Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как готовятся сырники из творога рецепт

Как готовить простые сырники из творога

Сырники – название, пришедшее к нам из старины. Раньше словом «сыр» обозначали не что иное, как творог, и только через некоторое время, после появления привычных твердых сыров, произошло разделение. Это вкусное блюдо становится отличным украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Чтобы порадовать домашних творожными угощениями, нужно знать, как готовить сырники. Ингредиенты, используемые в составе, могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений кулинара.

Рецепты приготовления сырников с фото

Интересные рецепты сырников помогут хозяйкам легко и быстро сделать вкусную трапезу. Ниже будут рассмотрены способы приготовления простых творожных сырников, с использованием манки, творожников со сладким изюмом, сырников без яиц. Каждая девушка наверняка найдет для себя подходящий рецепт, который украсит утреннюю, дневную или вечернюю трапезу.

Из творога

Творог – главный ингредиент, использующийся во время изготовления сырников. Можно купить магазинный продукт или приготовить творог из кефира самостоятельно. Творожное лакомство может быть сладким или соленым. Ниже будет рассмотрено как готовить классические сырники, которые отлично подойдут для вкусного плотного завтрака или как десерт после других основных приемов пищи. Их едят на полдник или на второй завтрак.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Ингредиенты

Половина килограмма творога, 2 куриных яйца или три желтка, сто грамм муки, 4 столовых ложки сахара, немного соли (примерно щепотка), пакетик ванилина, растительное со сливочным маслом напополам, для обжаривания сырников.

Способ приготовления

  1. Блендером хорошо перемешайте творог, если прибор отсутствует – разомните продукт вилкой, добавьте свежие яйца, просеянную муку через сито, сахар, соль, ванилин и масло.
  2. Возьмите тесто столовой ложкой, выложите на просыпанную мукой поверхность, обваляйте, придайте будущему угощению форму.
  3. Поместите сырник на сковороду.
  4. Обжаривайте его до тех пор, пока края не подрумянятся, каждая сторона готовится под закрытой крышкой. Сырники готовы!

Простые сырники

Простые несладкие сырники готовятся с использованием овощей или зелени. В качестве растений или трав, добавляемых в массу теста, используются любые растения – это может быть свежий укроп, петрушка, также нередко добавляют лук или чеснок. Подавать такие блюда лучше со сметаной или другим несладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления несладкого завтрака или закуски вам понадобится: 500 гр творога низкой жирности (разрешается использовать продукт под 0% жирности), 2 сырых яйца, 80 грамм твердого сыра или соленой брынзы, немного муки (до 2 столовых ложек, щепотка соли, разнообразные овощи и зелень, специи, масло для обжарки.

Способ приготовления

Хорошо разомните вилкой творог, отдельно взбейте два куриных яйца, натрите брынзу или твердый сыр, все хорошо перемешайте до однородной массы. Потом засыпьте нужное количество муки и все остальные компоненты по вкусу. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите туда тесто, сформируйте сырники. Продукт обжаривайте до появления золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Сырники с манкой

Манная каша – прекрасная добавка к сырникам. Некоторые любят этот способ приготовления, добавляя крупу к основной творожной массе теста. Готовые сладкие сырники с манкой обычно подаются с разнообразными вареньями, джемами, сгущенным молоком, сметаной. Продукты можно обжаривать с хрустящей глазурью.

Ингредиенты

Все составляющие для приготовления манных сырников те же, что и в рецепте, по которому готовятся классические сырники. Однако в данном случае мука заменяется крупой манки – необходимо добавить примерно три столовых ложки полезного продукта, а тесту, чтобы оно было более вкусным, перед тем, как готовить желательно дать хорошо настояться и набухнуть.

Способ приготовления

Хорошо размешайте творог, яйца, манную кашу. Добавьте четыре столовые ложки обычного сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Дайте тесту настояться около получаса перед началом формирования будущего десерта. Когда прошло время, придайте тесту должный вид, обжарьте, пока не появится золотистый оттенок. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Сырники в духовке

Если вы соблюдайте диетическое питание, то выбирайте рецепт приготовления при помощи духовки. В этом случае не происходит обжаривания, лишь слегка растительным маслом обрабатывается форма для запекания. Это может быть противень или специальные формочки – выбирайте, исходя из своих предпочтений. Количество используемых продуктов зависит от качества творожной массы: нежирный, рассыпчатый и сухой творог требует меньшего количества манки, чем указано в рецепте, или ее отсутствия, а к жирному, влажному – лучше добавлять больше крупы.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления: четыреста грамм или полкилограмма свежего творога средней жирности, пять столовых ложек муки, четыре столовые ложки манной крупы, одно куриное сырое яйцо, три столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя теста, немного сметаны, масло для противня. Если блюдо подается детям, лучше готовить без разрыхлителя.

Способ приготовления

Как готовить сырники в духовке: хорошо перемешайте творожную массу с яйцом, манной кашей, добавьте муку с разрыхлителем. На муке придайте будущему блюду форму, аккуратно выложите на противень, смазанный маслом, десерт как следует смажьте сметаной. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке – продукт готов к трапезе!

Вкусные сырники с изюмом

Изюм – излюбленное угощение многих людей с детства. Ниже представлен рецепт, где показано, как правильно готовить сырники с изюмом. Готовый продукт прекрасно сочетается с фруктовым вареньем, разнообразными джемами, со сметаной или сгущенкой. Кроме изюма в состав теста может входить курага, орешки, мята, яблоки, груши.

Ингредиенты

Какие компоненты могут входить в состав: полкилограмма творожной массы, два куриных яйца, мука (две больших ложки с горкой), до двух столовых ложек сахара, ванильный сахар по желанию, щепотка соли, изюм или курага, яблоки, груши, растительное масло. После обжаривания можно украсить сгущенным молоком, посыпать измельченными орехами.

Способ приготовления

Как готовить изюмные сырники: тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы, потом засыпьте нужное количество изюма к тесту, но не переборщите, иначе итоговый продукт будет слишком сладким, рассыпчатым. Потом массе придайте форму сырников, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте до появления золотистого оттенка.

Сырники без яиц

Некоторые люди не любят яйца или их употребление нежелательно по состоянию здоровья, поэтому существует рецепт изготовления блюда без их использования. В случае готовки без яиц, стоит обратить внимание на качества творога: он не должен быть слишком влажным, жирным, чтобы изделие не разваливалось по пути к столу.

Ингредиенты

Для вкусного итогового продукта понадобится полкилограмма творога средней или низкой жирности (если творожная масса попалась влажная – дать хорошенько стечь лишней жидкости), до 5 столовых ложек муки, 3,5 столовые ложки сахара, немного соли, растительное масло, сметана. При желании добавьте к тесту целый изюм, измельченную курагу, яблоки.

Способ приготовления

Как готовить вкусные сырники без использования яиц: хорошо перемешайте творожную массу, муку, сахар и дополнительные ингредиенты, предварительно распаренные при помощи горячей воды, добавьте соль. Приготовить тесто можно со щепоткой соды, которая придаст пышности будущему продукту. После тщательного размешивания и получения однородной массы, сформируйте сырники, обжарьте на разогретом масле. Когда появится золотистая корочка с обеих сторон, творожники готовы к подаче вместе со сметаной или другим соусом!

Как правильно разогреть замороженные полуфабрикаты

Существуют покупные сырники-полуфабрикаты, которые предназначены для людей, не имеющих дополнительного времени на подбор необходимых ингредиентов, замешивание теста и на другие, связанные с готовкой, вещи. Как правило, замороженные готовые продукты необходимо обжаривать сразу после доставания из морозильной камеры. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, иначе полуфабрикаты начнут прилипать. Рекомендуется прогревать полу-готовый продукт на большом огне по 30 секунд с каждой стороны, но такое блюдо разрешено дополнительно обжарить до 5 минут.

Видео рецепт приготовления домашних сырников из творога

Домашняя трапеза с творожными оладьями – это всегда приятно, а на видео мастер-классе показывается, как сделать так, чтобы простой десерт стал еще и безумно красивым. Украшенное свежими фруктами, сладкими соусами, поданное с маленькой пиалкой сметаны – оно выглядит чудесно и сделает каждый завтрак особенным. Смотрите наглядный рецепт приготовления творожников и их красивое оформление:

sovets.net

Сырники: самые лучшие рецепты

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство.

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Рецепт сырников

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Приготовление сырников:

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

Для того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники – добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц, это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Сырники с сюрпризом – рецепт

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Пьяные сырники – рецепт

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники без муки – рецепт

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Сырники с укропом – рецепт

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.

ona-znaet.ru

Как приготовить сырники из творога

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога пригодится всем хозяйкам, ведь готовить их легко, но сноровка всё же пригодится!

Сырники порадуют домашних и на завтрак, и на полдник, также как и любое другое творожное блюдо, будь то запеканка, ленивые вареники или творожные шаники.

Вам понадобятся следующие продукты для приготовления вкуснейших сырников:

  1. Творог любой жирности, но не мягкий 500г. Желательно посуше с наименьшим количеством влаги. Если творог влажный, положите его в марлю и завяжите, а сверху прижмите прессом. Через некоторое время жидкость можно будет слить и творог станет гораздо суше.
  2. Мука пшеничная высшего сорта минимум 2 стакана (зависит от влажности взятого творога).
  3. Яйца 2 штуки.
  4. Соль пол чайной ложечки без горки.
  5. Сахарный песок по вкусу (я кладу 5 стол. ложек).
  6. Ванильный сахар 1 пакетик (необязательно, но с ним вкуснее).
  7. Сода пищевая 1/3 чайн. ложки негашеная (кислоты хватает в твороге).
  8. Растительное масло для обжаривания.
  9. Курага мелко порезанная (для любителей)

Взбейте яйца, добавьте сахар, соль, затем творог и муку с содой. Если решили делать с курагой, то добавьте и её в конце смешивания. Всё перемешате для получения однородной творожной массы.

Разогрейте сковороду и налейте в неё немного растительного масла. Намочите руки водой и начинайте лепить небольшие шарики из творожной массы. Прежде, чем класть сырник на сковороду, обваляйте его в муке. Сырник не расплющивайте, а кладите в виде шарика, когда заполните сковороду сырниками-шариками через 1 минуту слегка расплющьте их лопаткой.

Обжарьте сырники на среднем огне 4-5 мин и затем переверните с помощью лопатки на другую сторону, обжарьте 3 мин и ещё 2 мин под крышкой.

Готовые сырники снимите на тарелку. Перед подачей положите рядом сметану, сгущенное молоко или варенье.

s-kak.ru

Вкусные сырники из творога: 3 рецепта + секреты приготовления.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Декабрь 12, 2016 · Обновлено Декабрь 10, 2017

Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то жалуют. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.

Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде.

Творог нужно размять вилкой, чтобы готовая выпечка получилась более нежной, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.

В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.

Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.

Хорошенько размешайте всю творожную массу.

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.

Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые шайбочки, обваляйте их в муке.

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите заготовки и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.

Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

Я чаще всего творожники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Секреты приготовления.

1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурмы. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.

2. Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладкую выпечку или сладко-соленую. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.

3. Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.

4. Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».

5. Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.

6. По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.

7. Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.

8. Творожное тесто нужно жарить на среднем огне, чтобы оно не осталось в середине сырым, а внешне горелым.

9. Эту выпечку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

10. Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.

11. Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!

russkajakrasota.ru

Как приготовить сырники

Сырники или творожники – одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

Сырники из творога

Сырники с яблоками

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в том, как приготовить сырники, нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог – это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Как приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи как приготовить сырники.

kedem.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх