Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сырники творожные рецепт

Сырники творожные – рецепт

Блюда из творога – одни из самых полезных, поэтому желательно принимать их в пищу как можно чаще. Наверное, самая приятная вариация на тему творожного блюда – это сырники творожные. Рецепт этого блюда прост, однако у каждого повара есть свои секреты приготовления. Одни делают простые сырники, другие – сырники творожные с манкой. Мы представим вашему вниманию несколько вариантов того, как можно приготовить сырники творожные. Рецепт прост.

Мы покажем вам, как готовятся сырники творожные. Рецепт требует наличия следующих продуктов: творог 500 грамм, сода – пол чайной ложки, яйцо – 1 штука, мука – 5-6 столовых ложек, сахар, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить туда хорошо размятый творог, тщательно размешать получившуюся смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого засыпаем муку, добавляем гашеную соду. Тщательно перемешиваем. Затем это тесто скатываем в колбасу и разрезаем на маленькие одинаковые кусочки. Перед жаркой сырники нужно обвалять в муке. Чтобы они быстрее прожарились, можно слегка приплюснуть их, сделав более тонкими. Жарить следует в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Многие добавляют в сырники манку. Зачем это делать? Принципиальное отличие простых сырников от сырников с манкой заключается в том, что последние обладают вкусной и аппетитной, а главное, хрустящей корочкой. Если вы или ваши домочадцы – любители такой корочки, то вам идеально подойдет подобный вариант. Как приготовить сырники творожные с манкой? Рецепт следующий:

250 грамм жирного творога, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, соль.

Тесто готовим аналогично тому, как мы делали это в первом рецепте, однако каждый сырник перед помещением на сковороду обкатываем в манной крупе.

Можно подавать на стол со сметаной, сиропом, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком эти вкуснейшие сырники творожные. Рецепт можете менять, добавлять начинку.

Как правило, сырники жарят на сковороде, но вы можете сделать это и в духовке, тогда они больше поднимутся и будут очень похожи на булочки.

Итак, вы уже поняли, что блюдо, которое спокойно можно отнести сразу в две группы – вкусное и полезное, существует – это сырники творожные, рецепт которых мы вам предоставили. Подобное сочетание встречается довольно редко. Кстати, такое блюдо, как сырники творожные, рецепт которых вы видите в этой статье, вполне можно есть как основное блюдо на ужин или же просто подавать к чаю вместо десерта.

Настоятельно рекомендуем: не ограничивайте свои кулинарные фантазии только этим рецептом. Это самые простые сырники, они сами по себе необыкновенно вкусные, однако вы вольны добавлять в блюдо все то, что вам хочется. Рецептов масса. Можно сделать сырники с фруктами, с начинкой из фруктов, сырники с изюмом, сырники творожные с курагой. Обваливать их можно в муке, в манной крупе, в панировочных сухарях. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях….

Кстати, существует даже рецепт сырников творожных, в составе которых отсутствуют яйца. Они будут совершенно другими по вкусу, нежели варианты с яйцом. Дело в том, что яйцо придает блюду золотистый цвет и делает массу более однородной. Однако и без него сырники довольно вкусные. Поэтому если в вашем холодильнике есть творог, но нет яиц – не отчаивайтесь! Тесто готовьте так, как и в первом случае.

Существует рецепт и сырников с добавлением овсяных хлопьев. Кстати, чтобы их приготовить, вам понадобится только одна ложка хлопьев.

Не бойтесь фантазировать! Превратите приготовление пищи в позитивный творческий процесс и наслаждайтесь своими произведениями на завтрак, обед и ужин! Приятно аппетита!

fb.ru

Сырники творожные

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Масло растительное – 4-5 ст.л.

  • 0 кКал

Процесс приготовления

Сырники – достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.

В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.

Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.

Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.

Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.

Далее приступим к обжарке. Сковороду разогреем с растительным маслом и аккуратно выложим в нее сырники. Обжарим на одной стороне 5-7 минут не накрывая крышкой.

Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.

Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.

www.iamcook.ru

Сырники из творога – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Простые сырники

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю .

Cырники с изюмом

Сырники с цукатами

Сырники, приготовленные без муки – польза в чистом виде. Сырники с цукатами – польза вдвойне, так .

Классические сырники на сковороде

Нежные сырники с изюмом

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX .

Сырники с манкой и мукой

Начать день с сырников – отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

Сырники в духовке с клубничным соусом

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время – с .

Сырники с сырной корочкой в духовке

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Сырники из рикотты с бананом

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Лимонный сырник на шоколадной основе

Классические сырники

Сырники – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить .

Краковский сырник

Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .

Сырники в духовке

Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение.

Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

2 блюда из одного рецепта

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант – это ленивые вареники, и .

Сырники с манкой

Очень люблю сырники и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с .

Сырник в тыкве

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком .

Сырники с кремом

Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда .

Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им .

Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», .

Сырники с соусом из кумкватов

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .

Сырники, запеченные со сметаной

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной .

Сырники со сметаной

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые .

Запеченые сырники

Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

Сырники без сахара, яиц и глютена

Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Сырники фигурные

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

Ванильные сырники

Сырники “Диетические”

Сырники с геркулесовыми хлопьями.

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Зимние завтраки дрлжны быть особенно согревающими и вкусными! Предлагаю приготовить эти прекрасные .

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Чизкейк – рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Зоя,спасибо за рецепт “из домашнего”!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови – 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в “загашнике” что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, “подаренными”. Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом – опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям – так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов – я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога – положите 2-3 яйца – завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) – хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу – сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть – продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается – добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие – творого должен быть “на развес” а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта – но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

www.gastronom.ru

Сырники — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Сырники — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сырники – это очень популярное и всеми любимое блюдо. Сырники легко и быстро готовятся и с удовольствием за обе щеки уплетаются, их любят и взрослые, и дети. Сырники можно подать со сметаной, с вареньем, медом, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог – 500 грамм

Сахар – 50 грамм

Сахар ванильный, по желанию – 5 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Масло топленое для жаренья – 40 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Сырники

  • Шаг 1

В миску кладем 500 граммов творога и разминаем вилочкой. Мы предпочитаем готовить сырники из домашнего творога. Рецепт домашнего творога вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе завтраки.

Добавляем в творог одно яйцо, перемешиваем, добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложечки соли, перемешиваем. При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 55 граммов муки, перемешиваем.

Из полученного теста, панируя мукой, формуем 12 сырников, толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.

В сковороду с толстым дном кладем немного топленого масла. Всего, для этого количества сырников, нам понадобится 40 граммов топленого масла.

Масло немного разогрелось, выкладываем в сковороду подготовленные сырники и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и вареньем или просто присыпаем сахарной пудрой.

Это классический рецепт приготовления сырников. Сырники готовят с разнообразными добавками и специями. Рецепт Сырников с изюмом вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Блины, блинчики, оладьи.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

Творожные сырники рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 пачки свежего творога,
  • 2-3 яйца,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • 6-8 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка соды,
  • щепотка ванилина,
  • растительное либо оливковое масло для жарки.

Творог полезен всем и каждому. Его можно просто кушать с сахаром либо приготовить легкий творожный крем. Самое популярное блюдо из творога – сырники. Вкусные творожные сырники испечь совсем просто! Для этого должен быть хороший свежий нежирный творог — можно взять 2-3%-ный. Остальное все — дело техники, которое под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.

Творожные сырников из творога — Приготовление с фото:

Для приготовления сырников можно использовать домашний творог, приготовленный из коровьего или козьего молока. Творог очень тщательно размять вилкой. Добавить в него взбитые с сахаром яйца. Отлично подойдут домашние куриные яйца — они придадут сырникам аппетитный золотистый цвет. Затем понемножку добавить пшеничную муку вместе с содой, солью и ванилином. Аккуратно и тщательно вымесить получившуюся творожную массу.

Столовую ложку теста обвалять в муке с двух сторон.

Сформировать из нее округлую плоскую лепешку и положить жариться в кипящее растительное масло на хорошо разогретой блинной сковороде.

Обжаривать нужно с двух сторон, однако необходимо постоянно следить за тем, чтобы сырники не подгорели.

Готовые сырники очень хороши со сметаной либо вареньем. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак для ребенка, так и на ужин. Приятного вам аппетита!

detskie-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх