще. При выкладке на сковородку оно не должно сильно растекаться. В самом конце вводим изюм.

    Разогреваем масло, выкладываем ложкой творожную массу с изюмом, готовим простые сырники. Жарим без крышки. Но если вдруг они будут плохо пропекаться внутри, то можно прикрыть.

    Если вдруг тесто при замесе быстро густеет, можно не добавлять всю муку, при сухом твороге достаточно 4-5 ложек.

    Вариант 5: Пышные сырники на сковороде с манкой

    С манной крупой получаются очень пышные и воздушные сырники на сковороде. Только очень важно соблюдать все правила и дать продукту набухнуть. Мука все равно потребуется для формирования колобков и наружной панировки. Готовить такие сырники лучше в масле, на сухой сковороде изделия теряют пышность.

    Яйца солим, добавляем к ним рецептурный сахар, можно и ваниль сразу засыпать. Взбиваем вилочкой. Добавляем протертый творог и манную крупу. Размешиваем, оставляем на полчаса. Обязательно прикрываем сверху, можно взять любую ткань или полотенце.

    Вводим рыхлитель, размешиваем повторно, лепим шарики. Обваливаем колобки в муке. Придаем аккуратную форму шайбы.

    Наливаем масло для жарки. В данном рецепте лучше не экономить, слой около трех миллиметров. Разогреваем, жарим сформированные сырники.

    Кстати, необязательно сформированные творожные сырники обваливать именно в пшеничной муке. Для этой цели также отлично подходит перемолотая кукурузная крупа. В ней сырники получаются очень красивые и румяные. Приверженцы здорового питания часто используют овсянку.

    Вариант 6: Банановые сырники из творога на сковороде

    Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде желательно выбирать достаточно плотные фрукты, не черные, так как нарезаться они будут кусочками. Этот рецепт с мукой, указано примерное количество.

    Перетертый творог смешать с яйцом и сахаром, добавить немного муки, засыпать ванилин и оценить консистенцию. Должно получиться обычное тесто для сырников.

    Нарезаем банан кусочками, добавляем, размешиваем. Лепим шарики, сразу же их округляем влажными руками, придавая идеальную форму.

    Обваливаем банановые сырники в муке, прихлопываем и отправляем жариться на сковороду. Готовим их сначала в открытой посуде, а затем, как только перевернем, можно накинуть крышку.

    Одной из самых частых ошибок в приготовлении сырников является большое количество сахара. Именно из-за него масса расползается на сковородке, изделия теряют форму. Можно просто ограничиться пакетиком ванильного сахара, все отлично получится, а при подаче дополнить блюдо вареньем, сгущенкой, медом.

    Вариант 7: Классические сырники на сковороде с изюмом

    Выше уже есть один классический рецепт сырников на сковороде, но он без изюма. Это немного другой вариант полезного и вкусного блюда для полдника или завтрак. Сырники сладкие, они станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе, могут заменить вредные и жирные десерты.

    Начать нужно с изюма. Вымыть его и перебрать, залить тёпленькой водичкой, пусть виноградинки набухнут.

    Сразу же месим творожное тесто. Смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем, можно просто вилкой. Добавляем к ним творог, манку, тщательно растираем и тоже отставляем. Держим на столе минут десять.

    Остается только отжать изюм, добавить в тесто. Размешиваем, лепим сырники, панируем их в пшеничной муке.

    Выкладываем на сковородку и готовим на среднем огне. Важно, чтобы внутри они успели расплавиться и дойти до нужной консистенции.

    Если смущает лишнее масло, которое используется при жарке, то можно его исключить, готовить сырники на сухой сковородке. Или же после снятия выложить их на салфетки, они впитают все лишнее.

    Вариант 8: Сочные сырники, жаренные на сковороде (с яблоком)

    Еще один фруктовый вариант простейших сырников на сковороде с яблоком. Точно также можно готовить блюдо с морковью, но натирать ее нужно очень мелко. Яблоко замечательно сочетается с изюмом, можно его дополнительно ввести, но только не больше 1-2 ложек, иначе масса просто не удержит такого количества добавок.

    Яблоко нужно натереть на обычной кухонной терке. Чтобы оно не окислилось, сразу выдавливаем на него лимонный сок, можно размешать. Если будет добавляться изюм, то промываем и перекладываем к яблоку, пусть вместе ожидают своего часа.

    Смешиваем яйца и сахар, соль, лучше всего перебить их отдельно вилочкой, после чего вводим рецептурное количество творога. Размешиваем, добавляем яблоко.

    С фруктами творог тоже размешиваем и подсыпаем муку. Сразу же лепим сырники, стоять такая масса не должна. В остатках муки их обваливаем.

    Масло должно уже прогреться. На сухой сковородке такие сырники лучше не готовить. Выкладываем сформированные шайбы, жарим. Подаются яблочные сырники со сметаной. Так как в них не много сахара, то варенье и сгущенка тоже станут прекрасным дополнением.

    В такие сырники можно добавлять не только лимонный сок, но и измельченную цедру, у блюда появится превосходный аромат.

    Вариант 9: Простейшие сырники на сковороде (диетические)

    Вариант жаренных на сковородке сырников, но с диетическим уклоном. Они практически не содержат жиров, а вместо пшеничной муки добавляется овсянка. Хлопьям потребуется немного времени для набухания, примерно полчаса.

    Отправляем к творогу яйца и кефир, сахар, как и соль, добавляем по желанию. Можно в диетическом варианте использовать заменители или добавить маленькую ложечку меда. Растираем все до однородности, после чего вводи 4 ложки овсяных хлопьев. Размешиваем, оставляем набухать.

    Оставшуюся овсянку нужно перемолоть, она будет использоваться для панировки сырников.

    Перед лепкой тесто повторно размешиваем, делаем сырники, обваливаем в муке. Слегка смазываем сковородку, но можно готовить и на сухой поверхности. Выкладываем сырники, жарим их непременно под крышкой. Процесс займет около десяти минут.

    Для панировки можно использовать не только молотую овсянку, но и рис, кукурузу или даже отруби.

    Вариант 10: Пышные сырники на сковороде из жидкого теста

    Еще один рецепт воздушных и легких в приготовлении сырников. Они также готовятся на сковородке из теста с пищевой содой. Жарить изделия нужно непременно в масле. Изюм или другие сухофрукты добавляем по своему желанию.

    • 300 граммов творога;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сметаны (100-120 г);
    • 5 ложек муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 25 граммов сахара;
    • 70 граммов масла;
    • соль.

    Сметану смешиваем с содой, чтобы порошок немного погасился, в процессе из него уйдет неприятный вкус. Отдельно соединяем сахар с яйцами, можно сюда добавить соль, размешиваем. Отправляем все ингредиенты в общую миску.

    Перетираем рецептурный творог, вводим в тесто. Добавляем сюда же муку. По желанию вводим сухофрукты, ваниль или цедру, можно добавить кусочки яблок, персиков или бананов. Даем тесту постоять пять минут.

    Греем масло, его не жалеем, тогда сырники получатся воздушные и пышные. Выкладываем тесто ложкой, набираем по одной полной на каждое изделие. После погружение разравниваем, добиваемся одинаковой толщины. Жарятся такие сырники до готовности без крышки.

    Вкуснее получаются сырники на сливочном масле, а лучше и красивее на растительных жирах. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях. Помним, что калорийность блюда связана не только с количеством жиров, но и адекватностью их применения. Если закладывать сырники в недостаточно прогретое масло, то оно впитается, сильно повысит энергетическую ценность.

    kopilka-kulinara.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх