Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста для вафельницы сосисочницы

Хот-дог в хотдогнице

Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница – жестяная банка с крышками и пружинками для подпрессовки мяса при варке, а хотдогница – электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.

Зайдем с другой стороны – так и спросим – “агрегат для хот-догов”!

Результат? Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди этих промышленных агрегатов проскакивает и моя “хотдогница”! Только под названием – аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой – “корн-дог”?

Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали “догом”, правда, “кукурузным” – Корн-дог по-английски “corn dog” — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это “блюдо” (с позволения сказать) почти всегда подается на деревянной палочке.

Соответственно, “хотдогница” это агрегат для выпекания корн-догов – сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

Похоже, что эту самую “хотдогницу” даже Яндекс не знает! Может быть надо было искать как написано в инструкции – “хоДдогница”? Я то по наивности решила, что это наши трудолюбивые братья китайцы с переводом малость напутали.

Надо будет попробовать и “ходдогницу”. Что бы это значило по-английски, интересно?

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?

Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?

Нет? А у меня есть!

И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся.

Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.

Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, “хотдогница”, появилась аккурат на Новый год.

Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась – и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.

Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините – и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов – американских сосисок в тесте) и результат его работы.

Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации – как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)

Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Действуем по инструкции.

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

– маргарин 100 гр.

– пшеничная мука 2 стакана

– яйца куриные 7 шт.

– молоко 1 стакан

– разрыхлитель 5 гр.

Ничего особенного – сосиски и кляр, на самом деле.

Весь фокус в самом устройстве – помеси вафельницы и старинного CD-плеера.

Про сам агрегат говорить ничего не буду – шесть углублений и одна кнопка. Сломается – прочитаю инструкцию.

А пока, готовим строго по рецепту.

Рецепт приготовления хот-дога в хотдогнице

А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?

Оказывается, наша стандартная сосиска в “дырочку” не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 – ровно 5 (пять) “закладок”.

Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!

Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Насаживать сосиску надо строго по осевой линии – чуть скосили – получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.

Хорошо еще если этот “патрон” влезет в эту модерновую “обойму”.

Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку – почти шашлык на палочке!

Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.

Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится – очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.

Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль – пока сыну не надоест обгрызать это “блюдо” вокруг палочки.

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

cpykami.ru

рецепт теста для вафельницы сосисочницы

Уважаемые покупатели. В связи с изменением курса валюты наши цены тоже изменяются. Просим Вас при совершении любой покупки на сайте, уточняйте цены по телефонам.

Также вафельницу-сосисочницу Пышка-3 можно использовать и как контактный гриль и приготовить на ней например овощи.

Прибор имеет антипригарное покрытие,поэтому при приготовлении пищи и чистке запрещается использование острых металлических предметов и абразивных материалов.

– мощность – 750 Вт

– номинальное напряжение – 220 В

– номинальная частота – 50 Гц

– индикатор готовности к работе

Рецепт теста для вафельницы-сосисочницы Пышка-3

-мука пшеничная – 450 мл

-масло растительное – 1 ст.л.

-дрожжи сухие – 5 г

-яйцо куриное – 1 шт

-сахар-песок – 1 ч.л.

Приготовить тесто опарным способом:дрожжи развести в теплом молоке(2 ст.л.),добавить сахар,1 ст.л. муки,тщательно перемешать,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пееной шапки (на 20-30 минут).

Замешиваем тесто:в просеянную муку,перемешанную с солью,вливаем опару,теплое молоко,растительное масло,взбиваем яйцо.Вымешиваем тесто(10-15 минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 -2,5 часа,до увеличения теста в обьеме в 1,5 – 2 раза,каждый час,обминая его

www.vse-tovari.ru

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

Что такое корн-дог?

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Оборудование для корн-дога

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Корн-дог: рецепт теста

Г лавной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, – а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог: бизнес план

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог – это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

kuhart.com

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Рассчитан на 6 сосисок.

Выпекание одной порции всего за 1,5-3 мин.

Можно использовать и другую начинку.

(Внутри МКАД. Прием заказов на сегодня до 16:00)

В шаговой доступности от станций метро.

В шаговой доступности от станций метро.

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.

После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

  • готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
  • специальные отверстия для палочек
  • рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
  • антипригарное покрытие
  • два световых индикатора: сети и готовности

С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

icecreamclub.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх