Рецепт тыквенный суп
Суп из тыквы — 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей
Что же можно приготовить из тыквы? Да, всё, что угодно: от супов до нежнейших десертов.
В этой статье я поделюсь с вами рецептами первых блюд, которые можно готовить из тыквы. В следующих своих статьях я расскажу вам о других различных вариантах ее приготовления. Всех любителей тыквенных блюд я приглашаю подписаться на новости и следить за ними.
Постный суп-пюре из тыквы
Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп — пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете , вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку — другую этого первого блюда.
Для овощного бульона:
Для тыквенного супа:
Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 — ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.
Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.
Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.
Пряный тыквенный крем — суп
Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции. То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим .
- Куриный или овощной бульон — 500 мл.;
- Тыква — 400 гр.;
- Лук репчатый — половинка;
- Молоко или сливки, — полстакана;
- Свежий имбирь — 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря)
- Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех — добавлять по чуть-чуть
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.
Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.
У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю.
Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.
Чеснок просто давлю широким ножом.
Бульон уже закипел. Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.
Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.
Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.
Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.
У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.
На мой взгляд, у меня получилось слишком много жидкости, поэтому я ее сливаю в другую посудину, потому что хочу разбавить суп молоком.
Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.
Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.
Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом.
Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько.
Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.
Да, у меня получилось примерно 2 порции.
Суп из тыквы с карри
- тыква — 1 кг,
- большая луковица — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- овощной бульон — полтора литра,
- сливки — 100 мл,
- масло сливочное — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- карри — 1 ч. л.,
- соль — полчайной ложечки.
Лук почистите и порежьте крупно.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте.
Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче.
Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 — 3 минуты.
Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 — 30 минут.
Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.
В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите.
Подаем, присыпав зеленью.
Тыквенный суп с апельсином
- тыква — 500 гр.;
- лук — 1 головка;
- апельсин — 1 штука;
- нежирная сметана — 2 столовые ложки. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом;
- кинза — примерно четверть пучка;
- овощной бульон — около 500 мл.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Лук порежьте не очень мелко, тыкву средними кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и обжарьте на нём лук, пока он не станет прозрачным.
Теперь туда добавляете тыкву. Пусть она прожарится с луком минутки 2-3.
Заливаем в кастрюлю бульон так, чтобы слегка покрыл тыкву, и варим супчик до ее мягкости, примерно 15-20 минут.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок. Это можно сделать при помощи специального приспособления или при помощи марли.
Кинзу покрошите, но несколько веточек оставьте для украшения готового супа.
Слейте лишнюю жидкость.
В массу добавьте порубленную кинзу, пол чайной ложки цедры апельсина и весь апельсиновый сок.
Взбейте всё миксером. По необходимости добавьте еще бульона, чтобы консистенция супа вас удовлетворила. Подсолите по вкусу.
Уже в разлитый по тарелкам в суп добавляем сметану и украшаем веточкой кинзы.
Тыквенный суп — пюре с овсяными хлопьями
3 — 5 шт. картофеля;
150 мл. сливок — чуть больше полстакана;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
1 ч. л. тертого корня имбиря;
по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и карри;
тертый сыр — можно брать любой;
соль, черный перец — по вкусу;
Нарезанные мелкими кубиками имбирь, лук и чеснок пассеруем в небольшом количестве масла на сковороде около 3 — 5-ти минут.
Тыкву режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и пережариваем теперь все вместе минут 10.
Теперь кладем туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс еще минут 5.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяток или кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу.
Туда же добавляем овсяные хлопья, паприку и карри. Только не забывайте пробовать!
Варите после закипания до мягкости тыквы и картошки. Обычно это минут 15 — 20.
Когда овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость в другую посуду и перетираем суп блендером. Доливаем необходимое количество сливок, хорошо перемешиваем. Теперь суп следует довести до кипения на самом медленном огне, но не кипятить.
Подаем, заправив суп тертым сыром (сыр кладем в горячий суп) и сухариками.
Суп — пюре из тыквы с фрикадельками
Суп — пюре с тыквой и плавленным сырком
- Тыква — 500 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок— 2 зубчика;
- Сырок плавленый— 100 г.;
- Масло сливочное— 50 г.;
- Лист лавровый— 1 шт.;
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.;
- Перец душистый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Вода— 1,5 л.;
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 — 10 после закипания.
Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.
Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня.
Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.
Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться.
Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.
Суп из тыквы с лапшой
- 250 г тонкой лапши;
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- четверть ч.л. красного острого молотого перца;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Порежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Отварите в подсоленной воде лапшу.
Обжаренные овощи залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Добавьте специи и варите до мягкости тыквы.
Лишнюю воду слейте, а суп перетрите блендером. Добавьте сливки и слитую ранее воду, чтобы довести суп из тыквы до нужной вам консистенции.
Положите лапшу в суп, снова нагрейте все. Выключите газ, когда суп закипит.
Суп из тыквы для детей
Орехи крупно порежьте. Изюм хорошо промойте и обсушите.
Тыкву и морковку порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле около 10 минут.
Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей.
На оставшемся масле слегка поджарьте орехи с изюмом.
Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте овощи блендером.
Добавьте сливки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Положите орехи и изюм.
Суп — пюре из тыквы с курицей
- любые части куриной тушки или целая небольшая курица;
- тыква — 500 гр.;
- морковка;
- луковица;
- картошка — 6 — 8 шт.;
- бекон — несколько ломтиков — 5 — 8 шт.;
- соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
В холодную воду положите курицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите и сварите бульон.
В небольшом количестве готового куриного бульона сварите тыкву и картошку, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавьте все приготовленные приправы.
Бекон обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
Уберите его, а на вытопленном жиру обжарьте лук.
С готовых овощей слейте воду в другую посуду. Положите лук в овощи и разотрите все блендером. Добавьте необходимое количество жидкости, чтобы довести суп до нужной вам консистенции.
С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в суп.
Подогрейте суп, не доводя до кипения.
При подаче добавьте бекон и хлебные сухарики прямо в тарелки.
sovetto-retseptto.ru
Тыквенный суп
Тыквенный суп – настоящая кладезь витаминов для нашего здоровья. Издавна тыква славится своими полезными свойствами. В ее состав входит аскорбиновая кислота, витамины A, E, C, витамины группы B, микро- и макроэлементы, необходимые нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями, раздражительностью и бессонницей. К тому же, овощ содержит редкий витамин Т, помогающий в переваривании и усвоении тяжелой пищи, что делает ее прекрасным дополнением к сытному обеду.
Богатый аромат, насыщенный вкус и особая, уютная атмосфера присутствует в тыквенном супе. Можно встретить огромное разнообразие рецептов супа из тыквы, среди которых найдется любимый вариант даже для самого придирчивого гурмана. Тыквенный суп может быть приготовлен с гренками, с морепродуктами, с копченостями, для мясоедов и для вегетарианцев.
Тыквенный суп-пюре
Пожалуй, самый популярный и в то же время самый простой рецепт тыквенного супа — это суп-пюре. На его приготовление вам потребуется не больше получаса!
- очистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками;
- очистить лук и чеснок, добавить к тыкве;
- выложить овощи в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом, накрыть фольгой и оставить в духовке при температуре 200 C на 15-20 мин.;
- переложить овощи в кастрюлю и взбить блендером, постепенно вливая бульон;
- добавить соль и перец по вкусу.
Тыквенный крем-суп готов, можно подавать к столу.
Лучше всего есть суп, пока он горячий, добавив сливок, и украсив зеленью и запеченными семенами тыквы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тыквенно-морковный суп
Еще один простой, но не менее вкусный рецепт с добавлением морковки.
- тыкву очистить от кожуры и семян, очистить лук и морковь;
- порезать овощи мелкими кубиками;
- добавив небольшое количество растительного масла на сковороду, обжарить овощи до золотистого цвета;
- переложив овощи в кастрюлю, залить водой и варить около 35 минут до готовности;
- готовый суп снять с огня, и взбить погружным блендером.
Тыквенный суп с рисом и фрикадельками
Сытный вариант привычного нам тыквенного супа, который будет кстати приготовить в холодный осенний или зимний вечер. Он подойдет для любителей мяса и вкусной еды.
- заранее очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, и поставить в духовку при температуре 200 С на 20 минут;
- отдельно смешать фарш, натертую морковь, яйцо и зелень, сделать мясные шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут (Чтобы бульон супа был светлым, фрикадельки варятся отдельно).
- нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде;
- к луку и чесноку добавить рис, влить бульон, и оставить на 20 минут;
- ближе к концу приготовления добавить фрикадельки, тыкву и зелень.
Тыквенный суп с цветной капустой и брокколи
Богатая витаминами и микроэлементами тыква в сочетании с полезными брокколи и цветной капустой станет настоящим источником здоровья для организма.
- тыква 700 гр
- брокколи 250 гр
- цветная капуста 250 гр
- лук 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- оливковое масло
- сливки
- соль
- перец
- очистить овощи и порезать на небольшие кубики;
- кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, выложить чеснок, лук, перец чили, морковь;
- через 1-2 минуты добавить к овощам тыквы, обжарить несколько минут;
- добавить воду, и накрыв крышкой, дать закипеть;
- после закипания, добавить картофель;
- когда овощи будут готовы, добавить брокколи, цветную капусту, соль, перец и сливки;
- варить до готовности брокколи и цветной капусты.
Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с семечками и гренками
- мякоть тыквы 600 гр
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- сливочное масло 50 гр
- овощной бульон 500 мл
- белый хлеб
- сыр 3 ст. л.
- тыквенный семечки 3 ст. л.
- растопить масло в кастрюле с толстым дном;
- нарезать кольцами лук и обжарить до золотистого цвета;
- добавить тыкву и морковь, готовить около 20 минут;
- залить овощи бульоном, варить до готовности, после чего измельчить блендером;
- в отдельной сковородке обжарить хлеб до золотистой корочки, семечки;
- подавать суп, украсив хлебом, сыром и семечками.
Тыквенный суп с курицей
Вас приятно удивит мягкое сочетание тыквы и курицы. Легкий, но при этом сытный и полезный суп, станет изюминкой вашего обеда.
- морковка 6 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3 шт.
- курица 2 окорока
- сливки 100 гр
- тыква 300 гр
- чеснок 3 зубчика
- белый хлеб
- сливочное масло
- соль
- перец
- предварительно сварить куриный бульон на двух окороках, залив их 1,5 л. кипяченой воды, и обжарить 1 натертую морковь и луковицу до золотистого цвета;
- курицу вытащить, мелко порезать;
- картофель, морковь мелко порезать и поставить вариться в курином бульоне;
- по готовности овощей, добавить в бульон зажарку, специи и чеснок, варить суп еще 10 минут;
- с помощью погружного блендера пюрировать овощи;
- добавить в суп сливки, порезанную курицу, и проварить еще 1 минуту (Не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел);
- украсить сухариками.
На этом все. Тыквенный суп с курицей готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Детский суп-пюре из тыквы
Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.
- филе индейки 30 гр
- тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
- картофель 30 гр
- морковь 30 гр
- лук 30 гр
- молоко 150 мл
- вода 200 мл
- залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
- мелко порезать овощи;
- через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
- через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
- вливаем молоко и варим до готовности;
- в конце пюрируем блендером.
Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!
Тыквенный суп с имберем
- нарезанную кубиками тыкву поставить вариться на овощном бульоне;
- мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле;
- добавить очищенный корень имбиря, лук и чеснок в кастрюлю;
- довести до готовности и пюрировать;
- украсить можно соломкой из яблока.
Тыквенный суп с горошком
Суп из тыквы и зеленого горошка имеет очень приятный и нежный вкус.
К нему можно добавить сливки и бекон, что добавить пикантности вкусу.
- тыква 150 гр
- зеленый горошек 300 гр
- лук 1 шт.
- нежирный бекон 100 гр
- сливки 200 мл
- вода 300 мл
- оливковое масло
- соль
- перец
- сыр твердый
- обжарить бекон, добавить к нему мелко порезанный лук и тыкву;
- довести овощи до золотистого цвета;
- влить воду и тушить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой;
- добавить зеленый горошек, специи;
- пюрировать суп блендером до однородной консистенции;
- варить еще 2-3 минуты.
Супчик готов. Тыква в сочетании зеленого горошка придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!
Суп из тыквы и кабачков
- подготовить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать;
- поставить вариться кабачок, тыкву, зерна кукурузы, и лук;
- довести до кипения и варить 15 минут;
- пюрировать, добавить сливки и прогреть в течении 2-3 минут.
Тыквенный суп с анисом
Особую пикантность этому супчику придает анис. Особенно вкусный он, если готовить его на курином бульоне.
- подготовить овощи, предварительно очистив от кожуры и семян;
- на сковороде обжарить лук до золотистого цвета;
- к луку добавить перец чили, карри и чеснок, тушить 5 минут;
- довести до кипения куриный бульон, добавить тушеную смесь и тыкву;
- варить до готовности, после чего пюрировать;
- вновь довести до кипения крем-суп, добавить анис.
На этом все. Приятного аппетита! Суп можно украсить гренками и сметаной.
Лионский тыквенный суп
На приготовление этого супа у вас уйдет немного больше времени, чем на привычный крем-суп из тыквы.
- обжарить лук, добавить чеснок и имбирь;
- добавить тыкву и перемешать;
- добавить бренди и тушить минут 5;
- добавить сахар и куриный бульон;
- варить минут 5, добавить сливки и пюрировать;
- добавить зелень и специи.
Тыквенно-томатный суп
- тыква 500 гр
- картофель 300 гр
- морковь 100 гр
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томат в собственном соку 250 гр
- растительное масло
- соль
- перец
- нарезать кубиками тыкву и картофель, залить водой и поставить на огонь;
- лук, морковь и чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета;
- добавить лук и морковь к тыкве и картофелю;
- когда овощи будут готовы, пюрировать суп;
- при подачи влить в тарелку томатный сок и помидорами.
Тыквенный суп с креветками
- обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и морковь;
- тыкву нарезать кубиками и поставить вариться;
- через некоторое время добавить к тыкве морковь и лук;
- отварить креветки в подсоленной воде;
- готовую тыкву пюрировать, добавить креветки.
Тыквенный суп с грибами
- грибы замочить в холодной воде на 20 минут;
- овощи очистить и порезать кубиками;
- грибы отварить в воде, в которой они замачивались, достать;
- лук и тыкву обжарить, добавить в бульон, варить до готовности;
- пюрировать тыкву;
- обжарить грибы и добавить в суп.
Приятного аппетита! Рецептов супа из тыквы существует множество. Для каждого найдется свой особенный и любимый!
www.supyday.ru
Вкусный суп из тыквы с курицей, сельдереем, морковью, имбирем – быстрые рецепты супа-пюре и крем-супа
Фотогалерея: Вкусный суп из тыквы с курицей, сельдереем, морковью, имбирем – быстрые рецепты супа-пюре и крем-супа
Суп из тыквы едят все – американцы, европейцы, азиаты и даже австралийцы. В некоторых странах блюдо готовят в виде пюре или крем-супа из минимального перечня компонентов, в других – варят многокомпонентное сытное и вкусное кушанье с добавлением курицы, сливок, пряностей, злаков и сезонных овощей (моркови, картофеля, сельдерея, лука, имбиря, болгарского перца). У каждого народа есть перечень излюбленных пошаговых рецептов простого и быстрого приготовления тыквенных супов. Не является исключением и наша родина. Лучшие варианты приготовления полезного блюда из популярного осеннего овоща мы собрали в сегодняшней статье. Здесь вы найдете рецепты для ежедневного меню, диетического рациона и систематического питания ребенка.
Суп из свежей тыквы с овощами "Быстро и вкусно" – пошаговый рецепт с фото
Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты – тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее. Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать – запечь, обжарить и пассировать. В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями – мускатным орехом, паприкой, чесноком. Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу.
Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами
- тыква свежая – 500 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- бульон куриный или овощной – 1 л
- сливки – 100 мл
- перец и соль
- орех мускатный – 1 щепотка
- зелень петрушки
Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото
- Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.
- Когда запеченная перчина остынет, обрежьте хвостик и удалите изнутри семена. Съедобную мякоть перца нарежьте кубиком.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Подрумяньте кусочки лука на сковородке или в духовом шкафу.
- Тыкву помойте, очистите от грубой кожуры и нарубите кубиком. Куриный или овощной бульон вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
- В горячий бульон выложите нарубленные овощи – тыкву и перец, а также обжаренный репчатый лук.
- Проварите суп после закипания 25-30 минут. Проверьте, все ли компоненты размягчились.
- Когда суп будет практически готовым, слегка обработайте его погружным блендером, измельчая часть ингредиентов. При этом не обязательно снимать кастрюлю с конфорки, достаточно прикрутить огонь на минимум.
- Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте сливки и мускатный орех по вкусу.
- Рассыпьте по тарелочкам готовый суп из свежей тыквы с овощами "быстро и вкусно" по пошаговому рецепту с фото. Притрусите горячее зеленью петрушки и дополните хрустящими сухариками.
Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем – рецепт с фото
Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи – морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы. Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь. Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.
Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем
- тыква – 300 г
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебла
- луковица – 1 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- картофель – 2 шт.
- бульон куриный или свиной – 1 л
- помидоры – 6 шт.
- шампиньоны крупные – 6 шт.
- сливки – 80 мл
- куркума – 0,5 ч.л.
- соль
- перец молотый
Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото
- Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.
- Репчатую луковицу выньте из шелухи и нарежьте кубиком.
- Стебли сельдерея вымойте и порежьте мелкими кусочками.
- Очищенную мякоть морковки и тыквы нарежьте кубиком в 2-2 см.
- В глубокой кастрюле протомите на горячем растительном масле лук и чеснок. Затем добавьте в посудину сельдерей, тыкву и морковку. Посолите и поперчите соте.
- Спустя 3-5 минут залейте в кастрюлю бульон и выложите нарезанные кубиком помидоры. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой.
- Как только суп закипит, добавьте ко всему очищенный и нарезанный кубиком картофель. Не забудьте про сливки и куркуму.
- Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте пластинками и выложите в блюдо за 5-7 минут до полной готовности.
- Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем по рецепт с фото можно подавать горячим с тонкой пшеничной гренкой или остывшим, в качестве овощного рагу.
Легкий суп из тыквы с курицей: видео-рецепт
Легкий тыквенный суп из курицей – не самая энергетически ценная еда. Он отлично питает организм белками, но явно не дотягивает по уровню углеводов. Чтобы вкусным и аппетитным кушаньем наелись не только изящные девушки, но и брутальные мужчины, блюдо лучше подавать с чем-нибудь сытным. К примеру, с орехами, фрикадельками, клецками, пастой, гренками. Узнайте подробнее, как приготовить и подать легкий суп из тыквы с курицей, в видео-рецепт:
Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей – рецепт с фото пошагово
Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.
Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей
- тыквенное пюре – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- чечевица – 1 ст.
- имбирь тертый – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- бульон куриный – 1,5 л
- соль – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото
- Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
- Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.
- Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
- Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
- Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.
- Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.
- Уберите кастрюлю с огня и разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.
Диетический крем-суп из тыквы для похудения
Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту – это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы
- тыквенное пюре – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- бульон овощной – 600 мл
- молоко нежирное – 120 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь перцев
- соевый соус – 1 ст.л.
- семечки тыквенные – 1 горсть
Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения
- Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
- В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
- На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
- В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.
Нежный суп-пюре из тыквы для ребенка: рецепт с фото
Накормить капризных детишек полезной тыквой очень сложно. Но даже для такой неразрешимой задачи мы нашли решение. Приготовьте нежный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото – и ваш ребенок непременно оценит новый вкус яркого кушанья и заинтересуется его аппетитной подачей.
Необходимые ингредиенты для детского супа-пюре из тыквы
- тыква – 500 г
- перец сладкий – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.
- соль – щепотка
Пошаговое приготовление детского супа-пюре из тыквы по рецепту с фото
- Свежую тыковку промойте под холодной водой, разрежьте пополам и очистите от внутренней части с семенами.
- Металлический противень застелите фольгой, уложите половинки тыквы кожурой вверх. Один чистый болгарский перец расположите на решетке в духовом шкафу. Запекайте овощи при 180С: перец – 20 минут, тыкву – 60 минут.
- Из готовой пропеченной тыковки выньте ложкой мякоть так, чтобы осталось лишь грубая кожура. Болгарский перчик очистите от плодоножки и семян.
- Перетрите овощную мякоть через мелкое сито или обработайте погружным блендером в пюре.
- Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте мед, молоко и щепотку соли. Проварите нежный суп-пюре из тыквы для ребенка по рецепту с фото 2-3 минуты после закипания.
- Налейте готовое угощение в яркую тарелочку, украсьте чем-то аппетитным и полезным (ягодками, кусочками овощей, нежирным тертым сыром или зернистым творогом).
Простой и вкусный суп из тыквы пользуется популярностью не только глубокой осенью. Питательное горячее блюдо актуально едва ли не круглый год. Тыквенный крем-суп или суп-пюре одинаково полезен и ребенку, и взрослому человеку. Особенно, если он дополнен яркой морковью, ароматным сельдереем, деликатной курочкой и нежными сливками. Вооружайтесь нашими пошаговыми рецепты с фото сытных или диетических вариаций, они помогут интересно и быстро разнообразить ежедневный рацион.
strana-sovetov.com
Суп-пюре из тыквы
Рецепт от: Juliya
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Juliya автор рецепта
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
vegetarianrecept.ru
Категория: Супы