Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сырник творожный рецепт

Творожные сырники

Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.

Пошаговая рецептура творожных сырников

Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.

Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.

Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.

Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных сырников с изюмом из массы

Если дома есть сладкая масса, то творожные сырники с изюмом можно сделать из нее. Важно выбирать натуральные продукты. Очень часто в смешанных дешевых массах используют заменители, загустители и прочие ненужные компоненты, которые при нагревании растекаются. Дополнительно понадобится только мука с яйцом и немного масла для обжаривания. Еще один вариант приготовления на сковородке.

Быстрый способ приготовления

К творожной массе дополнительно ничего не нужно вводить, но допускается щепотка соли. Она улучшит вкус. После этого выливаем одно яйцо, быстренько размешиваем и засыпаем муку. Немного оставляем для обсыпки.

Греем в сковороде немного масла. Пока оно стоит, приступаем к лепке шариков. Отщипываем приблизительно равные кусочки, обсыпаем мукой, одновременно округляя сырник с изюмом.

Остается только поджарить сформированные сырники в сковородке, которая к этому моменту уже успела прогреться.

Существует интересный и простой способ формирования сырников с помощью чашки. Нужно насыпать на блюдце муку, ложкой выложить на нее нужное количество творожной смеси, накрыть чашкой или широким стаканом и покрутить. Делать это нужно в одну сторону. Уже через несколько минут под чашкой образуется аккуратный, ровный, обсыпанный мукой сырник.

Вариант 3: Творожные сырники в духовке с вареной сгущенкой

Потрясающий рецепт творожных сырников в духовке с очень вкусной начинкой. Для нее понадобится вареная сгущенка. Для теста нужно немного сметаны, используем продукт произвольной жирности. Выпекаются творожники в маленьких формочках из силикона. При использовании другой посуды, ее нужно обязательно смазать, возможно, еще и присыпать мукой.

Так как в сырниках будет сгущенка, а она достаточно сладкая, сахара можно в тесто много не добавлять. Здесь примерное количество песка. Но излюбленные сластены могут его увеличить до 70 граммов. Засыпаем его к яйцам, взбиваем минутку миксером, вводим сметану, полные ложки с горой набирать не нужно. Перемешиваем ингредиенты, делаем это снова миксером.

Добавляем рецептурное количество творога. Можно его сначала протереть. Если продукт мягкий, то просто выкладываем и еще чуть-чуть взбиваем миксером, чтобы смесь получилась более однородной.

Вводим в творожники муку. Не забываем в нее подсыпать рыхлитель. В рецепте не указан ванилин, но его можно насыпать, аромат будет еще лучше.

Теперь в каждую силиконовую формочку выкладываем по сантиметру теста. На него кладем в центральную часть чайную ложечку вареной сгущенки. Набираем еще немного теста и прикрываем, чтобы начинка не выглядывала. Делаем все сырники.

К концу раскладки творожников по формочкам уже должна прогреться духовка. Выставляем 180 градусов, не больше. Переставляем формочки на противень, плотно не размещаем. Выпекаем до румяного цвета, но не менее 25 минут.

Помимо вареной сгущенки можно использовать любые другие начинки, например, кусочки шоколада или пасты, густое повидло, целый чернослив или курагу. Очень интересно получается с разноцветным мармеладом.

Вариант 4: Творожные сырники с изюмом и яблоком

Это не только вкусные, но и очень ароматные, сочные творожные сырники. Помимо изюма для них понадобится одно яблоко. Если фрукт крупный, то можно сократить количество до половинки. Кожуру снимаем, лучше не оставлять.

Начать с основной массы. Творог с сахаром и кефиром смешать, перетереть, ввести манную крупу, отставить в сторону. Манка должна настояться, впитать лишнюю влагу, набухнуть.

Нарезаем мелкими кубиками яблоко. Можно его сбрызнуть лимоном, это добавит приятную кислинку, не позволит потемнеть фрукту на воздухе. Промываем изюм. Перекладываем все это к творогу, размешиваем, вводим ложку муки.

Отщипываем немного теста, обваливаем его в муке, пряча кусочки фрукта и изюм. Делаем сырники. Обжариваем их на рецептурном масле.

Можно предварительно изюм вымочить в воде. Тогда виноградины набухнут, раскроют аромат, вкус заметно улучшится.

Вариант 5: Творожные сырники в духовке на пергаменте

Еще одна рецептура сырников творожных в духовке, но они готовятся без формочек просто на листе пергамента. Этот вариант без изюма, но по желанию можно немного насыпать, буквально пару ложек.

Смешиваем все ингредиенты по рецептуре. Добавляем муку частями, добиваясь получения теста. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Соды насыпаем одну небольшую щепотку, этого количества будет достаточно.

Скатываем из получившегося теста шарики по 3 сантиметра в диаметре. По желанию сверху их присыпаем мукой либо просто работаем влажными руками. Затем расплющиваем, переносим на застеленный пергаментным листом противень. Выпекаем творожные сырники при 200 градусах.

Вместо пергамента можно взять обычный силиконовый коврик либо просто промасленную бумагу, к ней сырники тоже не прилипнут.

Вариант 6: Творожные сырники на сковороде с бананом

Существуют разные способы приготовления сырников с бананами. Фрукт можно растереть и добавить в общее тесто, но здесь он добавляется в порезанном виде. Ароматные кусочки идеально дополняют творожное тесто.

Перетереть яйцо с сахаром и рецептурным количеством творога. Добавляем ровно три ложки муки. Если хочется получить пышные сырники, то можно насыпать пол чайной ложечки разрыхлителя. Отставить творожное тесто на несколько минут.

Банан очистить от кожуры, порезать кусочками, подмешать в общую массу. Можно приступать в формовке. Набираем примерно ложку теста, скидываем в муку, обваливаем, придавая комочку округлую форму. Повторяем это с остальными сырниками.

Греем масло. Берем поочередно подготовленные шарики, придавливаем и перекладываем в сковороду. Начинаем жарить. Как только с одной стороны творожники подрумянятся, переворачиваем, накрываем. Жарим еще около пяти минут.

Можно жарить творожные сырники вовсе без масла, если покрытие сковороды это позволяет. Чтобы изделие внутри дошло до готовности, сковородку обязательно прикрываем, а огонь большим не делаем.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт сырников из творога

Содержание

  • Основные принципы приготовления творожных сырников
  • Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов
  • Фирменные секреты, фишки и полезные советы от мастеров по приготовления творожных сырников
  • Рецепты
  • Базовый рецепт сырников из творога
  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»

Основные принципы приготовления творожных сырников

Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

Фирменные секреты, фишки и полезные советы от мастеров по приготовления творожных сырников

Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

No1. Базовый рецепт сырников из творога

Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

Какие нужны продукты:

-маложирный творог (200гр);

-растительное масло (около 50 мл)

Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

No2. Классический рецепт сырников из творога

Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

Какие нужны продукты:

-творог средней жирности;

-подсолнечное масло (около 50 мл)

Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

No3. Рецепт сырников из творога с манкой

Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

Какие понадобятся продукты:

-творог средней жирности;

Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

Какие понадобятся продукты:

-сухой творог низкой жирности (400 гр.)

Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

No5. Пышные творожные сырники

Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

Какие нужны продукты:

-творог средней или низкой жирности;

-масло для обжаривания

Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

No6. Сырники творожные «Банановые»

Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

Какие нужны продукты:

-творог 5 — процентной жирности;

-сахар или мед по вкусу;

Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

Какие нужны продукты:

-изюм без кости (60 — 100 гр.);

-манная крупа (3 ст. л.);

Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

Какие понадобятся продукты:

-масло для обжаривания;

Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

Какие нужны продукты:

-нежирный свежий творог (500 гр.);

-сочные яблоки (2-3 шт.);

-соль, ванилин, сахар — по вкусу;

-сода пищевая (0,5 ч. л.);

Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

Какие нужны продукты:

-сочная морковка (1 — 2 шт.);

-соль, ванилин, сахар — по вкусу;

-масло для жарки.

Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

www.zacepilo.net

Сырники из творога, рецепты с фото

Сырники из творога – в данном разделе представлены самые разнообразные рецепты сырников и различные методы их приготовления. Все рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления.

Сырники из творога

Сырники из творога – это десерт в виде оладий, основным ингредиентом которых является творог. Самый распространенный способ приготовления сырников – это жарка на сковороде в растительном масле. Но, есть варианты приготовления, при которых сырники запекают в духовке. Рецептов сырников огромное количество и с мукой и с манкой.

Основные ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • В сырники также можно добавить изюм, банан, морковь или курагу

Стандартный вариант приготовления: смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем получившееся тесто, затем лепим из получившейся массы лепешки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Сырники из творога, польза

В первую очередь польза конечно же, заключается в самом твороге. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, что очень полезно для костей, зубов. Творог очень рекомендован для питания детям, но так как не все дети любят творог в чистом виде, то вариант приготовления из творога сырников является исключительным. Таким образом, ваши дети будут употреблять полезный продукт, и с удовольствием есть вкусный десерт.

В твороге также содержится витамин В2 который способствует улучшению зрения и регенерации тканей. Еще один полезный элемент творога, это витамин А, он нормализует обмен веществ и увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.

Если Вы заинтересованы в укреплении костей, то употреблять лучше творог с небольшим процентов жирности., т.к. большое содержание жиров в твороге ухудшает усвояемость кальция организмом.

Секреты приготовления сырников из творога

Если Вы хотите, чтобы сырники были мягкими, добавьте в тесто немного растительного масла, это придаст вашим сырникам необходимой мягкости. При добавлении в сырники соды они становятся после приготовления больше похожими на оладушки, в которых творог почти не чувствуется.

Варианты рецептов, представленных в данном разделе, которые вы сможете найти ниже, это:

  • • Сырники из творога классические
  • • Сырники с манкой
  • • Сырники с бананом
  • • Сырники с изюмом
  • • Сырники с курагой
  • • Рецепт запеченных сырников

Как вы видите вариантов приготовления этого очень популярного и очень вкусного десерта огромное количество. Выбирайте тот, который Вам больше по вкусу и по душе. Готовить это блюдо очень просто, все рецепты представлены с подробным описанием приготовления.

С чем подавать сырники из творога

По желанию можно совмещать сметану и, например, немного клубничного варенья, такой вариант также очень подойдет к сырникам.

Готовьте это замечательное блюдо, укрепляйте свое здоровье и радуйте своих родных и близких!

www.teleorakul.ru

Рецепт вкусных сырников из творога

Вкусные, пышные и просто тающие во рту сырники можно приготовить, только с соблюдением определенных правил приготовления творожного теста. Найти рецепты вкусных сырничков очень просто, ведь множествами кулинарных идей и рецептов пестрят кулинарные форумы, блоги и кулинарные сайты.

Необходимые ингредиенты

  • Нам понадобиться 500 гр. творога.
  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки сахара, но можно и больше – кто как любит.
  • 50 гр. растительного масла для жарки.
  • небольшая щепотка соли.
  • ½ соды.

Процесс приготовления сырников

  1. Начинаем готовить сырники. Берем глубокую миску, в нее выкладываем творог и начинаем его разминать (перетерать) хорошенько вилкой. Творожные «комочки» должны быть приблизительно одного размера.
  2. Далее берем два яйца и вбиваем их в наш размятый творог – все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем через ситечко муку и добавляем ее к нашей творожной массе, туда же отправляем сахар (по вашему вкусу), соль, и начинаем замешивать тесто. Помните – всегда нужно соблюдать необходимую консистенцию творожного теста.
  4. Далее в готовое творожное тесто можно добавить ванилин, любые ягоды, сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу и др.
  5. Затем берем ложку и с помощью ее, набираем наше творожное тесто, которое обваливаем в муке, делаем лепешки, которые далее кладем на предварительно разогретую сковородку, не забыв смазать ее растительным маслом.
  6. Обжариваем наши сырнички с каждой стороны до румяного золотого цвета. Жарятся сырники достаточно быстро. Поэтому будьте внимательны во время процесса жарения. Приятного аппетита и чаепития.

Секреты приготовления

«Зачем же оставлять тесто на ночь? – спросите вы?!» Все очень просто и логично! Во-первых, это делается для того, чтобы сода полностью вступила в реакцию с молочной кислотой творога. Во-вторых, чтобы мучная клейковина хорошо соединилась с молочной жидкостью творога. Вы удивитесь, увидев творожное тесто утром — оно станет пышным и эластичным.

Сырники из такого «ночного» теста получаются очень пышными и ароматными. Подавать сырники можно традиционно: со сметанкой, вареньем, медом, сгущенным молоком или посыпать горячие сырники сахарной пудрой. Ароматные и пышные сырники придутся по душе взрослым и детям!

Благодаря нашему рецепту вы легко сможете приготовить вкуснейшие сырники из творога самостоятельно дома. В нашем рецепте мы подробно разберем и распишем пошаговые действия с итоговым изображением того, что должно получиться. Это поможет вам не бояться и с легкостью дебютировать в приготовлении сырников из творога.

Сырники – то блюдо, знакомое практически каждому с детства. Их вид и аромат на миг возвращают нас в беззаботное детство, заставляя нас улыбнуться. Сырники из творога очень легко готовить. Многие предпочитают готовить сырники из творога по классическому рецепту, но так же встречается немало любителей сырников со сгущенкой, зеленью и сухофруктами. Любые творожники, получается, приготовить с аппетитной, золотистой корочкой и прекрасным ароматом в домашних условиях. Кроме того, из оставшихся творожников, вы дома можете приготовить творожную запеканку, которую можно подать к столу со сметаной или растопленным шоколадом.

Кроме того, творожные сырники всегда будут отличной, и более того, полезной альтернативой домашнему десерту. Давайте рассмотрим рецепт сырников из творога, по которому готовили еще наши бабушки. Помните, что творог сам по себе является очень ценным, полезным и незаменимым продуктом, в рационе питания каждого человека. Важно еще то, что вкусные творожники отлично сочетаются те только со сметаной и маслом, но и фруктовым вареньем, медом, желе, шоколадом, сгущенным молоком или заварным кремом. Поэтому спокойно можете экспериментировать с рецептами приготовления сырников, тем более с творожниками, сделанными по нашему рецепту.

Хотите узнать, от чего зависит приготовление идеальных и пышных сырников? Весь секрет заключается в качестве и жирности творога, ведь от влажности творога зависит, какое потребуется количество муки. Чем больше муки, тем менее будет выражен вкус творога. Однако лишь со временем вы научитесь видеть и понимать достаточное и идеальное соотношение муки и творожной массы.

Итак, рассмотрим самый обычный и простой рецепт сырников из творога. Он станет идеальным и любимым рецептом для тех, кто не любит сильно выраженный молочный вкус. В сырники мы положим немного большее количество муки, чем положено. Приготовить сырники по этому рецепту вы сможете даже утром. Вы подумаете, что это очень хлопотное занятие перед работой?! Однако зная маленький секрет рецепта приготовления творожного теста, вы поймете, что это далеко не так, и сможете готовить сырники в любой день недели!

testosam.ru

Творожные сырники рецепт из блокнота

Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Что нравится в сырниках или творожниках, так это то, что они хороши в любом виде как горячие, так и холодные.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления творожных сырников нам потребуются:

  • творог 500-600 гр.из коровьего молока, жирный ,
  • мука в тесто 250 гр. высшего сорта,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный 2 гр. или на кончике ножа,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • мука 50 гр. на посыпку разделочной доски,
  • растительное масло 40-50 гр. для жарки.

Как приготовить творожные сырники

  • Творог для сырников должен быть хорошо отжатым, не мокрым.
  • В неглубокой широкой посуде куски творога тщательно разминаем ложкой
  • Можно творог пропустить через мясорубку или перетереть через мелкое сито. Но если домашний жирный творог из печки, то его достаточно размять столовой ложкой или вилкой.
  • Перетертый творог перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  • В творожную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 гр. ванильного сахара, все тщательно месим до однородной массы.

  • Просеиваем муку через мелкое сито.
  • Добавляем муку в творожную массу.

  • Опять все тщательно перемешиваем.
  • Если творожная масса для сырников слишком жидкая, добавьте немножко больше муки.
  • Пробуем творожную массу на язык. При необходимости добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.

  • Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы заготовки для сырников не прилипли.
  • Из получившейся творожной массы формируем и скатываем колбаску.
  • Разрезаем творожную колбаску на равные части весом примерно 70-80 гр.

  • Прижимая ладонью к разделочной доске делаем — формируем из творожной массы небольшие на половину ладони сырники, обваливаем их в муке.

Что бы испечь творожные сырники, в толстодонную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне 3-4 минуты.

Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они просто прилипнут.

  • Жарим творожные сырники на разогретом в сковороде масле на малом огне с обеих сторон, до желтовато-золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Завтрак на скорую руку готов.

Подаем на стол теплые творожные сырники со сметаной.

В творожную массу по желанию можете добавить изюм, цукаты, чернослив, различные порезанные сухофрукты, тёртую цедру лимона, апельсина… Это только разнообразит и улучшит ассортимент сырников.

Очень удачный и простой состав творожных сырников без манки, крахмала и сметаны, с минимальным количеством ингредиентов. И сделать не сложно.

vkusnointeresno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх