Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт творожного суфле

Творожное суфле – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Творожное суфле – общие принципы приготовления

Когда не хочется нагружать организм жирными тортами или высококалорийной сдобой, но чего-то вкусного тем не менее хочется, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле приобрело “желейную” текстуру, потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, после чего смешивают с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.

Творожное суфле – подготовка продуктов и посуды

Ничего особенного из посуды не потребуется. Всего лишь миска для массы, формы для охлаждения, кастрюлька, если нужно что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то понадобится форма для прибора.

Предварительно замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог тщательно перетирают.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.

  • Творог – полторы-две пачки;
  • Какао – 5 ложек;
  • Молоко – 75 мл;
  • Сметана – полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар – 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин – 40 г.

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом – третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар – по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем – третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.

Творожное суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– В суфле можно добавлять цукаты, какао или кусочки фруктов;

– Можно сделать красивое слоеное творожное суфле к празднику с использованием натуральных красителей;

– Готовое суфле можно посыпать шоколадом или украсить кусочками фруктов.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Творожное суфле

Итак, почему творожное суфле так полезно? Как его правильно приготовить? В чем секрет? И какими интересными вариациями блюда вы сможете удивить своих близких?

Чем полезен творог и творожное суфле

Творог представляет собой уникальный кисломолочный продукт. Он может быть различной жирности, но всегда питателен. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда, чем, собственно, и являются разные варианты творожного суфле.

Творог получают путем сквашивания молока. В результате получается либо жирный продукт (15% и более), либо полужирный (около 9%), либо нежирный (до 3%). Современное промышленное производство творога предполагает сквашивание молока с использованием сычужного порошка из телячьих желудков. Приготовление домашнего творога происходит без таких добавок – молоко скисается естественным образом, от него отделяется сыворотка, а оставшийся сгусток прессуют.

Качество творога имеет вполне визуализированные характеристики – это однородная белая или светло-молочная масса, с насыщенным приятным ароматом (без выраженной кислой нотки). Вкус хорошего творога чрезвычайно нежный, мягкий, можно сказать, нейтральный, без кислинки и солоноватости. Хотя некоторые отдают предпочтение именно творогу с кислинкой – на любителя.

Творог отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее.

Какую же пользу для организма несет этот продукт?

  • кальций и фосфор – необходимы организму для формирования костной массы, а значит, творог особенно полезен детям и беременным женщинам;
  • широкий спектр протеинов – 300 грамм творога удовлетворяют суточную потребность человека в белке, а именно он образующий элемент наших клеток, тканей, в том числе мышечных;
  • молочный белок – хоть и имеет животное происхождение, но усваивается гораздо легче, чем мясо; непременно должен быть включен в рацион детишек;
  • витамин А – полезен для зрения, предотвращает так называемую куриную слепоту;
  • витамин D – полезен для опорно-двигательной системы;
  • витамины группы В – задействованы в метаболизме белков и углеводов;

Творог включен во многие диетические столы – он может и должен присутствовать в питании при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите, болезнях желчного пузыря, при сердечнососудистых болезнях, гипертонии. Нежирный творог можно употреблять при сахарным диабетом.

Творожное суфле не менее полезно, чем сам творог. Если вы готовите суфле с добавлением желатина и не запекаете его, то в твороге сохраняется весь спектр полезных веществ. Вместе с тем в суфле вы добавляете молоко, сметану, сливки, а значит, получаете всю гамму пользы от молочных продуктов. Если в творожное суфле добавить фрукты, овощи или зелень, то вы снабдите организм растительной клетчаткой, самыми разнообразными витаминами из продуктов огородничества.

Если вы избегаете потребления сахара – худеете или вам он противопоказан по показателям здоровья – подсластите десерт медом. Мед в творожном суфле оказывает на организм все те же противовоспалительные, бактерицидные и иммуноукрепляющие свойства, что и в обычном своем виде.

Секреты приготовления творожного суфле

Творожное суфле – отличное решение и для летнего завтрака, и для ужина. Готовится оно быстро, притом получается вкусно. Такое блюдо подойдет и для диетического, и для детского питания, и уж конечно для праздничного ужина, стоит лишь подключить фантазию.

Творожное суфле можно подать в отдельных креманках, а можно оформить и в виде пирога. Классический рецепт суфле требует запекания. В отдельные рецепты добавляют желатин и тогда блюдо перед подачей на пару часов нужно отправить в холодильник. В суфле вы можете добавить сахар или мед, шоколад, корицу или ванилин, любые фрукты – это десерт. Не удивляйтесь, но суфле может быть и отличной закуской – соль, специи и пряности, грибы, ветчина и прочие компоненты.

Творожное суфле на самом деле требует некого опыта, особых знаний для приготовления, но мы расскажем вам о них, и блюдо это станет хитом вашей кухни!

  • соблюсти все пропорции – творог, белки, молоко, желатин,
  • угадать с температурой духовки, временем приготовления,
  • или же на достаточное количество времени оставить его в холодильнике.

А теперь, ближе к самим хитростям:

  • если в рецепте указаны взбитые белки, не поленитесь добиться образования плотных пик – это основа нежной сметанной консистенции суфле;
  • тщательно отделяйте белок от желтка и взбивайте его в сухой и чистой посуде – так будет обеспечен наибольший объем;
  • сначала в общую массу введите часть белков, а затем, когда масса станет более воздушной, добавляйте оставшиеся белки и аккуратно перемешивайте массу лопткой;
  • если готовите соленое суфле, удивите ваших гостей блюдом, в основе которого молочный соус Бешамель;
  • если творожное суфле вы запекаете, то используйте невысокие формочки, хорошенько смазывайте их сливочным маслом;
  • за несколько минут до конца готовки сладкое суфле посыпьте сахаром или шоколадом, соленое – тертым сыром; непременно получится идеальное сочетание вкусов;
  • запеченное суфле, даже правильно приготовленное, спустя 20-30 минут осядет, а потому к столу оно должно подаваться горячим;
  • готовность суфле определяется по плотной корочке;
  • если вы готовите многослойное желейное суфле, то блюдо должно застывать поочередно, слой за слоем – учтите, что придется подготавливать новый слой творожной массы.

Рецепты творожного суфле

Рецептов творожного суфле великое множество. Рассмотрим несколько категорий этих блюд – сладкие и соленые запеченные, сладкие и соленые желейные.

Суфле без запекания

  • песочное печенье – 200 грамм;
  • творог – 400-500 грамм;
  • молоко – 75 мл;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 40 грамм;
  • вода – теплая, для замачивания желатина (80-100 мл);
  • какао – для украшения (пара столовых ложек).

Как готовить:

  • желатин замочить в теплой воде и оставить на полчаса для разбухания;
  • печенье искрошить или перемолоть в блендере;
  • творог пропустить через сито;
  • соединить творог, сметану и сахар, хорошенько перемешать;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • на дно формы выложить крошку из печенья и старательно утрамбовать;
  • сверху вылить творожно-молочную массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания на 6-7 часов (лучше на ночь);
  • перед подачей емкость с суфле освободить от стенок;
  • украсить суфле какао (при желании это может быть тертый шоколад, корица и прочие вкусности).

Творожное суфле с грибами и зеленью

  • соленый крекер – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • теплая вода (для желатина) – 80-100 мл;
  • сливочный сыр – 600 грамм;
  • консервированные шампиньоны или лисички – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рубленый зеленый лук – для украшения.
  • крекер измельчить, покрошить;
  • сливочное масло растопить, соединить с крекером;
  • на дно разъемной формы выложить ровным слоем печенье, хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 45 минут для застывания;
  • желатин замочить в теплой воде и оставить набухать 20-30 минут;
  • молоко подогреть, не снимая с огня ввести разбухший желатин, нагревать дальше, но до кипения не доводить; снять с огня;
  • молоко с желатином ввести в творожную массу;
  • сливочный сыр соединить с молочно-желатиновой массой, хорошенько перемешать;
  • сливки взбить в пышную массу, добавить консервированные грибы и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем;
  • соединить сливки с грибами с творожно-желатиновой массой;
  • достать из холодильника форму с крекером;
  • вылить поверх крекера суфле, разровнять и отправить в холодильник на 3-4 часа;
  • перед подачей вынуть форму из холодильника, освободить от съемных стенок, разрезать порционными кусками и подавать к столу, приправив зеленым луком.

Запеченные суфле

  • творог – 600 грамм;
  • сливки (15%) – 150 мл;
  • яйца (белки и желтки раздельно) – 4 штуки;
  • сахар – ½-¾ стакана;
  • ванилин или сухофрукты – по вкусу;
  • соль – щепотка для взбивания белков.
  • творог выложить в миску и размять вилкой или перетереть через сито;
  • желтки аккуратно отделить от белков;
  • желтки соединить и хорошенько перемешать со сливками;
  • белки с добавлением соли и постепенным введением сахара взбить в крепкую пену;
  • соединить творог со сливками и желтками, тщательно перемешать, добавить ванилин и сухофрукты;
  • очень аккуратно ввести сначала часть, а затем и всю белковую массу в творог, использовать деревянную или силиконовую лопаточку;
  • переложить суфле в форму для запекания и отправить в духовой шкаф в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
  • творог – 400-500 грамм;
  • сыр фета – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 средняя штука;
  • болгарский перец – ½ штуки;
  • брокколи – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп (для украшения) – несколько веточек;
  • твердый сыр (для украшения) – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • брокколи вымыть и разобрать на соцветия, приварить в течение нескольких минут (до полуготовности); опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не утратили цвет;
  • мякоть помидора и болгарского перца нарубить кубиками;
  • творог и сыр фета перетереть через сито, добавить овощи, специи, пропущенный через пресс чеснок;
  • белки отделить от яиц, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли;
  • аккуратно ввести белки в творожно-овощную массу;
  • выложить суфле в форму, поставить в заранее разогретую до 180° духовку на полчаса;
  • за 5 минут до готовности посыпать суфле тертым сыром и рубленым укропом;
  • подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Все выше приведенные рецепты являются примером домашних вкусностей. Вы можете проявить свою фантазию, дополнить описанные рецепты другими ингредиентами – к грибам добавить отварную курицу, сухофрукты заменить свежими ягодами. Экспериментируйте и пробуйте лето на вкус!

www.eurolab.ua

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

2cook.pro

Суфле творожное

  • Творожное суфле
  • Суфле творожное паровое

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Суфле творожное с морковью

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Суфле паровое из манной крупы

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

pancr.ru

Творожное суфле в духовке

Ваш кулинарный наставник решил сделать всем своим преданным посетителям сюрприз – приготовить для вас воздушное творожное суфле. Именно этот королевский десерт достоин звания «произведение кулинарного искусства». Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.

Начало всех начал

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.

Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» – около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.

ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Алгоритм приготовления творожного суфле

  1. Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

Помещаем творог в миску

С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

Вводим манную крупу

Смешиваем манку и творог

Разделяем белки и желтки

В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

В заготовку добавляем яичные желтки

Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

Раскладываем тесто формы

Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

Ну вот ив се наше суфле готово – пора к столу

Польза суфле

Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.

Многообразие разновидностей десерта

Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.

Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.

Похожие рецепты

hozoboz.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх