Рецепт теста для плюшек
Тесто для плюшек
Это тесто для плюшек – мой фаворит. Его достаточно просто приготовить, а рецепт радует глаз, нос и желудок. Ароматное, мягкое, воздушное тесто для плюшек – это основа вкуснейшей домашней выпечки. Рекомендую опробовать это тесто!
Ингредиенты:
- 220 мл тёплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 2,5 – 3 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 350-400 г муки (+ по необходимости)
- 1 ст.л. растительное масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В тёплое молоко всыпаем дрожжи и примерно 1-2 ч.л. сахара.
vkysnjatinka.com
И вкусно и просто
Тесто для плюшек
Этот рецепт дрожжевого теста у меня считается фаворитом и особенно хорошо подходит для приготовления чудесных плюшек. Выпечка всегда получается невероятно удачная, сдобная, пышная и очень вкусная. Готовится такое тесто для плюшек очень даже просто, и если вы хоть один раз его сделаете, вы обязательно будете к нему возвращаться. Работать с ним очень легко, оно совершенно не липнет к рукам, и мало того, я даже не припыляю стол мукой, настолько оно шелковое и эластичное. Ну конечно же, это восхитительное дрожжевое тесто подходит не только для выпечки плюшек, вы можете печь из него практически все, что вам захочется.
Ингредиенты:
- около 550 гр пшеничной муки
- 1 ст ложка с горкой любого крахмала
- около 300 мл теплого молока
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч ложки сухих
- 100 гр сахара (или чуть более по вкусу)
- 2 ст ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто для плюшек ставим опару, в 150 миллилитров теплого молока распускаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и грамм 100 муки. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в теплое место для поднятия и активации минут на 20 — 30. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Смешиваем подошедшую опару, масляную смесь, сырое яйцо, сахар и соль до однородности и добавляем крахмал и частями муку. Сразу все муку не высыпайте, смотрите по тесту. И даже если оно в начале замеса немного липнет к рукам не спешите ее добавлять, так мы потеряем воздушность и нежность. Смазывайте руки растительным маслом и вымешивайте тесто около 10 минут, со временем оно приобретет шелковистость и однородность. Ставим тесто в теплое место для поднятия и увеличения в размере в два раза на 45 — 60 минут. Затем приступаем к формированию и выпечке необыкновенно вкусных плюшек с сахаром. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 320 кКал
Белки: 8г / Жиры: 14г / Углеводы: 41г
Ингредиенты для теста для приготовления плюшек на 15 порций :
Рецепт приготовления теста для приготовления плюшек по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 13.10.2013
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Московские воздушные плюшки
Воздушные московские плюшки с сахаром – рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.
“А мы тут плюшками балуемся!”
Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото – получается быстро, красиво и вкусно!
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата – подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто
Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.
Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:
Затем мажем каждый круг растительным маслом.
После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:
Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:
И соединить обе стороны в середине:
Затем все отправляем на смазанный маслом противень :
Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво блестели после выпечки:
Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вот такая красота получается:
Как видите можно сделать 2 – х видов плюшки я люблю края закреплять в середине – так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.
Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!
Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста – пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.
Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
1-dream.ru
Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото
Прежде всего, хочу поблагодарить Олли, которая поделилась на нашем форуме этим замечательным рецептом теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!
Плюшки из дрожжевого теста
Общее время готовки – 2, 5 часа
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 361 ккал
Количество порций – 27 сахарных плюшек
Как приготовить тесто для плюшек
Кефир — 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)
Маргарин — 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла)
Сахар — 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинки
Дрожжи — 100 гр. (свежие)
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)
Ванилин – по вкусу
Корица – по вкусу
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.
Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).
Взбить миксером яйца и сахар.
Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот — минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо — оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.
Тесто для плюшек до расстойки.
После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).
Тесто для плюшек после расстойки.
Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.
Посыпьте щедро сахаром, корицей.
Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.
Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.
Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии:
10 комментариев »
Даша, ну вот я всё и сделала. Сразу скажу: всем, кто ел, очень понравилось, хвалили меня как кулинара — для меня это что-то новенькое :)
1) использовала сухие дрожжи саф-момент, делала из половины ингредиентов, всыпала одну полную 11-грамовую пачку (то есть на полный рецент нужно две пачки).
2)Добавила грецкие орехи — ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. И всё таки рискнула и добавила на краешек теста курагу, она попала в 2 плюшки и, должна сказать, вышло очень вкусно. Так что рекомендую добавлять и орехи и сухофрукты.
3) Одна небольшая проблема: почему-то мои плюшки начали пригорать снизу уже после 10 мин (хотя был пергамент и стояли в центре духовки). То есть, они не то чтобы сгорели, но в идеале хотелось бы менее тёмный низ… Не знаете, в чём может быть причина и как её можно исправить?
Постскриптум: на ночь на балкон не рискнула выставлять, поэтому прокоментировать не могу :)
Ответ: рада, что плюшки заслужили такую высокую похвалу! Может, причина потемнения низа в слишком высокой температуре в духовке? Исправить можно либо уменьшив температуру, либо в следующий раз поставить противень в верхнюю часть духовки.
Вот наконец собралась делать, папе на день рождения, последний вопрос: как думаете, можно ли сделать тесто и на ночь на балкон, а утром печь.
Даша, скажите, пожалуйста, а можно ли замораживать это тесто? Если да, то как правильно потом им пользоваться? Заранее спасибо)))
Ответ: Саша, дрожжевое тесто можно замораживать. После заморозки дать оттаять при комнатной температуре и сразу же использовать.
а сухие дрожжи можно?
Ответ: да, Анастасия, можно. Но только брать их нужно меньше, чем свежих. Например, я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
Добрый день, как Вы думаете, можно ли сделать их более интересными, добавив, например орехи и сухофрукты на пласт теста перед скручиванием. Не испортит ли это рецепт?
Ответ: Лекса, можно добавить толченые орехи. А вот сухофрукты добавлять я бы не советовала.
Даша,выглядит изумительно! Я делаю такие булочки,только они называются «завиванцы с корицей» :) а еще моя подруга делает к ним потрсающий крем из творожного сыра — их поливаешь кремом, они немного пропитываются. и потом — просто райский десерт! на днях узнаю рецепт крема -поделюсь!
Оставить комментарий
Кулинарная школа
Школа хорошей хозяйки
Карточки
Журнал
menunedeli.ru
Категория: Разные рецепты