Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт тепаньяки с морепродуктами

Теппаньяки рис с морепродуктами

Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 150 г
  • Лосось свежий – 20 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки тигровые – 20 г
  • Кальмар – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Перец зеленый – 20 г
  • Перец красный – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Ростки сои – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Mасло растительное – для жарки
  • Масло кунжутное – 3 г
  • Cоевый соус – 10 г

Способ приготовления:

Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.

Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.

Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.

www.prigotovim.by

Рецепт восходящего солнца

Можно ли представить себе сезон путешествий без гастрономических открытий и кулинарных новинок? В дорогом ресторане или аутентичной кафешке, там, куда мы отправились в отпуск, мы открываем для себя то, к чему не привыкли или о чем не могли даже догадываться. Некоторые блюда в адаптированном варианте хорошо приживаются в нашем ежедневном меню, а благодаря простоте приготовления имеют все шансы войти в список наших любимых. Сегодня мы учимся готовить жареный японский рис с морепродуктами от Максима Фуншина — шеф-повара ресторана «Суши Терра» в ­Новосибирске.

шеф-повар ресторана «Суши Терра», работает в компании около десяти лет, активный участник Фестивалей Кулинарного искусства «Сибирское ­гостеприимство».

«СУШИ ТЕРРА» — рестораны японской кухни с современным дизайном и сбалансированным сочетанием блюд традиционной японской и европейской кухонь. Группа Компаний «Терра» — один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири, основанный в 1999 г. В настоящий момент в состав компании входит 47 собственных заведений под брендами «Суши-Терра», «Кофе-Терра», «Соль & Перец», Caprese, «Трактир», которые ежедневно открывают свои двери для гостей в шести городах России: Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Омске, Самаре, ­Сургуте.

Тепаньяки рис с морепродуктами

Ингредиенты на 2 ­порции:

  • рис отваренный — 200 ­г;
  • морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 ­г;
  • красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 ­г;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука крупного ­размера;
  • чеснок — 2–3 ­зубчика;
  • подсолнечное масло — для ­жарки;
  • кунжутное масло — для ­жарки;
  • соль, перец, соевый соус — по ­вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу, для ­украшения.

Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.

Приготовление:

  1. Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора ­сантиметра.Шампиньоны нарезаем ­дольками.
  2. Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно ­мельче.
  3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два ­сантиметра.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем ­огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически ­помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще ­немного.
  6. Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо ­готово!
  7. Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой ­вкус.
  8. Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к ­столу!

Личный опыт

Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.

www.katrenstyle.ru

Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

  • Ингредиенты для рецепта Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

    • Рис — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 70 г
    • Шампиньоны — 130 г
    • Морепродукты — 300 г
    • Лосось — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Соль

    Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

    Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.

    Дополняем соевым соусом и перемешиваем.

    Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

    Вы читаете статью Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Отзывы к статье Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Оставьте первый отзыв – будьте первыми.

    Другие отзывы

    рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

    Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

    Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .

    закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

    закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .

    two-cooks.ru

    Блюда от шеф-повара

    Тепаньяки рис с курицей

    Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

    СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

    РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

    Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

    Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

    Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

    Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».

    Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

    Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

    3 совета от повара:

    1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

    2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

    3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

    В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

    Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

    gastronom.by

    Паелья з морепродуктів

    Паелья з морепродуктів – це традиційне національне блюдо Іспанії. Для приготування паельї використовується середньозерний рис, який чудово вбирає в себе рідину, тим самим вбираючи пікантні аромати. Крім того він не розварюється, а навпаки, залишається неймовірно розсипчастим. За іспанськими традиціями паелью з морепродуктами прийнято готувати на відкритому вогні, але паелья приготовлена в домашніх умовах, в глибокій сковороді з щільним дном, володіє не менш чудовим смаком, так і зовні не поступається своєю надзвичайною привабливістю.

    Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:

    1. Коктейль з морепродуктів (заморожений) 500 грам
    2. Рис (Валенсія) — 300 грам
    3. Томатне пюре 200 грам
    4. Оливкова олія — 40 мл
    5. Лук ріпчаста (великий) — 1 штука
    6. Горошок зелений (заморожений) 100 грам
    7. Шафран ½ чайної ложки
    8. Сіль— 1 чайна ложка
    9. Перець зелений солодкий — половинка
    10. Лимон — 1 штука

    Інвентар:

    1. Склянку
    2. Ложка чайна та столова
    3. Миска
    4. Друшляк
    5. Обробна дошка
    6. Гострий ніж
    7. Терка
    8. Дерев’яна лопатка
    9. Паелья (широка сковорода)
    10. плита

    Приготування страви з морепродуктів.

    Крок 1: Підготуємо інгредієнти

    Крок 2: Готуємо паелью з морепродуктами

    Крок 3: Додаємо томат і горошок

    Крок 4: Подаємо паелью з морепродуктами

    Приємного Вам апетиту!

    Поради:

    Шар рису не повинен перевищувати двох сантиметрів. Таким чином, він буде набагато пахучіше, а страва — соковитіше.

    — Якщо хочете слідувати всім іспанським традицій, пов’язаних з цим блюдом, то всі морепродукти варто викладати тільки після того, як страва буде готова, в якості смачного прикраси.

    — Якщо ви збираєтеся використовувати свіжі морепродукти, то обов’язково дотримуйтеся наступних рекомендацій:

    – мідії потрібно ретельно відтирати щіткою під холодною водою, а потім відварювати їх, близько 10 хвилин;

    – не розкрилися мідії краще викинути;

    – морські гребінці потрібно очищати від плівок, потім промивати і обсмажувати з обох сторін;

    – спочатку відварити Креветки, потім очистити.

    cookery.com.ua

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх