Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт тыквенный суп

Суп из тыквы — 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей

Что же можно приготовить из тыквы? Да, всё, что угодно: от супов до нежнейших десертов.

В этой статье я поделюсь с вами рецептами первых блюд, которые можно готовить из тыквы. В следующих своих статьях я расскажу вам о других различных вариантах ее приготовления. Всех любителей тыквенных блюд я приглашаю подписаться на новости и следить за ними.

Постный суп-пюре из тыквы

Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп — пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете , вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку — другую этого первого блюда.

Для овощного бульона:

Для тыквенного супа:

Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 — ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.

Пряный тыквенный крем — суп

Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции. То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим .

  • Куриный или овощной бульон — 500 мл.;
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук репчатый — половинка;
  • Молоко или сливки, — полстакана;
  • Свежий имбирь — 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря)
  • Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех — добавлять по чуть-чуть
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.

Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.

У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю.

Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.

Чеснок просто давлю широким ножом.

Бульон уже закипел. Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.

Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.

Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.

Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.

У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.

На мой взгляд, у меня получилось слишком много жидкости, поэтому я ее сливаю в другую посудину, потому что хочу разбавить суп молоком.

Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.

Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.

Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом.

Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько.

Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.

Да, у меня получилось примерно 2 порции.

Суп из тыквы с карри

  • тыква — 1 кг,
  • большая луковица — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • овощной бульон — полтора литра,
  • сливки — 100 мл,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • карри — 1 ч. л.,
  • соль — полчайной ложечки.

Лук почистите и порежьте крупно.

В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте.

Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче.

Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 — 3 минуты.

Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 — 30 минут.

Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.

В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите.

Подаем, присыпав зеленью.

Тыквенный суп с апельсином

  • тыква — 500 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • апельсин — 1 штука;
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом;
  • кинза — примерно четверть пучка;
  • овощной бульон — около 500 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Лук порежьте не очень мелко, тыкву средними кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и обжарьте на нём лук, пока он не станет прозрачным.

Теперь туда добавляете тыкву. Пусть она прожарится с луком минутки 2-3.

Заливаем в кастрюлю бульон так, чтобы слегка покрыл тыкву, и варим супчик до ее мягкости, примерно 15-20 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок. Это можно сделать при помощи специального приспособления или при помощи марли.

Кинзу покрошите, но несколько веточек оставьте для украшения готового супа.

Слейте лишнюю жидкость.

В массу добавьте порубленную кинзу, пол чайной ложки цедры апельсина и весь апельсиновый сок.

Взбейте всё миксером. По необходимости добавьте еще бульона, чтобы консистенция супа вас удовлетворила. Подсолите по вкусу.

Уже в разлитый по тарелкам в суп добавляем сметану и украшаем веточкой кинзы.

Тыквенный суп — пюре с овсяными хлопьями

3 — 5 шт. картофеля;

150 мл. сливок — чуть больше полстакана;

2 зубчика чеснока;

4 ст. л. овсяных хлопьев;

1 ч. л. тертого корня имбиря;

по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и карри;

тертый сыр — можно брать любой;

соль, черный перец — по вкусу;

Нарезанные мелкими кубиками имбирь, лук и чеснок пассеруем в небольшом количестве масла на сковороде около 3 — 5-ти минут.

Тыкву режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и пережариваем теперь все вместе минут 10.

Теперь кладем туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс еще минут 5.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяток или кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу.

Туда же добавляем овсяные хлопья, паприку и карри. Только не забывайте пробовать!

Варите после закипания до мягкости тыквы и картошки. Обычно это минут 15 — 20.

Когда овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость в другую посуду и перетираем суп блендером. Доливаем необходимое количество сливок, хорошо перемешиваем. Теперь суп следует довести до кипения на самом медленном огне, но не кипятить.

Подаем, заправив суп тертым сыром (сыр кладем в горячий суп) и сухариками.

Суп — пюре из тыквы с фрикадельками

Суп — пюре с тыквой и плавленным сырком

  • Тыква — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок— 2 зубчика;
  • Сырок плавленый— 100 г.;
  • Масло сливочное— 50 г.;
  • Лист лавровый— 1 шт.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода— 1,5 л.;
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 — 10 после закипания.

Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.

Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня.

Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.

Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться.

Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.

Суп из тыквы с лапшой

  • 250 г тонкой лапши;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • четверть ч.л. красного острого молотого перца;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Порежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Отварите в подсоленной воде лапшу.

Обжаренные овощи залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Добавьте специи и варите до мягкости тыквы.

Лишнюю воду слейте, а суп перетрите блендером. Добавьте сливки и слитую ранее воду, чтобы довести суп из тыквы до нужной вам консистенции.

Положите лапшу в суп, снова нагрейте все. Выключите газ, когда суп закипит.

Суп из тыквы для детей

Орехи крупно порежьте. Изюм хорошо промойте и обсушите.

Тыкву и морковку порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле около 10 минут.

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.

На оставшемся масле слегка поджарьте орехи с изюмом.

Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте овощи блендером.

Добавьте сливки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Подогрейте на медленном огне, но не кипятите.

Положите орехи и изюм.

Суп — пюре из тыквы с курицей

  • любые части куриной тушки или целая небольшая курица;
  • тыква — 500 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка — 6 — 8 шт.;
  • бекон — несколько ломтиков — 5 — 8 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

В холодную воду положите курицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите и сварите бульон.

В небольшом количестве готового куриного бульона сварите тыкву и картошку, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавьте все приготовленные приправы.

Бекон обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.

Уберите его, а на вытопленном жиру обжарьте лук.

С готовых овощей слейте воду в другую посуду. Положите лук в овощи и разотрите все блендером. Добавьте необходимое количество жидкости, чтобы довести суп до нужной вам консистенции.

С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в суп.

Подогрейте суп, не доводя до кипения.

При подаче добавьте бекон и хлебные сухарики прямо в тарелки.

sovetto-retseptto.ru

Тыквенный суп

Тыквенный суп – настоящая кладезь витаминов для нашего здоровья. Издавна тыква славится своими полезными свойствами. В ее состав входит аскорбиновая кислота, витамины A, E, C, витамины группы B, микро- и макроэлементы, необходимые нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями, раздражительностью и бессонницей. К тому же, овощ содержит редкий витамин Т, помогающий в переваривании и усвоении тяжелой пищи, что делает ее прекрасным дополнением к сытному обеду.

Богатый аромат, насыщенный вкус и особая, уютная атмосфера присутствует в тыквенном супе. Можно встретить огромное разнообразие рецептов супа из тыквы, среди которых найдется любимый вариант даже для самого придирчивого гурмана. Тыквенный суп может быть приготовлен с гренками, с морепродуктами, с копченостями, для мясоедов и для вегетарианцев.

Тыквенный суп-пюре

Пожалуй, самый популярный и в то же время самый простой рецепт тыквенного супа — это суп-пюре. На его приготовление вам потребуется не больше получаса!

  1. очистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками;
  2. очистить лук и чеснок, добавить к тыкве;
  3. выложить овощи в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом, накрыть фольгой и оставить в духовке при температуре 200 C на 15-20 мин.;
  4. переложить овощи в кастрюлю и взбить блендером, постепенно вливая бульон;
  5. добавить соль и перец по вкусу.

Тыквенный крем-суп готов, можно подавать к столу.

Лучше всего есть суп, пока он горячий, добавив сливок, и украсив зеленью и запеченными семенами тыквы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тыквенно-морковный суп

Еще один простой, но не менее вкусный рецепт с добавлением морковки.

  1. тыкву очистить от кожуры и семян, очистить лук и морковь;
  2. порезать овощи мелкими кубиками;
  3. добавив небольшое количество растительного масла на сковороду, обжарить овощи до золотистого цвета;
  4. переложив овощи в кастрюлю, залить водой и варить около 35 минут до готовности;
  5. готовый суп снять с огня, и взбить погружным блендером.

Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

Сытный вариант привычного нам тыквенного супа, который будет кстати приготовить в холодный осенний или зимний вечер. Он подойдет для любителей мяса и вкусной еды.

  1. заранее очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, и поставить в духовку при температуре 200 С на 20 минут;
  2. отдельно смешать фарш, натертую морковь, яйцо и зелень, сделать мясные шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут (Чтобы бульон супа был светлым, фрикадельки варятся отдельно).
  3. нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде;
  4. к луку и чесноку добавить рис, влить бульон, и оставить на 20 минут;
  5. ближе к концу приготовления добавить фрикадельки, тыкву и зелень.

Тыквенный суп с цветной капустой и брокколи

Богатая витаминами и микроэлементами тыква в сочетании с полезными брокколи и цветной капустой станет настоящим источником здоровья для организма.

  • тыква 700 гр
  • брокколи 250 гр
  • цветная капуста 250 гр
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • оливковое масло
  • сливки
  • соль
  • перец
  1. очистить овощи и порезать на небольшие кубики;
  2. кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, выложить чеснок, лук, перец чили, морковь;
  3. через 1-2 минуты добавить к овощам тыквы, обжарить несколько минут;
  4. добавить воду, и накрыв крышкой, дать закипеть;
  5. после закипания, добавить картофель;
  6. когда овощи будут готовы, добавить брокколи, цветную капусту, соль, перец и сливки;
  7. варить до готовности брокколи и цветной капусты.

Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с семечками и гренками

  • мякоть тыквы 600 гр
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр
  • овощной бульон 500 мл
  • белый хлеб
  • сыр 3 ст. л.
  • тыквенный семечки 3 ст. л.
  1. растопить масло в кастрюле с толстым дном;
  2. нарезать кольцами лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. добавить тыкву и морковь, готовить около 20 минут;
  4. залить овощи бульоном, варить до готовности, после чего измельчить блендером;
  5. в отдельной сковородке обжарить хлеб до золотистой корочки, семечки;
  6. подавать суп, украсив хлебом, сыром и семечками.

Тыквенный суп с курицей

Вас приятно удивит мягкое сочетание тыквы и курицы. Легкий, но при этом сытный и полезный суп, станет изюминкой вашего обеда.

  • морковка 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • курица 2 окорока
  • сливки 100 гр
  • тыква 300 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  1. предварительно сварить куриный бульон на двух окороках, залив их 1,5 л. кипяченой воды, и обжарить 1 натертую морковь и луковицу до золотистого цвета;
  2. курицу вытащить, мелко порезать;
  3. картофель, морковь мелко порезать и поставить вариться в курином бульоне;
  4. по готовности овощей, добавить в бульон зажарку, специи и чеснок, варить суп еще 10 минут;
  5. с помощью погружного блендера пюрировать овощи;
  6. добавить в суп сливки, порезанную курицу, и проварить еще 1 минуту (Не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел);
  7. украсить сухариками.

На этом все. Тыквенный суп с курицей готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Детский суп-пюре из тыквы

Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.

  • филе индейки 30 гр
  • тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
  • картофель 30 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • молоко 150 мл
  • вода 200 мл
  1. залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
  2. мелко порезать овощи;
  3. через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
  4. через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
  5. вливаем молоко и варим до готовности;
  6. в конце пюрируем блендером.

Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!

Тыквенный суп с имберем

  1. нарезанную кубиками тыкву поставить вариться на овощном бульоне;
  2. мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле;
  3. добавить очищенный корень имбиря, лук и чеснок в кастрюлю;
  4. довести до готовности и пюрировать;
  5. украсить можно соломкой из яблока.

Тыквенный суп с горошком

Суп из тыквы и зеленого горошка имеет очень приятный и нежный вкус.

К нему можно добавить сливки и бекон, что добавить пикантности вкусу.

  • тыква 150 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • лук 1 шт.
  • нежирный бекон 100 гр
  • сливки 200 мл
  • вода 300 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • сыр твердый
  1. обжарить бекон, добавить к нему мелко порезанный лук и тыкву;
  2. довести овощи до золотистого цвета;
  3. влить воду и тушить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой;
  4. добавить зеленый горошек, специи;
  5. пюрировать суп блендером до однородной консистенции;
  6. варить еще 2-3 минуты.

Супчик готов. Тыква в сочетании зеленого горошка придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Суп из тыквы и кабачков

  1. подготовить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать;
  2. поставить вариться кабачок, тыкву, зерна кукурузы, и лук;
  3. довести до кипения и варить 15 минут;
  4. пюрировать, добавить сливки и прогреть в течении 2-3 минут.

Тыквенный суп с анисом

Особую пикантность этому супчику придает анис. Особенно вкусный он, если готовить его на курином бульоне.

  1. подготовить овощи, предварительно очистив от кожуры и семян;
  2. на сковороде обжарить лук до золотистого цвета;
  3. к луку добавить перец чили, карри и чеснок, тушить 5 минут;
  4. довести до кипения куриный бульон, добавить тушеную смесь и тыкву;
  5. варить до готовности, после чего пюрировать;
  6. вновь довести до кипения крем-суп, добавить анис.

На этом все. Приятного аппетита! Суп можно украсить гренками и сметаной.

Лионский тыквенный суп

На приготовление этого супа у вас уйдет немного больше времени, чем на привычный крем-суп из тыквы.

  1. обжарить лук, добавить чеснок и имбирь;
  2. добавить тыкву и перемешать;
  3. добавить бренди и тушить минут 5;
  4. добавить сахар и куриный бульон;
  5. варить минут 5, добавить сливки и пюрировать;
  6. добавить зелень и специи.

Тыквенно-томатный суп

  • тыква 500 гр
  • картофель 300 гр
  • морковь 100 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томат в собственном соку 250 гр
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. нарезать кубиками тыкву и картофель, залить водой и поставить на огонь;
  2. лук, морковь и чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета;
  3. добавить лук и морковь к тыкве и картофелю;
  4. когда овощи будут готовы, пюрировать суп;
  5. при подачи влить в тарелку томатный сок и помидорами.

Тыквенный суп с креветками

  1. обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и морковь;
  2. тыкву нарезать кубиками и поставить вариться;
  3. через некоторое время добавить к тыкве морковь и лук;
  4. отварить креветки в подсоленной воде;
  5. готовую тыкву пюрировать, добавить креветки.

Тыквенный суп с грибами

  1. грибы замочить в холодной воде на 20 минут;
  2. овощи очистить и порезать кубиками;
  3. грибы отварить в воде, в которой они замачивались, достать;
  4. лук и тыкву обжарить, добавить в бульон, варить до готовности;
  5. пюрировать тыкву;
  6. обжарить грибы и добавить в суп.

Приятного аппетита! Рецептов супа из тыквы существует множество. Для каждого найдется свой особенный и любимый!

www.supyday.ru

Вкусный суп из тыквы с курицей, сельдереем, морковью, имбирем – быстрые рецепты супа-пюре и крем-супа

Фотогалерея: Вкусный суп из тыквы с курицей, сельдереем, морковью, имбирем – быстрые рецепты супа-пюре и крем-супа

Суп из тыквы едят все – американцы, европейцы, азиаты и даже австралийцы. В некоторых странах блюдо готовят в виде пюре или крем-супа из минимального перечня компонентов, в других – варят многокомпонентное сытное и вкусное кушанье с добавлением курицы, сливок, пряностей, злаков и сезонных овощей (моркови, картофеля, сельдерея, лука, имбиря, болгарского перца). У каждого народа есть перечень излюбленных пошаговых рецептов простого и быстрого приготовления тыквенных супов. Не является исключением и наша родина. Лучшие варианты приготовления полезного блюда из популярного осеннего овоща мы собрали в сегодняшней статье. Здесь вы найдете рецепты для ежедневного меню, диетического рациона и систематического питания ребенка.

Суп из свежей тыквы с овощами "Быстро и вкусно" – пошаговый рецепт с фото

Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты – тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее. Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать – запечь, обжарить и пассировать. В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями – мускатным орехом, паприкой, чесноком. Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами

  • тыква свежая – 500 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • бульон куриный или овощной – 1 л
  • сливки – 100 мл
  • перец и соль
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото

  1. Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.
  2. Когда запеченная перчина остынет, обрежьте хвостик и удалите изнутри семена. Съедобную мякоть перца нарежьте кубиком.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Подрумяньте кусочки лука на сковородке или в духовом шкафу.
  4. Тыкву помойте, очистите от грубой кожуры и нарубите кубиком. Куриный или овощной бульон вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
  5. В горячий бульон выложите нарубленные овощи – тыкву и перец, а также обжаренный репчатый лук.
  6. Проварите суп после закипания 25-30 минут. Проверьте, все ли компоненты размягчились.
  7. Когда суп будет практически готовым, слегка обработайте его погружным блендером, измельчая часть ингредиентов. При этом не обязательно снимать кастрюлю с конфорки, достаточно прикрутить огонь на минимум.
  8. Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте сливки и мускатный орех по вкусу.
  9. Рассыпьте по тарелочкам готовый суп из свежей тыквы с овощами "быстро и вкусно" по пошаговому рецепту с фото. Притрусите горячее зеленью петрушки и дополните хрустящими сухариками.

Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем – рецепт с фото

Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи – морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы. Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь. Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.

Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем

  • тыква – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебла
  • луковица – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • картофель – 2 шт.
  • бульон куриный или свиной – 1 л
  • помидоры – 6 шт.
  • шампиньоны крупные – 6 шт.
  • сливки – 80 мл
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото

  1. Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.
  2. Репчатую луковицу выньте из шелухи и нарежьте кубиком.
  3. Стебли сельдерея вымойте и порежьте мелкими кусочками.
  4. Очищенную мякоть морковки и тыквы нарежьте кубиком в 2-2 см.
  5. В глубокой кастрюле протомите на горячем растительном масле лук и чеснок. Затем добавьте в посудину сельдерей, тыкву и морковку. Посолите и поперчите соте.
  6. Спустя 3-5 минут залейте в кастрюлю бульон и выложите нарезанные кубиком помидоры. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой.
  7. Как только суп закипит, добавьте ко всему очищенный и нарезанный кубиком картофель. Не забудьте про сливки и куркуму.
  8. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте пластинками и выложите в блюдо за 5-7 минут до полной готовности.
  9. Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем по рецепт с фото можно подавать горячим с тонкой пшеничной гренкой или остывшим, в качестве овощного рагу.

Легкий суп из тыквы с курицей: видео-рецепт

Легкий тыквенный суп из курицей – не самая энергетически ценная еда. Он отлично питает организм белками, но явно не дотягивает по уровню углеводов. Чтобы вкусным и аппетитным кушаньем наелись не только изящные девушки, но и брутальные мужчины, блюдо лучше подавать с чем-нибудь сытным. К примеру, с орехами, фрикадельками, клецками, пастой, гренками. Узнайте подробнее, как приготовить и подать легкий суп из тыквы с курицей, в видео-рецепт:

Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей – рецепт с фото пошагово

Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.

Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей

  • тыквенное пюре – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • чечевица – 1 ст.
  • имбирь тертый – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • бульон куриный – 1,5 л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
  2. Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.
  3. Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
  4. Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
  5. Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.
  6. Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.
  7. Уберите кастрюлю с огня и разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту – это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • бульон овощной – 600 мл
  • молоко нежирное – 120 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • семечки тыквенные – 1 горсть

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

Нежный суп-пюре из тыквы для ребенка: рецепт с фото

Накормить капризных детишек полезной тыквой очень сложно. Но даже для такой неразрешимой задачи мы нашли решение. Приготовьте нежный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото – и ваш ребенок непременно оценит новый вкус яркого кушанья и заинтересуется его аппетитной подачей.

Необходимые ингредиенты для детского супа-пюре из тыквы

  • тыква – 500 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – щепотка

Пошаговое приготовление детского супа-пюре из тыквы по рецепту с фото

  1. Свежую тыковку промойте под холодной водой, разрежьте пополам и очистите от внутренней части с семенами.
  2. Металлический противень застелите фольгой, уложите половинки тыквы кожурой вверх. Один чистый болгарский перец расположите на решетке в духовом шкафу. Запекайте овощи при 180С: перец – 20 минут, тыкву – 60 минут.
  3. Из готовой пропеченной тыковки выньте ложкой мякоть так, чтобы осталось лишь грубая кожура. Болгарский перчик очистите от плодоножки и семян.
  4. Перетрите овощную мякоть через мелкое сито или обработайте погружным блендером в пюре.
  5. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте мед, молоко и щепотку соли. Проварите нежный суп-пюре из тыквы для ребенка по рецепту с фото 2-3 минуты после закипания.
  6. Налейте готовое угощение в яркую тарелочку, украсьте чем-то аппетитным и полезным (ягодками, кусочками овощей, нежирным тертым сыром или зернистым творогом).

Простой и вкусный суп из тыквы пользуется популярностью не только глубокой осенью. Питательное горячее блюдо актуально едва ли не круглый год. Тыквенный крем-суп или суп-пюре одинаково полезен и ребенку, и взрослому человеку. Особенно, если он дополнен яркой морковью, ароматным сельдереем, деликатной курочкой и нежными сливками. Вооружайтесь нашими пошаговыми рецепты с фото сытных или диетических вариаций, они помогут интересно и быстро разнообразить ежедневный рацион.

strana-sovetov.com

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  • Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    vegetarianrecept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх