Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста для пирожков на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

среда, 28 января 2015 г.

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее – нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть – тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

• 250 граммов майонеза;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• одно сырое яйцо;

• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

• чайная ложечка соли;

• две столовых ложки сахара;

• 1,2 килограмма муки.

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

• 150 граммов майонеза;

• тридцать граммов сырых дрожжей;

• четыре стакана муки;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложки соли.

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

• 120 граммов майонеза;

• 370 граммов муки;

• крупное сырое яйцо;

• пол чайной ложки соды;

• столовая ложка уксуса 9%;

• 1/2 чайной ложки сахара.

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

• 140 граммов майонеза;

• 450 граммов муки;

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

• три стакана муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пол чайной ложки соли.

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

• полкило белой муки;

• чайная ложка без горки соли;

• десять граммов сухих дрожжей;

• столовая ложка сахара без горки.

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

• 150 граммов любого майонеза;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложечки соли;

• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия. Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.

Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все. Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 1 шт;
  2. Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  3. Майонез – 1 упаковка в 200-250 грамм;
  4. Соль – 2 чайных ложки;
  5. Сахар – от 1 до 4-5 столовых ложек (зависит от того, для чего тесто – для сладкой выпечки больше сахара);
  6. Свежие дрожжи – 50 грамм;
  7. Мука – 0,6-0,7 кг;
  8. Вода или молоко – 0,5 или 0,1 мл соответственно.

Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.

Тесто на майонезе для любой выпечки

Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:

  1. Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
  2. В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
  3. Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
  4. Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
  5. После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
  6. Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.

Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.

Тесто на майонезе для пирожков: рецепт пошагово с фото

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло, и майонез

Теперь все соединяем и перемешиваем

В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто

Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема

Тесто на майонезе (видео)

kitchenremont.ru

Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Рецепт дрожжевого теста на майонезе для пирожков – настоящая находка для любителей выпечки. Готовится оно очень просто, а работать с таким послушным материалом – одно удовольствие. В составе теста нет яиц и масла, эти обычные для опары продукты, с успехом заменяет майонез. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательную выпечку: пирожки, пироги и даже основу для пиццы. Такое тесто подходит для несладких кулинарных шедевров. Однако если увеличить количество сахара, то его можно использовать и для десертной выпечки.

Даже неопытные кулинары оценят преимущество работы с тестом на майонезе: лёгкое в приготовлении, быстрое и очень послушное. А выпечка, сделанная на такой опаре, получается воздушной, мягкой, нежной, ароматной и долго не черствеет. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует вам все нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Майонез – 200 г;
  • Пшеничная мука – 700 г (6 ст.);
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – четверть ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 12 г.

Как приготовить дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.

Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.

Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».

Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.

Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.

Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.

По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.

Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!

  • Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
  • Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
  • Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.

vkys.info

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он получается таким, как хотелось бы. Самый основной секрет успеха вкусного, воздушного, красивого пирога кроется в приготовлении теста, ведь оно является его основой! Сегодня мы очень хотим поделиться с вами самыми замечательными рецептами теста, приготовленного на майонезе, с которым ваши пироги будут пользоваться грандиозным успехом.

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • кефир домашний – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

  • майонез (не меньше 50% жирности) – 140 мл;
  • сметана (25% жирности) – 120 мл;
  • мука – 430 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх