Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тонкие блины на сыворотке, подавать их можно с различными сладкими начинками, например с творог, также их можно подать со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты

  • 0.8 л сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли;
  • 5 г соды;
  • растительное масло (пару столовых ложек);
  • масло или сало для смазывания сковороды.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Яйца необходимо вылить в миску, добавить сахар, соль и взбить все венчиком.

В полученную смесь влить теплую сыворотку и всыпать соду, все хорошо вымешать. Тесто начнет пениться – это нормальный процесс гашения соды кислотами, находящимися в молочном продукте. Чтобы реакция прошла полностью, можно оставить смесь постоять на 3 минуты.

Далее необходимо добавить растительное масло.

После этого в наше блинное тесто нужно добавить муки. Для этого просеять муку, и хорошо перемешать, стараясь удалить все комки. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким (как жидкая сметана). Если тесто недостаточно жидкое, то в него можно добавить еще сыворотки или прохладной воды.

Поджаривать блины лучше всего на специальной сковороде. Перед этим ее необходимо смазать каким-либо жиром или с помощью кисточки растительным маслом.

Слой теста должен быть тонким. Для этого небольшое количество смеси следует налить на середину сковороды, потом с помощью плавных вращательных движений распределить тесто равномерно по поверхности.

Время жарки – 1,5-2 минуты с одной стороны и немного меньше с другой.

Вот такими у вас должны получиться блинчики.

Готовые блины выкладывать на тарелку, перемазывая маслом, так они будут еще вкуснее.

Подавать блины на сыворотке следует горячими. Варианты добавок (начинок) могут быть самыми разнообразными: от сметаны и варенья, до мяса и грибов. Ваши предпочтения и кулинарная фантазия помогут в выборе.

В нашем случае мы свернули каждый блинчик трубочкой, полили сметаной зигзагообразно, сверху каждой блинной трубочки положили по ложке варенья и малинке.

vkys.info

Тонкие блины на сыворотке с яйцами

Блины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.

Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.

Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.

Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.

К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.

Рецепт дырчатых блинчиков на сыворотке

Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.

Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.

Алгоритм готовки с подробными фото:

  1. Сыворотку в теплом виде соедините с мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Будьте аккуратны, чтобы не перебрать муки. Тесто нужно лить на сковороду – это условие очень важно.
  2. Добавьте немного соли, сах. пудру. Массу нужно перемешать с помощью венчика, а потому добавиться в нее пару ложек раст. масла.
  3. Тесто поставьте в стороне на 1 час. Это должно быть теплое место, чтобы в нем не наблюдались сквозняки.

Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.

Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.

Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.

В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.

Ажурные блины на сыворотке с добавлением кур. яйца

Компоненты: 1 л сыворотка; мука; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.

  1. Указанное количество сыворотки делю на 2 равных части. Смешиваю кур. яйцо и сахар, солю.
  2. Всыпаю соду в другую часть жидкости, так компонент будет погашен. Использовать в данном случае уксус или сок лимона не потребуется.
  3. Смешиваю массу на сыворотке, вливаю раст. масло, перемешиваю. Испечь блины просто, прожаривая с двух боков.

Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.

Нежные блины

Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.

Компоненты: 0,5 л сыворотка; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или раст. масла.

Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

  1. Обязательно достаю перед тем, как начинать процесс замеса теста, все продукты. Они должно нагреться и стать комнатной температуры. Смешиваю кур. яйца, соль и сахар. Взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сыворотку смешиваю с этой смесью. Сею муку, добавляю соду. Ввожу в массу. Тесто мешаю, исключая комки.
  3. Вливаю масло. В итоге, должна быть масса, как жидкий йогурт по своей текстуре. Сделать из нее тонкие блины не составит труда. Если тесто будет густое, то смело вливайте сыворотку.
  4. Выпекаю блинчики только на раскаленной сковороде. Устанавливаю средний огонь. Поверхность посуды смазываю кисточкой с раст. маслом. Важно, чтобы тесто равномерно легло на поверхность, а потому я помогаю ему, круговыми движениями руки со сковородой.
  5. Переворачиваю блинчики с помощью лопатки, помогая руками. Нужно, чтобы края были приподняты, а потому используйте в этих целях нож. Выпечка будет вкусная, пышная.
  6. Чтобы добиться этой цели, советую жарить блины под закрытой крышкой сковороды.

Заварные блинчики с молочной сывороткой

Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.

Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.

Компоненты: по 2 ст. мука и молочная сыворотка; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, сода; 1 ст. кипятка; раст. масло.

  1. Муку смешиваю со взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Добавляю сыворотку. Используйте последний ингредиент только в теплом виде.
  2. Мешаю 2 ст.л. раст. масла со смесью. Важно взять стакан кипятка и перемешать в нем соду.
  3. Когда процесс пузырения пройдет, можно влить смесь в тесто. Даю замесу для блинов постоять 15 мин.

Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.

Молочное тесто для заварных блинов

Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.

Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.

Компоненты: 350 гр. муки; 500 мл сыворотка; 200 мл молока и кипятка; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль.

  1. Смешиваю соль, сахар, кур. яйца, раст. масло и соду в подогретой заранее сыворотке. Взбиваю массу венчиком.
  2. Ввожу муку, чтобы масса стала густой. Блинное тесто будет походить на то, что готовят на оладьи. Вымешиваю однородное тесто. Осталось только заварить его.
  3. Мешаю молоко и воду. Довожу до кипения. В молочную смесь вливаю тесто тонкой струей. Не перестаю мешать массу, в этих целях я работаю венчиком. Нужно, чтобы смесь была жидкой. Даю постоять 30 мин.
  4. Выпекаю вкусные блины. Чем гуще будет масса, тем пышнее получатся блины. Чтобы сделать массу на сыворотке густой, нужно добавлять муку.

Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.

Ажурные блинчики с сывороткой

Компоненты: 2,5 ст. сыворотки; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль и сахар.

  1. Смешиваю все, кроме муки. Ввожу ее аккуратно. Тесто должно быть, как сметана.
  2. Даю массе постоять несколько минут.
  3. Выпекаю вкусные блинчики, но перед этим хорошенько раскаляю сковороду.

Полезные рекомендации Ивана

  • Выпекайте тесто только на толстой сковороде, лучше, если это будет чугунная посуда.
  • Сыворотку нужно использовать в теплом виде. Блинчики будут нежные.
  • Тесто нужно перемешивать так, чтобы не было комков. Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
  • Вкус блинов может быть испорчен, если сода положена в неточном количестве. Это может быть, как при ее избытке, так и при недостатке. При недостаче блины не будут пышные, при избытке вкус будет противен.
  • Добавляйте муку, чем толще блины будут, тем они плотнее.
  • Не стоит класть в тесто дрожжи.
  • Тесто должно быть жидким, если получилось густое, то нужно влить немного холодной воды, конечно же, используем только кипяченую.

Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.

ivanrogal.ru

Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

  • 180 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую сыворотку для приготовления блинов или оладьев, чаще всего толстых. Но однажды я увидела рецепт тонких блинчиков и он меня покорил, теперь это лакомство частый гость у нас на столе. Особенно вкусно подавать такие блинчики на сыворотке со свежим нежным творожком!

Для приготовления тонких блинов на сыворотке нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло.

Первым делом я выливаю сыворотку в емкость и отправляю ее ненадолго в микроволновку. Сыворотка должна стать теплой.

Затем добавляю соль, сахар, яйца и взбиваю несколько секунд.

Далее понемногу подсыпаю муку и перемешиваю либо вручную или на самых малых оборотах. Должна получиться однородная масса без комочков. Потом вливаю подсолнечное масло и аккуратно половником, движениями снизу вверх, перемешиваю тесто. Очень важно дать ему постоять минут 20.

Затем обжариваю блинчики с одной

и второй стороны до готовности.

Вот и все, тонкие блинчики на сыворотке готовы!

www.iamcook.ru

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

Некоторые секреты

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

woman365.ru

Рецепт тонких блинчиков на сыворотке

Разновидностей блинов насчитывается огромное количество. Блинчики могут быть — толстыми и тонкими, поджаренными и светлыми, хрустящими и нежными. Тесто для них заводят на кефире, на молоке, на воде, на сливках, на сметане, на кумысе и даже с добавлением кваса. Одним из распространенных вариантов приготовления любимого блюда являются блинчики, тесто для которых заводится на молочной сыворотке. Благодаря чему они получаются очень тонкие и нежные. К тому же сыворотка полезна для пищеварительной системы и не такая жирная, как молоко и соответственно менее калорийная.

Блинчики классические

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Просеянная мука – 450 гр.
  • Молочная сыворотка – 550 мл.
  • Масло рафинированное, подсолнечное – 40 мл.
  • Вода (горячая) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг.
  • Сахар — 40 мг.
  • Масло коровье, сливочное – 70 гр.

Приготовление

  1. В глубокое, неширокое блюдо разбить холодные яйца, добавить в них рассыпчатый сахар и мелкую соль, взбивать до образования легкой пены.
  2. Слегка подогреть сыворотку на плите.
  3. К этой смеси добавить 250 миллилитров сыворотки, все быстро размешать.
  4. Муку поделить пополам.
  5. Продолжая размешивать, постепенно высыпать первую часть муки.
  6. Густую массу разбавить оставшейся теплой молочной сывороткой, без остановки размешивая ее.
  7. Добавить соду, подсолнечного масла (одну ложку).
  8. Добавить горячую воду, тем самым доводя смесь до однородной массы.
  9. Добавить оставшуюся муку, размешав тесто.
  10. Приготовленному тесту на сыворотке обязательно дать настояться минут 15–20.
  11. Оставшимся подсолнечным маслом смазать разогретую сковороду
  12. Выпекая блины на сыворотке, нельзя забывать своевременно их переворачивать. На горячей сковороде обычно они жарятся примерно за 15-20 секунд.
  13. Маслом, растопленным на плите смазать при помощи силиконовой кисточки верхнюю часть блинчика.

Хрустящие блинчики

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Просеянная мука – 400 гр.
  • Молочная сыворотка – 600 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль для блинов добавляются по вкусу.
  • Масло рафинированное, подсолнечное – 35 мл.
  • Сливочное коровье масло — 70 гр. (при желании смазать хрустящие блинчики).

Приготовление

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром и активно взбить продукты до пенообразования.
  2. На плите растопить весь маргарин, добавить в него пару ложек холодной воды, вылить его в емкость. Чтобы яйца не сварились, следует сразу же размешать полученную смесь.
  3. Медленно добавить подогретую молочную сыворотку непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, для удобства в работе, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль добавить по вкусу.
  6. Если тесто на сыворотке получается очень густым, его можно довести до желаемого состояния разбавив горячей водой от 50 – до 100 мл, быстро перемешивая.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. На разогретую сковороду выливать небольшое количество полученной массы для того, чтобы блинчики на сыворотке получались тонкие.
  9. Растопленным сливочным маслом помазать тонкие блинчики с одной стороны.

Блинчики сладкие

Ингредиенты

  • Перепелиное яйцо – 15 штук.
  • Просеянная мука – 430 гр.
  • Молочная сыворотка – 630 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное, коровье масло 50–100 гр.
  • Соль добавляется по вкусу.
  • Масло рафинированное, подсолнечное – 30 мл.

Приготовление

  1. Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить 100 миллилитров сгущенного молочка и взбить до белой пены.
  2. Влить 300 мл. (половина) слегка подогретой сыворотки и быстро размешать.
  3. Муку поделить на две порции.
  4. Постепенно ввести в массу первую порцию пшеничной муки, не переставая размешивать.
  5. Влить оставшуюся сыворотку, хорошо размешать.
  6. Высыпать вторую часть муки, снова все очень тщательно перемешать.
  7. Добавить пол чайной ложечки без горки ванилина, затем соль по вкусу.
  8. Густое тесто легко можно разбавить теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.
  9. В сковороду должно попадать небольшое количество теста на сыворотке, которое следует хорошо распределить по поверхности, чтобы блинчики были тонкие.
  10. Маслом, предварительно растопленным помазать блинчики.
  11. Оставшуюся часть сгущенного молока подать к блинам.

Блинчики особенные

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Ржаная просеянная мука – 350 гр.
  • Козья сыворотка – 550 мл.
  • Масло коровье, сливочное – 140 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло рафинированное, подсолнечное — 60 мл.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. С сахаром взбить яйца до исчезновения крупинок.
  2. Разбавить массу теплой козьей сывороткой и все тщательно перемешать.
  3. Муку разделить на две части.
  4. Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя все до однородной массы.
  5. Растопить 80 граммов сливного масла, слегка охладить и влить в тесто, все размешать.
  6. Добавить оставшееся количество муки и вновь перемешать.
  7. Соль добавляют по вкусу, но эти блинчики должны быть более солеными.
  8. Растопить на плите масло. А которое осталось использовать для смазывания поверхности блинов.

Советы

Чтобы в тесте на сыворотке не осталось комочков, обычно его ставят в холодильник минут на двадцать.

Чем сильнее будет разогрета поверхность сковороды, тем меньше блины будут к ней липнуть.

Если блинчики во время снятия разрываются, значит в тесте недостаточно яиц.

Взбивать тесто на сыворотке также можно при помощи миксера, что гораздо легче.

При наличии густого теста блины будут толще, а для блинчиков на молочной сыворотке оно должно быть более жидким. Очень жидкое тесто делать не следует, так как блины могут не получиться.

Чем холоднее яйца, тем лучше и пенистее они будут взбиваться.

Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.

Перепелиные яйца делают блинчики более нежными, но заменить их на куриные конечно же можно.

Тесто должно постоять и, так сказать «завязаться». Это неоспоримо доказывает тот факт, что если готовить сразу, то первые блины будут именно комом. Где-то на 6–7-й блин все выравнивается, и они становятся более ровными и красивыми, именно потому, что тесто успело настояться.

Чтобы блинчики на сыворотке были тоньше, нужно раскатывать их специальным валиком по поверхности сковороды.

Для приготовления блинов понадобится

  • Рецепт.
  • Продукты.
  • Емкость для теста.
  • Емкость для масла.
  • Половник.
  • Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
  • Ложка чайная.
  • Мерный стакан.
  • Силиконовая кисточка.
  • Валик для раскатывания блинчиков.

Готовить блины дело не очень простое, требующее большое количество терпения и времени. Возможно, с первого раза что-то и не получится, но хороший рецепт блинчиков поможет справиться с задачей.

bliny123.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх